штаны для новорожденного спицами для начинающих

Штанишки для новорожденного спицами

Подбор одежды для маленького ребенка – ответственный процесс. Хочется, чтобы все вещи были качественными, натуральными и удобными. Связать некоторые предметы детского гардероба своими руками – это хорошее решение для каждой мамы-вязальщицы. Такие детские вещи будут пропитаны материнской любовью и положительной энергетикой.

В этой статье мы будем учиться вязать спицами штанишки для малыша. В конце статьи можно посмотреть очень наглядный и интересный видео-урок. Все мы знаем, что за день приходится менять детское бельё не один раз, поэтому еще одни вязаные гамаши в гардеробе лишними не будут.

Самый простой вариант для начинающих

Далее вязать чулочной вязкой 9 рядов. Теперь количество петель нужно увеличить для расширения штанин. Для этого после каждой 8-й петли, выполнить накид. Такие прибавления выполнять в каждом 10-м ряду. Если накиды выполнять в шахматном порядке, то получается интересный узор из дырочек.

Аналогично связать вторую штанину и присоединить ее на круговые спицы к первой. Вязать еще 35 р. продолжая выполнять накиды.

Талия. Вязать следующий ряд, выполняя убавления: *1 лиц. петля, 2 изн.*, повтор *-* до конца ряда. Следующий ряд вязать резинкой 1х1, провязывая 2 изн. п. как одну.

Напоминаем, что на нашем портале есть много полезных советов по вязанию детской одежды: видео-подборка про детские пинетки научит Вас вывязывать самые милашные детские ботики за 15 минут!

На одной из сторон поднять петли и вязать квадрат, захватывая крайние петли боковых сторон. Закрыть петли следующим образом: перенести петли на внутреннюю сторону вязания, чуть выше 4-й стороны отверстия и закрыть уже на изн. стороне.

Усидчивые мамы-рукодельницы с легкостью свяжут нежный плед для маленького ребеночка спицами. используя наш мастер-класс.

Схема вязания

Источник

Thursday, December 19, 2013

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. 1/2 штанишек: на спицы №2,5 набрать 63 п. и вязать 6 см резинкой, затем продолжить вязание резинкой по сх. 30. Для скосов прибавлять с обеих сторон в каждом 4-м р. по 1 п. На высоте 28 см от начала вязать прямо.

Штанишки. Задняя деталь. Нитью зеленого цвета на спицы № 3,5 для каждой штанины набрать по 39 п., вязать резинкой 1 x 1 ��итью зеленого цвета 1 р. и продолжить нитью бирюзового цвета.

Есть разные способы вязания перчаток спицами, здесь мы расскажем как вязать перчатки классическим способом: на пяти спицах по кругу, начиная с запястья.

Вязание носков для начинающих. 23 Янв 2010, Tatyana Рубрика: Авторские работы, Вязание, мастер-классы, Мои работы, носки, гетры,тапочки.

Ажурные узоры спицами. Вязаные детские штанишки. Вязаные тапочки на двух спицах. Рукоделие — вязание спицами. Уроки вязания на спицах для начинающих.

Размер: 38 (длина ступни 25 см) Пряжа: Мериносовая (Пехорка, 50 % шерсть меринос, 50 % акрил, 200 м/100 г) Спицы: набор из 5 чулочных спиц № 4,5. Как связать носки спицами? Описание работы: Вязание носков спицами для начинающих.

Вязание крючком и спицами Шитьё для начинающих Поделки из бисера Гравировка Kratzbild Пасхальные яйца Кулинарные рецепты Работы с Window Color Плетение...

Заднюю часть штанишек вяжите на 4 ряда больше. Свяжите вторую деталь аналогично. Сшейте обе детали (высота 38 см от начала изделия, задняя часть - 42 см).

В комплект входят, кофточка для малыша спицами, детские носочки спицами, штанишки детские спицами и вязаная шапочка спицами для новорожденного.

В данной статье предлагаем поговорить о вязании для начинающих детям. Рассмотрим подробно вязание детских штанишек спицами. Рассчитанно: возраст – три – девять месяцев, обхват талии – шестнадцать сорок п

Источник

Вязаный костюм – кофта и штаны для новорожденного

Наберите 64 петли на спицы № 3 и вяжите 2 см. резинкой 1×1. Затем перейдите на спицы №4 и вяжите лицевой гладью, меняя цвет пряжи через 2 или 4 ряда. Провязав 33 см, закройте все петли одновременно.

Наберите 33 петли на спицы №3 и вяжите 2 см. резинкой 1×1. Перейдите на спицы № 4 и продолжайте вязание лицевой гладью, меняя цвета пряжи соответственно спинке. Когда будет провязано 29 см для выреза горловины, закройте с одной стороны 2 раза по 3 петли, 2 раза по 2 петли и 2 раза по 1 петле. На высоте 33 см закройте петли плеча.

