препараты железа для грудничков побочные действия

Мальтофер ( Maltofer )

профилактика дефицита железа у женщин во время беременности, грудного вскармливания, в детородном периоде, у детей, в т.ч. в подростковом возрасте, у взрослых (например вегетарианцев и пожилых людей).

вспомогательные вещества: натрия метилпарагидроксибензоат; натрия пропилпарагидроксибензоат; натрия гидроксид; вода очищенная; сахароза; ароматизатор кремовый

во флаконах темного стекла по 10 или 30 мл, укупоренных ПЭ капельными дозаторами, закрытых навинчиваемыми пластмассовыми крышками с предохранительным кольцом контроля первого вскрытия или в контейнерах полимерных (тубах) по 10 или 30 мл, с интегрированными капельными дозаторами, закрытых навинчиваемыми пластмассовыми крышками с контролем первого вскрытия и механизмом для предохранения от вскрытия детьми; в коробке 1 флакон или контейнер полимерный.

Содержит железо в виде полимальтозного комплекса гидроокиси железа (III). Данный макромолекулярный комплекс стабилен и не выделяет железо в виде свободных ионов в ЖКТ. Структура препарата Мальтофер® сходна с естественным соединением железа — ферритином. Благодаря такому сходству, железо (III) поступает из кишечника в кровь путем активного транспорта. Всосавшееся железо связывается с ферритином и хранится в организме, преимущественно в печени. Затем в костном мозге оно включается в состав гемоглобина. Железо, входящее в состав полимальтозного комплекса гидроокиси железа (III), не обладает прооксидантными свойствами, в отличие от простых солей железа. Существует корреляция между выраженностью дефицита железа и уровнем его всасывания (чем больше выраженность дефицита железа, тем лучше всасывание). Наиболее активный процесс всасывания происходит в двенадцатиперстной и тонкой кишке.

В крови железо связывается с трансферрином, в тканях депонируется в составе ферритина, в костном мозге включается в гемоглобин

Источник

Здоровье детей

Девочки, это какой-то ужас! Ребенку год и почти пять месяцев. Анемия. Гемоглобин очень низкий - 83. Прописали пить Мальтофер. До приема этого препарата у ребенка частенько бывал запор, после начала приема Мальтофера начал какать каждый день, но черными какашками. Потом два раза в день и жидковатым. Вот уже почти 2 недели принимает этот препарат и вчера у ребенка начался именно понос за сутки раз 10 или больше покакал очень жидким. И началась рвота. Он ничего не ест, кроме грудного молока, уже несколько дней. Вот этим грудным молоком и рвет и понос им же. Мальтофер давать перестали, уже вторые сутки не даем, но понос и рвота не прекратились. А сегодня яночью еще и температура поднялась 38,6. Может это уже не на Мальтофер? Может это уже что-то другое? Врача вызывали.

А по поводу анемии: очень рекомендую "посадить" ребенка на компот из сухофруктов. Пусть пьет только его (конечно, после того, как выйдите из острого состояния, сейчас - регидрон, вода, тот же компот. И обязательно хороший доктор.) Но то, что компот из сухофруктов здорово поднимает гемоглобин, проверено не раз. Врачи не верят, говорят - там только калий. И тем не менее - попробуйте. И еще говяжий язык.

Хорошего врача нет. Все время приходят разные врачи по страховке. Я уже и сама поняла, что пора, чтобы у ребенка появился постоянный педиатр.

А вот много пить нельзя. У малого жажда, пьет много, но все возвращает с рвотой:( Врач сказала давать пить по 2 столовые ложки, но как часто давать - не сказала.

И понос и рвота описаны в препарате Мальтофер как побочные действия. Препарат отменили, надеюсь, все остальное тоже скоро пройдет!

Рекомендации в статье для нас не совсем подходят. У ребенка анемия, а там как диета перечислены чуть ли не все железосодержащие продукты.

первый, мы только 4-го декабря выписались из стационара

Источник

Феррум Лек - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Феррум Лек представляет собой препарат железа , который нормализует уровень гемоглобина в крови, а также профилактирует и устраняет железодефицитное состояние любого генеза. Препарат предназначен для нормализации и поддержания уровня гемоглобина у детей и взрослых любого пола.

