чем кормить новорожденных улиток

Улитки-яблоки (ампулярии). Все о ампуляриях

Улитки-яблоки (ампулярии). Все о ампуляриях

Улитки-яблоки (ампуллярии)

Их привлекательная внешность и относительно большие размеры (от 5 до 15 см / от 2 до 6 дюймов, в зависимости от вида) немало способствовали популярности этих созданий. Однако, несмотря на широкое распространение ампуллярий, множество мифов окружает их, также называемых улитками-загадками. К примеру, наиболее популярные книги по аквариумистике описывают ампуллярий под именами Ampullaria gigas и Ampullaria cuprina, хотя оба этих имени неправильные и не употребляются в научной литературе уже многие годы. Так уж получилось, что множество научных работ об ампулляриях (начиная с 17-18 веков) остались неизвестны авторам популярных книг.

По принятой в настоящее время классификации семейство Ампуллярии (Ampullariidae) делится на несколько родов: Asolene, Felipponea, Marisa и Pomacea – проживающие в западном полушарии (Южная и Центральная Америка, Вест-Индия и юг США), в то время как роды Afropomus, Lanistes и Saulea обитают в Африке. Род Pila встречается как в Африке так и в Азии.

То, что ампуллярии раздельнополые – еще один малоизвестный факт. Вопреки мнению большинства людей, далеко не все улитки гермафродиты и ампуллярии только один пример из многих. Об этом следует знать людям, которые хотят разводить этих улиток или наоборот, хотят препятствовать их размножению. К сожалению довольно затруднительно определить пол большинства ампуллярий только по их внешнему виду, пока они не начнут спариваться или самка не отложит икру.

Сочетание легкие/жабры свидетельствует о приспособленности ампуллярий к жизни в воде с низким содержанием кислорода. Это обычное дело в болотах и мелководных водоемах. Без легких улитки бы полностью зависели от жабр, что отрица

Источник

Аквариумные улитки

Неритина зебровая (Neritina)

Иначе, Улитка Зебра, Тигровая улитка (Zebra Nerites, Neritina natalensis sp. Zebra) - одна из самых красивых и полезных пресноводных аквариумных улиток.

Описание. Представитель семейства моллюсков, б. часть видов в котором морские улитки. Пресноводная. Раковина им. черные и золотые полосы. Практически невозможно найти улиток вида Неритина с одинаковым рисунком на раковине. Данные беспозвоночные являются абсолютно безобидными для растений, а так же др. обитателей аквариумов, они их просто не интересуют. Передвигаются медленно, а при загрязнении стенок аквариума м. увидеть чистый след позади тигровых улиток, настолько хорошо они чистят стенки, что никакие ампулярии и анциструсы с ними не сравнятся. Водорослевые обрастания их основная пища.

Условия содержания в аквариуме. Вода в аквариуме д.б. жесткой, а иначе это скажется на панцире тигровой улитки, он постепенно разрушается и портится его внешний вид. Если ваш аквариум полностью или почти «чист» от водорослей, подкармливайте улиток специальным кормом, содержащим водоросли или вафлями из водорослей. Зебры значительно больше по размерам, чем другие неритовые улитки, поэтому не смогут очищать от водорослей мелкие листочки и веточки.

Улитки зебры часто м. убегать из аквариума, особенно, если им что-то не нравится в параметрах воды в аквариуме или в других условиях содержания. Они являются земноводными, поэтому м. спокойно находиться вне воды некоторое время. Внимательно следите за аквариумом и их попытками побега, иначе, в следствии длительного нахождения на воздухе улитка долго не протянет. Зебры др. обитателей аквариума не беспокоят. Живут около 3-4 лет.

<

Источник

ПЛОДОВИТОСТЬ. КЛАДКА. ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ.

Итак,подошло то милое время,когда ваш любимец достиг половозрелого возраста (появился половой орган).Теперь (если у улитки есть сосед ее вида или самооплодотворение) Вам придется регулярно отправлять кладки в морозилку.Почему сразу в морозилку? Всё просто! Вы физически не сможете предоставить необходимый уход всем 100-200 улитятам. Да и сколько нужно террариумов для такой колонии? Cколько овощей,мела,дафнии? Вернемся немного назад.

Плодовитость АХАТИН крайне велика. За одну кладку особь откладывает от 50 до 800 яиц.В отличие от них, АРХАХАТИНЫ менее плодовиты-За одну кладку особь откладывает в среднем 4-6 яичек.

Вынашивание и инкубирование кладки продолжается от 2-х до 4-х недель.Если после истечения срока яйца не вылупились,то улитки подкинули Вам пустую кладку или же Вы сами неправильно инкубировали яйца.

