сколько можно пить эспумизан новорожденным

Как давать Эспумизан новорожденному ребенку

Новорожденные детки рождаются с незрелой пищеварительной системой, а также без микрофлоры кишечника, которая постепенно заселяется по мере его роста. Эти факторы вызывают появление кишечных колик. Колики беспокоят практически всех детей в первые несколько месяцев жизни. Во время них малыш так пронзительно и жалобно плачет, что родители начинают паниковать и прибегать к всевозможным методам успокоения ребенка и облегчения кишечных колик. Среди них множество народных средств, таких как укропная водичка, теплая пеленка на животик и массаж. Однако иногда колики бывают настолько интенсивными, что все эти средства не уменьшают болевых ощущений у ребенка. В этом случае врачи рекомендуют молодым родителям прибегать к помощи Эспумизана – лекарственного средства на основе симетикона.

Моим детям во время коликов Эспумиан помогал не всегда. Эффективным было частое выкладывание ребенка на живот и массаж живота. Если требовалась медикаментозная помощь, то кроме Эспумизана мы использовали Плантекс. Дети пили его в виде чайчика – он вкусный и эффективно устраняет проблемы с пищеварением. Комплексное применение этих препаратов, плюс массаж и плюс выкладывания на животик – и колики длились недолго.

Можно ли Эспумизан новорожденным деткам? ↑

Не нужно терпеть истошный крик ребенка и мучить тем самым и его и себя. Если ничего не помогает устранить колики, тогда воспользуйтесь препаратом, проверенным многими мамочками – Эспумизаном. Согласно инструкции к этому медицинскому препарату, а также на основании многочисленных научных исследований, Эспумизан можно давать новорожденным с рождения. Объясняется это тем, что действующее вещество (симетикон) работает как пеногаситель, то есть уменьшает натяжение стенок пузырьков газа в кишечнике, разрушая их, и преобразуя в жидкость

Источник

Девочки, подскажите, когда и как давать эспумизан? В инструкции написано после кормления разбавленный. В чем вы разбавляете? Из чего даете? Ребенок на ГВ и давать бутылку совсем не хочется. А еще дочка под сиской засыпает и будить ее жалко. Поделитесь опытом пожалуйста.

Мы принимали Эспумизан. Выпили 2,5 бутылочки (не помню сколько это по времени заняло, недели 3, наверное). От коликов только это средство спасало. Но я не разбавляла. Давала как в инструкции капель 25, кажеться, с ложечки по чуть-чуть.

Мы тоже принимали, но толку от него было маловато. Давала после кормления де-то мин. через пять (мы на ГВ)...по 25 капель в ложке не разбавляя. Если жалко будить, то положите её в кроватку, пусть малышка спит, если вдруг она не доела, то когда проснется докормите её и опять в кроватку. У меня так часто бывает, уснет под сиськой, я его в кроватку....он мин. 10-20 поспит и просыпается, я его докармливала, после этого спит по два часа!!!

У меня тоже до 5 мес. сынуля был исключительно на грудном. И засыпал возле груди. Мы давали перед кормлением и давали около 3 раз в день.

я тоже давала где-то 1/4 ложечки, когда особенно беспокоился, чаще по вечерам, независимо от кормлений, ничем не разбавляла, просто потом давала еще ложечку с водичкой - запить

Мы тоже его пили! И не только его! Еще Бебинос, линекс, сембитер! Ничего не помогало! Спасались только газоотводной трубочкой! Стало легче только в 3,5 месяца!

Мы пробовали эспумизан, не помогало, а вот саб-симплекс (хотя это и одно и тоже, просто разные торговые названия, да и производители используют различные вкусовые добавки) помогает прекрасно. Выпускается в виде капель и добавляется непосредственно в бутылочку, (капель 15-20 ), с едой или питьём. Противопоказания такие же как и у эспумизана (индивидуальная непереносимость и аллергия на вкусовой компонент )

Источник

Как правильно давать Эспумизан новорожденному: краткая инструкция

Плач по ночам, капризы и потеря аппетита – все это вызывает беспокойство у родителей малышей. Причиной такому поведению чаще всего являются колики. Справиться с ними поможет Эспумизан для новорожденных. Это эффективное средство должно быть в аптечке всех молодых и неопытных родителей. В чем особенность этого лекарства? Какие существуют правила относительно его использования?

