билирубин у новорожденных отзывы


у нас был билирубин 163, месяц давала ребенку Хофитол, но он не помог. Потом давала Галстену в чайную ложку 3капельки с водичкой 3 раза в день, 5 дней. и билирубин упал сразу до 24. а также ребенка допаивала заместо водички, шиповником.

У нас был билирубин 240, лежали в стационаре. Там перепробовали всё: и "загорали" под лампой, и глюкозу пили, и капельницы капали - толку было мало. Потом сына отсадили от груди и перевели на смесь на 3 дня. Как это ни странно, билирубин снизился до 77 и нас выписали. Дома потом пили "Хофитол" и глюкозу вместо водички. Всё пришло в норму со временем.

у нас был билирубин около 300, нам прокапали две капельницы, не помогло, мы выписались домой из роддома, так как от больницы я отказалась. Назначили лечение фенобарбиталом, два раза дали и все нормализовалась, а подруга месяц лежала в больнице, им капельницы ставили, не помогло, так с "желтушкой" и выписали, да вот только гепатит занесли, пока капельницы ставили. В наши больницы ложиться десять раз подумаешь.

кстати буквально вчера прочитала, что у новорожденного ребенка может быть физиологическая жетлушка и она НЕ ТРЕБУЕТ ЛЕЧЕНИЯ!!!!! а ведь у нас сразу начинают деткам капельницы ставить и пугать последствиями.

У нас был билирубин 330. Меня тоже пугали. Давала Хофитол, смекту. Капельницы в роддоме ставили 2 ночи. Снизился, но не сильно. Дома потом лечились еще месяц. А вообще желтушка у каждого второго я слышала.

В итоге при очередном стуле где-то в возрасте трех недель вышли зелененькие кругленькие комочки - думаю так прочистилась печень, после этого желтизна с ребенка спала.

А со вторым ребенком я отказалась от всех прививок в роддоме и у нас никакой желтушки не было. А прививки потом спокойно ставила постепенно

Источник

Повышенный уровень билирубина у новорожденных: причины, последствия, лечение

Чтобы не бояться этих слов, необходимо разобраться, какую роль играет билирубин у новорожденных и какое количество этого вещества является безопасным для малыша.

Что представляет собой билирубин?

Билирубин – это пигмент, высокая концентрация которого в организме может стать ядом для нервной системы. Это вещество – результат распада эритроцитов.

Из отживших свой век красных кровяных телец высвобождается гемоглобин, который тут же становится токсичным. Иммунитет начинает «атаковать врага» и разрушает гемоглобин, высвобождая гемы – соединения, содержащие железо. Под воздействием ферментов гемы трансформируются в билирубин.

Нужно различать прямой и непрямой билирубин. Прямой выводится с калом и мочой, а непрямой сначала образует соединение с альбумином и транспортируется в печень, где ферментируется и становится прямым билирубином, который с легкостью покидает организм.

Билирубин в крови новорожденного всегда повышен. Дело в том, что кислород в организме еще не родившегося ребенка переносят эритроциты, насыщенные фетальным гемоглобином. После родов он теряет свои функции и разрушается, отставляя после себя продукт распада – билирубин.

В роддоме у ребенка несколько раз берут анализ крови, чтобы выяснить уровень этого пигмента. Повышенный билирубин у новорожденных свидетельствует о возникновении желтухи, и таким образом врачи контролируют ее протекание.

Желтуха с высоким билирубином опасна как сама по себе, так и может свидетельствовать о развитии у крохи какого-либо патологического состояния.

Какие анализы необходимо сдать?

Сразу после первого крика малыша врачи измеряют уровень пигмента в пуповинной крови. Спустя двое суток доношенному ребенку анализ проводят вновь

Источник

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу затянувшейся желтушки. Картина следующая. На 2-3 сутки у малыша появилась желтушка, через пару дней был пик, потом она стала менее заметна, но глазки остались желтыми. И так держится до сих пор.(8 недель) Очень переживаю. Хотелось бы узнать, почему желтушка так долго не проходит, что могло стать причиной этой желтушки и какие меры следует предпринять???

