сколько можно давать смекту грудничкам

Смекта для новорожденных — незаменима в аптечке молодых родителей

Процесс обсеменения кишечника этими полезными бактериями сопровождается вздутием животика у ребенка, то есть представители флоры размножаются с различной интенсивностью, их правильное соотношение формируется не сразу.

В отечественной медицине есть понятие «дисбактериоз», но это не болезнь, а состояние, при котором оптимальный баланс микроорганизмов в кишечнике еще не достигнут или нарушился по каким-либо причинам.

В процессе жизнедеятельности микробы вырабатывают газы и если именно таких больше, чем в должно быть норме, явления метеоризма начинают беспокоить ребенка.

Почему может наблюдаться этот дисбаланс? Этому сможет способствовать нарушение режима питания, употребление в пищу несвежих, немытых, особенно купленных на стихийных рынках молочных, мясных продуктов, консервов, не прошедших должную обработку и проверку.

Но когда речь идет именно о новорожденных, то чаще всего причина подобных проблем заключается в физиологическом установлении микрофлоры, неправильном подборе искусственного питания или его хранения, приготовления.

Чем же мы можем помочь новорожденному? На смену лечения симптома и обычному «народному творчеству», на помощь молодым родителям сейчас приходит фармакология.

Одним из самых безвредных и эффективных препаратов в борьбе с болями в животике у грудничка является Смекта. Поэтому, ее можно и нужно давать.

Как давать?

В состав препарата также входят другие безвредные компоненты: ароматизаторы (ванильная, апельсиновая, например), декстроза и сахаринат натрия.

Случаев передозировки препаратом ранее не было зарегистрировано, противопоказаний для его применения также нет, поэтому можете давать его крохе без колебаний

Источник

Как давать смекту ребенку?

Смекта – довольно известный препарат из группы энтеросорбентов. Действует диоктаэдрический смектит лишь в желудке и кишечнике, а потом без изменений выводится из организма человека. Основная цель этого препарата – избавить ЖКТ от токсинов, шлаков, вредных бактерий, вирусов, газов. При этом из-за натурально происхождения Смекта препятствует быстрому отхождению полезной слизи из кишечника, что просто необходимо для новорожденных, страдающих коликами, а также для детей, которые перенесли инфекционное заболевание. Препарат также не затрагивает полезные микробы, что приводит к нормализации микрофлоры кишечника и водно-электролитного баланса.

Как давать Смекту ребенку?

В аптеке препарат можно приобрести в виде порошка, который необходимо развести в теплой кипяченой воде. Как правило, для необходимой консистенции потребуется около 100гр (или полстакана) жидкости. Новорожденным и грудным детям Смекту можно разбавить в смеси или детском питании, количество которого можно уменьшить до 50мл. Суточная доза зависит от возраста: детям старше 2 лет необходим 1 пакетик 2-3 раза в день, малышам от года до двух – не больше 2 раз, а детям до года нельзя пить больше пакетика в сутки.

Первый год жизни ребенка – становление правильной работы желудочно-кишечного тракта организма, поэтому в этот период часто проявляются различные проблемы. В первые месяцы – повышенное газообразование, колики, дисбактериоз. И это не обходит стороной даже тех малышей, которые находятся на полном грудном вскармливании. У детей-искусственников эти неприятности случаются еще чаще, ведь никакая смесь не может быть полностью адаптирована под нужды ЖКТ новорожденного. Примерно к 5-6 месяцам молодые мамы начинают вводить прикорм, что также нередко приводит к диарее, аллергическим реакциям и газам в кишечнике

Источник

Смекта для детей до года

Уход за новорожденными малышами часто связан с таким неприятным явлением, как проблемы с ЖКТ. Дисбактериоз, понос, обильные срыгивания, пищевая аллергия – все это очень беспокоит малыша и угрожает его здоровью, если пустить ситуацию на самотек. Как помочь крохе, если выбор лекарств, разрешенных детям до года, весьма ограничен? В этом случае Смекта для новорожденных является настоящим спасением для молодых родителей.

Описание и действие Смекты

Основа препарата – диоктаэдрический смектит. Этот полностью безопасный натуральный адсорбент природного происхождения не усваивается в кишечнике, как и другие компоненты лекарства. Благодаря тому, что вещества не попадают в кровь и не вызывают аллергических реакций и других негативных проявлений, такой препарат можно без опаски давать и месячному ребенку, и беременным женщинам, и кормящим мамочкам.

