сросшиеся пальцы у младенца

Сросшиеся пальчики на ногах

Когда родилась доченька, я не сразу заметила, что у нее сросшиеся пальчики 2 и 3 на правой ножке. Даже врачи в роддоме не видели. Первым делом я поехала к врачу, когда увидела, никогда с таким не сталкивалась, и мне врач сразу сказал, что это аномалия развития и что нужно проверить ребенка. И обязательно проконсультироваться с хирургом-ортопедом. Правильно этот диагноз называется Синдактилия.

Честно на тот момент и знать не знала, что такое же и у моего папы. Просто эта проблема никогда не обсуждалась, и папа никогда не ходил босиком и даже летом, и я этого просто не замечала. У нас оказалось это наследственное, только у моего папы на обеих ногах, а у доченьки на одной. Муж сразу же заявил, что нужно что-то делать. Она девочка и как будет в босоножках ходить. Поехали к хирургу, он нас осмотрел и сказал, что у нас больше похоже на срастание кожи. Что можно сделать косметическую операцию, но только после двух летнего возраста и то не факт. Для хорошего исхода операции и чтобы получилось все аккуратно должно быть достаточное количество запаса кожи и если этого не будет операция, может отложиться.

И еще она делается под наркозом около двух часов и как бы там ни было без пересадки кожи здесь не обойтись. Как нам сказали, что в любом случае той кожи не хватит. Честно от всего этого были не в восторге. Очень долго совещались всей семьей и решили оставить все как есть. И оставить выбор за дочерью. Если она захочет в дальнейшем сама сделать эту операцию, то мы ее поддержим, а мучить маленького ребенка, тем более, когда в этом нет жизненно-важной необходимости, думаю не стоит

Источник

Что означают сросшиеся пальцы — синдактилия пальцев ног

Важно знать! Врачи ошарашены! Новый способ выведения ГРИБКА из организма открытый Александром Мясниковым. Нужно всего лишь перед сном … Читать далее >>>

Рождение ребёнка – это волнующее событие, которого родители ожидают с нетерпением. Омрачить радость может обнаружение врождённых дефектов. Одним из вариантов патологии является синдактилия – срастание пальцев на ногах. Врачи не всегда могут с точностью определить причины этого редко встречающегося дефекта. Устранить патологию можно только хирургическим путём. Операция позволяет вернуть стопе привычную форму.

Причины развития дефекта

Сросшиеся пальцы на ногах у новорождённого ребёнка – редкое явление. Согласно медицинской статистике из 3-х тысяч появившихся на свет детей только один будет иметь патологию пальцев на ногах. Специалисты уточняют, что большая часть случаев синдактилии зафиксирована у новорождённых девочек.

Дефект формируется на этапе эмбрионального развития. Это даёт возможность предсказать рождение ребёнка со сросшимися пальцами на ногах при проведении УЗИ во время беременности. При нормальном развитии без отклонений структурные элементы стоп эмбриона закладываются на 4-5 неделях гестации. Дальнейшая дифференцировка продолжается вплоть до 8-й недели.

Причины нарушения нормального хода внутриутробного развития могут заключаться в воздействии внешних факторов. Чаще всего дети с аномалиями рождаются из-за влияния на организм матери токсических веществ. В список потенциально опасных входят:

Специалисты клиник репродуктивной медицины и генетики предупреждают, что женщина ещё на этапе планирования беременности должна избегать влияния токсических веществ

Источник

Синдактелия (сросшиеся пальчики) на ножках

+Мамочки, помогите определиться! У нас синдактелия на правой ножке на 2 и 3 пальчиках. Детский хирург-ортопед рекомендует сделать операцию и не затягивать с ней. Но он сказал, что сама операция очень проста, в ней самое главное как шов наложат. Может кто сталкивался с таким уже? Просто хочется чтобы  ребенку было комфортно. Может кто делал в Мурманской области была бы рада за отзывы. Спасибо.

