круг для купания грудничков

Надувной круг для купания новорожденных: польза или модная прихоть?

Не секрет, что производители самых разных товаров активно пользуются желанием родителей дать своему малышу все, что поможет ему быть здоровым, красивым и умным. Дизайнерская одежда, выполненная с использованием космических технологий обувь, развивающие игры. И вот уже модная новинка: новорожденный вундеркинд плавает с помощью специального надувного круга, надетого ему на шею. Есть ли польза от такого купания и как правильно организовать плавание в ванной для детей?

Врачи-педиатры вот уже более 60 лет пропагандируют раннее обучение плаванию младенцев. Трудно найти более подходящий для малышей способ закаливания, укрепления опорно-двигательной системы, развития вестибулярного аппарата и умения владеть своим телом. Круг надувной для плавания младенцев поможет нормализовать мышечный тонус, особенно если мышечная дистония у ребенка носит не органический, а функциональный характер. Она часто возникает при использовании подушки для сна, при первых попытках ребенка сесть или встать, особенно если его преждевременно «торопят» родители.

Гипертонус у новорожденных может быть следствием незрелости нервной системы, чрезмерной возбудимости. Регулярное плавание не только в бассейне, но и дома в ванной, поможет даже без лекарств снять напряжение и улучшить сон.

Во-первых, он надевается ребенку на шею. Благодаря этому при любом положении тела малыша его голова всегда находится над водой.

Во-вторых, по внутренней окружности круга есть специальная широкая площадка для подбородка, не позволяющая младенцу прижать его к груди, рискуя захлебнуться. Это очень важно, так как у детей как минимум до трех месяцев жизни наблюдается сгибательный гипертонус

Источник

Выбираем и используем плавательный круг для грудничков

Вы не задумывались, почему маленькие дети так любят купаться? Ответ очевиден: тело малыша еще помнит девять месяцев в утробе матери, поэтому попадая в привычную водную среду, он чувствует себя очень уютно. Бултыхаясь в воде, малыш не только радуется веселой забаве, но и учится управлять своим телом, тренирует мышцы и вестибулярный аппарат.

Самый доступный и недорогой способ приучить малыша к воде – приобрести специальный круг для купания младенцев, который можно использовать сразу после возвращения домой из роддома.

Совсем маленьких детей купают в обычной ванной, пока им хватает места поплавать (до 4-5 месяцев). Другая причина возрастного ограничения в том, что пятимесячный малыш уже достает ножками до дна ванной, он может встать и перевернуться вместе с кругом.

Малышам постарше нравится купаться в детском надувном бассейне или в «лягушатнике» – детском секторе спортивного бассейна;

Непоседливого кроху нельзя ни на миг выпускать их виду! В том месте, где купаются дети любого возраста, не должно быть глубже полутора метров, чтобы любой взрослый мог вытащить малыша, если он выскользнет из «плавсредства».

Чем круг для купания отличается от пляжных?

С виду круг для купания младенца напоминает обычный пляжный аксессуар, но на на самом деле он сильно отличается от них. Плавательный круг надевается не на талию, как пляжное или спасательное средство, а на шею ребенка, и он устроен так, чтобы во время купания младенец не наглотался воды и случайно не выскользнул из него. Он крепится специальными застежками.

У деток до до трех месяцев сохраняется так называемый сгибательный гипертонус мышц. Младенец постоянно пытается сгруппироваться в ту позу, в которой он находился в утробе матери: сгибает шею, подтягивает ножки к животу и прижимает согнутые ручки к груди

Источник

«Baby-Krug» позволит уже с первых дней жизни вашего малыша превратить ежедневные купания в настоящее удовольствие. Сделает процесс купания максимально комфортным и безопасным. Круг рассчитан для детей в возрасте от 0 месяцев до 2 лет, весом до 12 кг.

«Baby-Krug 3D» – уникальная новинка, предназначено для комфортного и безопасного купания детей раннего возраста (от 3-х месяцев и до 6-ти лет). Особенность нового поколения круга – наличие 2-х независимых, увеличенных в размере воздушных камер. Увеличенная основная камера не позволит выпасть из круга во время купания даже самому активному малышу.

Надувной Круг для купания новорожденных детей

Baby-Krug предназначен для безопасного купания новорожденных и физического развития младенца с первых дней жизни. Большое преимущество круга на шею в том, что его можно начинать использовать с рождения, когда ваш малыш еще не начал держать головку.

Ваш ребенок сможет плавать с помощью круга без страха, поскольку надувная модель Baby-Krug поддерживает головку малыша, не дает ему перевернуться и наглотаться воды при водных процедурах. Baby-Krug будет великолепно стимулировать природный плавательный рефлекс малыша, позволит увеличить время купания и облегчит эту процедуру родителям, приведет тонус мышц в норму, превратит купание в удовольствие. Ребенок перестанет бояться воды, будет хорошо развиваться, что в дальнейшем поможет ему быстрее научиться плавать.

Круг для купания изготовлен из прочного полимера и имеет:

Круг для купания младенцев Baby-Krug способствует гармоничному развитию жизненно важных органов малыша. При погружении в воду, ребенок испытывает невероятный восторг, раскованность, легкость в суставах и мышцах. Ему легче выполнять движения в воде, поскольку круг фиксирует, но не стесняет маленького пловца

Источник

Круг на шею для плавания Flipper - отзывы

Всем доброго дня! Мой рассказ посвящен кругу на шею для плавания Flipper, разрешенному к использованию с первого месяца жизни. Ох уж этот первый месяц. Один стресс да и только.