Частота кладок сугубо индивидуальна. Как определить что улитка беременна? нужно заглянуть улитке в дыхальце, там должен быть виден мешочек с яйцами, как на фото.

ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ.

А теперь непосредственно к делу. Инкубация яиц происходит легко и просто.Вам понадобится небольшой контейнер,немного грунта,теплота и влажность.

Берете контейнер,выкладываете в него немного грунта,равномерно распределив.Сверху на грунт аккуратно перекладываете яйца из террариума родителей в контейнер,распределяете равномерно.Сверху слегка присыпаете грунтом. Создаете температурные условия как у родителей. Не давайте высохнуть грунту,но и не переувлажняйте его.Не забудьте сделать правильную вентиляцию. Удачной инкубации:)

Отбраковка необходима для получения самых сильных улиток из потомства.Она происходит в несколько этапов.Как именно это происходит: Вы выбираете из кладки самые крупные яйца (10-15 шт),остальных замораживаете. Но лучше всего оставлять всю кладку, тогда ваша отбраковка будет более т

Источник

В рацион малышей можно смело включать сушенный гаммарус (это маленькие пресноводные рачки, очень богатые кальцием). Кстати, взрослые тоже обожают это лакомство, которое можно купить в любом зоомагазине.

Новорожденных ахатин лучше сначала кормить зеленью и тонко порезанной морковью, а спустя несколько дней можно переходить на яблоки и салат. Следует с особой осторожностью давать продукты с мякотью: маленькие улитки могут зарыться в нее и задохнуться.

Есть мнение, что маленьких, только что вылупившихся улей следует кормить тертой пищей. Но не стоит делать для них исключений. Даже самые маленькие улитки замечательно справляются с кусками пищи при помощи своей радулы. Единственное, что нужно, это резать овощи на более тонкие ломтики и очищать твердую кожуру с яблок или груш, чтобы ули могли добраться до сочной мякоти.

Пюре. Лучше домашние, то есть самому перетирать овощи. У меня улитки не балованные совсем! У меня всё едят. У меня овумы вчера ели овощную заморозку из супермаркета. Сегодня будет варенная каша. Секрет каш не раскрываю, потому что хочу заняться производством смесей для улиток. Но это весьма обычные продукты, зерна много видов использую.

Давать им обычную еду, если старше 10 дней. Салат важен только первые несколько дней. Сейчас сезон топинамбура, можно давать листья ошпарив их и саму грушу стёртую на тёрке, смешав я пылью яичной скорлупы.

не факт, что они его есть захотят) Мои только весной его едят, когда не хватает им разнообразия, а осенью не хотят(правда в этой осенью ещё не пробовала давать)

а мои от салата мордочки воротят, совершенно без интузиазма едят. А огурцов пока не даю, стараемся пока обходится тем, что на даче выросло, чтоб меньше нитратов употреблять

А у нас в Эко 3 вида и все хорошие, мои ули тепличные без пупырышек лучше всего едят, они реально самые вкусные, муж с малым их не хуже улиток

Источник

Полезные статьи о уходе и содержании, кормлении и размножении, болезни и лечение в домашних условиях улиток ахатина и архахатина

Все об улитке Ахатина Ретикулята: виды, уход, размножение и питание

Ахатина ретикулята(Achatina reticulata), сетчатая ахатина, как много названий у одного вида африканской улитки. Содержание, уход, размножение и кормление ретикулята. Описание ее подвидов.

А хатина Ретикулята - сухопутный наземный моллюск, который пользуется большой популярностью у улитководов. Сегодня ахатина ретикулята входит в тройку неприхотливых улиток для содержания в домашних условиях.

Во-первых, они быстро растут, во-вторых, стоят недорого, В-третих, они общительные и неприхотливые животные. Ее широко используют в косметологии, медицине и кулинарии.

Такое название улитка получила из-за окраса раковины, коричневые пятна, полосы и точки образуют замысловатый сетчатый рисунок на светлом фоне раковины.

Описание Ахатина ретикулята

Улитка обитает в странах с тропическим климатом. В природе вырастает до 20 см и весит около 700 гр. Раковина ретикулята - ребристая, с коричневым сетчатым рисунком, состоящим из точек и полос. Апекс и колумелла - белые.

Окрас тела ахатина варьируется от бежевого до темно-коричневого. Achatina reticulata отличается от других видов ахатин быстрым ростом, к пяти месяцам, ее размер может достигать 15-16 см в длину. Считается, что активный рост ретикулята останавливается в 9 месяцев, когда улитка достигает полового созревания.