Смекта, находясь в ЖКТ, адсорбирует все токсичные и вредные вещества, остатки непереваренной пищи, а затем выводит их из организма. Кроме того, лекарство оказывает положительное действие на стенки желудка и кишечника, укрепляет защитные функции слизистых, а также способствует восстановлению микрофлоры.

Благодаря приятному сладковатому вкусу, Смекту без проблем можно давать ребенку, не боясь, что он ее выплюнет. Лекарство выпускается в удобной форме в виде порошка, который разводится в воде. Это способствует тому, что препарат легко дозировать и применять для детей.

С какого возраста можно давать ребенку Смекту

При необходимости Смекту можно давать малышу с первых дней жизни. Разумеется, для приема любого лекарства, даже безопасного, требуется предварительная консультация у врача. Также следует внимательно изучить информацию, которую содержит инструкция к препарату, так как есть ряд противопоказаний

Источник

Вопросы

Вопрос: как долго можно применять смекту?

Длительность приема Смекты индивидуальна и зависит от динамики симптомов на фоне према препарата. Если после 7-ми дневного приема препарата диарея не прекратилась - обратитесь к врачу. Кроме того, Смекта является препаратом для симптоматического лечения диареи у детей и подразумевает одновременное применение препаратов, направленных на устранение причины расстройства стула.

Очень жидкий стул является поносом. Вы не могли бы уточнить, какие исследования провел врач педиатр в связи с кишечным расстройством, их результаты? Кроме смекты ничего не было назначено? Опишите цвет, консистенцию и запах кала (резкий запах или без калового запаха). По описываемой Вами клинической картине велика вероятность, что всему причиной кишечный дисбактериоз.

завтра идем на прием к врачу, уточню результат анализа. Сдавали на дисбактериоз, но врач когда приходила к нам сказала что все нормально, просто что то не усваивается. Кал у ребенка без запаха, пока смекту не пили был желтовато-зеленоватый, иногда желтый. Нам еще был назначен линекс пропили 30 капсул, ничего не помогло. Потом назначили хилак форте, пропили три дня и перестали, так как он кислый. Два дня пили нормально, за пол часа до еды, на третий день выдержали целый час, а ребенок срыгивал свернутое молоко. И по этой пречине перестали давать хилак форте. Начали давать смекту и все прошло. Сейчас кал всегда желтого цвета, кашеобразная консистенция, но если перестать давать смекту то наверное опять будет жидкий стул.

Ферментная недостаточность вызывает то, что пища не расщепляется и потому не усваивается в верхних отделах кишечника. Попадая в избытке в толстый кишечник богатые непереваренными продуктами каловые массы вызывают резкий рост бактериальной микрофлоры кишечника, что способствует дисбактериозу и диарее

Источник

Смекта для грудничков

Диарея, запоры, колики и многие другие проблемы, связанные с работой желудочно-кишечного тракта, очень часто становятся причиной беспокойного поведения, плача и общего недомогания младенца. Конечно же, оставлять без внимания подобные нарушения нельзя, потому как ситуация может усугубиться, и малышу понадобится экстренная медицинская помощь. К тому же, сегодняшний ассортимент лекарственных препаратов позволяет быстро и эффективно избавится от недуга, вернуть крохе хорошее самочувствие, а родителям - спокойный сон.

Положительные отзывы среди опытных мамочек и врачей можно услышать о препарате Смекта. В каких случаях и как давать Смекту грудничку, поговорим подробней.

Диарея. Причем, нарушения стула могут иметь как аллергический характер, так и инфекционный. Также Смекта назначается при поносе у грудничка, который был вызван нарушениями в режиме питания.

Основа препарата – это очищенная глина, которая обладает отличными абсорбирующими свойствами. Она выводит из организма шлаки, токсины, вирусы. Препарат обволакивает слизистые желудка и кишечник, повышает их защитные свойства, устраняет боли и дискомфорт.

Многих мамочек беспокоит вопрос, можно ли Смекту грудничкам. Препарат абсолютно безопасен для новорожденных и даже для недоношенных деток. Его можно принимать беременным и кормящим мамам. Дело в том, что Смекта не всасывается в кровь и выводится из организма естественным путем. При этом действие Смекты не распространяется на представителей полезной микрофлоры, поэтому дисбактериоз на фоне приема лекарства не возникает.

