комбинезон для новорожденного спицами схемы для мальчика

Как связать комбинезон для новорожденного

Вязаный комбинезон – это универсальная одежда для малыша, которая пригодится в любой сезон. Связать такую вещицу для своего крохи можно и спицами, и крючком. В зависимости от выбранной вязки и пряжи может получиться зимний, летний или демисезонный вариант.

Как выбрать пряжу и способ вязания

Когда речь идет о детских вещах, экономить нельзя! Вязаная вещица и так получится дешевле магазинной, поэтому пряжу лучше выбирать отличного качества. Для новорожденных подойдут хлопковые или мягкие шерстяные нитки, допускается небольшое содержание акрила. Главное, при покупке проверить, чтобы пряжа была приятной на ощупь и не кололась.

Цветовая гамма может быть абсолютно любая, та, что приятна мамочке, но слишком яркие кислотные цвета лучше оставить на полке магазина. Если были использованы не очень качественные красители, то изделие может вызывать аллергию у крохи и работа пойдет насмарку.

Очень многое зависит от способа вязания и выбранного рисунка. Одну и ту же модель можно связать по-разному, и готовые вещи будут совершенно не похожи друг на друга. Кроме того, если выбрана ажурная вязка, то такое изделие отлично будет смотреться летом, а комбинезон плотной вязки согреет малыша зимой и в демисезонную погоду.

Комбинезон для новорожденного, вязаный крючком

Модель удобна тем, что застежка идет по всей длине от горла до пяточек, благодаря чему одеть и раздеть даже новорожденного кроху, который еще не держит голову, будет совсем несложно. А капюшон удобен тем, что не потребуется надевать на малыша по нескольку шапок.

Мягкая пряжа «травка» – 200 г. Можно использовать нить, которая изначально окрашена в разные цвета. Так, готовая вещь будет яркой и нескучной.

Примечание: Если используется иная пряжа, то крючок нужно подбирать индивидуально, ориентируясь на плотность вязки

Источник

Комбинезон для малыша спицами

Очень удобный комбинезон для новорожденных связан спицами простым узором. Подходит для ребенка в возрасте трех - шести месяцев.

Как связать детский комбинезон спицами

Начать с пинеток и вязать как одну деталь. Для стопы левой пинетки на спицы № 3,5 одинарной нитью набрать 37 петель и связать на изнаночной стороне 1 ряд изн. Наметить петли № 2 и № 20 и вязать лиц. гладью, с обеих сторон от намеченных петель выполняя в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 накиду = 49 петель. Затем связать без прибавлений 6 рядов изн. гладью, 2 ряда лиц. гладью и 6 рядов изн. гладью.

Снять на вспомогательную спицу первые 23 петли и последние 15 петель и вязать для мыска оставшиеся 11 петель платочной вязкой, провязывая в каждом ряду последнюю петлю мыска с первой петлей со вспомогательной спицы 7 раз. Возобновить вязание всех 35 петель и связать 6 рядов резинкой 1 x 1.

Для штанины продолжить вязание двойной нитью спицами № 4 платочной вязкой. Через 17 см отложить вязание. Правую пинетку вязать так же, наметив для прибавлений петли № 18 и № 36. Для мыска оставить на вспомогательной спице первые 15 петель и последние 23 петли. Штанину вязать так же.

На лиц. стороне вязания объединить петли следующим образом: набрать 10 петель, снять 35 петель правой штанины, набрать 10 петель, снять 35 петель левой штанины и набрать 10 петель = 100 петель. Продолжить вязание платочной вязкой. Через 20 см от начала края разделить вязание следующим образом: 27 петель - правая полочка, 46 петель - спинка и 27 петель левая полочка. Продолжить вязание 27 пет правой полочки, убавляя в каждом 2-м ряду для проймы 14 раз по 1 петле. Одновременно для выреза горловины через 7 см от начала проймы закрыть 9 петель, в каждом 2-м ряду 2 петли и 2 раза по 1 петле.