Комментарии пользователей

21

у мужа была такая проблема, действительно, операцию сделать надо как можно раньше, делали около года.Все прошло хорошо.Вот насчет шва согласна.У мужа очень хорошо сделали

Ирина Ирина, простите за вопрос конечно, а у вашего ребенка по наследству такое заболевание передалось? А то мне врачи говорят, что это генетическое заболевание

нет, это не наследственное, конкретно в нашем случае, должны быть еще какие-то признаки (что-то по строению скелета, точно не скажу). Мы были на консультации у генетика.Врач осматривала мужа, дочку (именно строение скелета), даже не отправили анализы сдавать, сказали, что в нашем случае, в утробе матери пуповина пережала пальцы, поэтому срослись.

Женечка Раньше сказали нельзя делать, можно только после года. Родились уже с такими пальчиками только вот почему то в роддоме врачи это не увидели, только после того как я стала рассматривать малыша заметила что пальчики соединены. Тогда вот и сказали, что это такое, объяснили что к чему и когда делать. Правда сказали, что обычно синдактелия зеркальное заболевание, а у нас на одной ножке только. Ортопед нам говорит что на хождение это не повлияет, а если делать операцию так ради эстетики. 

вeнeрa тарадина У нас с мужем, да и у родственников (кого конечно знаю) такого никогда не было. А врачи говорят, что это генетическое заболевание

Источник

Причины и лечение сросшихся пальцев на ногах

Все родители радуются, если их малыш родился крепеньким и абсолютно здоровым. Однако случается и наличие таких дефектов, как сросшиеся пальцы на ногах новорожденного. Со здоровьем ребенка вроде бы все хорошо, но удивление и даже некоторый страх вызывают обнаруженные непонятные ортопедические отклонения. В некоторых случаях родители пытаются объяснить такую патологию наследственностью, дескать, такая особенная примета передается уже не первое поколение по одной из линий родства. Однако зачастую определить причины, спровоцировавшие такой ортопедический дефект, очень сложно. Можно сказать, что даже практически невозможно.

Среди всех появившихся на свет детей, с патологией сросшихся пальцев выявляется всего лишь один ребенок на три тысячи новорожденных. Девочек с таким дефектом рождается намного меньше, чем ребят. Наиболее часто эти ортопедические патологии проявляются в сращивании двух и более пальцев ноги, немного реже встречаются срощенные пальцы на кистях. Достаточно нередко проблема остается по большей мере косметической, ведь сращивание пальцев обычно сухожилия и суставы не затрагивает.

Срощенные пальцы кистей практически всегда разъединяют хирургическим путем, а вот если дефект находится на ногах, то его не трогают. Ведь практически никакого влияния на развитие ребенка эта патология не оказывает (за исключением редких случаев оказания помех при ходьбе). Следует заметить, что если у ребенка выявлена синдактилия (а именно таков медицинский термин, обозначающий сросшиеся пальцы), достаточно часто ей могут сопутствовать и другие патологии ног: псевдоартроз, деформация стоп и прочие.

Причины заболевания

Синдактилия является аномалией в развитии пальцев, образование которой происходит в результате их неразделения во время эмбрионального периода

Источник

Здоровье

Все больше новорожденных, у которых больше пяти пальцев на руке или сросшиеся пальцы

Один из трех детей, которые появляются на свет в центре матери и ребенка, рождается с внешней или внутренней аномалиями, 80 процентов подвергаются хирургическому вмешательству сразу же после рождения, сообщила педиатр центра Лидия Долгиер. Большинство детей выживает, но есть риск остаться инвалидами на всю жизнь.

Факторы риска, которые ведут к рождению детей с пороками, - загрязненный воздух, радиация, стресс, неправильное питание и некоторые заболевания. «Все это отражается на состояние здоровья матери, - говорит врач. - У женщин много болезней, о которых они и не подозревают. Например, о пиелонефрите они часто узнают только в период беременности, а ведь болезнь обязательно скажется на новорожденном».