Описание препарата

Эспумизан – это лекарственный препарат, который активно применяется для лечения вздутия живота как у взрослых, так и у маленьких детей. В его состав входит вещество под названием симетикон. Именно благодаря такой основе этот медикамент и способен оказывать быстрое и эффективное действие по устранению газов в кишечнике.

Как действует Эспумизан? При наличии проблемы в виде вздутия живота назначается прием дозы этого препарата. Благодаря симетикону, он гасит пузырьки скопившегося воздуха. Уже через 15 минут после приема лекарства исчезает чувство дискомфорта. То есть ко всему прочему прибавляется эффект обезболивания и успокаивания. Для малыша это очень важно, ведь часто раздувшийся живот не дает спать ни ему, ни обеспокоенным постоянным плачем ребенка родителям. Пузырьки газа давят на стенки живота, расширяют кишечник и вызывают боль и покалывание. Как только проблема будет устранена, всем сразу станет гораздо легче.

Эспумизан хорош тем, что он полностью безопасен для детского организма. Несмотря на то, что в состав лекарства входят и различные синтетические химические соединения, активные компоненты препарата оказывают прямое действие на причину возникшей проблемы, но при этом никоим образом не вредят малышу. Симетикон не всасывается в стенки желудка или кишечника, а напрямую выводится из организма.

Лекарство выпускается в виде сиропа и капель

Источник

Эмульсия от коликов Эспумизан L — как и сколько давать

Первые месяцы жизни маленького ребенка почти всегда омрачаются известной младенческой проблемой – кишечными коликами. В этот период вся семья напряженно занимается поиском лекарства, которое могло бы помочь крохе.

Все о лекарстве для новорожденных Эспумизан L

Очень эффективным и популярным у молодых мамочек средством является Эспумизан L. В линейке этого препарата три наименования, поэтому, чтобы не спутать, при покупке в аптеке лучше сказать, что вам нужен Эспумизан для новорожденных. Чем это лекарство полюбилось мамам и почему все рекомендуют от коликов именно Эспумизан – читайте дальше.

Это связано с тем, что эмульсия на основе Симетикона не всасывается через слизистую кишечника, а значит, никакого системного действия на организм не оказывает. Грубо говоря, Эспумизан L попадает в организм, делает свое дело и в первоначальном виде выводится из кишечника.

Отсутствие возрастных ограничений – неоценимый плюс, потому что существенной проблемой лечения детей является потенциальный вред от медикаментов. В случае любых назначений мамы всегда в первую очередь выясняют, с какого возраста давать то или иное лекарство. Для Эспумизана этот вопрос не актуален.

Инструкция по применению Эспумизана L очень проста. Лекарство представляет собой эмульсию белого цвета с банановым вкусом. На флаконе имеется дозатор и мерный колпачок. Для разного возраста разная дозировка, но, поскольку мы говорим о младенческих коликах, важно разобраться, как давать Эспумизан малышам.

Однократной дозой являются 25 капель. Очень удобно пользоваться мерным колпачком и не беспокоиться о том, сколько давать капель. По своему объему мерный колпачок как раз равен дозе для однократного приема

Источник

Как принимать Эспумизан взрослым?

Удачно придуманный рекламный слоган сделал этот препарат популярным лечебным средством в России. Хотя далеко не все знают, как правильно принимать этот препарат и в каких случаях.

Для начала изучите инструкцию к Эспумизану. Показаниями к применению данного средства будут: метеоризм (газообразование в кишечнике); аэрофагия; диспепсия; кишечные колики у малышей; вздутие живота в постоперационный период. Эспумизан принято считать одним из лучших средств в своей категории, он отличается хорошими вертрогоннымикачествами, разрушая поверхностное натяжение газовых пузырьков и позволяет вывести практически безболезненно газ с кишечника.

Детям дошкольного возраста (до 6 лет) можно принимать только Эспумизан в виде эмульсий и капель, таблетки же строго запрещены. Для грудных детей лекарство готовят путем растворения эмульсии - 25 капель (или 40 мг) ЭспумизанаL – в водичке или детском питании, при этом дозировка не меняется. Дети грудного и дошкольного взраста могут принимать данное средство 3-5 раз в сутки.

Взрослые принимают Эспумизан в таблетках или эмульсию непосредственно после еды и перед сном. Взрослым рекомендуется пить по 1-2 таблетке 3-5 раз в день, запивая препарат незначительным количеством воды. Детям в возрасте 6-16 лет назначают прием по 1 табл. 3-4 раза в день.

