кофточка для новорожденного для начинающих без швов

Тёплая кофточка для новорождённых

Если будущая мама является мастерицей и рукодельницей, то можно без лишних слов предугадать, чем она будет заниматься до рождения ребёнка. Ведь даже вязаная кофточка для новорождённого, ползунки – это возможность женщины проявить заботу о малыше и подготовиться к его появлению заблаговременно.

Детские вещички, связанные мамиными руками, кажутся гораздо уютнее, удобнее, красивее. И неспроста, поскольку мама не только прикладывает усилия в процессе вязания, но и принимает непосредственное участие в выборе пряжи, схемы и модели будущего изделия. Полезным и приятным такое занятие будет и для начинающих рукодельниц, которые готовятся стать матерями.

Выбор пряжи для нежной детской кожи

Главный фактор, на который следует опираться при покупке – это мягкость нитей. Кожа малыша слишком чувствительная для жестковатых тканей или вязаных изделий.

Будь то кофточки для новорождённых спицами или ползунки крючком – в магазине вам посоветуют специальную акриловую пряжу для детей. Её особенность в гипоаллергенности и нежности волокон.

Обычный реглан – специальный вид кроя. При этом рукав выкраивается вместе с полочкой, то есть передней плечевой частью и спинкой. Нижеприведенная схема и описание действий пояснит, как обычная кофточка для новорождённых спицами станет оригинальной, если к изделию добавить реглан. Это изделие подойдёт для малышей в возрасте до 3 месяцев.

Учтите, что в среднем окружность шеи малыша, которому нет и 3 месяцев, равна 22 сантиметрам. При этом плотность вязки будет равна 2, 5 петельки на 1 сантиметр. Необходима ширина планки порядка 2 сантиметров. Стало быть, обхват горловины изделия составит 20 сантиметров. Следуя приблизительным замерам, произведите подсчёт примерного количества петель. Так, у вас получится порядка 50 петель.

А теперь реглан

Источник

Вяжем красивую кофточку для новорожденного спицами

Уютная теплая кофточка для новорожденного станет хорошим дополнением к детскому гардеробу. Подбирая пряжу для вязания, лучше остановить свой выбор на мягкой, натуральной пряже нежных расцветок, специально предназначенной для маленьких детей.

Кофточка для новорожденного из акрила

6-й ряд: после кромочной 1 петлю снять (нить находится за петлей), 1 лицевая петля, повторять до конца ряда (снимаются петли, провязанные в предыдущем ряду, а снятые – провязываются лицевой);

Набрать 69 петель (нижний край спинки) и вязать 8 рядов простой резинкой (1 лицевая, 1 изнаночная). Продолжить вязание узором. Через 50 рядов (14 см) от резинки прибавить для скоса цельнокроеных рукавов в каждом втором ряду 12 раз по 3 петли (всего получится 141 петля), затем вязать прямо еще 28 рядов (8 см). Для горловины спинки закрыть средние 13 петель, затем в каждом 2-ом ряду закрыть с обеих сторон от средних петель 1 раз 5 петель и 2 раза по 4 петли. Это будет линия середины рукавов (линия плеча).

Далее вязать полочки переда раздельно. Для вывязывания горловины переда с внутренней стороны в каждом четвертом ряду прибавить два раза по 1 петле, в каждом 2-м ряду три раза по 2 п., один раз 5 петель и один раз 7 петель. Перед вязать симметрично спинке. Для этого через 24 ряда от последней прибавки горловины закрыть для скосов рукавов в каждом втором ряду 12 раз по 3 петли, провязать еще 50 рядов узором и 8 рядов простой резинкой.

По краю рукавов набрать петли и вязать 8 рядов резинкой (манжеты). Планка под застежку: для каждой планки набрать петли по краям полочек и вязать 6 рядов резинкой. На одной из планок в третьем ряду выполнить петли для пуговиц, для этого через равные расстояния провязать две петли вместе и сделать накид. Для оформления горловины связать бейку и прикетлевать ее к краю горловины

Источник

Кофточка новорожденному спицами, описание

Материалы: 1 моток пряжи Dream in Color Smooshy, Happy Forest (100% шерсть мерино, 113 г./411 м.), круговые спицы № 3.5, метки петель, дополнительные спицы (3), 4 пуговицы.

Убавка влево: снять 2 петли как лицевые на правую спицу, продеть их левой спицей слева на право и провязать вместе лицевой за заднюю стенку.

5-й ряд: 1 лиц., накид, протяжка, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, двойная протяжка, накид, протяжка, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц. (убавили 2 петли).

