красивые пинетки спицами без шва для новорожденных

Вязание пинеток для новорожденных крючком и спицами

Ваш малыш только родился, но уже совсем скоро он сделает первые шаги. Если Вам хочется проявить материнскую заботу, прекрасный способ сделать знаменательный момент незабываемым – связать удобные и мягкие пинетки самостоятельно. Ни одна покупная модель детской обуви не заменит первую обувку, созданную мамиными руками. Вязать пинетки спицами для новорожденных доставит Вам невероятное удовольствие! Такое занятие успокаивает и настраивает любую женщину на приятные мысли.

Поскольку вязание пинеток – процесс довольно быстрый, можно создавать разные стилизованные варианты под каждый комплект одежды для маленького модника или модницы. В целом существуют различные виды мягкой вязаной обуви для детей – это и туфельки, и сандалии, и даже вязаные кеды и мокасины. Создавая собственные модели, Вы всегда можете дополнительно утеплить их или наоборот – сделать легкими и практически невесомыми.

Особенности вязания пинеток своими руками

Вязать первую детскую обувь можно как спицами, так и крючком – это увлекательное и очень полезное занятие. Традиционное вязание пинеток спицами подразумевает наличие четырех или двух спиц.

В моделях для новорожденных важно сделать как можно меньше швов. Те же, которые просто необходимы, обрабатываются трикотажным швом и обвязываются мягкими лентами, благодаря чему ребенок не испытывает дискомфорта.

В целом на то, чтобы связать пинетки для новорожденного, уйдет не более трех часов. Освоив простейшие техники, можно будет перейти и к выполнению оригинальных моделей.

Пинетки могут быть как праздничными и нарядными, так и повседневными. В обоих случаях они удовлетворят Вас во всех отношениях. При желании, можно пришить на подошву пинеток кожаные стельки. Так малыш сможет выходить в них на улицу даже в пасмурную погоду, когда периодически срывается до

Источник

Вяжем спицами первую обувь для новорожденных — пинетки

Первой обувью новорожденных считаются пинетки. Они не только согревают ножки малышей в холодную погоду, но и предохраняют их от механических повреждений. Начинающим рукодельницам, а по совместительству молодым мамам, обязательно захочется связать пинетки для новорожденного. Схемы вязания, как и последовательность выполнения работы очень просты, поэтому у вас не должно возникнуть никаких осложнений по этому поводу. В этой статье вы узнаете, как вывязывают пинетки спицами для новорожденных разными способами с описанием.

Мастер-класс для начинающих

Перед началом работы, отнеситесь со всей ответственностью к выбору пряжи. Она должна быть сделана из качественного и неколючего материала с оптимальной толщиной нити. В основном для новорожденных приобретают нити с акрилом и с добавлением шерсти. Выбор цвета пряжи – это сугубо индивидуально для каждой мамы. Так уж сложилось, что для девочек выбирают все оттенки розового, красного и фиолетового, а для мальчика используют голубые, синие и бирюзовые тона. Нейтральным цветом, который подходит для всех, является белый, оттенки желтого с бежевым и конечно же зеленый.

Теперь необходимо определиться с размером пинетки. В этом случае можно использовать средний показатель размера ножки. Примерно, это будет составлять шесть или семь сантиметров, а значит для набора необходимо двадцать восемь петлиц плюс две кромочные, которые набираются на две спицы. Первым делом вам нужно связать резинку два на два, в количестве двадцати рядов. В этом деле есть один нюанс, первая кромка в ряду не провязывается, а последняя выполняется изнанкой. Это делается для того, чтобы получить красивые и ровные кромки, которые во время сшивания будут практически незаметными.

Мастер-класс для начинающих продолжается. Эти пинетки для новорожденных

Источник

18 моделей пинеток спицами для новорожденных со схемами, описанием и видео

Каждая будущая мамочка, даже никогда ранее не державшая вязальный инструмент в руках, с наступлением беременности подумывает о том, чтобы сделать что-то своими руками для крохи, которая вот-вот появится на свет. Если для Вас это актуально, то наша сегодняшняя подборка – именно то, что Вы тщетно искали на просторах интернета! Мы расскажем и покажем, какие бывают пинетки спицами для новорожденных, а наши фото, схемы, выкройки, видео и подробнейшие описания не оставят шанса на ошибку даже новичкам. Кстати, о том, как связать пинетки крючком можно причитать в этой статье.

Простые пинетки кеды спицами – мастер класс.

Стильные и необычные пинетки кеды для Вашего малыша. В нашем мастер классе мы используем серый, черный и белый цвета, но они отлично смотрятся в сочетании с к черным, красным, розовым, зеленым – на Ваш вкус.

