викасол в роддоме новорожденным для чего

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Процедуры и анализы у новорожденных в роддоме: скрининги, прививки, кровь из пяточки. Какие и зачем?

Строка навигации

Кажется, самое страшное, уже позади. Ваш малыш благополучно родился, лежит перед вами, такой крошечный и беззащитный. Самый любимый, самый долгожданный человечек! И вдруг,.. у него берут кровь из пяточки, делают какие-то анализы у новорожденных в роддоме, прививки… Что-то случилось? Что-то не так с ребеночком? Что вообще происходит?..

Поначалу мамочка не испытывает ничего, кроме облегчения и вселенской радости. Но проходит совершенно немного времени, и начинают появляться первые сомнения, в голове роятся тревожные вопросы – вполне естественное беспокойство за родную кроху.

Вдруг оказывается, что, несмотря на массу прочитанной литературы, кипы книг и журналов о беременности и родах, вам толком ничего неизвестно. Куда это уносят вашего малыша? Зачем? Что это за кровь из пяточки? К чему все эти анализы крови у новорожденных? Что будут делать врачи с вашей крохой? Раньше мамочки редко задавались подобными вопросами, и слепо доверяли врачам. Но сегодня редкая мамочка, не волнуется и хочет знать, какие анализы берут у новорожденного в роддоме, какие процедуры ему делают. А главное, почему их делают, зачем это нужно?

• Какие анализы берут у новорожденного в роддоме?

Существуют процедуры, которые необходимо пройти каждому новорожденному в родильных домах без исключения. К таким относится, к примеру, кровь из пятки новорожденного. Такой забор крови из пяточки младенца вовсе не означает, что что-то пошло не так, и есть повод для беспокойства – это стандартная процедура

Источник

Брал

Брал инструкция по применению

Вспомогательные вещества: лактоза, крахмал кукурузный (безводный), повидон, метилгидроксибензоат, тальк очищенный, магния стеарат.

Бледно-желтого цвета круглые, плоские таблетки со скошенными краями, риской на одной стороне и гравировкой "MICRO" - на другой стороне.

Фармакотерапевтическая группа: Брал - анальгезирующее средство (анальгезирующее ненаркотическое средство + спазмолитическое средство)

Метамизол натрия (анальгин) обладает болеутоляющим, жаропонижающим и слабым противовоспалительным действием. Питофенона гидрохлорид, подобно папаверину, оказывает прямое миотропное действие на гладкую мускулатуру внутренних органов и вызывает ее расслабление. Фенпивериния бромид за счет м-холиноблокирующего действия оказывает дополнительное спазмолитическое действие в отношении гладкой мускулатуры.

Болевой синдром при спазмах гладкой мускулатуры внутренних органов - почечная и желчная колики, спазмы кишечника, альгодисменорея и другие спастические состояния внутренних органов, а также головная и мингренозная боль. Может быть использован для кратковременного симптоматического лечения при артралгии, невралгии, ишиалгии, миалгии.

Как вспомогательное средство может применяться для уменьшения болей после хирургических и диагностических вмешательств

Источник

Эмпирическая антибактериальная профилактика сепсиса (до получения бактериологических результатов посевов крови и спинномозговой жидкости) у новорожденных детей остается важной клинической проблемой для специалистов перинатальных центров. Неправильный подбор антибиотиков может стать причиной ранней резистентности микроорганизмов и привести к развитию позднего неонатального сепсиса. Целью настоящего исследования стала оценка риска летальных исходов при использовании 2-х различных режимов эмпирической антибиотикотерапии в первые 3 дня жизни у новорожденных, госпитализированных в NICU.

С 1 января 1996 г. по 1 июня 2004 г. были изучены данные компании Pediatrix Medical Group (США) о 128 914 новорожденных, госпитализированных в NICU и получивших эмпирическую анибактериальную терапию, начатую в первые 3 дня жизни младенцев. Сравнивались пациенты, которые лечились одновременно ампициллином и цефотаксимом (группа А/Ц) с пациентами, которые лечились одновременно ампициллином и гентамицином (группа А/Г).