Как вязать кофточку новорожденному спицами

След. ряд (лиц. сторона): (вязать лицевыми до последних 3х петель перед меткой, убавка влево, 2 лиц., 2 вместе лиц.) – 2 раза, закончить лицевыми.

След. ряд (лиц. сторона): 1 лиц., прибавить петлю из протяжки, вязать лицевыми до последней петли, прибавить петлю из протяжки, 1 лиц.

Вязать лицевыми до последних 8 петель перед первой меткой, убавка влево, поставить метку, 6 лиц., снять старую метку (= правая полочка), вязать петли РУКАВА 7 лиц., поставить метку, 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 3х петель рукава, убавка влево, 1 лиц., вязать петли спинки 1 лиц., 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 3х петель перед следующей меткой, убавка влево, поставить метку, 1 лиц., вязать петли второго рукава 1 лиц., 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 9 петель рукава, убавка влево, поставить метку, 7 лиц., вязать петли левой полочки 6 лиц., поставить метку, 2 вместе лиц., закончить лицевыми петлями.

След. ряд (лиц. сторона): вязать лицевыми до посл. 2 петель перед меткой, убавка влево, узор 2 до следующей метки, 2 вместе лиц., (вязать лицевыми до посл. 3х петель перед меткой, убавка влево, 2 лиц., 2 вместе лиц.) – 2 раза, вязать лицевыми до посл. 2 петель перед меткой, убавка влево, узор 2 до следующей метки, 2 вместе лиц

Источник

Здесь вы найдете большой выбор бесплатных описаний и схем вязания спицами и крючком модной одежды для женщин, мужчин, детей, а также игрушек, аксессуаров, идей по украшению интерьера

Вязаная спицами кофточка для новорожденных

Для вязания спицами кофточки для новорожденных будет необходимо

100 граммов (125 граммов; 150 граммов) г немецкой пряжа ВAВY WOOL от SCHACHЕNMAYR (100% стриженая шерсть, суперочищенная; 85 м/25 г), неокрашенной, № 00002.

Размер 62/68 см (74/80 см; 86/92 см).

Размер равен росту ребенка. Рост 62/68 см – на ребенка до полугода, рост 74/80 см – для ребенка 9 месяцев, рост 86/92 – для ребенка от 1 года до 2 лет.

Узоры и виды петель для вязания спицами кофточки для новорожденных

Для каймы по нижнему краю кофточки и рукавов используем обычную резинку, которую вяжем так: 2 лицевые через 2 изнаночные петли – чередуем эти петли до конца ряда. Лицевая гладь (она жн чулочная вязка) – это обычная гладкое полотно, которое получаем путем провязывания лицевых петель на лицевой стороне вязания и изнаночных петель на изнаночной стороне вязания.

Для определения плотности вязания, набираем 28 петель и вяжем их чулочным вязание 36 рядов после чего измеряем образец. Его длина должна быть 10 см и столько же см должно быть в высоту.

Описание вязания спицами кофточки для новорожденных

набираем исходное количество петель, то есть в соответствии с выбранным размером 69 петель (75 петель; 86 петель), провязываем 1 изнаночный ряд изнаночными петлями, далее вяжем лицевой гладью. На высоте 10 см (12 см; 14 см), то есть выполнив 37 рядов (43 ряда; 51 ряд) от начала работы закрываем для формирования пройм по 2 петли с каждой стороны, далее 4 раза по 1 петле в каждом 2-м ряду. Должно получиться 57 петель (63 петли; 74 петли)

Источник

Кофточка для новорожденного крючком

Если вам необходимо решить, какая кофточка для новорожденного крючком больше всего придется по вкусу вашему малышу, рады предложить вам варианты разнообразных идей. Вы с легкостью можете создать шедевр из обычной пряжи и крючка своими силами.

Кофточка крючком для новорожденного, схема которой не является сложной, станет не только еще одним шедевром детского гардероба, но и согреет материнской заботой вашего малыша. Кофта для новорожденного крючком, будет смотреться стильно, и при этом не потеряет свои уникальные особенности, которые присущи вещам ручной работы.

Основные преимущества, которые имеет кофточка для новорожденного крючком, а так же многочисленные способы отделки, свойственной тому, какая должна быть кофточка для новорожденного крючком, схема которой несет в себе полное описание, что даст возможность легко и просто связать самую первую вещь для вашего малыша — кофта для новорожденного крючком!