Наиболее распространенные аномалии новорожденных - гемангиомы (доброкачественные сосудистые опухоли), синдактилия (срастание двух или более пальцев) и другие деформации ног. По поводу гемангиом на лице, голове и т.д. детей оперируют ежедневно. Иной раз приходится вырезать большую часть кожи, остаются рубцы, рассказала Лидия Долгиер. Если дети рождаются со сросшимися пальцами рук – операция делается до семилетнего возраста. Бывает, что у младенцев более пяти пальцев на руке, лишние удаляются. «Ранее эти аномалии встречались очень редко, однако теперь в каждом отделении есть по одному ребенку с такими проблемами», - сказала Долгиер.

можно ли називин грудничкам
Сейчас по телевизору частенько натыкаюсь на рекламу капель в нос "Сиалор ", с упором на то, что это средство, проверенное ещё нашими родителями, которое теперь выпущено в более удобной форме - ДОСТУПНОЙ, в отличие от пред

По словам врача, на Западе при подозрении на аномалию применяется внутриутробная хирургия, в Молдове же такой практики нет. Ультразвуковое исследование позволяет обнаруживать аномалии на сроке до трех месяцев, в этом случае женщина имеет право прервать беременность

Источник

Самое популярное

Брянских медиков обвинили в халатности: у младенца оказались сросшиеся пальцы

В ноябре женщина родила ребенка в Клинцовском перинатальном центре. По ее словам, должного ухода и внимания она и младенец не получили.

Как указывает роженица в жалобе, ребенка выписали с желтушкой, которую ей теперь приходится лечить самостоятельно и ездить на обследования в Брянск.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.

когда младенец держит голову сам
Каждая мамочка, любящая своего ребенка, сделает всё возможное, чтобы кроха рос и развивался здоровеньким,физически активным. Вопросы о том, когда ребенок начинает держать голову без подстраховки и как помочь малышу по

Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник

Источник

Пальцы на ногах и руках новорожденного

Никто не скрывает — пальчики обычно считают сразу после рождения, проверяя, что их ровно десять, и не говорите, что вы этого не делали.

Это делают почти все. Однако нередко ребенок рождается с лишним пальцем на руке или немного изогнутым пальчиком на ноге — ни то, ни другое не является большой проблемой. Если такая ситуация коснулась вас, просто обсудите ее со своим педиатром. Мы обнаружили, что реальная проблема с практической точки зрения состоит не в пальчиках вашего новорожденного, а в том, что находится у них на концах. То, что по-настоящему повергает некоторых родителей в уныние, — это постоянная необходимость ухаживать за ногтями.

Ногти, везде ногти

Знали ли вы, что ногти на руках растут на 0,0003 см в час? И мы не знали, пока не посмотрели. Хотя может показаться, что это не так уж много, позвольте вас уверить, что отдохнуть они вам не дадут. Уход за ногтями вашего новорожденного, которые постоянно растут на 1,25 см в месяц, довольно серьезная задача. Что касается нас, реальная цель ухода за ногтями младенца — приучить вас к тому, что вы родители. Ногти необходимо подстригать или подпиливать хотя бы один раз в неделю, потому что длинные ногти на руках новорожденного с почти отсутствующим контролем за ними со стороны малыша предсказуемо ведут к появлению царапин. Если вы забыли подстричь ребенку ногти, ваш малыш неизбежно напомнит вам об этом (и вы будете чувствовать себя виноватой), расцарапав себе лицо, если его ногти стали слишком длинными (или же вы оставили острые уголки, когда их стригли).

Маникюр - педикюр младенца

Немало родителей пугает перспектива стричь ребенку ногти, и они, возможно, предпочли бы перепоручить это профессионалу в сфере маникюра и педикюра, если бы это только было доступно. Но не повезло

Источник