статистика имен новорожденных девочек
* Агния*, alla1303, ANDA, Andrameda, Annet77, Ayko, BHelen, bonifatsy, buenamama, clairnovich, D.Alexandra, dagny4ko, danzas, eowyn, heart shaped box, JaneGr., LuckyType, lyamur, Makovka, natkras, rouge_cat, Sidit_koshka, soop4ik, stardust_child, tatyana-

Имейте ввиду, что Эспумизан является хорошим средством при острых отравлениях ребенка мыльными растворами и аналогичными моющими веществами в случае проглатывания таковых. В данном случае Эспумизан играет роль как бы «пеногасителя», разрушая поверхностное натяжение мыльного пузыря и выводя эти вещества из организма. При таком отравлении взрослым назначают прием по 50-100 мл, детям – 10-50 эмульсии, в зависимости от тяжести отравления

Источник

Как часто можно давать Эспумизан новорождённому

Эспумизан –  современный лекарственный препарат, применяемый для облегчения симптомов крайне болезненных младенческих колик. Название «колики» греческого происхождения, colicos – дословно «боль в толстой кишке». Колики связывают с заселением кишечника (у только что родившегося ребёнка кишечник стерилен) микрофлорой, созреванием всей пищеварительной системы. В основе младенческих колик лежит метеоризм (накопление газов) и слишком сильные сокращения стенок кишечника (перистальтика). Кишечные колики у младенцев характеризуются приступами долгого, интенсивного плача, поскольку детки мучаются от сильного растяжения стенок их нежного кишечника.  Чаще всего начинаются у младенцев по достижению ими двухнедельного возраста и продолжаются до 4 – 5 месяцев. Колики чаще всего возникают вечером и ночью. Во время приступов кишечных колик малыш стучит ножками, подтягивает колени к «тугому», вздутому животу, напрягается, краснеет, пытаясь освободиться от скопившихся газов. Облегчение наступает после отхождения газов, при дефекации.

К причинам появления младенческих колик относят:

Важно помнить, что колики являются определённым этапом роста и развития ребёнка, это не заболевание. Младенческие колики бывают у всех детей, а вот на их интенсивность и продолжительность можно повлиять. Для этого, необходимо разобраться с причинами, вызывающими колики у конкретного ребёнка.

Можно ли облегчить колики немедикаментозными методами?

кт грудничку головы
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Повышенное внутричерепное давление или внутричерепная гипертен

Если ребёнок питается молоком матери, ей нужно придерживаться диеты, не употреблять продукты, вызывающие избыточное газообразование. Кроме того, важен правильный захват груди, чтобы исключить аэрофагию. При питании новорождённого смесью нужно использовать специальные бутылочки, конструкция которых исключает заглатывание воздуха при кормлении

Источник

Болят животики, или Как часто можно давать "Эспумизан" новорожденному

Дом и семья Дети Ав. Колесниченко Виктория

Как проявляются внешне неприятные ощущения в животике у малыша, который только появился на свет? Он берет грудь, затем бросает ее и начинает плакать, дергает ножками, крик его надрывистый, а животик надут. Все происходит оттого, что кроха еще не умеет справляться с газами, его система пищеварения только начинает регулироваться, поэтому появляются колики. Педиатры назначают безвредные для малышей препараты. Хорошо зарекомендовал себя медикамент "Эспумизан". Он облегчает состояние ребенка и абсолютно безопасен. Так как принимать "Эспумизан" для новорожденных, и что он собой представляет?

Кратко о средстве

Другое его название - "Симетикон". Это вещество, которое устраняет газы из кишечника и борется с малоприятными коликами. Как достигается такой эффект? Большие пузырьки газов в животике ребенка разбиваются на очень мелкие и поэтому без труда выходят из организма. Если вы еще сомневаетесь, можно ли "Эспумизан" новорожденным, будьте уверены в его безопасности и эффективности.

Действие препарата

Как часто можно давать "Эспумизан" новорожденному и в каких случаях? Средство дают детям до года при метеоризме, заглатывании воздуха во время грудного вскармливания, а также при отравлениях моющим средством. Оно не проявляет химического воздействия на организм, не всасывается в кишечник, а позволяет ему лучше поглощать полезные вещества из пищи. Дают препарат после еды или перед сном. Эмульсия взбалтывается и дозируется по каплям благодаря удобной капельнице.

Дозировка

Как часто можно давать "Эспумизан" новорожденному? Эмульсия показана для длительного применения, вплоть до исчезновения симптомов

Источник