Рукав. Наберите 38 петель на спицы № 3 и вяжите 2 см. резинкой 1×1. Затем перейдите на спицы №4 и продолжайте вязать лицевой гладью, меняя цвета пряжи через 2 или 4 ряда.Для расширения рукава прибавляйте по 1 петле с каждой стороны через 6 рядов. Когда будет провязано 19 см, закройте 54 петли одновременно.

Прежде чем приступать к вязанию капюшона сшейте плечевые швы. Наберите 55 петель по вырезу горловины полочки и половины спинки.

Вяжите лицевой гладью, меняя цвета пряжи через 2 или 4 ряда. Через каждые 6 рядов прибавляйте с правой стороны по 1 петле. На высоте 26 см. вязание отложите. Свяжите вторую половинку капюшона симметрично, набрав 56 петель по вырезу горловины правой полочки и половины спинки. Когда вторая половинка капюшона будет готова, сшейте швом «петля в петлю» обе части капюшона.

Вязаные штаны для новорожденного

Плотность вязания – 20 п. х28р. = 10×10 см. Наберите 55 петель на спицы №3 и вяжите 4 см резинкой 1×1. Далее перейдите на спицы № 4 и вяжите лицевой гладью, меняя цвет пряжи через 2 или 4 ряда. Для расширения штанины прибавляйте по 1 петле с каждой стороны через 5 рядов. Когда будет провязано 24 см, начните

убавлять петли для оформления шагового шва Для этого закрывайте с каждой стороны по: 1×3 п., 2×2 п., 2×1 п.

Источник

Совет 1: Как вязать штаны спицами

Вязаные штаны, особенно для малышей, являются идеальной составляющей детского гардероба. Они теплые, воздухопроницаемые и при этом совсем не стесняют движений. Такие штанишки могут быть как самостоятельной частью одежды, так и входить в общий комплект, к которому еще относятся кофточка и шапочка.

Прежде чем вязать изделие, обязательно свяжите образец, так как это поможет провести расчеты для коррекции количества петель. Вязание начинайте с пояса. Наберите на круговые спицы 160 петель и вяжите лицевыми петлями 8 рядов. 9 ряд провяжите по схеме: *1 накид, 2 петли вместе лицевые*. 10-16 ряды провяжите только лицевыми петлями. В результате получите кулиску для штанов, в которую после окончания вязания вставите резинку.

Теперь продолжайте вязать непосредственно штаны. 1 ряд работайте по схеме: *1 петля лицевая, 1 петля изнаночная*. Следующий ряд вяжите таким образом – там, где должна быть лицевая петля, так и вяжите лицевой, но нить протягивайте не в саму петлю, а одновременно и в нее, и под нее – в петлю предыдущего ряда. Изнаночную петлю провязывайте обычным способом. В следующем круговом ряду лицевую петлю вяжите традиционно, а изнаночную сделайте несколько иначе. Для этого вытягивайте нить не из самой изнаночной петли, а одновременно через нее и петлю предыдущего ряда. Продолжайте чередовать ряды с таким необычным способом вязания. В результате получится не просто традиционная резинка 1 х 1, а красивые, напоминающие фабричные, ровные бороздки в виде косичек.

Продолжайте работу до тех пор, пока не дойдете до самих штанин. Разделите общее количество петель пополам, то есть по 80 петель и одну часть спустите на дополнительные спицы (или леску). Вторую часть продолжайте вязать по тому же принципу. После окончания работы со штаниной выбранной длины по нижнему краю сделайте т

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Связать штанишки для новорожденного спицами для начинающих

Вязаный костюм - кофта и штаны для новорожденного | Вязание спицами и крючком - Азбука вязания

Если вязание ваше постоянное хобби, то, наверняка в доме накопилось много остатков ярких ниток. Это именно то, что вам нужно для создания такого жизнерадостного вязаного костюма для новорожденного с капюшоном (жакет и брюки) - пряжи понадобится совсем немного, результат порадует не только малыша, но и окружающих.

Наберите 64 петли на спицы № 3 и вяжите 2 см. резинкой 1x1. Затем перейдите на спицы №4 и вяжите лицевой гладью, меняя цвет пряжи через 2 или 4 ряда. Провязав 33 см, закройте все петли одновременно.

Наберите 33 петли на спицы №3 и вяжите 2 см. резинкой 1x1. Перейдите на спицы № 4 и продолжайте вязание лицевой гладью, меняя цвета пряжи соответственно спинке. Когда будет провязано 29 см для выреза горловины, закройте с одной стороны 2 раза по 3 петли, 2 раза по 2 петли и 2 раза по 1 петле. На высоте 33 см закройте петли плеча.

Рукав. Наберите 38 петель на спицы № 3 и вяжите 2 см. резинкой 1x1. Затем перейдите на спицы №4 и продолжайте вязать лицевой гладью, меняя цвета пряжи через 2 или 4 ряда.Для расширения рукава прибавляйте по 1 петле с каждой стороны через 6 рядов. Когда будет провязано 19 см, закройте 54 петли одновременно.