Беременность протекала отлично, только в в конце появились отеки(белок, давление в норме). Инфекций небыло, только герпес хронический.

Рожали мы дома, в воду, роды прошли без проблем, ребенок родился розово-феолетовый- в течении 5 мин. стал розовым. Все в норме. по апгар- 8-9.

На шестые сутки к нам приходил неонатолог, заключение: кожа субиктеричная, застойный цианоз стоп, кистей, предплечий. При нагрузке мраморность кожи. Печень +2. Увеличены паховые лимфоузлы с двух сторон. (остальное писать не буду- все в порядке).

Ситуация с желтухой у нас аналогичная + у меня с ребенком резус конфликт. Лет 50 назад мне бы категорически запретили кормить его грудью. Но я особо не переживаю - почему желтуха должна пройти именно в месяц?

Все, что с о звездочкой пьют и без назначения врача да и без желтухи - для ускорения обменных процессов. И вообще побольше пить - все для того же ускорения.

Не переживай с вирусной "желтухой" ничего общего тут нет. Просто печень пока не очень справляется со своими функциями. Дозреет - справится. Она вообще становится более менее полноценной годам к двум - отсюда и диеты для малышей.

у нас такое было. месяцам к двум все прошло само собой. в роддоме сказали что если желтуха физиологическая а не гемолитич. болезнь так проявляется - то нужно просто подождать и не беспокоиться напрасно. Тем более что анализы у вас в норме, и второй неонатолог не обнаружил деформации печени

Источник

у нас биллирубин был 370, на ночь забирали на капельницу...педиатр хотела нас сразу из роддома выписывать в больницу..но он снизился до 280, нас выписали. У меня резус отрицательный у ребенка положительный, в молоке антител не обнаружили. Биллирубин токсичен, как мне объяснили он выходит с калом и мочой...нам в роддоме еще давали смекту. Дома через неделю все прошло.

Мы выписались из роддома с нормальным биллирубином,но на приеме в месяц,педиатру показалось,что сынок желтенький,сдали анализы,биллирубин был повышен,но если честно не помню сколько...,ну вобщем меня запугали,я наслушалась всяких страшилок от врачей,и поехали мы в дет. на машгородок,и давай нас там колоть глюкозой,биллирубин плохо понижался,сдали все анализы-все ок,и вот приходит молоденькая медсестра,ставит капельницу назально,нам уже так делали,и я смотрю что-то не так,сын беспокоится,плачет,я ей говорю,девушка мне кажется что вы не так что-то сделали,она-нет все в порядке,и пошла к двери,а я смотрю он синеет,я ее за халат-говорю смотри,вытаскивай,она мне-ничего не нужно все хорошо...вообщем я сама выдернула этот шнур-и сынок сразу дышать нормально стал...я тут же собрала вещи,позвонила мужу,они меня еще отпускать не хотели-говорят вы все придумали(потом бы кому-что я доказала бы...)приехали домой стали пить ли-в и уголь,и на следующий анализ было уже заметное улучшение,если будет второй ребенок,и будет такая же проблема - не поеду я туда больше...

в каком возрасте прорезаются зубы у младенцев
Мы приступили к этой работе с абсолютной уверенностью в ее необходимости. Наша работа предназначена, в основном, для врачей различных специальностей и юристов, работающих в российской "глубинке". Она послужит им практи

В роддоме биллирубин был 400, из роддома сразу поехали в детскую больницу (кажется на 9 день), туда приехали с биллирубином 330. И под лапмами лежали, и капельницы делали, и урсосан, и холлосас, и смекта. Снижение шло оооочень медленно. В итоге сбежали из больницы, когда ребенку было недели 3. Лечились дома. Лив 52 тоже пили. В 2, 5 месяца уехала с ребенком к родителям в Пермь. Там перестала вообще давать какие-либо препараты

Источник

У знакомой в роддоме забрали ребенка, билирубин 340, она переживает...насколько это опасно?... Может быть такое, что выпишут из роддома и положат в детскую больницу? Как долго лечили в роддоме,дома? Поделитесь, кто знает...

