пинетки для новорожденного мальчика схема

Как связать пинетки спицами для новорожденного от 0 до 2-3 месяцев: подробный мастер-класс, описание со схемами и фото

Самой первой обувью новорожденного считаются носочки и пинетки. Теплые и нарядные — они не только греют маленькие ножки, но и радуют глаз родителей. Мы уже публиковали урок по вязанию пинеток крючком (со схемами и описанием), сегодня же мы подготовили подробный мастер-класс с пошаговыми фото по вязанию пинеток спицами для детей от 0 до 2-3 месяцев. Прежде чем приступить к работе, немного поговорим о важных моментах.

Правила и рекомендации

Пряжа также должна быть мягкой, эластичной и не ворсистой — ангора или махер не подойдут, поскольку любознательный карапуз обязательно потянет ножки в рот. К тому же, ворсистая нить может вызвать аллергическую реакцию, попав на глазки или носик крохи. Подойдет хлопковая или трикотажная пряжа средней толщины.

Любые декоративные элементы должны быть прочно закреплены, чтобы кроха не смог оторвать их и, тем более, проглотить. Приклеивать украшения не рекомендуется, лучше все прошивать толстыми нитками.

Возраст малыша – показатель индивидуальный. Есть мнение, что вязаные пинетки новорожденному не нужны, а необходимы деткам старше 6-8 месяцев, т.е. уже «ползующим». Такая точка зрения совершенно не обоснована. В холодную погоду теплые носочки и пинетки – незаменимый атрибут, как для новорожденного, так и для 2-х месячного крохи.

С помощью нашего мастер-класса вы сможете связать оригинальные пинетки для новорожденных, как для мальчика, так и для девочки. Мы специально выбрали нейтральные цвета, в стиле «унисекс». Вы же можете использовать пряжу нужных для вас оттенков, комбинируя голубые или розовые тона с белым цветом.

Данный урок, с полным описанием, подходит для начинающих рукодельниц, кто хоть немного умеет вязать спицами и ищет для себя несложный в исполн

Источник

Как связать пинетки для новорожденного спицами и крючком

Во время декретного отпуска до рождения малыша есть время заняться рукоделием и подготовить будущему маленькому моднику или моднице несколько стильных эксклюзивных вещичек. Пинетки – это наиболее простая в исполнении вещь, с которой справятся даже начинающие рукодельницы. Связать пинеточки можно спицами или крючком. На изготовление вязаных башмачков понадобится всего несколько часов свободного времени, а сколько радости это принесет!

Как подобрать модель, пряжу и инструменты

С инструментами все просто: есть спицы и крючок, чем лучше владеет мамочка, то и подойдет. Если же нет никаких навыков, то можно посмотреть несколько видео с мастер-классами по овладению искусством вязания и определиться, какой инструмент более привлекателен.

Модель выбрать уже сложнее: вариантов огромное количество. Для девочек можно выбрать пинетки ярких цветов со сложным декором в виде кружев, цветочков, ленточек. Для мальчиков подойдут модели более сдержанные, украшенные завязками, пуговицами или небольшой вышивкой.

Пряжа выбирается самого лучшего качества – мягкая, приятная на ощупь, с большим содержанием волокна натурального происхождения (хлопок, шерсть). Можно выбрать и акриловые варианты, главное, убедиться, что синтетические нитки не колются и достаточно мягкие.

Расцветки могут быть любые, но для новорожденных деток лучше подбирать более светлые тона или остановиться на белом варианте. Так меньше риск того, что у крохи появится аллергия на красители.

Как связать пинетки для новорожденного при помощи крючка и спиц

Длина стопы по данной схеме выйдет 10,5 см. Если взять крючок толще (например, 3,75), то длина получится на сантиметр больше – это надо учитывать

Верхняя часть пинеточки вяжется по кругу или спирали. Вязание надо продолжать до 8 рядов. В четвертом, шес

Источник

Как связать пинетки спицами для новорожденных: схемы. Пинетки спицами пошагово

Хобби Рукоделие Ав. Неанила Федорова

Самые милые носочки для наших малышей - пинетки. Они являются первой и необходимой обувью, согревающей ножки и защищающей их от различных механических повреждений. Начинающим рукодельницам-мамам непременно захочется подарить своему малышу пару тепленьких носочков. Поэтому поговорим о том, как связать пинетки спицами для новорожденных. Схемы и последовательность работы здесь настолько просты, что никаких осложнений не возникнет.

Подготовка к работе: выбор пряжи и инструментов

Подходить к выбору ниток для того, чтобы выполнить пинетки для детей спицами, нужно очень серьезно, поскольку любое изделие для малыша должно быть произведено из качественной и неколючей (важно!) пряжи оптимальной толщины.