Левую полочку комбинезона вязать симметрично. Возобновить вязание 46 петель спинки,

Источник

Здесь вы найдете большой выбор бесплатных описаний и схем вязания спицами и крючком модной одежды для женщин, мужчин, детей, а также игрушек, аксессуаров, идей по украшению интерьера

Как связать вязаный комбинезон с капюшоном крючком для новорожденных (схемы)

Вязаный своими руками (или заботливыми руками бабушки) комбинезон для новорожденных крючком – едва ли не лучший подарок для «зимних» малышей.

Во-первых, такой вязаный детский комбинезон с капюшоном очень удобен, особенно, если вы собираетесь с малышом на прогулку. Отныне вам не потребуется больше особенно ухищряться, пытаясь продеть ручки и ножки малыша в одежду, поскольку в нашем комбинезоне есть пуговицы по всей длине изделия. Благодаря этой застежке процесс одевания и раздевания малыша упрощается в разы и сокращается по времени.

Теперь вам не придется одевать сначала полукомбинезон или штанишки, а поверх них – кофточку. Наш вязаный комбинезон для новорожденного крючком сочетает в себе и то, и другое. Наличие капюшона позволяет не надевать лишнюю шапочку, что, опять же, очень удобно.

Ну а когда ваш малыш чуть-чуть подрастет, начнет ходить, то вам понадобиться одежда для прогулок посерьезнее вязаного комбинезона, а именно такая, которая защищала бы от дождя или мокрого снега даже самого активного малыша.

Чтобы связать комбинезон для новорожденного крючком потребуется

Примерно 200 граммов акриловой пряжи «травка» с не очень длинным ворсом. Мы использовали пряжу, секционно окрашенную в белый и голубой цвета, благодаря этому наш вязаный детский комбинезон получился не однотонный, а с красивыми характерными переливами.

Комбинезон крючком для новорожденных схемы вязания стопы

Как вязать детские вязаные комбинезоны для новорожденных

Вязание крючком для новорожденных комбинезона выполняйте одновременно, начиная с пинеток. Основной пряжей с

Источник

Вязанный комбинезон для новорожденного своими руками

Вязаные комбинезоны для новорожденных считаются самой удобной и практичной одеждой, поскольку не сковывают движения ребенка. Связать можно не только теплый комбинезон на зиму или осень — сегодня актуальна и летняя вязаная детская одежда. Для теплого времени года подойдет легкий комбинезон из натурального хлопка.

При вязании следует избегать плотных узоров и большого количества швов. Чтобы не затрудняться с переодеванием малыша, комбинезон должен иметь застежку на плечах.

Материалы:

Схемы вязания:

1-й ряд: вывязать 1 петлю из протяжки изнаночной скрещенной, 1 изнаночная, 1 лицевая, вывязать 1 петлю из протяжки лицевой скрещенной, 1 лицевая, из одной лицевой петли вывязать две петли: лицевую и лицевую скрещенную, вывязать 1 петлю из протяжки лицевой скрещенной, 1 лицевая, вывязать 1 петлю из протяжки лицевой скрещенной, 1 лицевая, 1 изнаночная, вывязать 1 петлю из протяжки изнаночной скрещенной;

11-й ряд: 2 изнаночных, 5 петель перекрутить направо: петли перевести на вспомогательную спицу и перекрутить так, чтобы первая петля стала последней и петли находились за работой, петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми; затем следующие 5 петель перекрутить налево: перевести их на вспом. спицу и перекрутить так, чтобы 1-я петля стала последней и петли находились перед работой, петли со вспом. спицы провязать лицевыми петлями; 2 изнаночных;

Описание работы:

Для одной половинки комбинезона набрать 45 петель (43 п. + 2 кромочные) и вязать простой резинкой 8 рядов (2 см). Затем распределить петли в следующей последовательности: 18 петель широкой полупатентной резинки, 14 петель «Косы», 37 петель широкой полупатентной резинки, 14 петель «Косы», 18 петель широкой полупатентной резинки, при этом в первом ряду вывязывать изнаночные петли широкой полупат

Источник

Вяжем спицами красивые комбинезоны для малышей

Любая одежда для новорожденных должна быть не только красивой, но и удобной, чтобы малыш чувствовал себя в ней комфортно. Поэтому у большинства мамочек популярностью пользуются комбинезоны для новорожденных. Они не только защищают малышей от холода, но и не сковывают движений юных первооткрывателей.

