как бороться с газами у новорожденных

Как избавиться от газов в кишечнике? Самые лучшие способы и методы лечения

Практически каждый человек хоть раз в жизни чувствовал, что его живот как будто раздувается, а внутри него все просто бурлит. Это явление носит название метеоризм. В большинстве случаев метеоризм не представляет из себя ничего опасного, но в то же время, доставляет дискомфорт своему обладателю. И хотя метеоризм не является симптомом какого-то серьезного заболевания, которое может привести к летальному исходу, его необходимо лечить.

Метеоризм и его причины

Как и любой другой дискомфорт, который появляется у человека, метеоризм имеет свои причины. Очень часто метеоризм – это один из симптомов какой-то болезни, связанной с желудочно-кишечным трактом. Итак, к основным симптомам этого явления можно отнести:

Урчание. Самый интересный и иногда веселый симптом. У большинства людей с метеоризмом отмечается такое явление, как урчание в животе, которое очень тяжело чем-то заглушить

Ощущение тяжести. Из-за того что в кишечнике скопилось большое количество газов, человека просто распирает и он чувствует огромную тяжесть

Боль, которая может локализоваться в правом или левом подреберье. Обычно она бывает в тех местах, где случается перегиб толстой кишки

Практически всегда скопление газов в кишечнике вызывает большой дискомфорт у человека, ему становится трудно сосредоточиться на чем-либо, так как все мысли направлены в одно русло. Если метеоризм стал вашим постоянным спутником, и в некоторых случаях затягивается на долгое время, то непременно нужно обратиться к специалисту за помощью.

Причины метеоризма

Несмотря на то, что метеоризм – это явление не опасное, стоит подробнее остановиться на причинах его появления.  Существует несколько причин, по которым в кишечнике могут скопиться лишние газы

Источник

Как бороться с коликами у грудничков?

Подавайте бактерии типа бифиформ, примадуфилус, бифидобактерин и тому подобное, ну и строгая диета. Нам легче стало только после бактерий, до этого, ни эспумизан, боботики, бейби калм не помогали.

Я грелкой не пользовалась, не знаю можно ли вообще ее класть малышу. Я клала дочку животиком на свой живот, она очень быстро успокаивалась и засыпала.

Предлагаю свой вариант, нам очень помогало. 1. Гладите обычную пеленку и кладете малыша животиком на эту пеленку. Животик согревается, газики отходят. 2. Купите самую маленькую клизмочку (на 25 мл, кажется), отрежьте у нее донышко и используйте как газоотводную трубочку (она мягкая), тоже моментально газики выводит.

Нежный круговой массаж живота, как бы выталкивая наружу газы, пальцы вдавливайте в кожу. Иначе, бывает, пузырики застрянут в определенном месте кишечника, и ребенок может полчаса орать, а можно промассировать нижнюю часть живота, и станет легче за несколько минут.

Полчаса? Насмешили. Мы и массажи делали, и велосипед, и прыжки, и препараты давали, но, если неудачный вечер, то всё равно малыш плакал до утра, и так до 9 месяцев.:(

Старо, как мир - эспумизан. Давайте перед каждым кормлением. Сами из рациона исключите капусту, бобовые, кисломолочку, чтобы лишний раз не провоцировать газики у малыша.

Бебикалм перед каждым кормлением, только он помогал. Он безвредный на травах. Эспумизан много нельзя, только в крайних случаях.

Бебикалм перед каждым кормлением, только он помогал. Он безвредный на травах. Эспумизан много нельзя, только в крайних случаях.

Глупости какие. Эспумизан как раз-таки можно и даже рекомендовано давать в каждое кормление, он безвредный, потому что в кровь не проникает. Иначе кто бы разрешил это средство для новорожденных? Нам только он и помогал

Источник

Газы у новорожденных: соблюдайте определенные правила

21 Октября 2010

Газы у новорожденных – проблема достаточно распространенная и не угрожающая здоровью малыша, однако достаточно неприятная для родителей: маленькие дети становятся капризными и беспокойными, а молодые матери зачастую тратят бессонные ночи, пытаясь успокоить младенцев. Впрочем, проблему излишних газов достаточно просто решить, даже не обращаясь к врачу и лишь соблюдая несколько основных правил.

