как капать називин грудничку

подскажите...Сколько можно називин грудничкам капать в день? |

Сколько можно називин грудничкам капать в день? Мы не болеем у нас с роддома осталась слизь в носе уже 2 недели не можем избавится от нее… ребенок не может спать тяжело дышать, промываем нос аквамарисом но не помогает… вот решили капать називином… врачи говорят что так должно быть… но мы уже не выдерживаем ребеночку очень тяжело дышать хрюкает носиком не спит… когда кушает срыгивает и носиком и ротиком… помогите может у кого то такое было...

Комментарии пользователей

9

я бы вообще ни чего не капала, попробуйте наоборот отсосать такими штуками, сейчас в аптеках продаются, одну дырку закройте из другой отсасывайте и наоборот, а молоко у них может и через рот и через нос, при помывании могут заболеть ушки, от капель привыкание и вообще там нечему ещё закладывыать у них нет ходов в носу как у взрослых

у нас такая же фигня была-узкие носовые ходы, врачи говорили не раскрылись… так мучались до 4 мес… раскрываю секрет как делать… нам помогал… кладете ее наживотик и по синке гладите, сколько вам там по времени лежать положенно в таком возрасте слизь должна будет вниз носика спускаться, а тут уже берем грушу №1 или детский аспиратор и МЕГААККУРАТНО отсасываем эту слизь… мы так делали раза 4-5 в день… с возрастом пройдет. а називин не больше капли и то не желательно, но мы тоже капали когда совсем уж хрюкала и скорую вызывали, но они ни чем не помогали, говрили ждите пока носовые ходы раскроются

это ужас… сами не знаем что делать… бедненькая ни спать ни дышать нормально не может… а у нас просто во время родов наглоталась воды и такое вот случилось с носиком… Быстрей б уже носик пробился а то уже от груши и от джгутиков носик болит...

Источник

Как лечить насморк у грудничков називин

Как лечить насморк у новорожденного, грудничка. Если ваш грудничок становится капризным, у него начинает течь из носа, дыхание становится тяжелым и малыш«Називин» отлично сужает сосуды носа и прекращает отеки слизистой. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются: Називин для младенцев. Содержание.Как и чем лечить насморк у грудничка: лекарства и препаратыnasmorkinfo.ru//kak-i-chem-lecreparatyi.htmlДругое дело, когда сопли у ребенка мешают спать и нормально кушать. Насморк у грудничка — как лечить. Салин. Прежде, чем начать лечить насморк у малыша, важное правило — этоСреди сосудосуживающих капель для лечения насморка у малышей можно использовать Назол Бэби, Називин 0,01 для младенцев. Обязательно нужно знать, как лечить насморк у новорожденного, который вызван аллергической реакцией.Отлично устраняет симптомы, если развился ринит у грудничка. Самыми популярными и действенными в этом плане остаются капли Називин. Как и чем лечить сильный насморк у ребенка.Капли в нос «Називин» — для новорожденных младенцев и детей до года. Симптомы и причины насморка у грудничков. Ринит у детей: симптомы и лечение. Насморк — главный симптом простуды и гриппа, требующий немедленных действий.Можно ли капать Називин грудничку? Что лучше: капли или спрей? Имеет ли препарат побочные эффекты и что входит в его состав? Лечение. Зачастую грудные дети страдают от насморка.Достаточным спросом пользуются такие медицинские средства, как «Називин» и «Назол Бэби». Если многие взрослые люди просто не замечают насморк и не лечат его, то с новорожденными и грудными детьми все сложнее.Дозировка Називина для грудничков составляет 2 раза в день по 1 капле в ноздрю (препарат будет действовать в течение 12 часов).

Особенности насморка у грудных детей

Источник

Називин

Називин – синтетический препарат, применяемый местно в ЛОР-практике для лечения острых респираторных заболеваний, которые сопровождаются ринитом.

Фармакологическое действие

Препарат уменьшает отечность воспаленных слизистых оболочек носа, восстанавливает носовое дыхание, уменьшает количество выделений и предотвращает развитие бактериальных осложнений, включая синусит, гайморит и средний отит. При применении в терапевтических дозах препарат не раздражает слизистые оболочки и не обладает системным действием.

