красное пятно над глазом у новорожденного

Красные пятна у новорожденных

В процессе родов у ребенка происходит расшире­ние кожных капилляров, располагающихся на за­тылке, а также на лбу и верхних веках. По этой при­чине в указанных местах образуются пятна красного цвета (иногда с синюшным оттенком). Будьте внимательны: иногда на соответствующих участках появляются красноватые сосудистые пят­на, которые выступают над кожей. В этом случае необходимо обратиться к детскому хирургу.

здравствуйте дорогие читатели и создатели этой статьи. у моего сына ему 10 месяцев появляются пятна красного цвета после длительного надавливания например после калготок или носочков у которых резина тугая. эти пятна долго остаются я не могу понять от чего. если кто нибудь знает как поступить сообщите мне пожалуйста. заранее благодарна

«Ребенку уже исполнился год, а он все еще не ходит на горшок», — колко бросает опытная соседка или любящая свекровь. И вы рьяно беретесь исправлять это упущение. Малыш в растерянности, он...

Задача любого родителя — обеспечить своему ребенку необходимое для будущей социализации воспитание. В будущем то, что родители уже с раннего детства заложат в малыша, определит его...

Пожалуй, нет места более важного в доме, чем детская комната. Это целый мир ребенка: там живут его мечты и желания, там он видит сны, смеется, плачет, фантазирует, развивается и придумывает...

Герпес – это наиболее распространенное вирусное заболевание. 90% населения Земли являются носителями этого вируса, но он находится в...

На протяжении последних лет назначение детям глицина стало очень популярной практикой. Одни родители довольны препаратом и советуют его своим...

Неприятный запах изо рта – не только взрослая проблема. Часто мы наблюдаем это явление и у своих детишек. И конечно же внимательных..

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Красные пятна на лице у новорожденного

Довольно часто, после рождения можно наблюдать красные пятна на лице у новорожденного, что очень обеспокоивает его родителей, поскольку каждый из нас привык считать, что это признак какого-либо заболевания или инфекции. Но так ли это на самом деле?

Чтобы ответить на вопрос, необходимо четко прояснить причины, почему у новорожденного на лице красные пятнышки. В первую очередь нужно разобраться в физиологии процесса рождения малыша.

Немногие знают, что находясь на последних сроках перед родами, ребенок начинает занимать позицию, в которой он появиться на свет (вниз головой). Чем ближе дата рождения, тем меньше места стает у ребенка, и он вынужден максимально прижимать головку к собственной грудной клетке. Эта позиция «попкой кверху» именуется затылочным предлежанием, но бывает и так, что голова младенца не прижимается к груди, а откидывается назад – при такой позе зоной предлежания оказывается лицо.

В местах, где сила прижимания наибольшая может наблюдаться плохое кровоснабжение тканей и, как результат, возникают красные пятна на лице у новорожденного (телеангиоэктазии). Или как их именуют в народе «поцелуй ангела». Такие пятна не несут никакой опасности для ребенка, поэтому родителям не стоит сильно переживать. Спустя некоторое время после рождения такие пятна начинают бледнеть, и дают о себе знать исключительно при напряжениях и беспокойстве малыша (например, когда он плачет).

В большинстве случае они полностью пропадают к 4-5 годам малыша

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.109

Красные пятна на лице и затылке новорожденного

Сыну месяц. Родился с красными пятнами между бровей, на веке, под носим и под волосами на затылке. Все врачи (педиатр в роддоме, наш педиатр и хирург) говорят, что пройдут, но когда - молчат. Педиатр говорит, что к году или к трем, а хирург - "когда-нибудь". Я очень переживаю, понимаю, что мальчик - не девочка, ему внешность не так важно, но все же "шкурка попорчена" Точно знаю, что это не гемангиома. Сказали, ничем не лечится - просто ждать.

