фенистил гель можно ли грудничкам

Фенистил для новорожденных: совеременное эффективное средство для лечения аллергии

Новорожденные дети часто огорчают родителей своими болезнями. К примеру, пищевые или лекарственные аллергические реакции — наиболее распространенные недомогания у малышей.

Одним из препаратов комплексного действия при лечении аллергии является Фенистил — современное и эффективное средство, не вызывающее привыкания и обладающее минимумом побочных эффектов. Он не только снимает симптомы, но и повышает иммунитет ребенка.

Информация о препарате

Фенистил является одним из самых безопасных и эффективных антигистаминных препаратов. Это лекарство пришло к нам совсем недавно, заменив немного устаревшие Супрастин и Тавегил.

Фенистил – это современный препарат, который допускают к применению даже новорожденным. Его назначают деткам, которые достигли одного месяца для преодоления аллергических симптомов.

Основное вещество, которое входит в состав препарата – это диметиидена малеат. В 100 мл лекарства содержится около 0, 1 г активного основного вещества. Фенистил выпускают в виде геля и капель.

Врачи рекомендуют применять гель с самого рождения малыша, а вот капли лучше всего употреблять после 1 месяца, чтобы не развить у новорожденного аллергическую реакцию.

Не стоит злоупотреблять препаратом и при первых симптомах сыпи применять его. Возможно – это всего лишь небольшое раздражение и реакция кожи на одежду или окружающую температуру, которое совсем не имеет никакого отношения к аллергическим процессам в организме ребенка.

С помощью Фенистила лечат или снимают зуд при крапивнице, коре, краснухе, укусах комаров, оспе или обычных дерматозах на аллергические продукты питания

Источник

Капли и гель Фенистил для новорожденных

Аллергия у новорожденных возникает довольно часто, так как малыш ежедневно адаптируется к новой жизни. Мама что-то иное скушала, папа чем-то надушился, животное появилось в доме – это, и многое другое может вызвать аллергическую реакцию у новорожденного.

Для того чтобы не допускать нежелательной реакции организма малыша на всевозможные возбудители, желательно обезопасить его от них.

Если аллергия уже дала о себе знать, необходимо пролечить малыша. Одним из средств, которые могут помочь вашему малышу справиться с неприятным зудом и сыпью, является препарат Фенистил.

Фенистил: назначение, механизм действия

Фенистил – антигистаминный препарат, который применяется для лечения аллергии, как у взрослых и детей, так и у новорожденных. Фенистил относится к неселективным группам препаратов первого поколения.

Действующее химическое вещество во всех формах выпуска данного лекарственного средства — диметинден. Вспомогательные вещества отличаются, в зависимости от формы выпуска.

Противоаллергический и противозудный препарат можно применять, как внутрь, так и наружно. Вы должны знать, что препарат может устранить только симптомы аллергии, а не её причину.

Фенистил оказывает блокирующий эффект аллергических реакций (сыпи, зуда, отёка) таким образом, что их развитие останавливается.

Передозировка препаратом нежелательна, поэтому перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом о дозировках и сроках применения лекарства.

Во всем мире научились лечить, такое опасное заболевание — как дисплазия тазобедренных суставов у новорожденных. Какие существуют методы в нашей стране и в мире, а также как распознать это заболевание Вы узнаете на нашем портале для молодых родителей

Источник

Фенистил капли для грудничков – верный помощник молодой мамы

С появлением нового члена в семье прибавляется не только количество хлопот, но и проблем. Аллергия – самая «популярная» проблема у грудничков. Они уже не защищены маминым «внутренним миром» и еще не адаптированы к новой жизни, поэтому по-разному реагируют на новые подгузники или съеденную шоколадку.

К счастью, медицина не стоит на месте, и сегодня есть действенные и эффективные средства для борьбы с аллергическими реакциями. Одним из таких помощников является Фенистил для грудничков. Он выпускается в разных лекарственных формах, но именно для грудничков оптимальным решением являются капли. О свойствах, особенностях и противопоказаниях препарата поговорим подробнее.