Всем привет! Многие знают, наверное, как полезно купание. Педиатры советуют купать ребенка с рождения и до полугода каждый день. Но пока малыш очень мал, его порой приходится держать на руках, если вы заранее не приобрели горку или специальную ванночку со встроенной горкой.

Во время планового "бэйби-шоппинга" (то есть целенаправленная поездка с целью покупки всего для ребёнка) мы с мужем отправились в магазин "Детские товары", в котором ещё ни разу не были.

Я крайне скептически отношусь к подобного рода нововведениям в современных методах физического развития детей. Изначально не собиралась покупать подобный круг для дочки. Все же считаю опасным занятием, купать таким образом новорожденного. Слабый мышечный каркас, хрупкие позвонки. Просто нет и все.

Круг на шею Флиппер я купила с подачи подруги. У нее уже был к тому времени свой годовасик, она его развивает постоянно, в курсе всех новинок. А у меня была проблема с купанием. Не то, чтобы Елена Петровна- младшая не любила купаться. Наоборот, слишком любила.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу Вам о детском круге для купания Flipper. Сперва я купила такой шезлонг для купания малыша, но он подошел только для мытья ребенка. А для плавания пришлось купить специальный круг.

Здравствуйте!   Расскажу-ка я Вам историю как занять папочку с трёхмесячным малышом на целых 30 минут   Мамочки со мной согласятся, что трёхмесячного малыша и нам-то развлекать особо не чем, а уж отцам семейства тем более.

Круг Flipper мы приобрели, когда нашему малышу стукнул месяц - совсем взрослый, пора и в большую ванну переходить

Источник

Круг для купания новорожденных

Ни для кого не секрет, что купание новорожденного – это обязательная, гигиеническая процедура, которую нужно проводить ежедневно. И ни у кого не возникает сомнений в пользе купания, а чтобы сделать его еще более полезным для здоровья, необходимо дать возможность малышу поплавать, хорошенько подрыгать ножками и ручками. Это способствует:

укреплению мышц ребенка, что в свою очередь помогает ему быстрее осваивать различные двигательные навыки (ползанье, ходьба);

Но родители часто сталкиваются с определенными трудностями при купании младенца. Особенно если купать приходится в одиночку. Неизбежно начинает болеть спина, затекают руки, малыш то и дело пытается выкрутиться. Чтобы оградить себя от этих неудобств или свести их к минимуму, было придумано множество приспособлений. Например, такие как: специальные подушки, горки для купания и круги на шею для новорожденных. Среди них хотелось бы выделить надувной круг.

Круг для плавания новорожденных предназначен для детей с рождения до двух лет. Состоит из двух разъёмных, независимых камер без швов. Фиксируется на водостойкие липучки. Внутренний диаметр, как правило, 8 см, внешний 40 см.

Чтобы правильно подготовить круг для купания новорожденного, необходимо достать его из упаковки, аккуратно расправить и надуть без использования насоса (без фанатизма, круг должен быть не перекачанным).

Одевается и снимается круг не в воде. Лучше делать это вдвоем (с папой, например), если нет возможности, попробуйте уложить новорожденного на живот, а когда он приподнимет голову, ловко натяните круг на шею. Если ваш ребенок не готов сразу принимать новое, то для начала позвольте малышу привыкнуть к вещи, например, дайте ему поиграть с кругом днем или просто положите рядом.

урсофальк для новорожденных дозировка
Наверняка каждая мамочка после родов столкнулась с желтушкой у малыша. Это естественное явление, о котором хорошо знают все детские врачи. Физиологическая желтуха считается временной, и этот диагноз ставится практиче

После этого медленно опускайте малыша в воду

Источник
матрасы в коляску для новорожденных размеры
Обеспечивает нежный и бережный уход за кожей ребенка благодаря сбалансированному составу и натуральным компонентам.

Детские кровати

Детские кроватки и детские кр

Источник

Круг на шею для плавания Baby swimmer - отзывы

Д оброго времени суток всем заглянувшим!   Купание младенца - задача не из легких. Способов придумано не так много: держать ребенка на руках, положить в специальную горку (тканевую или пластиковую), либо при помощи шейного круга для купания. Мы испробовали все.

Вопрос купания малыша стал волновать меня задолго до его рождения. Кто уже стал мамой или собирается, тот меня поймет - у беременных первым ребенком возникает миллион вопросов по уходу, кормлению, купанию, развитию малыша. Иногда вопросы глупые, иногда не очень...

 Всем привет! Хочу в своем отзыве рассказать о такой нужной и полезной вещи как круг для купания Baby Swimmer. Заходя вперед хочу отметить, что это второй круг за последние полгода, так как первый вышел из строя ( а именно, круг стал пропускать воздух, при детальном осмотре мы с мужем так и не…

Это чудо современной мысли я купила, начитавшись о нем хвалебных отзывов. На всех мамских форумах в один голос вещалось о том, как их малыши теперь любят процесс купания и как их за использования этого круга хвалят врачи.

Плавать с кругом на шее в ванной, моему ребенку назначил врач для лучшего развития мышц шеи и рук (дочка упорно не хотела поднимать голову, лежа на животике). Стыдно признаться, но если бы не врач, возможно, я никогда бы так и не узнала о данном изобретении.

Приветствую всех пользователей и гостей сайта!   Сегодняшний мой отзыв будет о круге на шею для купания малышей с рождения Baby swimmer. О существование подобных кругов для плавания малышей я узнала давно, когда еще даже не задумывалась о своих детях.

Круг на шею для купания малышей - вещь очень неоднозначная

Источник