почему умирают младенцы православие

Почему умирают дети православие

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Почему умирают дети православие". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Протоиерей Алексий УминскийЗачем существует зло?…как непослушанием одного… сделались многие грешниками, так и послушанием одного сделаются праведными многие.Рим. 5, 19 Ты свободен; и если хочешь погибнуть, то природа твоя удобоизменяема.Святой Макарий ВеликийЗло могло быть побеждено еще в раю. Сатана, творение, наделенное свободной волей, мог быть побежден только свободным творением, и эту...

Много размышляла на эту тему… Но не прикладывала эти мысли к «отдельному человеку», как это сделано в статье. Особенно понравилась вторая часть, где говорится, что всё человечество неразрывно связано друг с другом, и грех одного человека влияет на всех.И в силах каждого начать борьбу со злом в себе...

Если мы хотим начать борьбу со злом, для этого необходимо прежде всего искоренить зло в себе, и только если нам удастся победить сатану в самих себе, нам удастся это сделать и вокруг себя.

Очень познавательно, редко где можно найти такие православные и понятные каждому человеку статьи, а они открывают нам душу и заставляют задуматься о своих поступках…

Уже почти сорок дней, как отошел ко Господу ее супруг Анатолий, создатель православного портала «Православие и мир».Ему было всего 42...В нашей жизни нет гарантий. Нам этих гарантий очень хочется, нам очень нужны правильные уравнения и пазлы – если тут поступить так, то будет обязательно так и никак иначе. На обещаниях и гарантиях даже нередко строят проповедь христианства – если соблюдать все...

слава Богу за всё, особенно за скорби

Источник

Прот. Димитрий Смирнов: Почему умирают дети

Ответ протоиерея Димитрия Смирнова на вопрос, прозвучавший во время лекции “Нравственное учение Иисуса Христа”. Данная лекция состоялась в рамках курса «Мир веры», который читают преподаватели Сретенской Духовной Семинарии и священники московских храмов как для людей, участвующих в церковной жизни, так и для тех, кто только начинает интересоваться ею.

– Но Вы знаете, сразу такая тяжелая мысль возникает, когда смотришь какие-то передачи, сайты, везде всегда параллельно десятки детских фотографий с просьбами о помощи – Вы знаете, о чем я говорю.

– Сразу возникает мысль – а где же воля Божия, ну за что? Ладно, взрослые, грешившие люди, накопившие какой-то багаж грехов. Ну а вот когда совсем невинные дети со слабыми силенками борются – как это?

– Да что страшно – что-то никого это не ужасает. Людям даже лень на сайте, где собирают отрицательные отзывы об этом, даже зарегистрироваться и написать: «я против». Людей убивают миллионами, и все равнодушны.

А тут все-таки ребеночка оперируют, делают ему химиотерапию, лучевую терапию, люди его спасают, вокруг него спасается много людей, вся его семья, папа, мама. Очень много хороших процессов вокруг. Священники ходят к нему его причащать. Какая-то жизнь вокруг него, болящего, начинается – доброкачественная

Источник

Что такое родовая карма? Прежде чем ответить на этот вопрос нужно рассмотреть человека, как социальное существо. Он пронизан невидимыми связями, соединяющими его с окружающими людьми. Это, в первую очередь, коммуникативные связи, как теперь принято называть связи энергоинформационного обмена. Естественно, если человек опутан этой невидимой паутиной, то любое его движение в энергоинформационном поле вызывает ответные реакции между людьми, а тем более, в полевых взаимодействиях с его родственниками.

Родовая карма - это последствия, которые разворачиваются с нашими детьми, внуками и правнуками в результате наших неправильных поступков и могут отозваться на потомках даже в седьмом колене. Издревле на Руси это было хорошо известно, особенно, когда дело касалось проклятий, которые распространялись на род до седьмого колена. Как говорится в пословице: «На бедного Егора все напасти». А почему? Да, потому что, его предки вели такой «замечательный» образ жизни, который повлиял на него самого через семь поколений. Кстати, похожее верование наблюдалось и среди американских Индейцев.

Индейцы принимали сознательные решения с учетом того, как они могут отразиться на судьбе племени и на судьбе следующих семи поколений. Даже в таких, как нам кажется, мелочах, как срубить дерево, индейцы придерживались следующих правил. Они учитывали, как это действие отзовется на потомках в седьмом колене.