Сборка: сшить по низу вверх к пятке, пришиваем кружок, нашиваем звездочку на нем и зашнуровываем кеды, вонзая шнурки в дырочки от протяжек и 2 вм. л..

Очаровательные пинеточки из остатков пряжи: видео мастер-класс

Носочки для новорождённых – мастер класс

Пинеточки с зубчиками: видео мастер-класс

Тапочки куклы с атласными бантиками для новорождённых

Нежные пинетки: видео мастер-класс

Вязаные розовые туфельки-шапочки с бантиками

9-10 рр.: л. п.. В 9 р. когда дойдем до п. с перетяжкой, вводим в нее правую сп., надеваем на левую сп., пров. перетяжку и п. вместе лицевой, так далее делаем со всеми п. с перетяжкой.

С лицев. стор. Снимаем 3 п. с булавки, 14 р. плат. вязкой. Затем: 1 л. п., н. перед работой, 2 п. вм. л., набираем эту п. в сл. рядке (дырочка для пуговки). Закрыв. п..

С изнан. стороны сн. 3 п. с булавки, вяж. 15 р. платочной вязкой, затем 1 л. п., н. пер

Источник

Как связать пинетки спицами для новорожденного от 0 до 2-3 месяцев: подробный мастер-класс, описание со схемами и фото

Самой первой обувью новорожденного считаются носочки и пинетки. Теплые и нарядные — они не только греют маленькие ножки, но и радуют глаз родителей. Мы уже публиковали урок по вязанию пинеток крючком (со схемами и описанием), сегодня же мы подготовили подробный мастер-класс с пошаговыми фото по вязанию пинеток спицами для детей от 0 до 2-3 месяцев. Прежде чем приступить к работе, немного поговорим о важных моментах.

Правила и рекомендации

Пряжа также должна быть мягкой, эластичной и не ворсистой — ангора или махер не подойдут, поскольку любознательный карапуз обязательно потянет ножки в рот. К тому же, ворсистая нить может вызвать аллергическую реакцию, попав на глазки или носик крохи. Подойдет хлопковая или трикотажная пряжа средней толщины.

Любые декоративные элементы должны быть прочно закреплены, чтобы кроха не смог оторвать их и, тем более, проглотить. Приклеивать украшения не рекомендуется, лучше все прошивать толстыми нитками.

Возраст малыша – показатель индивидуальный. Есть мнение, что вязаные пинетки новорожденному не нужны, а необходимы деткам старше 6-8 месяцев, т.е. уже «ползующим». Такая точка зрения совершенно не обоснована. В холодную погоду теплые носочки и пинетки – незаменимый атрибут, как для новорожденного, так и для 2-х месячного крохи.

С помощью нашего мастер-класса вы сможете связать оригинальные пинетки для новорожденных, как для мальчика, так и для девочки. Мы специально выбрали нейтральные цвета, в стиле «унисекс». Вы же можете использовать пряжу нужных для вас оттенков, комбинируя голубые или розовые тона с белым цветом.

Данный урок, с полным описанием, подходит для начинающих рукодельниц, кто хоть немного умеет вязать спицами и ищет для себя несложный в исполн

Источник

Вяжем пинетки для новорожденных спицами вместе

Проявления этих чувств бывают очень разными: можно петь ребенку колыбельные, скрупулезно следить за его питанием, рассказывать крохе сказки, играть и баловать его.

А можно сделать ему подарок своими руками! Самыми уместными и актуальными на первых месяцах жизни малыша будут связанные вами пинетки для своего крохи.

Как связать пинетки спицами?

Первой обувью малыша являются пинетки. Но нужны они ему не только тогда, когда он начнет сидеть, ползать или ходить. Уже новорожденный кроха нуждается в столь комфортном и теплом предмете одежды. В пинетках его ножки не только не будут мерзнуть, но и понемногу начнут подготавливаться к ношению обуви с жесткой подошвой.

Если говорить о вязании пинеток спицами, то здесь часто возникает вопрос: какую пряжу лучше выбирать для пинеток? Существует несколько вариантов ответа: можно избрать соответствующей толщины шерстяную или хлопчатобумажную нить, либо предпочесть ей акриловую или смешанную пряжу.

Если вы собираетесь надевать пинетки на голые ножки, проследите, чтобы нитка была мягкой и не кололась, тогда у ребенка не возникнет раздражение на коже от контакта с этим видом обуви.

Так как малыши часто тянут ножки себе в рот, пряжу для пинеток выбирайте дорогую и фирменную – это гарантия того, что при изготовлении нити использовались только качественные красители.