ЗЫ: врачи говорят, что возникли они из-за сильного давления на эти места в родах: у меня таз узкий, а головка у сына крупной оказалась, да еще и на живот слегка надавили на выходе, поскольку обвитие тугое было и сердцебиение сильно упало

У нас были на веках и между лбом, на веках прошли в течении полугода, между лбом до сих пор иногда розовеет, если расплачется сильно (но это если приглядываться зная куда). Доче 1.9. НЕ волнуйтесь, они есть чуть ли не у каждого ребенка, все пройдет))

Правильно врачи говорят: все пройдет. Одни раньше проходят, другие позже, некоторые потом подольше проявляются при плаче ребенка, но и они со временем исчезают совсем. У меня все трое в таких пятнышках были, старшим сейчас 4.5 и 2.5 - ни следа не осталось.

И роды по-моему тут не при чем

Источник

Почему появляются красные пятнышки, прыщики на лице у новорожденного?

Статья для тех, кто хочет знать, почему появляются красные пятнышки, прыщики на лице у новорожденного. Какие причины привели к появлению таких симптомов. Как бороться с данной проблемой.

Прыщики и красные пятнышки у новорожденных – это достаточно частое явление. Но далеко не все родители смогут успокоиться мыслью о том, что это бывает у каждого малыша, поскольку прыщики на лицах маленьких детей могут появляться по всяким причинам и разнообразного характера.

В случаях с младенцами совсем не подойдут препараты, предназначенные для взрослых, потому необходимые меры следует предпринимать, учитывая первоочередное обстоятельство, такое как возраст малыша. Сразу же после рождения лицо новорожденного может покрыться гормональными прыщами. Встречаются случаи, что у малышей, злосчастные прыщики на лице появляются спустя пару дней после его появления на свет. Случается это по причине переизбытка эстрогена, которого слишком много накапливается за последний третий триместр беременности. Такие прыщи считают гормональными. Женские гормоны могут перемещаться из гипофиза, плаценты и даже яичников напрямую к плоду. Потому в самые первые дни его рождения положение кожи на лице у грудничка может сильно напоминать кожу подростков в переходном возрасте. Кроме этого, если кожа у ребёнка сухая, то она станет немного шелушиться. Прыщи белого цвета или закрытые комедоны у младенцев являют собой небольшое воспаления, которое возникает на подбородке, щеках и лбу. Согласно нынешней статистике, они бывают у 85% грудных детей. Прыщи белого цвета - это узкие папулы, также имеющие желтоватые или блестящие оттенки. У младенцев прыщи на лице появляются как в группе, так и одиночным образом. Помимо папулезных элементов, на лице малышей можно увидеть и пустулёзные прыщики

Источник

«Укус аиста» и «поцелуй ангела»: «родовые пятна» у младенцев

Часто дети рождаются с «отметинами» на теле — так называемыми «укусами аиста» и «поцелуями ангела». Проходят ли эти «родовые пятна» сами, или за нелюбезность детского почтальона-аиста ребенку придется расплачиваться пластическими операциями?

«Родовые пятна» у новорожденных, «укус аиста», «поцелуй ангела» — все это народные названия новообразований на коже младенца. Еще в роддоме молодые мамы замечают пятнышки на теле своего малыша, и там же, в роддоме, могут получить первую консультацию педиатра о том, насколько опасны эти «родовые пятна», необходимо ли их дальнейшее лечение, пройдут они сами или будет необходимо хирургическое и другое лечение. Прогнозы о течении и лечении «родовых пятен» у новорожденных врач дает исходя из их цвета, формы, размеров и текстуры.

Эти красные пятна у новорожденных не выступают над кожей, однородны. Они появляются у младенца на лбу, веках, между бровями, вокруг носа и рта, на затылке. И начинают светлеть уже в первые месяцы жизни ребенка. А к восьми месяцам — двум годам становятся практически незаметными. Хотя могут проступать, когда ребенок плачет или сильно напрягается. Именно невус простой назван в народе «укусом аиста» — за что нес в клюве, там пятно и оставил. При осмотре педиатр объясняет, что такие родовые пятна у новорожденных быстро пройдут, беспокоиться не стоит. О причинах появления как невуса, так и других видов родимых пятен, врачи не могут говорить со стопроцентной уверенностью. Ведь причина появления этих новообразований до конца не ясна. Чаще всего «укусы аиста» связывают с гипоксией плода, кислородной недостаточностью во время родов (при естественных родах) и с резким перепадом давления (при кесаревом сечении).