Прежде чем приступать к вязанию капюшона сшейте плечевые швы. Наберите 55 петель по вырезу горловины полочки и половины спинки.

ведущий устами младенца
Этот сайт для тех, кто вырос в 90-е годы! Здесь будут собранны: клипы, заставки, картинки, музыка 90-х, старые игры, саундтреки(ost) к фильмам, сериалам, мультикам и многое другое о 90-х…

90-е годы - это переломный этап в исто

Вяжите лицевой гладью, меняя цвета пряжи через 2 или 4 ряда. Через каждые 6 рядов прибавляйте с правой стороны по 1 петле. На высоте 26 см. вязание отложите. Свяжите вторую половинку капюшона симметрично, набрав 56 петель по вырезу горловины правой полочки и половины спинки. Когда вторая половинка капюшона будет готова, сшейте швом «петля в пет

Источник

Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Вязаные пинетки спицами для новорожденного. Мастер-класс с пошаговыми фото

Пинетки – первая, хоть и декоративная, обувь новорожденного малыша. На мой взгляд, своим видом они должны передавать всю прелесть этого нежного возраста. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс для начинающих рукодельниц по вязанию на двух спицах пинеток для новорожденного. Вяжутся они очень быстро – даже начинающие рукодельницы потратят на них всего пару вечеров.

Мастер-класс по вязанию пинеток спицами

Затем, 1-ый и 2-ой ряды провяжите резинкой: провязывайте поочередно 1 п. лицевой глади и 1 п. изнаночной глади. 3-ий ряд нужно выполнить кирпичным узором: так же, как и в резинке выполняйте между кромочными петлями поочередно 1 лицевую п. и 1 изнаночную п., только в каждом следующем ряду над лицевой петлей выполните не лицевую как в резинке, а изнаночную и наоборот.

Таким образом, для отворота пинеток нужно провязать 12 рядов (т.е. с 3-го по 14-ый р.). Для того чтобы отворот пинеток красиво смотрелся на сгибе 15-ый ряд следует провязать лицевыми петлями. Затем нужно продолжить полотно еще 12 рядами кирпичным узором (с 16-го по 27-ой ряды).

развитие тазобедренного сустава у новорожденных
Тазобедренный сустав надежно защищен прочным мышечным корсетом, закреплен связками. Разрыв суставной капсулы может вызвать только очень сильное внешнее воздействие. Именно по той причине необходимость решить, как ле

Приступаем к формированию ажурного ряда, через который впоследствии мы проденем ленточку. Для этого провяжите 28-ой ряд лицевыми петлями, а 29-ый ряд – снова резинкой. 30-ый ряд нужно выполнить следующим образом: снимаем первую п., следующие 2 п. провязываем вместе лицевой, делаем накид, затем снова 2 п. вместе лицевой и накид. Так про

Источник

Как связать штанишки для новорожденного спицами

Теплые штанишки – незаменимая вещь в гардеробе младенца. Особенно актуальна такая одежда в зимнее время года, но и летом теплые вещи иногда бывают нужны. Необязательно тратиться и приобретать вязаные комплекты в магазине или у мастеров-частников. Можно приложить немного усилий и связать приданое малышу самостоятельно. Вязаные штанишки для новорожденных спицами с описанием работы можно найти в этой статье. А для любителей вязания крючком в статье найдется модель штанишек, выполненных с помощью этого инструмента.

Как связать штанишки для новорожденного младенца спицами

Вязаные штаны для ребенка – это несложная в выполнении вещь и подойдет даже для начинающих мастериц, только пробующих свои силы. Кроме того, по мере роста младенца можно просто надвязать штанины, и брючки прослужат не один месяц, сильно экономя семейный бюджет.

Нитки для вязания – 80 г. Лучше брать специальную детскую пряжу, которая безопасна для малышей и не содержит в составе вредных волокон и красителей.

4. Дальнейшее вязание будет продолжаться чулочной вязкой. Этим способом надо провязать 9 рядов. Затем, выполнять накиды, чтобы штанинки расширялись. Накиды выполняются после каждой 8 петельки в каждом 10 ряду вязания. Необходимо стараться выполнять накиды в шахматном порядке, чтобы готовое изделие получилось с узором из дырочек.

5. Таким способом необходимо вязать 35 рядов. Затем 10 рядов выполняются обратным вязанием. Не забываем про накиды! После этого переходим на круговые спицы.

6. Вторую штанинку нужно связать так же, как и первую. В процессе можно сверяться, прикладывая одну штанину к другой, чтобы размеры совпадали. Затем ее нужно тоже перевести на круговые спицы.

8. Теперь нужно связать талию штанов, чтобы изделие плотно облегало животик малыша и не сползало вниз. Первый ряд талии вяже

Источник