Оценивались: диагнозы младенцев изучения, выставленные в течение 21-го дня после рождения, типы бактерий при положительных результатах посевов крови или цереброспинальной жидкости, зарегистрированные в течение госпитализации и в первые 7 дней после рождения, а также потенциальные факторы риска летальных исходов.

Из всех младенцев, включенных в исследование, 24 111 составили группу А/Ц и 104 803 – группу А/Г. Только 2% всего контингента изучения имели положительный результат микробной культуры в течение первых 7 дней после рождения. Стрептококк группы В, Escherichia coli и другие известные серьезные неонатальные инфекционные агенты высевались менее, чем у 1% всех младенцев изучения.

Были выявлены значительные различия в частоте применения режимов А/Ц и А/Г для эмпирической антибиотикотерапии по отдельным неонатологическим центрам

Источник

Прививка от гепатита новорожденным

Мы привыкли к прививкам с самого раннего детства. Ведь первую прививку малышу делают еще в родильном доме. Сегодня о целесообразности вакцинаций ведется много споров. Некоторые родители просто отказываются их делать. Итак, поговорим о прививке от гепатита, ее последствиях и противопоказаниях, осложнениях и отзывах.

Если использовать современные вакцины, то побочные реакции на прививку от гепатита почти отсутствуют. Иногда возможно повышение температуры, гиперемия и болезненность в месте инъекции. Это бывает у 1% привитых детей. Редко на эту прививку развиваются аллергические проявления. Обычно подобные симптомы проходят быстро и без всякой медицинской помощи.

Медики убеждают, что все зарегистрированные вакцины для грудных детей сегодня оцениваются как безопасные и эффективные.

Противопоказания

И хотя на организм малыша прививка от гепатита B оказывает небольшое побочное влияние, есть противопоказания для ее проведения. Ее нельзя делать младенцу, у которого имеется аллергия на тимеросал и пекарские дрожжи. Запрещается она при непереносимости компонентов вакцины.

Также есть временные противопоказания, при которых вакцинацию откладывают. Это повышенная температура и плохое самочувствие малыша, понос у новорожденного и рвота, ОРВИ и другие простудные заболевания.

Прививку в таких случаях делают через две недели после отсутствия вышеуказанных симптомов. Перед тем, как сделать прививку, ребенку назначают анализы крови и мочи.

Прививка от гепатита новорожденным: осложнения

Большинство родителей волнуют возможные осложнения у малыша после прививки от гепатита. По этой причине они отказываются от вакцинации малыша. Но если применяется хорошая вакцина, грамотно выполняется постановка прививки, то реакция на нее будет минимальной, она не вызовет осложнений

Источник

Здоровье ребенка в родах и после в роддоме

Манипуляции с новорожденным в родзале

2. Обтирание - кожа новорожденного покрыта естественной амниотической жидкостью, которая помогает малышу пройти сквозь родовые пути, это естественный увлажнитель для кожи малыша, так что лучше оставить и дать впитаться))

3. Первое кормление - первые 2-4 дня будет только молозиво, это естественно и достаточно для малыша, так что не давайте допаивать и докармливать (очень часто пугают, что ребенок голодает-истощается)

4. Инъекция Витамина К - викасол - "который улучшает свертываемость крови и уменьшает опасность кровоизлияния в жизненно важных тканях" - попросить сестру, чтобы она подождала делать укол, пока вы с малышом будете налаживать контакт. А ЛУЧШЕ укол заменить на дозу витамина К, вводимого орально (через рот) (повторить надо на 7 день и на 28)

Актуальна инъекция в основном для " в первую очередь недоношенные дети и дети, рожденные с помощью кесарева сечения". Если в семье есть наследственные проблемы с кровотечениями - У детей из семей с высоким риском - 1 из 100. У детей из семей без анамнеза - 1 из миллиона.

Для натурального обогащения витамином К - беременным пить чай с пастушьей сумкой последние 6 недель, по 3-4 чашек в день, а так же есть капусту всю, шпинат, печень, яйца, бананы и т.д.

белый комбинезон для новорожденного
Внимание родители Днепра!!! Воспользуйтесь уникальным предложением протестировать способности Вашего малыша, не выходя из дома! Какой спортивный кружок выбрать? Каким творчеством заняться?