Формы выпуска, названия и состав

В настоящее время Феррум Лек выпускается в следующих лекарственных формах:

Формы для приема внутрь (сироп и таблетки) в качестве активного вещества содержат железа гидроксида полимальтозат , а растворы для инъекционного введения – железа гидроксида полиизомальтозат (феррисахарат) . Данные активные вещества являются модификацией одного и того же химического соединения – сахарата железа. Просто для форм для приема внутрь соединение оставили в нативной форме, а для инъекционного введения добавили к нему декстран (высокомолекулярный полимер), оптимизирующий его свойства специально для попадания в кровоток, минуя кишечник.

Феррум Лек – МНН, фото и рецепт

МНН – это аббревиатура, означающая международное непатентованное название, которое представляет собой общепринятое наименование химического вещества, являющего активным, действующим компонентом. Иными словами, название активного вещества любого лекарства, в том числе Феррум Лека, и является его МНН. МНН Феррум Лека – это железа (III) гидроксида полимальтозат.

Рецепты на раствор и сироп выписываются аналогичным образом, только в первой строке после букв "Rp." пишут "Sol." или "Syr." соответственно. Во второй строке после букв "D.t.s." указывают дозировку сиропа и кратность приема или объем раствора в миллилитрах, который предназначен для однократного введения

Источник

Мальтофер – восполняем дефицит железа в организме грудничка

Препарат мальтофер содержит железо в максимально органической форме. Почти идентичные по структуре молекулы железа ребенок получает с материнским молоком. Лекарство хорошо усваивается организмом и не вызывает аллергии. Поэтому его часто назначают детям грудного возраста и даже новорожденным для лечения анемий.

Показания к применению мальтофера для малышей грудного возраста

Молодые мамы хорошо понимают опасность недостатка железа для малыша, когда он еще в утробе. Гинекологи объясняют, что это не дает возможности питательным веществам попадать через плаценту к плоду.

Но мы мало осознаем, почему анемия составляет такую серьезную опасность для грудничков. Качество питания утрачивает всякое значение, когда железа в организме недостаточно. Молекулы железа – это транспортное средство для питательных веществ. Достаточно транспорта – достаточно белков, углеводов, витаминов и микроэлементов усваивается организмом.

Низкий уровень гемоглобина – большая часть необходимых новорожденному веществ просто выводится наружу. Как в таких условиях обеспечивать полноценный рост и развитие – непонятно.

Как правильно давать мальтофер грудному ребенку

Когда препарат назначен и куплен, возникает вопрос, как правильно его принимать. Даже если врач подробно расписал способ приема малышом лекарства, проверить дозировку нужно обязательно. Для этого существует инструкция.

В грудном возрасте при определении разовой и суточной дозы лекарства ориентируются на вес, возраст и диагноз. При железодефицитной анемии у доношенных новорожденных рекомендуется давать 10-20 капель. Бывает, что анемия не сильно выражена и нуждается не в лечении, а в профилактике дальнейшего развития. Тогда рекомендуются 6-10 капель

Источник

Мальтофер

Форма выпуска и состав

Капли для приема внутрь: темно-коричневого цвета (по 30 мл в темных стеклянных флаконах с дозатором, по 1 флакону в картонной пачке);

Сироп: темно-коричневого цвета (по 150 мл в темных стеклянных флаконах, по 1 флакону в картонной пачке в комплекте с мерным колпачком);

Таблетки жевательные: плоскоцилиндрические, с риской, коричневые с включениями белого цвета (по 10 шт. в блистерах, по 3 блистера в картонной пачке);

Вспомогательные компоненты: сахароза, 70% раствор сорбита, метилпарагидроксибензоат натрия, пропилпарагидроксибензоат натрия, кремовый ароматизатор, гидроксид натрия, очищенная вода.

Вспомогательные компоненты: сахароза, метил-п-гидроксибензоат натрия, пропил-п-гидроксибензоат натрия, кремовый ароматизатор, гидроксид натрия, очищенная вода.

Вспомогательные компоненты: сахароза, 70% раствор сорбита, метил-п-гидроксибензоат, пропил-п-гидроксибензоат, 96% этанол, кремовый ароматизатор, гидроксид натрия, очищенная вода.

Вспомогательные компоненты: декстраты, макрогол 6000, очищенный тальк, цикламат натрия, ванилин, какао порошок, шоколадный ароматизатор, микрокристаллическая целлюлоза.