Когда мы вяжем детям, мы стараемся использовать только качественные натуральные материалы, ведь кожа малышей невероятно чувствительна и близкое знакомство с синтетикой ее точно не порадует.

Комбинезон для малышки

Для создания этого чудесного вязаного изделия для девочки мы рекомендуем вам купить пряжу с пометкой «100% хлопок». Чтобы создать теплый комбинезон для новорожденной девочки (размер 56/62) вам понадобится:

Во время описания схемы вязания комбинезона для новорожденной девочки мы будем использовать некоторые общепринятые сокращения:

Схемы вязания узоров: ЛГ, лиц. ряды провязываем лиц. п., а изнаночные – изн. п. Полоски: ЛГ,* 2 р. нитью №3, 2 р. — №2, №3 – 2 р. и № 1 – 2 р.* Узор с отверстиями вяжется строго по схеме. Во всех изн. р. кроме первого накиды и п. вяжутся изнаночными. Сначала узор повторяется с 1 по 9 р., а затем с 2 по 9. Плотность вязаного полотна: 10Х10 см=35 р.Х30 п. – вяжем ЛГ, спицами под номером 3.

ромашка новорожденному при простуде
Ромашка славится удивительным многообразием полезных свойств и большим спектром применения в медицине. Ее используют в качестве смягчающего средства при болезнях желудочно-кишечного тракта, успокоительного для цен

Начинаем вязание для новорожденных малышей с создания правой и левой штанины. Возьмите спицы № 2,5 и наберите на них 72/78 п. нитью №1. Провяжите лицевой гладью 16 р. Затем поменяйте спицы на третий номер, выполните узор с дырочками между кромочными – 24/28 р. После этого от стрелки А/В провяжите 6 р. полосатым узором. Теперь с помощью ЛГ нитью №1 создайте еще 10-12 р. Полосы – 14 р. В каждом последующем 8 р. для скоса прибавьте с двух сторон: 6Х1 п. (включая те петли, которые приплюсовывались к узору). Сформировав от планки 15/17 см,

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

музыка для младенца на ночь
История Нового Года насчитывает около 25 веков. По мнению ученых, обычай этот впервые родился в Месопотамии, где в конце IV тысячелетия до нашей эры родилась цивилизация. Древние народы праздновали Новый Год в марте. Имен

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Вязанный комбинезон для новорожденных спицами — схемы и описание

Нет ничего лучше, чем вязаный комбинезон для новорожденного. Этот уникальный, весьма интересный предмет гардероба только что рожденному человеку оказывается очень удобным. Так, крохе обеспечивается полная защита от сквозняков и прочей непогоды – спинка надежно защищена. Молодые же мамы, отдавая предпочтение подобной одежде, могут быть спокойными за здоровье крохи. Удивительно, но девушки настолько предприимчивые, что используют представленные изделия для новорожденных с целью их дальнейшего увеличения – это отличная задумка для тех, у кого нет возможности каждый раз приобретать новые утепленные вещи. Комбинезоны легко довязать, а некоторые модели даже расширить. Как же сделать подобную красоту самостоятельно? Легко! С подобной одеждой для новорожденных малюток справляются даже новички.

Выбор пряжи

Новорожденному крайне важно подобрать пряжу для вывязывания вещей спицами, чтобы исключить развития аллергии и прочих неприятностей. Поэтому диапазон возможных разновидностей нити сокращается на 100% шерсти, которую не используют для самостоятельного «производства» одежды детям с наличием аллергии. Новорожденный – ребенок «не обследованный», поэтому рисковать молодые родители не могут.

Для самостоятельного провязывания подобной вещи спицами детям лучше подбирать акрил, хлопок, бамбук. Кстати, последний вид является лучшей пряжей для детских вещей, поскольку нить неколючая, а расцветки радуют пестротой красок. Также отмечается, что бамбук отлично держит форму – если в работе используются спицы, этот фактор основополагающий в выборе.

Тем, кто хочет нарядить своего малыша потеплее, подойдут разновидности акрила с незначительным добавлением шерсти. К примеру, Кроха Троицкая содержит в составе 80% акрила, всего 20% шерсти – цифра незначительная к провоцированию алл

Источник