Газы – абсолютно естественный побочный продукт пищеварительного процесса; проблемой становится чрезмерное образование газов, нарушающее правильное функционирование пищеварительной системы грудных детей. В этом случае газ, скапливаясь в кишечнике, вызывает резкие боли в животе Боли в животе: виды и симптомы.

Рацион матери: диета, которой придерживается мать новорожденного ребенка – один из ключевых факторов, влияющих на появление проблемы с газами у детей. Диетологи и специалисты по проблемам питания считают, что рацион с повышенным содержанием молочных продуктов, кислотообразующих продуктов и газообразующих продуктов – таких, как бобовые – может стать причиной излишней выработки газа у новорожденных детей, кормящихся материнским молоком.

Проглатываемый воздух: новорожденные дети во время кормления проглатывают воздух, в результате чего позднее живот младенца начинает пучить. Такая проблема может возникнуть как при кормлении грудью Кормление грудью: кормить – и никаких гвоздей!, так и при искусственном вскармливании при плохо подобранной бутылочке для кормления.

Плач: регулярный плач абсолютно нормален для новорожденных, однако затяжной плач иногда приводит к «проглатыванию» воздуха, что в свою очередь вызывает проблему с газами

Источник

Наверное многие родители прошли момент в жизни с малышом - колики. Знаю что некоторых деток колики обошли стороной. У старшего сына, колики были очень сильные. Намучились мы с ними( Я даже выработала целую стратегию борьбы с коликами. Вела дневник, где записывала в какое время у нас начинались колики. Примерно всегда знала когда наступит следующий приступ, поэтому всегда к этому времени готовила теплую грелку и выкладывала к себе на животик, так мы легче переносили приступы. Скачала целый комплекс упражнений для фитбола, поэтому в течении дня делали различные упражнения, которые помогали справится с газиками и параллельно укрепляли мышцы. Перечитала много информации в интернете, о том как бороться с коликами, вот готовлюсь к рождению второго ребенка и решила восполнить пробелы в этом вопросе, нашла одну статью, не плохо написали:

Кишечные колики у малыша часто становятся для молодых родителей настоящим испытанием: ребенок плачет всю ночь напролет, мама и папа пытаются его накормить, уложить, но ничего не выходит – ведь у ребенка болит животик. Именно кишечные колики являются одной из первых причин обращения к педиатру. И часто, если назначенный врачом препарат не помогает, родители начинают искать спасение самостоятельно: скупают всевозможные лекарства от колик в аптеке, возят кроху по врачам в поисках несуществующей патологии или еще хуже, считая причиной «плохое мамино молоко», – переводят ребенка на искусственное вскармливание. Естественно, все это никак не способствует исчезновению колик, а только вредит здоровью новорожденного. Что же является настоящей причиной колик и в чем заключается обоснованное их лечение, мы расскажем в этой статье.

Термин «колики» произошел от греч. «коликос» - боль в толстой кишке. Младенческими коликами называется внезапный приступ плача у внешне здорового ребенка, вызванный спастической болью в кишечнике

Источник

Как бороться с коликами у младенцев

Мама и малыш дома, казалось бы, все позади. Но неожиданно ребенок начинает плакать, сучит ножками и появляются проблемы со сном. Перед новоиспеченными родителями встает еще одно испытание – колики новорожденного. Редко какому ребенку удается их избежать. Как помочь малышу и когда проходят колики у новорожденных?

Что это такое

Колики у новорожденного возникают по причине незрелости внутренних органов и систем. До возраста 3 недель их функционирование поддерживается гормонами, которые малыш получил еще в утробе от матери. Когда запасы подходят к концу, пищеварительная система ребенка вынуждена приспосабливаться к новому образу жизни и питанию. У некоторых деток начинаются серьезные проблемы.

Колики у грудничков вызваны повышенным газообразованием в кишечнике. Малыш не может самостоятельно с ним справиться, напрягает брюшные мышцы и это вызывает боль.