Показания к применению

Мальтофер в пероральных лекарственных формах (раствор и капли для приема внутрь, таблетки жевательные, сироп) назначают при следующих состояниях/заболеваниях:

reima конверт для новорожденных отзывы
Хороший конверт для новорожденных легко решает проблему, в чем гулять малышу в первые месяцы его жизни. Он нужен уже в день выписки мамы и крохи из роддома, поэтому о покупке этого важного предмета гардероба ответствен

Дефицит железа у кормящих и беременных женщин, детей и подростков, взрослых (например, пожилых людей и вегетарианцев), женщин детородного возраста (профилактика)

Источник

Запор после приема препаратов железа

Опубликовано: 10 февраля 2016 в 11:03

Из находящегося в теле человека минимум 2,5 грамм железа около 70% его находится в составе гемоглобина. При недостаточном его количестве, которое поступает только с пищей, нарушается процесс переноса кислорода их легких в ткани, которые осуществляются эритроцитами, из-за уменьшения количества гемоглобина. Кроме участия в синтезе гемоглобина это вещество необходимо для:

Доставки кислорода в мышечную ткань, хрящевую и костные ткани, коллаген в составе белков, которые осуществляют этот процесс. Включение его молекул в состав этих белков – перевозчиков происходит в верхних отделах кишечника, а запасы откладываются в печени в виде гемосидерина.

Недостаток железа вызывает анемию, кислородное голодание. Болезни кишечника, такие как язва, панкреатит, хронический гастрит, дуоденит, нарушения процесса усвоения элемента, который сразу выводится из организма. Потери этого необходимого элемента неизбежны при кровотечениях внутренних, так и носовых, а у женщин это еще и менструации. К дефициту вещества приводит беременность, когда плоду необходимо питание. Для компенсации отсутствующих элементов назначают железосодержащие препараты. Вместе с тем, запор при приеме железа является достаточно распространенным явлением.

Запор от железа

как заворачивать новорожденного в конверт
Появилось большое количество более удобных форм одежды для новорожденных. Я с радостью заменила распашонки на боди и комбинезончики ( слипы ) и добавила в этот список автокресло для безопасной транспортировки малыша.

Расчет приема препаратов, корректирующих содержание этого элемента в организме, приводят исходя из потребности около 2 мг на один килограмм массы тела. При приеме препарата могут быть побочные эффекты, основным из которых является запор. Запор от препаратов железа возникает из-за раздражающего воздействия на слизистую желудочно-кишечного тракта ионов металла. Сила запора после приема железа напрямую связана с количеством препарата, которое всосалось

Источник

Здоровье детей

Девочки, это какой-то ужас! Ребенку год и почти пять месяцев. Анемия. Гемоглобин очень низкий - 83. Прописали пить Мальтофер. До приема этого препарата у ребенка частенько бывал запор, после начала приема Мальтофера начал какать каждый день, но черными какашками. Потом два раза в день и жидковатым. Вот уже почти 2 недели принимает этот препарат и вчера у ребенка начался именно понос за сутки раз 10 или больше покакал очень жидким. И началась рвота. Он ничего не ест, кроме грудного молока, уже несколько дней. Вот этим грудным молоком и рвет и понос им же. Мальтофер давать перестали, уже вторые сутки не даем, но понос и рвота не прекратились. А сегодня яночью еще и температура поднялась 38,6. Может это уже не на Мальтофер? Может это уже что-то другое? Врача вызывали.

А по поводу анемии: очень рекомендую "посадить" ребенка на компот из сухофруктов. Пусть пьет только его (конечно, после того, как выйдите из острого состояния, сейчас - регидрон, вода, тот же компот. И обязательно хороший доктор.) Но то, что компот из сухофруктов здорово поднимает гемоглобин, проверено не раз. Врачи не верят, говорят - там только калий. И тем не менее - попробуйте. И еще говяжий язык.

Хорошего врача нет. Все время приходят разные врачи по страховке. Я уже и сама поняла, что пора, чтобы у ребенка появился постоянный педиатр.

А вот много пить нельзя. У малого жажда, пьет много, но все возвращает с рвотой:( Врач сказала давать пить по 2 столовые ложки, но как часто давать - не сказала.

И понос и рвота описаны в препарате Мальтофер как побочные действия. Препарат отменили, надеюсь, все остальное тоже скоро пройдет!

Рекомендации в статье для нас не совсем подходят. У ребенка анемия, а там как диета перечислены чуть ли не все железосодержащие продукты.

первый, мы только 4-го декабря выписались из стационара

Источник