Где живет ахатина Ретикулята

окружность головки новорожденного
Уважаемые пользователи! В период с 21:00 часов 26 августа до 09:00 часов 27 августа 2017 года на серверах информационно-правовой системы "?ділет" планируется провести плановые профилактические работы. В связи с чем, сервис не бу

Родиной Achatina reticulata, являются тропические леса Африки - Танзании, Кении и Занзибара. В 1992 году на песке африканских лесов, биолог Георг Гасснер нашел 8 сетчатых ахатин, которые впоследствии стали "предками" одомашненных улиток. Сетчатая ахатина - африканская гостья, которая в Европе содержится только в домашних

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Улитки ахатина размножение

Сегодня же мы хотим вам предложить поговорить о такой деликатной теме, как размножение ахатин. Наверняка, вы уже слышали об их плодовитости – улитка ахатина за раз может отложить до 500 яиц, поэтому, вы всерьёз начинаете подумывать о том, а не заняться ли вам профессионально разведением таких моллюсков? К тому же, тот факт, что они сегодня в рейтинге домашних любимых питомцев занимают не последние места, а первые, позволяет предположить, что заработок у вас в том случае будет не плохой.

Но, давайте обо всём по порядку – как разводить улиток ахатина в домашних условиях, как протекают процессы размножения у этих моллюсков, и ещё много ответов на такие нужные «как?»

Что необходимо знать о разведении улиток ахатина

Прежде, чем вы начнёте этим заниматься профессионально и посвятите разведению улиток ахатина ближайшие годы своей жизни, мы бы советовали вам ознакомиться со следующей информацией. Так:

Несмотря на то, что размножение улиток в условиях Природы протекает без проблем, в домашних условиях вы можете столкнуться с рядом трудностей.

Беременность негативно отражается на состоянии здоровья самой улитки, и нередки случаи, когда после кладки яиц улитка перестаёт расти или растёт очень медленно. Поэтому, если вы планируете вырастить улитку гигантских размеров и хотите иметь от неё потомство – от одной из этих затей вам всё-таки придётся отказаться. От какой? Это решать вам, хотите ли вы иметь много маленьких улиток или одного большого и красивого моллюска…

поездка на море с младенцем
Думал я думал, написать или не написать об этом. Все-таки наш опыт специфический, и зазря не хочется страшить людей сомневающихся и размышляющих о том, ехать им куда-то с ребенком или нет. С другой стороны, вижу, что не тол

Поскольку, скорлупа яиц и раковина маленьких улиток состоят из кальция, который они взяли взаймы из организма матери, у улитки-мамы могут начаться проблемы с раковиной – та, может начать слоиться и трескаться, и ваша улитка ахатина перестанет выглядеть так привлека

Источник

Улитки-яблоки (ампуллярии)

Краткое руководство для людей, содержащих ампуллярий в пруду или аквариуме. Более полная информация доступна на сайте Стайна Хесквира (Stijn Ghesquiere) (все на английском). Здесь представлена русская версия. Перевод - Тимофей Славкин.

От переводчика: Далее по тексту вместо дословного перевода английского общеупотребительного названия apple snail (улитка-яблоко), будет употребляться общепринятое в русской аквариумистике Ампуллярия.

Семейство ампуллярии или Ampullariidae объединяет пресноводных улиток, обитающих в тропиках по всему миру, некоторые виды ампуллярий встречаются в продаже для аквариумов и прудов.

Их привлекательная внешность и относительно большие размеры (от 5 до 15 см / от 2 до 6 дюймов, в зависимости от вида) немало способствовали популярности этих созданий. Однако, несмотря на широкое распространение ампуллярий, множество мифов окружает их, также называемых улитками-загадками. К примеру, наиболее популярные книги по аквариумистике описывают ампуллярий под именами Ampullaria gigas и Ampullaria cuprina, хотя оба этих имени неправильные и не употребляются в научной литературе уже многие годы. Так уж получилось, что множество научных работ об ампулляриях (начиная с 17-18 веков) остались неизвестны авторам популярных книг.

По принятой в настоящее время классификации семейство Ампуллярии (Ampullariidae) делится на несколько родов: Asolene, Felipponea, Marisa и Pomacea – проживающие в западном полушарии (Южная и Центральная Америка, Вест-Индия и юг США), в то время как роды Afropomus, Lanistes и Saulea обитают в Африке. Род Pila встречается как в Африке так и в Азии.

То, что ампуллярии раздельнополые – еще один малоизвестный факт. Вопреки мнению большинства людей, далеко не все улитки гермафродиты и

Источник