Nelli, забрали под лампой лежать? Точнее надо не с этого начать, первый вопрос: конфликт по группе крови исключен? Молоко на антитела у нее взяли на проверку? Сколько дней ребенку?

Сейчас ее малыша будут под лампой держать, солнышко ему делать. Возможно капельницы с глюкозой ставить чтоб ускорить процесс.

В детскую их могут перевести, выпишут с направлением в больницу. Может даже сами и увезут. Дольше чем обычно после родов в роддоме держать не станут.

А еще я скажу - хорошо что сразу увидели и лечить начали. У моего в роддоме билирубин не проверяли, внешне не было показаний, а личико полжетело в день выписки. В итоге в детскую мы попали в месяц и пролежали там полтора. Те кто приезжал сразу после роддома через неделю уже домой здоровенькими отправлялись

У знакомой в роддоме забрали ребенка,она переживает...насколько это опасно?...Может быть такое,что выпишут из роддома и положат в детскую больницу?Как долго лечили в роддоме,дома?Поделитесь,кто знает...

В больницу могут положить. У моего был билирубин за 200, может даже к 300, точно уже не помню, но много((( Был желто-красный Под лампу уносили на 1-2 ночи. В роддоме пару раз дала сироп холос_сас, так обсыпало сильно, больше не давала. Конфликта по группе крови у нас не было. В роддоме мы пробыли 9 суток, потом домой выписались. Каждую неделю кровь сдавали, результаты постепенно улучшались. Все нормализовалось месяца через 2.

киста слезного канала у новорожденных
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Кто такой остеопат? В первую очередь, специалист с медицинским образованием и

Возможен и такой вариант,все зависит от стабилизации показателей у новорожденного. Причин повышения билирубина несколько: бывает физиологическая желтуха,которая самостоятельно проходит на 3-5 день

Источник

Билирубин у новорожденных – что делать если уровень повышенный? Какая норма?

Повышенный билирубин у новорожденных – повод для беспокойства? Многие родители не обладают достаточной информацией по этому, в общем-то, частому вопросу, и пугаются, услышав в роддоме об этом диагнозе. Давайте вместе разберёмся, что же это такое.

Что такое билирубин?

Один из продуктов разложения гемоглобина и есть билирубин. А происходит всё так: эритроциты (красные кровяные тельца) в какой-то момент оказываются «списанными», они уже свой срок отслужили.

Поэтому они и распадаются, а в сам момент распада высвобождается гемоглобин. И не просто высвобождается – будучи вне эритроцитов он уже является токсичным. Наш организм – неусыпная, мудрая система, как только он обнаруживает токсичные элементы, спешит избавиться от них. А так как в гемоглобин входят молекулы железа (иначе называются гем), этот самый гем и выводится из организма. И под воздействием определённых ферментов он и превращается в билирубин.

А билирубин, в свою очередь, может быть прямым и непрямым. Непрямой не умеет растворяться в воде, поэтому вывестись с мочой не получится. Поэтому его приходится соединяться с белком альбумином и через кровоток поступать в печень. Там он становится прямым билирубином и уже выводится через желчный пузырь.

Какая норма у новорожденных?

У младенца берут кровь на анализ, и если малыш родился в срок, то показатель/уровень билирубина в крови не должен быть больше 256 мкмоль/л. Это справедливо для третьего-четвёртого дня после рождения.

Кровь новорожденного содержит большое количество фетального гемоглобина, который обеспечивал снабжение органов и тканей кислородом без дыхания

Источник