Називин начинает действовать через несколько минут после применения, продолжительность действия – до 12 часов. Капли широко применяют в педиатрии, включая новорожденных детей, однако при беременности Називин применяют только по строгим показаниям.

Форма выпуска

Називин выпускают в виде прозрачных назальных капель. 1 мл капель содержит 100 мкг (в темных флаконах по 5 мл с крышкой-пипеткой), 250 мкг или 500 мкг (в темных флаконах по 10 мл с крышкой-пипеткой) оксиметазолина гидрохлорида. Вспомогательные вещества – динатрия эдетат дигидрат, бензалкония хлорида 50% раствор, натрия гидрофосфата дигидрат, натрия гидроксида 1М раствор, натрия дигидрофосфата дигидрат и вода очищенная.

Также Називин выпускают в виде спрея назального, 1 мл раствора спрея содержит 500 мкг оксиметазолина гидрохлорида, в полиэтиленовом флаконе 10 мл с распылителем.

Показания к применению Називина

Противопоказания

Инструкция по применению Називина

В зависимости от возраста применяют различные лекарственные формы препарата. Для всех возрастных групп капли Називин применяют 2-3 раза в день, рекомендованный курс – 3-5 дней

Источник

Капли в нос для грудничков

Какие капли в нос подойдут грудничку

На сегодняшний день ассортимент лекарственных препаратов многих родителей приводит в растерянность, особенно при необходимости помочь крохе справиться с заболеванием. Насморк у грудничка вызывает заложенность носа, а ротовое дыхание в этом возрасте еще недостаточно развито, поэтому малыш испытывает выраженный дискомфорт при минимальных проявлениях ринита. Клиника вирусного или простудного заболевания осложняется стойкими нарушениями самочувствия – отказом от еды, в связи с затруднением дыхания, беспокойством, нарушением сна, срыгиваниями. Поэтому при ухудшении самочувствия приемлемо использование как сосудосуживающих, так и масляных препаратов (в детских формах и дозировках), но необходимо правильное их применение.

Применение сосудосуживающих капель у грудничков не всегда подходит для лечения любого насморка. Их можно использовать только в случаях, если промывание полости носа солевыми растворами не приносит облегчения.

Самой распространенной ошибкой при наличии насморка у детей до года является уверенность, что проявления насморка исчезнут самостоятельно, также не рекомендуется укладывать спать кроху с заложенным носиком. Это может спровоцировать присоединение осложнений: отит, этмоидит, бронхит, трахеит и даже воспаление легких.

Но нужно помнить, что все сосудо-суживающие капли, не только способствуют уменьшению отека и воспаления с восстановлением носового дыхания, но и могут вызвать сухость и дискомфорт слизистой, поэтому применение этих препаратов ограничено частотой и длительностью: не чаще 2 раз в сутки и не более 3 дней. Поэтому как можно раньше покажите малыша специалисту для уточнения диагноза и назначения правильного лечение

Источник

Називин - сосудосуживающие капли для носа при насморках. Подробное описание препарата...

Обычный насморк при простуде может привести к более серьезным заболеваниям, если не начать своевременное и правильное его лечение. Чаще всего рекомендуется комплексное лечение насморка (ринита), с применением сосудосуживающих средств (к примеру, Отривин или Тизин ). Не менее популярным средством является и Називин.

Сосудосуживающие средства воздействуют на слизистую оболочку в носу и вызывают сразу же ответную реакцию кровеносных сосудов. Сосуды сужаются за счет воздействия активных веществ, содержащихся в составе лекарственного средства.

За счет этого в полости носовых ходов снижается отек, который мешает нормальному прохождению воздуха. Также падает скорость образования слизи, ее консистенция становится более густой. Способность свободного дыхания восстанавливается.

Помимо лечения насморка при простуде, необходимо начать лечение простуды в целом. На помощь придут популярные средства ( Ринза, Колдрекс ), которые облегчают плохое самочувствие и эффективно воздействуют на симптомы простуды.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

В этой статье мы рассмотрим популярный препарат Називин и все его лекарственные формы. Как использовать для детей, есть ли подходящая форма препарата для детей до года, можно ли применять беременным, и безопасен ли Називин при лактации – все эти главные вопросы будут здесь рассмотрены. А также все недостатки лекарства.