начало 2 месяца жизни новорожденного
Ко 2-му месяцу малыш уже привык к новому миру и начинает потихоньку изучать его. Главные достижения начала второго месяца – это улыбка и лепетание. Если в 1м месяце грудничок улыбался обычно во сне и неосознанно, то с 4й н

Если особых рекомендаций от лечащего врача не поступало, нужно придерживаться следующих правил. Суточная дозировка Смекты для грудничка – 1 пакетик, разведенный в 125 мл жидкости. Дважды в день по одному пакетику рекомендуется давать деткам от 1 до 2 лет

Источник

Смекта для новорожденных - поможет избавиться от проблем с животиком

Рождение ребенка сопряжено с трудностями, но еще большие трудности подстерегают молодых родителей в первый год жизни младенца. Одной из наиболее распространенных проблем, с которой сталкиваются родители в этот период, является расстройство пищеварения у ребенка. Новорожденных из-за их несовершенного желудочно-кишечного тракта очень часто беспокоят запоры или колики. Малыш из-за этих явлений становится беспокойным, плачет. Родители волнуются за него еще больше и, естественно, начинают искать пути решения возникшей проблемы.

Один из самых частых вопросов, возникающих у мам: можно ли давать Смекту новорожденным? Ответ только один – можно, но в строгом соответствии с назначениями лечащего педиатра. Только врач может решить, какая дозировка Смекты для новорожденных и частота ее приема является наиболее рациональной в каждом индивидуальном случае.

Как действует Смекта?

Смекта – это лекарственный препарат природного происхождения, который действует очень мягко на несовершенный пищеварительный тракт ребенка и относится к группе антидиарейных препаратов. Данное лекарственное средство обладает обволакивающим эффектом. После его приема наблюдается обволакивание слизистых оболочек как желудка, так и кишечника, что повышает их защитные свойства. В результате устраняются болезненные ощущения и дискомфорт.

нужна ли переноска для новорожденных отзывы
В наше время следует помнить о безопасности на дорогах, о безопасности как взрослых, так и еще совсем крохотных пассажиров. Нам представлен огромный ассортимент продукции, но как выбрать подходящий вариант?

Как мак

Еще один эффект, который оказывает Смекта на новорожденных – это абсорбирующее действие. В результате из организма выводятся токсические вещества, бактерии и вирусы, из-за которых и возникают проблемы у детей. Полезные микроорганизмы при этом остаются в кишечнике, и дисбактериоз не возникает

Источник

Можно ли собаке давать смекту?

Можно, если помогает, но смекта очень слабое средство. Лучшее средство это голод. Я даю в таких случаях линокс, нам помогает, но это скорее исключение, чем правило. Отвар ромашки неплохо дезинфицирует, но это не панацея. Поговорите с врачом, возможны проблемы с печенью.

Да, конечно же можно давать Смекту собаке, только нужно учитывать вес собаки. У нас был случай, что наша немецкая овчарка из-за смены климата (часавого пояса) и режима питания, начала страдать от поноса. Были времена, когда он просился на улицу по несколько раз за ночь. Тогда нам ветеринар и прописал Смекту. На собаку весом 40 кг разводили половину пакетика лекарства в маленьком количестве жидкости и полностью давали выпить. Помогло, и собаке хуже не стало.

Можно! И это абсолютно безопасно. А для закрепления эффекта можно подавать рисовый отвар, сам рис. Ну и ветеринары точно определят проблему и назначат спец. лекарства для животных, в некоторых случаях при сильной диарее возможно обезвоживание и тогда нужна, как минимум, капельница.

Когда у нас болел кот, то ветеринар прописала лекарство, которым лечится человек. В инструкции было подробно написано, что помогает кишечнику, абсорбирует и выводит вредные вещества. Животным также колят антибиотики. Поэтому Смекта собаке не повредит, но консультация с ветеринаром обязательна.

Сначала нужно выяснить причину, почему у собаки такое состояние. Если это расстройство, а не отравление, то попробовать дать ей смекту стоит. А если она отравилась, съев что-то плохое, то нужно применять другие препараты. Конечно, в таких случаях, нужно бегом к ветеринару!

Смекту давать собакам можно, для этого нет никаких запретов, тем более если на лицо растройство стула и работы кишечника соответственно

Источник