бели у новорожденных девочек

Выделения у девочек

Причины выделений у девочек

Выделения у девочек из влагалища являются поводом для консультации у детского гинеколога. У женщин отделяемое из влагалища в норме появляется благодаря воздействию гормона эстроген. У девочек же причиной являются инфекционные возбудители, которые активируются при снижении иммунитета (нередко во время и после бактериальных и вирусных респираторных заболеваний), из-за неправильного подмывания. Мамы должны понимать, что выделения у женщин и у девочек – явления разного характера. Условно-патогенных возбудителей нередко маленькие девочки сами переносят из прямой кишки в область половых губ и влагалища.

Инфекция развивается очень быстро из-за особенностей детской половой сферы – у девочек в микрофлоре влагалища отсутствуют молочнокислые бактерии – главные женские защитники. До 8 лет приблизительно микрофлора влагалища не защищена. Ближе к тому времени, когда появляются месячные у девочек (к 11-15 годам, в среднем), вульвовагиниты (именно так называются воспалительные процессы в области половых губ и влагалища) становятся редким явлением, если не имеет место бесконтрольный прием антибиотиков, случайные незащищенные половые связи и соблюдается адекватная интимная гигиена. Обычно появление первых месячных предваряют белые выделения у девочек без запаха, не вызывающие дискомфорт.

Для постановки диагноза нужно посетить детского гинеколога и сдать мазки. Будьте готовы к тому, что врач поинтересуется анамнезом девочки. Очень важно вспомнить имеющиеся хронические заболевания, так как именно они могут быть провокаторами вульвовагинита. По результатам анализов, если будет выявлен болезнетворный возбудитель, будет назначено специфическое лечение.

2. Вульвовагинит, провоцируемый энтеробиозом. Энтеробиоз – в народе глисты

Источник

Выделения у девочек: «недетские» проблемы

Существует весьма распространенная точка зрения, что «женские» заболевания встречаются лишь у женщин и девушек, ведущих полноценную половую жизнь. Именно поэтому выделения у маленьких девочек зачастую пугают родителей, воспринимаются как нечто зловещее и угрожающее здоровью их ребенка. Давайте же разберемся, какие выделения считаются нормой, а какие нет. При появлении каких симптомов следует скорее обращаться к детскому гинекологу, а при каких бить тревогу не стоит?

Сами по себе выделения из влагалища характерны для представительниц слабого пола самого разного возраста, и даже новорожденные девочки не считаются исключением из правила. Эти выделения являют собой результат функционирования и самопроизвольного очищения органов женской репродуктивной системы.

Нормальные выделения, которых не стоит опасаться

Таковым считается секрет светлого цвета слизистого характера, к которому могут присоединяться тягучие нити или крошковатые примеси. Молодые мамы могут не волноваться, если обнаружили такого рода выделения у своей новорожденной девочки. Обильные слизистые выделения часто встречаются на второй неделе жизни малышки.

В редких случаях к ним может примешиваться небольшое количество крови (как при менструации). Наряду с кровянистыми выделениями у девочки могут слегка припухнуть соски молочных желез, а при легком надавливании появиться густая, мутная жидкость (молозиво). Не стоит беспокоиться, такое явление считается абсолютно безопасным и носит название «полового или гормонального криза новорожденных». Это вполне нормально и объяснимо: так репродуктивная система малышки отвечает на повышенный уровень половых гормонов матери, попадающих в детский организм через плаценту или с молоком. Такое состояние не нуждается в специальном лечении

Источник

Белые выделения у девочек

Влагалищные выделения или другими словами бели, казалось бы, явления характерное для девушек и женщин детородного возраста. Но, следует отметить, что иногда такое состояние может возникнуть и у новорожденных девочек, и у девочек в подростковом возрасте. Однако, немаловажным остается тот факт, что белые выделения у девочек могут носить как физиологический характер, так и патологический.

Физиологические белые выделения могут наблюдаться у новорожденных девочек, появление которых обусловлено наличием в детском организме плацентарных и материнских гормонов, полученных ребенком при жизни в утробе матери. В первые дни после рождения происходит очищение детского организма от избытка женских половых гормонов, что и является причиной появления выделений из влагалища у ребенка. В норме выделение у девочек должно быть белое или безcцветное, слизистой консистенции, без неприятного запаха и иногда с примесями тягучих тонких нитей.