у грудничка сыпь на грудке
Причиной сыпи на животе у вашего ребенка могут быть более сотни различных заболеваний. Некоторые сыпи безвредны, а некоторые очень опасны – все зависит от их происхождения. Сыпь на животе может быть признаком аллерг

Називин относится к сосудосуживающим препаратам (альфа-адреномиметическим)

Источник

Как капать "Називин"

«Називин» является синтетическим препаратом, применяемым в ЛОР-практике. Его назначают при острых респираторных заболеваниях, сопровождающихся ринитом. Средство оказывает сосудосуживающий эффект, снижает отечность слизистых оболочек носа, способствует восстановлению носового дыхания.

Капли «Називин» назначают при острых респираторных заболеваниях, сопровождающихся ринитом, при аллергическом, вазомоторном ринитах, для восстановления дренажа при среднем отите, воспалениях пазух полости носа, евстахиите, а также с целью устранения отека перед диагностическими процедурами в носовых ходах. Аналогами «Називина» являются: «Африн», «Викс Актив Синекс», «Назол», «Назоспрей», «Несопин», «Оксиметазолин», «Фазин». Препарат отпускается без врачебного рецепта.

«Називин» капают 2-3 раза в день (3-5 дней). Для младенцев до года используют 0,01%-ный раствор. Новорожденным в возрасте до 1 месяца вводят по 1 кап. в каждую ноздрю, в возрасте от 1 месяца до 1 года – по 1-2 кап. Детям от 1-го до 6-ти лет капают 0,025%-ный раствор - по 1-2 кап. Взрослым и детям от 6-ти лет нужно закапывать по 1-2 кап. 0,05%-ного раствора в каждый носовой ход. Препарат оказывает лечебный эффект через несколько минут, длительность его действия – до 12-ти часов.

К побочным действиям препарата относят чиханье, жжение, сухость слизистой носа, беспокойство, бессонницу, головную боль, усталость, тошноту. При длительном использовании могут развиться отек слизистых полости носа, атрофия или тахифилаксия. Одновременное применение «Називина» с прочими сосудосуживающими лекарственными средствами увеличивает риск появления побочных действий.

белые прыщики в паху у новорожденного
Вас не раз заставали врасплох детские высыпания под подгузниками? Или красные точки на ладошках малыша? Теперь у вас не будут возникать вопросы, что именно за сыпь у вашего ребенка. 

Маленькие белые прыщи, как

«Називин» противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата, атрофическом рините, закрытоугольной глаукоме

Источник

«Називин» для детей: правила использования, показания и противопоказания

Банальный насморк при простуде без соответствующего лечения может привести к нежелательным последствиям. В данном случае к лечению нужно осуществлять комплексный подход. В первую очередь малышу необходимы сосудосуживающие препараты. « Називин » является одним из таковых и широко используется в педиатрической практике.

Применение «Називина»

Активные вещества препарата влияют на кровеносные сосуды, в результате чего те сужаются. За счет этого спадает отек слизистой носа, который мешает нормальному движению воздуха.

Помимо этого слизь становится густой, снижается ее выработка. После применения препарата быстро восстанавливается способность свободного дыхания.

Лечение насморка при простуде предполагает прием и ряда других средств, которые облегчают общее состояние и купируют симптомы заболевания.

Данный препарат относится к сосудосуживающим (альфа-адреномиметическим), то есть его основное действующее вещество влияет подобно адреналину – сужает сосуды.

Когда препарат попадает на слизистую, он уменьшает ее отечность и объем продуцируемой слизи. Это обусловлено воздействием на адреналиновые рецепторы, находящиеся в мышечных волокнах. Рецепторы, сокращаясь, провоцируют сужение сосудов. В результате улучшается носовое дыхание, спадает отек.

Существенно снижается риск развития осложнений во время насморка у ребенка. Если не превышать рекомендуемые дозы, действующие вещества не проникают в кровь и не оказывают системного действия на организм. Средство не способно раздражать слизистую носа и не приводит к гиперемии. Максимальное действие наблюдается спустя 15 минут после введения и сохраняется на протяжении 8 часов.

Данная форма очень удобна в применении. Спрей, как и капли, хорошо дозируется

Источник