Когда поможет Фенистил?

Капли эффективно борются со всеми аллергическими реакциями, будь то сыпь, зуд или просто покраснения. Препарат относится к серии антигистаминных лекарств и уверенно вытесняет своих предшественников - Тавегил и Супрастин.

Побочные эффекты и противопоказания

Как у взрослых, так и у малышей организмы разные, поэтому исключать появление побочных эффектов не стоит. В целом Фенистил капли для грудничков хорошо переносится и не создает лишних проблем. Однако повышенная чувствительность или индивидуальная непереносимость к компонентам препарата может привести к следующим побочным эффектам:

Именно поэтому в задачу родителей входит тщательно наблюдать за чадом, а в случае возникновения проблем немедленно прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Запрещается произвольно увеличивать дозировку, а если такая ситуация имела место быть, необходимо срочно выполнить экстренные мероприятия по детоксикации организма, поддержанию дыхательной и сердечно-сосудистой систем

Источник

фенистил грудничку

девченки! у малыша на животике прыщички — как сыпь… я уверена, что мы просто цветем тк сначала была такая проблема на ножках, потом на личике, теперь вот животик… а врач сказала аллергия… ну не может быть!!! я очень слежу за питанием! так вот, врач выписала фенистил капли малышу, а в побочках прочитала про апноэ (остановка дыхательной деятельности во сне  ) не хочу я такое ребенку давать... 

Комментарии пользователей

19

тоже врач сказала, что аллергия, но сказала, что таким маленьким финестил нельзя… посадила меня на диету и сказала мазать прыщики бепантеном

не давала. давала супрастин. первый раз мес в 5 перед прививкой. до этого мазью мазала. очень хорошая адвантан на следующий день все прыщички проходили.

Отличный препарат. Если боишься давать капли, то купи гель и мажь ваше цветение… А так капли с 1 месяца можно давать. Очень хорошие. Моей еще назначали супрастин по 1/8 таблетки 1 раз в день

Источник

Фенистил для новорожденных

К сожалению, с проявлениями аллергических реакций у своего ребенка сталкивается практически каждая мама, будь то красные щечки после съеденной шоколадки или аллергия на подгузники. Один из препаратов, помогающих бороться с проявлениями аллергии, это Фенистил. В нашей статье читайте можно ли давать Фенистил новорожденным, как правильно его принимать и какими побочными действиями он обладает.

Как утверждает производитель, в настоящее время фенистил это одно из самых безопасных антигистаминных средств, пришедшее на смену привычному Супрастину и Тавегилу. Действие его заключается в блокаде гистаминовых рецепторов. Благодаря этому, препарат Фенистил разрешен к применению с младенческого возраста: его можно давать малышам, начиная со второго месяца жизни. Что касается эффективности этого средства и возможных побочных эффектов, то тут все зависит от индивидуальной реакции организма ребенка. Многие родители отмечают, что для их ребенка этот препарат оказался бесполезен или даже вызвал побочные эффекты. Поэтому после приема ребенком Фенистила, необходимо тщательно наблюдать за малышом, отмечая любое изменение в его самочувствии и поведении. При малейших тревожных симптомах следует прекратить давать ребенку Фенистил, и как можно скорее обратиться к врачу для консультации. Возможные побочные эффекты после приема Фенистила таковы:

нормобакт л для новорожденных инструкция
Ниже представлены аналоги ПРОБИНОРМ, медикаменты схожие по показанию к применению и своему фармакологическому действию, а также цены и наличие аналогов в аптеках. Для сравнения с аналогами, внимательно изуча

Выпускается препарат в двух лекарственных формах: капли и гель. Капли Фенистил применяют при лечении аллергических заболеваний и аллергических реакций на пищевые продукты. Для новорожденных капли Фенистил чаще всего используют в качестве профилактического средства, для того чтобы предотвратить возможные аллергические реакции при вакцинации. С профилактической целью для новорожденных назначают капли Фенистил на протяжении трех дней перед прививкой

Источник

Можно ли Фенистил новорожденным?