При подборе пряжи для детских носочков обычно отдают предпочтение акриловым или смесовым волокнам. Неплохим материалом для вязания детских вещей является отечественный акрил разных производителей, например из серий «Беби» или «Кроха», хорошо подходит «Детский каприз» ("Пехорка") с соотношением шерсти и акрила в пропорции 60/40%.

Не будем углубляться в вопрос о выборе цвета носочков, поскольку он весьма индивидуален. Традиционными расцветками одежды для девочек во всем мире принято считать все оттенки розовых, лиловых и красных цветов, для мальчиков – голубых, синих и бирюзовых. Нейтральные тона – белый, оранжевый, желтый, бежевый или зеленый - успешно сочетаются в одежде малышей обоих полов.

Чтобы связать простые пинетки спицами, нить берут средней толщины, ориентируясь на длину в стограммовом мотке. Оптимальной признана толщина нити, метраж которой составляет 300-350 м/100 г. Вязальные иглы подбирают к пряже: спицы № 2,5-3 превосходно подходят к указа

Источник

Пинетки для мальчика

В ожидании появления на свет крохи будущие мамы и бабушки стараются подготовиться как можно тщательнее. Вязаные пинетки для мальчика спицами и крючком будут согревать ножки малыша и радовать глаз. Предлагаем вам связать пинетки крючком для новорожденных (и постарше) мальчиков.

4. Теперь начинаем вывязывать боковые стороны. Провязываем для подъема одну воздушную петлю. Вводить крючок будем не в петлю крайнего ряда, а ее заднюю стенку.

7. Далее начинаем вязать столбики без накида по этому бортику. Не забываем провязывать одну воздушную петлю для подъема каждый раз.

8. Когда будете вязать, в месте расположения мизинца обязательно делайте убавку петель. На мыске таких мест три: сам мизинец, точка, симметричная мизинцу и середина между ними. Таким образом вяжем три ряда. В итоге получится следующее.

9. Четвертый ряд начинаем таким же образом. В месте убавки первой петли начинаем вязать столбики с накидом до противоположной точки. Такая схема называется "столбики с накидом с одной вершиной".

14. Нить проводим через первые две петли, далее через еще две оставшиеся. Ряд будем заканчивать столбиками без накида. Делам два таких ряда.

19. Чтобы пинетки крючком для новорожденных мальчиков были более яркими, обвязываем край красной ниткой полустолбиками.

20. Пинетки для мальчика почти готовы. Фары и колеса вяжем следующим образом: пять воздушных петель собираем в кольцо и обвязываем столбиками без накида, при этом крючок вдеваем в отверстие.

Вязание - очень увлекательное и полезное занятие. Кажется, что даже шарф или носок связать очень сложно, а об игрушках многие рукодельницы стараются и не думать. В этой статье мы покажем, как с помощью спиц сделать очень оригинальных животных.

Выбрать подарок ребенку сложно. Кажется, что у него все есть. Почему бы не подарить вязанную игрушку? Связ

Источник

Вязание шапочек для новорожденных крючком

Очень красивые шапочки для новорожденных младенцев получаются крючком. С помощью такого вязания можно сделать не только летние ажурные панамки, но и теплые варианты на зиму. Главное, правильно подбирать пряжу. Для изделия, рассчитанного на теплое время года, нитки нужны хлопковые или льняные, а для зимней шапки подойдет шерсть или качественный акрил.

Как связать летнюю шапочку для девочки

5. Последующие рядочки (понадобится еще 6 шт.) идут аналогично одиннадцатому без прибавок. Лучше примерить изделие на ребенка и определиться, сколько еще нужно довязать на нужную глубину. В конце нить обрезать и тщательно закрепить.

Теплая шапочка для новорожденного, связанная крючком

Помпон из натурального или искусственного меха (можно сделать помпон из пряжи, которая использовалась для вязания шапки).

1. Вязание начинается с низа шапки. Нужно набрать возд. петели числом, которое будет соответствовать ширине «резинки» шапочки.

2. Все последующие ряды нужно начинать 1 возд. петлей подъема. Работа идет ст. без накида, при этом крючок заводится за заднюю стенку. После каждого ряда вязание поворачивается.

3. Лучше примерить резиночку к голове ребенка, чтобы точно быть уверенным в том, что шапочка будет впору. Если резинка готова, то полоску можно соединить в кольцо ст. без накида.

4. Далее резинку нужно вывернуть и вязать по кругу. Первый ряд – ст. без накида, второй ряд – также ст. без накида, между которыми нужно равномерно сделать 6 прибавочек.