Итак, почему же на сегодняшний день так актуальны вещи ручной работы? Еще со времен наших предков, все, что было сделано своими руками, считалось не просто оригинальным, но и несущим некую энергетику. А тем более, если это предмет гардероба, который человек носит непосредственно на своем теле. А кто из любящих родителей не хотел бы, что бы его чадо всегда оберегалось? Кофточка для новорожденного крючком, не только окутает ребенка заботой, но и сможет согреть его в ненастную погоду.

Зимой очень сложно обойтись без вязаных вещей, тем более, детям. Поэтому вязаная крючком одежда, как никогда, кстати, в холодное время года. Изделия из шерсти помогут сохранить необходимый теплообмен вашему малышу, что способствует хорошему настроению и самочувствию ребенка.

Преимущества вязания кофточки крючком

сколько варить куриную грудку грудничку
Мясные и куриные бульоны всегда считались блюдами полезными и даже целебными – именно их советовали давать людям, выздоравливающим после тяжелой болезни, и детям для укрепления сил. Но в последнее время все чаще можно

Вязанное крючком изделие имеет декорированный и нежный внешний вид

Источник

Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Кофточка для новорожденного, вязаная спицами

Многие мамы-рукодельницы, увлекающиеся вязанием спицами или крючком, предпочитают наряжать детей в одежду собственного производства. Уже с первых месяцев жизни у малышей появляются оригинальные вязаные чепчики, костюмчики, кофточки, штанишки и т.д. которые в отличие от покупных вещей всегда соответствуют по размеру, фасону и качеству.

Позже, когда ребенок подрастает и становится подростком он уже сам просит свою рукодельную маму связать ему нечто особенное, такое, чего не будет у его сверстников, к примеру, стильный свитер, прикольную шапку или шарф-хомут, схема вязания спицами которого очень проста, ведь именно в этом возрасте, кажется что можно самовыражаться и выделяться в обществе при помощи модной одежды.

Надо сказать, что связать детскую вещь также непросто, как и взрослую, для этого обязательно используются схемы вязания, строится выкройка в соответствие с размерами ребенка, и потом, уже учитывая всех исходные данных, изготавливается вязаное изделие.

Когда изделие достигнет высоты двадцать сантиметров, ля образования выреза горловины закроем по центру семнадцать петель и дальше будем вязать раздельно обе полочки, делая прибавления в каждом девятом ряду по одной петле. После чего продолжим вязать кофточку прямо и на высоте сорок сантиметров от начала вязания закроем все петли.

вязание новорожденным от 0
Не смотря на век компьютера и интернета, думаю, что многие не изменили своим желаниям покупать и читать печатные книжные издания....

Вязать для младенцев – сплошное удовольствие! Особенно, если модель простая, а ре

Дальше нам необходимо связать рукава

Источник

Здесь вы найдете большой выбор бесплатных описаний и схем вязания спицами и крючком модной одежды для женщин, мужчин, детей, а также игрушек, аксессуаров, идей по украшению интерьера

Вязаная спицами кофточка для новорожденных

Для вязания спицами кофточки для новорожденных будет необходимо

100 граммов (125 граммов; 150 граммов) г немецкой пряжа ВAВY WOOL от SCHACHЕNMAYR (100% стриженая шерсть, суперочищенная; 85 м/25 г), неокрашенной, № 00002.

Размер 62/68 см (74/80 см; 86/92 см).

Размер равен росту ребенка. Рост 62/68 см – на ребенка до полугода, рост 74/80 см – для ребенка 9 месяцев, рост 86/92 – для ребенка от 1 года до 2 лет.

Узоры и виды петель для вязания спицами кофточки для новорожденных

Для каймы по нижнему краю кофточки и рукавов используем обычную резинку, которую вяжем так: 2 лицевые через 2 изнаночные петли – чередуем эти петли до конца ряда. Лицевая гладь (она жн чулочная вязка) – это обычная гладкое полотно, которое получаем путем провязывания лицевых петель на лицевой стороне вязания и изнаночных петель на изнаночной стороне вязания.

Для определения плотности вязания, набираем 28 петель и вяжем их чулочным вязание 36 рядов после чего измеряем образец. Его длина должна быть 10 см и столько же см должно быть в высоту.

Описание вязания спицами кофточки для новорожденных

набираем исходное количество петель, то есть в соответствии с выбранным размером 69 петель (75 петель; 86 петель), провязываем 1 изнаночный ряд изнаночными петлями, далее вяжем лицевой гладью. На высоте 10 см (12 см; 14 см), то есть выполнив 37 рядов (43 ряда; 51 ряд) от начала работы закрываем для формирования пройм по 2 петли с каждой стороны, далее 4 раза по 1 петле в каждом 2-м ряду. Должно получиться 57 петель (63 петли; 74 петли)

Источник