В некоторых племенах не существовало физических наказаний за преступления. С виновником прегрешений проводили долгие беседы старейшины племени, пока он, после долгих размышлений, не осознавал всех последствий своего проступка. Например: американские аборигены верили, что каждый поступок человека оказывает влияние на весь окружающий его мир [1].

Все в жизни переплетено и связано между собой

Источник

Почему это случилось со мной, Боже?

Я окинул взглядом стены детского хосписа. Со всех сторон на меня смотрели лица, исполненные боли и надежды, израненные и борющиеся за жизнь. Кто-то из них ещё находится рядом с нами, умножая нашу радость, другие уже покинули нас, побуждая нас ожидать встречи с ними в объятиях Божиих…

Почему умирают дети? Почему так рано? Почему так больно? Почему несказанную радость от их невинного бытия сменила такая невыносимая боль? И если для некоего неведомого нашего блага, то почему это благо так горько?

Молодая пара. Только недавно познакомились. Единственная мечта их — жить в любви. Как можно сильнее любить друг друга! Как можно полнее! Как можно глубже! Вот она — настоящая жизнь! В этом не только сладость и красота, в этом есть и сила. Такая любовь не может быть эгоистичным чувством, она не ограничивается лишь собой, она не самодостаточна. Любовь рождает, умножается, даёт жизнь.

В этом круговороте любви они женятся, и вот они уже ждут ребёнка. Он — средоточие и смысл их совместной жизни. Все их мечты теперь о нём, на нём сосредоточиваются все надежды. Первый раз в их любовь входит кто-то третий. Его ещё не видно, но одним своим присутствием он умножает и укрепляет их любовь. Изменения, происходящие в женском теле, подтверждают появление новой жизни, которая не только родилась от любви, но и сама рождает любовь. Крохотный невидимый малыш, которого они понимают без слов, даёт новую жизнь родителям. Они открывают для себя, что любят друг друга не только сильнее, но и как-то по-другому. Их любовь обрела некий новый, более высокий уровень.

Молодая женщина ощущает себя матерью ещё до рождения ребёнка. Она только ждёт мгновения, когда сможет наконец-то обнять своё дитя. Наступает день родов

Источник

Продаю дом в Чимеево Курганская область. Дом на фундаменте.В селе есть храм с Чимеевской чудотворной иконой Продается с благословения моего духовника. Или обмен на автомобиль, стройматериалы... #СвятоеМестоЧимеево

Умеют же некоторые быть счастливыми! От самых простых мелочей. Сидят, уставившись на ночные звезды, или слушают звук цикады в парке – и ощущают абсолютное, полное, ничем не замутненное счастье. И ведь как ни учи этому людей, не получается втолковать им, что именно так и стоит жить. Радуясь каждому моменту, каждой мелочи. Проснулся утром живой, позавтракал вкусно, выглянул в окно – а там мир и какое-нибудь время года, непременно красивое. Какое? Да любое! Зима красива своими снегоп

На богатых и бедных нас делит не столько количество денег, сколько личный взгляд на достаток. Конечно, существует и объективная бедность, крайняя нищета. Но чаще, богатство и бедность – понятия субъективные. Есть люди изрядно обезпеченные, но, тем не менее, живущие в ощущении нужды. Как говорится, «у одного дети босые, у другого – жемчуг мелкий». А, бывает, спросишь человека небольшого достатка: «Как с благосостоянием?» «На жизнь хватает». А зарплата, я знаю, у него весьма умеренн

Если бы можно было слышать, о чем говорят за всяким священным собранием (в храме) мужчины, женщины - вы услышали бы, что слова их хуже всякого сора. Потому, умоляю, оставьте этот дурной обычай, и пусть Церковь благоухает миром._ Свт. Иоанн Златоуст.