можно ли гладить новорожденного по голове
Я благословляю руки, которые держат эту книгу, руки, которые готовили обед и пекли пироги для всей семьи, подавали милостыню, поддерживали больного, качали детскую колыбельку или подбрасывали высоко вверх радостно хох

Невус огненный, или «винное пятно», представляет собой пурпурно-красное пятно с немного выпуклой текстурой

Источник

У ребенка под глазом красное пятно шелушится

Причины появления красных пятен возле глаза

Методика разработанна специально для РФ.Сертифицированна и проверенна в лабораторных условиях. 100% эффективность, другими словами поможет всем.

Глаза человека — это зеркало души, а лицо — первое, на что обращает внимание собеседник. Красное пятно возле глаза, как один из симптомов реакции организма на различные проявления внутренних болезней или недомоганий, может быть вызван разными причинами. Попробуем разобраться в самых частых проявлениях покраснений на лице, возле глаз и на его роговице.

Если появилось красное пятно над глазом, в углу либо прямо под ним, то причины этого могут быть разные. Пятно в частных случаях зудит, шелушится или не вызывает особого беспокойства, кроме внешнего дискомфорта. Основные причины их появления:

Аллергическая реакция на определенные гигиенические или косметические средства, инфекция, протест организма против малоподвижного и нездорового образа жизни.

Покраснения в районе глаза могут быть спутником серьезного заболевания, поэтому следует посетить специалиста перед лечением подобной проблемы. Не думайте, что если пятно шелушится, то это пройдет само.

Шелушение красных пятен свойственно при дерматитах, лишаях, злоупотреблении спиртным. При аллергии, кроме чешуйчатости покраснения, наблюдается частый зуд.

Болезненное сопровождение проявлений на коже свидетельствует, скорее всего, об остром воспалительном процессе. Фоновый отек пятна говорит о проблемах внутреннего характера с почками.

как сварить тыкву грудничку
Кукурузная каша очень полезна для здоровья, ее советуют употреблять в пищу маленьким детям, людям пожилого возраста, а также тем, кто следит за своим весом (в качестве диетического низкокалорийного блюда). Кукурузные з

В любом случае при появлении красного пятна около глаз рекомендуется визит к врачу. Существуют также народные методы лечения подобного заболевания

Источник

Красные веки у грудничка

Красное окрашивание кожных покровов век новорожденного может быть следствием подкожного кровоизлияния, возникшего во время родов, а также доброкачественной опухоли — гемангиомы. Обычно гемангиома век с возрастом постепенно становится бледнее, ее размер уменьшается, и она может самостоятельно исчезнуть. Если же такое пятно увеличивается, следует прибегнуть к хирургическому или лучевому лечению.

В тех случаях, когда кожа век ребенка прежде была обычной, а затем покраснела, следует думать о воспалении кожи — дерматите, вызванном лекарствами, пищевой аллергией, а в подростковом возрасте и применением косметики. Если помимо покраснения имеются припухлость, болевые ощущения, нарушения движений века, то вероятна воспалительная причина изменений. Отек и покраснение кожи век могут быть также следствием укуса насекомых.

Почему красные веки у грудничка?

Воспаление краев век — блефарит — проявляется покраснением и утолщением краев век, чешуйками на них, выпадением ресниц, ощущением зуда век. Причина этого заболевания — воспаление расположенных в крае век железок, возникающее при общих заболеваниях, кариозных зубах, гипоавитаминозе, плохих санитарных условиях. Страдающих блефаритом детей необходимо проверить на наличие у них глистов. Одной из частых причин блефарита может быть клещ-демодекс.

Неисправленные аномалии рефракции также могут стать источником этого длительного, плохо поддающегося лечению заболевания.

Ячмень — ограниченное воспаление одной-двух сальных железок век. На участке края век появляются точечное болезненное покраснение, припухлость, затем гнойничок. Ячмень может увеличиваться в объеме и вскрыться самостоятельно, может и самостоятельно рассосаться или превратиться в округлое хроническое слабовоспалительное образование в хряще — градину

Источник