Кроме всего, белые выделения могут появиться и в подростковом возрасте. Это проявление объясняется изменением гормонального фона и становится цикличным у девочки после становления менструального цикла.

Избыточные физиологические выделения могут быть следствием различных заболеваний или патологического состояния организма. К ним относятся:

Следует отметить, что при выделениях физиологического характера у ребенка отсутствуют явные признаки воспаления урогенитального тракта. В том случае, если обильные выделения у девочки сопровождаются болью или зудом, имеют примесь крови, гноя и неприятный запах, то это уже патология, которая чаще всего объясняется наличием вульвовагинита (воспаление влагалища и наружных половых органов). Щелочная среда во влагалище девочки содержит слишком малое количество лактобацилл, которые защищают половые пути от всевозможных инфекций

Источник

Белые выделения у девочек

Так называемые бели часто возникают у женщин и девушек физиологически созревших, но может и проявиться у подростков и новорожденных девочек. Причем белые выделения у девочек могут быть следствием нормального физиологического процесса, а могут возникнуть при заболевании половых органов у девочек.

Почему белые выделения появляются у девочек?

После рождения в организме новорожденной девочки имеется запас гормонов плаценты и матери, которые после рождения через некоторое время выходят из ее организма естественным путем. Бели у новорожденной девочки, это и есть эти гормоны. Физиологической нормой считается, когда бели бесцветные или имеют белый цвет, специфический запах, без включений. У девочки подростка белые выделения возникают при формировании ее гормонального фона, когда появляется первая менструация. Когда влагалищных выделений много, то это может быть результат патологического процесса в организме, а именно как следствие:

Когда бели протекают, как физиологический процесс, то у девочки не проявляются признаки воспаления мочеполовой системы. А если у ребенка интенсивные выделения из влагалища еще сопровождаются болевым синдромом и зудом, а выделения кровянистые, гнойные, неприятного запаха, то это может так протекать воспалительные процессы во влагалище и наружных органах половой системы ( вульвовагинит ). Известно, что слизистая влагалища заселена небольшим количеством молочнокислых бактерий, среда здесь не кислая, а щелочная. Поэтому слизистая влагалища плохо защищена от различных половых бактерий, а низкий уровень иммунитета может стать причиной болезней.

Девочки врачи назначают полное гинекологическое обследование, сдаются анализы, делаются бактериологические посевы со слизистой влагалища

Источник

Бели, выделения из половых органов

Бели, т. е. патологические выделения из половых органов, являются одним из наиболее частых симптомов при гинекологических заболеваниях у девочек, особенно у детей младшего возраста. Так, по данным киевского диспансера по детской гинекологии, бели встречались у 198 из 800 девочек и девушек, обратившихся в диспансер, т. е. в 24,8% всех больных. По нашим личным наблюдениям, симптом белей встретился более чем у половины всех обратившихся за гинекологической помощью девочек допубертатного возраста. Частота, патогенез и клиническое значение указанного симптома неодинаковы у детей разного возраста, т. е. на разных этапах их полового развития. Для ясности рассмотрим вначале возрастные особенности нормальной секреторной функции полового аппарата девочки.

После появления менструаций у здоровых девочек источником влагалищного отделяемого могут служить железы тела и шейки матки, большие (бартолиновы) и малые вестибулярные железы и, в качестве главного источника, стенки влагалища, хотя и не содержащие желез, но постепенно увлажняющиеся в большей или меньшей степени транссудатом из сосудистой и лимфатической сети подэпителиального слоя. Отделяемое содержит также отторгающиеся клетки влагалищного эпителия, бактериальную флору (преимущественно бациллярную), иногда небольшое количество лейкоцитов. Состав и количество выделений в норме зависит от общего физического состояния организма, особенно его нервной системы, психогенных факторов и от гормональной функции яичников.