Аллергическая реакция на питание. Причиной колик новорожденных может быть смена смеси или переход с грудного вскармливания на искусственное питание;

Точные причины колик новорожденных определить очень сложно и если родители хотят избавить малыша от страданий, то придется действовать комплексно.

Симптомы

Не всегда капризы и плач ребенка означает наличие колик в кишечнике. Иногда беспокойство малыша вызвано другими причинами. Несмотря на распространенность колик новорожденных, 25% детей этой проблемой не страдают. Как поставить диагноз, и какие есть признаки у этого недуга?

В перерыве между приступами колик новорожденный спокоен и весел, ничего не беспокоит, он хорошо ест и спит. Если не так, то малыша нужно показать врачу;

Когда пройдет проблема

как приготовить рис грудничку
Одним из очень важных свойств риса является его легкая усвояемость человеческим организмом, причем как организмом взрослого человека, так и ребенка. А уж о полезных веществах, содержащихся в рисовой крупе, и их полезны

Начинаются кишечные колики у новорожденных с возраста 3 недель и длятся в среднем до 3 месяцев

Источник

Как бороться с запорами у новорожденных?

Вначале я думала, что у моего малыша запоры из-за неправильного питания. Стала больше читать по этому вопросу, однако, везде написано, что кормят тем же, чем кормлю и я, так что не вижу никаких серьезных нарушений. Более того говорят, что запоры у младенцев – вполне обычная вещь, бывают у многих. И все-таки может быть есть способ, как бороться с запорами у новорожденных, совсем ведь не хочется, чтобы ребенок мучился.

Для того чтобы лечить человека, необходимо установить диагноз. Причин запоров у новорожденных может быть множество, к наиболее опасным относя врожденную патологию кишечника. Вам необходимо пройти обследование у врача, выяснить причину запоров и только потом лечить заболевание.

На Ваши вопросы отвечает:

Помните! Самолечение может вызвать неисправимые последствия для Вашего здоровья! При первых симптомах заболевания мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту!

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

сколько должен съедать новорожденный в два месяца
Это: гастриты, язвенная болезнь желудка, колиты. При заболеваниях желудка наблюдается патология пищеводного сфинктера, который может не смыкаться полностью и сильный запах изо рта обуславливается поступлением его из

— портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи

Источник

Колики у новорожденных: причины и средства борьбы

Новорожденные малыши выглядят очень уязвимыми и хрупкими. Родители, увидев свое чадо плачущим, нередко испытывают смятение и не знают, что делать.

Новорожденные малыши выглядят очень уязвимыми и хрупкими. Родители, увидев свое чадо плачущим, нередко испытывают смятение и не знают, что делать. Причем недовольство малышей первых месяцев жизни чаще всего приписывают кишечным коликам — настоящей напасти детей в этом возрасте. Однако не все боли связаны именно с пищеварительным трактом. Так как же распознать "настоящие" колики?

Функциональные нарушения пищеварения у младенцев объясняются тем, что ферменты, помогающие усвоить пищу, пока еще не слишком активны. Поэтому возникают колики, вздутие живота и срыгивания. Но к 3-4 месяцам микрофлора кишечника полностью формируется, а пищеварительные ферменты созревают, и колики окончательно отступают.

Если после еды ваше дитя начинает плакать и поджимать ножки к животу — скорее всего, его тревожит именно боль в кишечнике. Но существует и такое явление, как грудничковые мигрени. Внешне они проявляются почти так же, как колики — ребенок громко плачет, краснеет, начинает сильно кричать и "извиваться". Только болит при этом не животик, а головка малыша. Проконсультируйтесь с педиатром: если у вашего малыша повышено внутричерепное давление, то, вполне возможно, причина его плача — именно мигрени, а не колики.

Чтобы понять, какая боль атакует кроху, нужно выделить наиболее заметные симптомы и время, когда он плачет. Повторяющийся крик в какое-то определенное время суток больше свойственен мигрени. Если же ребенок плачет "невпопад" и чаще всего после еды, а также если плач долго не прекращается, то, скорее всего, малыша мучают именно кишечные колики

Источник