как давать укропную воду грудничку
В предыдущем материале мы рассказали вам о том, что нужно делать, если новорождённого малыша постоянно мучают колики. В этой статье вы найдете подробную инструкцию, с помощью которой сможете научиться правильно по

КАК ПОСЕЩАТЬ СВЯТЫЕ ИСТОЧНИКИ? Дорогие друзья, часто во время паломнических поездок мы посещаем святые источники и многие в них окунаются. То, что на территории таких источников нужно вести себя благоговейно, не ругаться, не мусорить и не курить - известно всем, а вот вопрос - как и в чем окунаться до сих пор остается открытым. Особенно он волнует женщин

Источник

Почему одни умирают внезапною смертью без покаяния, а иные долго болеют

Такой вопрос предлагает себе человеческое сердце, поражаемое видом разнообразной смерти, собирающей свою беспрерывную жатву в этом многоболезненном мире. Ум человеческий на этот вопрос ответа не дает и дать не может. Но вот что некогда было открыто Духом Святым чрез блаженного Нифонта преподобному Григорию о некоторых тайнах смерти и жизни.

- Сын мой Григорий! Послушай, что о внезапно и без покаяния умирающих говорит Св. Писание: и низложил ecu я, внегда разгордешася. Так наказуется только гордость, грех диавола: повинные этому греху так и умирают. Кто страдает пред смертью продолжительною и тяжелою болезнью, тот, хотя бы и одержим был всякими страстями, конец своей жизни пред переходом в вечность проводит в продолжительном и добром покаянии. Господь исцеляет только сокрушенных сердцем, принимая их сердечное сокрушение в объятия Свои, ибо никто из праведных не может без скорби окончить дней своих. Нам ли, грешным, не дано будет такого искушения ради очищения многих наших скверн, если Господь и самого Апостола Павла не пощадил, но дал ему в плоть "пакостника плоти", чтобы не превозносился Апостол Господень обилием высших дарований благодати Святого Духа? Пример праведного Иова, на которого сатана испросил навести искушение, пусть вразумит нас и болезнью смирит, чтобы научиться нам смиренномудрию. Человеческая злоба наша так трудно подчиняется врачеванию, что нам мало грешить самим, мы еще и тщеславимся и осуждаем, а не слышим Господа, говорящего нам: Что высоко у людей, то мерзость пред Господом.

размер подушки в коляску для новорожденного
График работы интернет-магазина: Пн-пт 9:00-20:00. Сб-Вс 10:00-19:00. Заказ на сайте можно оформить круглосуточно и без выходных. Мы обязательно с вами свяжемся.

- Когда умножаются грехи человеческие, и уже неисиельна становится злоба людская, тогда Господь восхищает к себе детей их и посылает на них многочисленные и тяжкие болезни, чтобы этим уцеломудрить их родителей

Источник

БогослАвие (про ПравослАвие)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

О смерти ребёнка. Как пережить смерть ребенка

Сообщений 1 страница 10 из 10

Святая Церковь препровождает почивших младенцев из этого мира в мир вечный не с плачевными песнями, с песнями радости. Она признает их блаженство верным: молитвы ее при погребении младенцев не говорят о неизвестной судьбе человека после смерти, как говорят о ней умилительно и плачевно при погребении возрастных. Эти молитвы и испрашивают у бога почившему младенцу упокоение... и признают, что это упокоение дано, – почившего младенца уже называют блаженным.

Часто смерть похищает невинных детей. Но вы знаете, что им принадлежит царствие Божие, и, между тем, плачете, что они так рано отходят от вас к Отцу Небесному, не испытав горестей земной жизни, и считаете исход их неблаговременным... Подумайте сами: отцовские ли это вздохи, материнские ли слезы?... Знаю, что в ваших слезах не та блестит мысль, что они отходят от вас к Отцу Небесному; нет, ваши слезы о том, что вы теряете в них ваши светлые надежды на ваше счастье, теряете будущих друзей и хранителей вашей старости. О, надежды, надежды! Если бы всегда сбывались вы! Но скажите, кто поручится, что дети ваши, если бы жили долее, всегда доставляли бы вам одни только радости и утешение? Кто знает? Может быть с годами они познакомились бы с обычаями света, противными христианству, и тогда не были бы столь любезными для Отца Небесного детьми, как теперь. Может быть, с годами остыл бы в них и к вам жар детской любви и они не были бы столь милыми для вас чадами, как теперь. Может быть... но чего бы не могло быть с ними в течение жизни?... А теперь они чистыми, невинными, как ангелы, отошли от вас к Отцу Небесному, а вы все еще плачете, называя исход их от вас неблаговременным

Источник