5. Теперь пойдет рисунок, который выглядит как наклонные столбики. Рисунок выполняется так: 2 петли вяжутся в основании ст. без накида, в следующую петлю вяжется полустолбик с накидом.

новорожденный подавился водой последствия
Первый тезис - мы с вами занимаемся ломкой вековых стереотипов. Роды действительно женское дело. И делать его совместным? это революция. И раз Вы читаете эту статью, решились на это или думаете, решиться ли, - поймите, что

6. По ходу вязания лучше примерять шапочку, чтобы сделать нужную глубину. Когда вязание дойдет до макушки, нужно начинать убавки. Вяз

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Пинетки для мальчика. Мастер-класс!!!

Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Пинетки для мальчика Мастер-класс Ленты Пряжа

Нитки для верхних 4-х пинеточек я брала YarnArt elite, 100% акрил, крючок №2. Для пинеточек мастер-класса нитки Kartopu, 100% акрил - нитка толще чем YarnArt elite, крючок я взяла такой же, поетому пинетки получились плотнее и чуть меньше размером.

6 ряд: 18 ст. б/н, 2 ст. с 1 накидом с общей вершиной - 12 раз., довязываем ряд 18 ст. б/н. (ето если у вас получилось по кругу 60 ст. б/н., как у меня).Если другое количество, то нужно просто разделить поровну, чтоб 12 столбиков по 2, тоесть 24, было посредине носочка.

Язычок для пинетки вяжем на 10-ти средних петлях-9 рядов ст. б/н. В 10 ряду убавляем по одному столбику с каждой стороны ряда. Нить обрываем.

Задник вяжем на остальных петлях - 6 рядов столбиков без накида, но захватываем с обеих сторон по 3 петли язычка, чтоб видна была только его середина.

Здравствуйте! я только учусь вязать, вы бы не могли расшифровать знаки на схеме подошвы (а то я немного запуталась, думала, что х - это столбик без накида, а вроде в журналах пишут, что это обозначение для полустолбика).

Полустолбик - это когда провязываешь столбик без нового захвата нити (крючок в петлю, захват нити и полученную петлю через начальную петельку), а столбик без накида - провязываешь в два захвата, то есть когда на крюччке две петельки делаешь новый захват и провязываешь. Не знаю, понятно ли объяснила:)

с какого месяца новорожденному
Здравствуйте, читательницы сайта intdate.ru! Хочу рассказать вам свою историю. Меня зовут Ирина, я замужем за испанцем. Кстати, здесь я привыкла представляться только полным именем Ирина, так как слово «ira» в испанском языке

Крючок в петлю, захват нити и полученную петлю через начальную петельку - это соединительный столбик, полустолбик - это накид, захват петли и

Источник

Вязание пинеток для новорожденных крючком и спицами

Ваш малыш только родился, но уже совсем скоро он сделает первые шаги. Если Вам хочется проявить материнскую заботу, прекрасный способ сделать знаменательный момент незабываемым – связать удобные и мягкие пинетки самостоятельно. Ни одна покупная модель детской обуви не заменит первую обувку, созданную мамиными руками. Вязать пинетки спицами для новорожденных доставит Вам невероятное удовольствие! Такое занятие успокаивает и настраивает любую женщину на приятные мысли.

Поскольку вязание пинеток – процесс довольно быстрый, можно создавать разные стилизованные варианты под каждый комплект одежды для маленького модника или модницы. В целом существуют различные виды мягкой вязаной обуви для детей – это и туфельки, и сандалии, и даже вязаные кеды и мокасины. Создавая собственные модели, Вы всегда можете дополнительно утеплить их или наоборот – сделать легкими и практически невесомыми.

Особенности вязания пинеток своими руками

Вязать первую детскую обувь можно как спицами, так и крючком – это увлекательное и очень полезное занятие. Традиционное вязание пинеток спицами подразумевает наличие четырех или двух спиц.

В моделях для новорожденных важно сделать как можно меньше швов. Те же, которые просто необходимы, обрабатываются трикотажным швом и обвязываются мягкими лентами, благодаря чему ребенок не испытывает дискомфорта.

В целом на то, чтобы связать пинетки для новорожденного, уйдет не более трех часов. Освоив простейшие техники, можно будет перейти и к выполнению оригинальных моделей.

Пинетки могут быть как праздничными и нарядными, так и повседневными. В обоих случаях они удовлетворят Вас во всех отношениях. При желании, можно пришить на подошву пинеток кожаные стельки. Так малыш сможет выходить в них на улицу даже в пасмурную погоду, когда периодически срывается до

Источник