семена укропа от вздутия живота для новорожденных
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Готовясь к родам, будущие мамы обычно пишут длинные списки покупок. Среди них и

1.) Физиологические неонатальные выделения: палочки Дедерлейна; 2) смешанные неонатальные выделения: к палочкам Дедерлейна присоединяются другие микробы (кишечная флора, в редких случаях - возбудитель гонореи и др

Источник

Мне 12 лет Я девочка и у меня выделяется что то белое и потом на трусах мокро и липко что ето такое и через сколько начинаются месячные? Вопрос к девушкам и девочкам!

мокрощелка))). Не обижайся, это нормально, половое созревание набирает ход. Так будет лет до 17-19,особенно при мыслях о понравившемся мальчике. Если выделения не имеют ярко выраженный прокисший запах или тем более запах тухлятины, что маловероятно если ты девственница, то это естественные выделения-бели

БЕЛИ — выделения из половых органов женщины. Физиологические выделения из половых органов необильные, слизистые, не вызывают раздражения кожи и слизистой оболочки наружных половых органов. Количество выделений несколько увеличивается во второй половине менструального цикла и во время беременности.

Патологические бели — чрезмерные по количеству и необычные по характеру (водянистые, зеленоватые, сукровичные, имеющие запах и др.), вызывают зуд, жжение, чувство влажности. Чаще всего причиной белей являются возбудители инфекций. Бели могут обусловить также сахарный диабет, опухоли половых органов, опущение стенок влагалища, нарушения правил личной гигиены. Самой частой причиной белей является воспаление слизистой оболочки влагалища (вагинит, кольпит), как правило, сочетающееся с воспалением слизистой оболочки канала шейки матки (цервицитом).

можно ли мочить пупок новорожденного
Пишут, что в начале снова будет слово. А пока в школах еще по старинке талдычат, что сперва был большой взрыв и все сущее разлетелось.

Причем все, якобы, существовало уже до взрыва – и все еще не сказанные слова, и все

У девочек и подростков (до 11-12 лет) появление белей наиболее часто (до 55%) связано с общими экстрагенитальными заболеваниями, авитаминозом, экзо- и эндогенной интоксикацией, вторичной иммуносупрессией, значительно реже (15%) они могут быть расценены как физиологическая гипертранссудация, являющаяся следствием гормональной перестройки, свойственной в большей степени периоду новорожденности (1 - 10 дней) и препубертатному возрасту (8-11 лет)

Источник

Рубрики

Гигиена девочек.

by Tata on 08.08.2013 at 9:49 пп

Половые органы девочки при рождении еще совсем «маленькие», но уже нуждаются в тщательном уходе. В раннем возрасте эту заботу на себя берет мама. От того, как она будет ухаживать за гениталиями своей малышки зависит, сможет ли ее «крошка» в будущем стать счастливой мамой.

У младенцев кожный покров очень нежный. Эпидермис уязвимый и любая инфекция способна создать воспалительный процесс. То же можно сказать и об отсутствии гигиены, в частности гигиены половых органов. Девичьи гениталии уязвимы не только внешне, но и внутренне. Слизистая половых органов у младенцев, которая обычно призвана защищать от попадания инфекции, еще слабо развита.

В первые дни после рождения у девочек могут наблюдать кровянистые выделения. Это нормальный процесс, так как у девочки остались мамины гормоны, которые выводятся таким образом. Поэтому паники быть не должно. Выделения проходят через пару дней. Необходимо, каждый два часа менять одноразовые подгузники и соблюдать правила гигиены.

Не в коем случае не надо мыть половые органы девочки в ванночке. Лучше подмыть ребенка проточной кипяченой водой. Можно использовать влажные ватные тампоны для мытья. Водную процедуру следует производить после каждой смены подгузника. Во время подмывания мама должна проводить рукой от лобка до копчика, именно в таком направлении. В противном случае остатки фекалии могут попасть на половые губы, и начнется воспаление.

В первый год жизни лучше не использовать косметические средства для мытья половых органов, а так же лучше не пользоваться марганцовкой и другими средствами. Они сушат кожу и уничтожают ту слабенькую защитную функцию кожи, которая успела появиться. После года можно пользоваться специальным жидким мылом для интимной гигиены девочек и только в случае попадания фекалий на кожу

Источник