- мазь эритромицин (антибиотик!). Эта мазь безвредна для глаз, но зрение временно становится размытым. Поскольку вам с малышом очень важно встретиться взглядом сразу после его рождения, можете без вреда для ребенка попросить сестру ненадолго отложить эту процедуру. Применяется при глазных инфекциях – конъюнктивите, офтальмии (обычно возникает у детей, родившихся от матерей с инфицированным урогенитальным трактом)

Источник

Мне 22 года, в сентябре 2006 года родила мальчика (первые роды). Рост 52, вес - 3620. 8/9 по шкале апгар. Врач и акушерка ничего не говорили о том, что они делают, потом тоже ничего не объяснили. Единственное, выяснилось, что мне делали стимуляцию окситоцином.

Викасол предложен для применения при ряде патологических состояний, сопровождающихся гипопротромбинемией и кровоточивостью, в том числе при желтухах в случае задержки поступления желчи в кишечник, острых гепатитах, паренхиматозных и капиллярных кровотечениях, после ранения или хирургического вмешательства, кровотечениях при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, выраженных явлениях лучевой болезни, геморроидальных и длительныхносовых кровотечениях; профилактически - у беременных в течение последнего месяца беременности для предупреждения кровоточивостиу новорожденных; при наличии геморрагических явлений у недоношенных детей; при маточных ювенильных и преклимактерических кровотечениях; спонтанной кровоточивости; подготовке к хирургическим операциям, а также в послеоперационном периоде, если имеется опасность кровотечения, при легочных кровотечениях на почветуберкулеза легких, септических заболеваниях, сопровождающихся геморрагическими явлениями. Имеются указания, что при применениивикасола (и других препаратов витамина К) может наблюдатьсяторможение агрегации тромбоцитов, что следует учитывать приназначении этих препаратов.

сколько должен какать грудничок 2 месяца
Молодые родители часто спрашивают - почему ребенок плохо спит ночью? Как приучить ребенка спать всю ночь? Будет ли наш ребенок спать всю ночь, не просыпаясь? Некоторые мамаши склонны винить темные сил

Назначают в течение 3 - 4 дней подряд, после чего делают перерывна 4 дня. После перерыва прием викасола повторяют в течение 3 - 4 дней.Дневную дозу можно разбить на 2 - 3 приема. Перед операциями, сопровождающимися сильными паренхиматозными кровотечениями, рекомендуется начинать прием викасола за 2 - 3 дня до операции

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

За 2-3 недели до родов все, что может понадобиться в роддоме, как правило, уже разложено по пакетам – вещи для мамы, предметы гигиены, книжки-кроссворды и, конечно, сумка с вещами для нового члена семьи. Но, чтобы маме не пришлось после родов лихорадочно обзванивать всех родственников и гонять папу по магазинам, следует заранее составить список всего необходимого. Особенно — с учетом того, что не во всех роддомах вас снабдят ползунками, средствами гигиены и даже пеленками.

Список необходимых вещей для малыша — собираем сумку в родильный дом!

Упаковка памперсов. Перейти на марлевые подгузники вы успеете и дома, а после родов маме нужен отдых – памперсы подарят вам несколько дополнительных часов сна. Только не забудьте обратить внимание на размер памперсов и указанный возраст. В сутки обычно уходит около 8 штук.

Бутылочка для воды. Острой необходимости в ней нет (новорожденному вполне хватает маминого молока), да и стерилизовать бутылочку в условиях роддома вы не сможете. Но если вы планируете кормить малыша смесью, заранее поинтересуйтесь этим вопросом (выдают ли бутылочки в роддоме, или какие возможности есть для стерилизации).

Влажные салфетки, детский крем (если коже требуется увлажнение) и присыпка либо крем от опрелостей. Используйте их только при необходимости и не забудьте обратить внимание на срок годности, состав и пометку «гипоаллергенно».

Нужна ли пустышка – решать вам. Но помните, что отучить от соски потом будет гораздо сложнее, чем сразу научиться обходиться без нее.

Вот, пожалуй, и все, что понадобится крохе

Источник