Если вы вяжите пинетки для мальчика, выбирайте нитки голубых, синих, сиреневых цветов. Девочкам более уместными станут розовые, красные, малиновые или оранжевые пинетки. Универсальным здесь считаются желтый и зеленый цвета – они подходят всем младенцам.

Готовые изделия можно украсить. Для этого хорошо использовать готовые аппликации, вышивку, атласные ленты, а также связанные крючком цветочки.

товары для новорожденных челны
Представляем Вам коллекции одежды и обуви для детей лучших популярных брендов Европы. Компания «Невский Альянс» — официальный дистрибьютор детской одежды оптом. Мы уже долгое время сотрудничаем с российскими

Размер пинеток напрямую зависит от возраста младенца. Здесь при

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Учимся вязать детские пинетки на четырех спицах без шва

Каждого из нас очень умиляют маленькие вязаные башмачки для деток, которые можно при желании изготовить и самостоятельно. Для этого необходимо располагать только пряжей и свободным временем. Для работы понадобится всего лишь несколько часов. Изготовление пинеток своими руками имеет неоспоримое преимущество. Вы можете проявить фантазию, и самостоятельно придумать фасон и узор этих башмачков. Закончив работу, их желательно украсить различными тесемками с бусиной, или зубчиками. Данные зубчики вяжут при помощи обычного крючка. Вы сможете выбирать и способ рукоделия. Пинетки выполняют как пользуясь спицами, так и крючком.

Урок для новичков

кроватки для новорожденных курск
Широкий ассортимент В нашем каталоге более 60 000 товаров, вы найдете все необходимое для детей в возрасте от 0 до 16 лет. Подгузники, игрушки, коляски и автокресла, а также одежда и обувь всегда в наличии. Мы постоянно отс

Этот урок обучит всех желающих, опытных и начинающих рукодельниц, вязанию на четырех спицах одной из разновидностей детских башмачков для новорожденных. Это изделие называется пинетки бесшовные. Все полотно пинетки располагается на четырех спицах, и вяжется по кругу с помощью пятой. Пинетки без шва могут носить малыши обоих полов, но для мальчиков потребуется пряжа синего или голубого цвета, а для девочек розового или красного. В этом мастер классе приводится пример изготовления пинеток для маленьких детей возрастом от десяти до двенадцати месяцев. Очень полезной является информация, которая расскажет вам о соответствии возраста ребенка и размера его ножки. Новорожденный малыш имеет размер стопы около восьми сантиметров. Эта длина подойдет ребенку до трех месяцев. От трех до шести надо вязать девять или десять, а от шести до восьми одиннадцать сантиметров. Для ребенка от восьми до десяти месяцев требуется двенадцать, а от де

Источник

Пинетки спицами для начинающих

Простая модель пинеток удобна в носке и подойдет как мальчикам, так и девочкам. Для вязания пинеток нужно снять всего одну мерку - длина стопы. В нашем примере мы будем вязать пинетки на размер стопы 8 см. Пинетки связаны платочной вязкой на двух спицах.

Чаще всего подобную модель пинеток вяжут со швом сзади. Светлана Берсанова разработала метод вязания без шва - элегантное и красивое решение. Оно особенно понравится тем, кто не любит сшивать детали.

Длину стопы умножаем на плотность вязания по вертикали (количество рядов в 1 см. вязания). Получим количество рядов, необходимое для вязания подошвы пинеток. Обозначим полученную величину L. В нашем случае L = 8 x 4,3 = 34,4 = 34,4.

Важно: все кромочные петли нужно оформлять "косичкой". Для этого в конце ряда кромочную провязываем бабушкиной изнаночной, а в начале снимаем петлю непровязанной.

Высота паголенка определяется по модели. Мы свяжем 3 см., что составляет 12 рядов. Затем вывяжем отверстия для шнурка. 13-ый ряд провязываем лицевыми, 14-ый ряд - изнаночными. 15-ый ряд вяжем так: кромочную петлю снимаем, * 2 петли вместе лицевой за задние стенки, обратный накид *. В конце ряда перед кромочной провязываем одну петлю лицевой.

Теперь приступаем к вязанию мыска. Для этого делим петли на три ровные части и будем вязать только среднюю часть - 9 петель, включая кромочные. Вяжем 16 рядов, как получилось по расчету выше. На фото петли боковых частей переведены на дополнительные спицы для наглядности. Петли можно также перевести на специальные большие булавки. Но удобнее продолжать вязать на двух спицах, не включая в вязание боковые части.

В 33-ем ряду нам нужно поднять петли с боковых частей мыска. Сначала поднимаем петли с левой стороны: левую спицу вводим в кро

Источник