Сыпь и покраснения на коже ребенка, особенно только родившегося, сильно пугают родителей и заставляют немедленно искать лекарства, желательно безвредные для малыша. Большинство родителей находит хвалебные отзывы про капли и гель Фенистил. Прежде чем, педиатр одобрит или нет ваш выбор, давайте разберемся, подходит ли такое лечение для новорожденных детей и познакомимся с возможными причинами сыпи.

Можно ли обойтись без капель и геля Фенистил?

У новорожденных по состоянию кожи можно многое сказать о его здоровье, ведь сам малыш ничего еще сказать не может. Итак, чаще всего сыпь у младенцев появляется, когда:

1. мама съела «что-то не то», а ребенок на грудном вскармливании покрылся прыщиками. Средства от аллергии могут даже не успеть помочь, потому что также быстро как в организм ребенка попадают аллергены, так же быстро они и выводятся. Если, конечно, мама не продолжит налегать на запретные продукты.

2. младенец перегрелся, потому что перекутали. Потничку от аллергии отличит не всякий педиатр, но для перестраховки может назначить противогистаминные препараты. Если вы уверены, что это потничка, а не аллергия обратитесь к другому врачу и сделайте всё, чтобы ребенок не перегревался:

Это сыпь, появляющаяся на щечках и шее малыша примерно на третьей неделе от рождения. Прыщиками страдают около 20% детей и вызвано их появление гормонами мамы. Акне не лечит ни Фенистил, ни другие лекарства – оно проходит само через 2-3 недели.

бандаж грыжевой для новорожденных
Грыжа белой линии живота (или эпигастральная грыжа) — выпирание внутренних органов сквозь щели и отверстия между мышцами по средней линии живота (так называемой белой линии). Среди грыж передней брюшной стен

Как мы выяснили, в большинстве случаев в период новорожденности можно обойтись без лекарств

Источник

Можно ли Фенистил новорожденным. Сыпь и покраснения на коже ребенка, особенно только родившегося, сильно пугают родителей и заставляют немедленно искать лекарства, желательно безвредные для малыша. Большинство родителей находит хвалебные отзывы про капли и гель Фенистил.

Прежде чем, педиатр одобрит или нет ваш выбор, давайте разберемся, подходит ли такое лечение для новорожденных детей и познакомимся с возможными причинами сыпи. Можно ли обойтись без капель и геля Фенистил. У новорожденных по состоянию кожи можно многое сказать о его здоровье, ведь сам малыш ничего еще сказать не может. Итак, чаще всего сыпь у младенцев появляется, когда:.

При нанесении на кожу Фенистил гель уменьшает зуд и раздражение, вызванные При температуре ниже 25°С в недоступном для детей месте. Судя по рекламе Фенистил гель должен быть в каждой аптечке, а судя по опыту - это. Фенистил - инструкция, цена, аналоги, применение + для детей.

1. мама съела «что-то не то», а ребенок на грудном вскармливании покрылся прыщиками. Средства от аллергии могут даже не успеть помочь, потому что также быстро как в организм ребенка попадают аллергены, так же быстро они и выводятся. Если, конечно, мама не продолжит налегать на запретные продукты. 2.

младенец перегрелся, потому что перекутали. Потничку от аллергии отличит не всякий педиатр, но для перестраховки может назначить противогистаминные препараты. Если вы уверены, что это потничка, а не аллергия обратитесь к другому врачу и сделайте всё, чтобы ребенок не перегревался:. - уменьшите температуру воздуха в помещении до 18°-21°С;. - проветривайте и увлажняйте;. - купайте малыша в воде не более 37°С и снижайте постепенно на градус. 3.

акне новорожденных. Это сыпь, появляющаяся на щечках и шее малыша примерно на третьей неделе от рождения. Прыщиками страдают около 20% детей и вызвано их появление гормонами мамы

Источник