альбом для новорожденной девочки

Стать читателем:

Новогодний скрапбукинг

Интересное на сайте:

Свежие записи

Облако меток

Мои достижения

Наши друзья и спонсоры

Бантик - блог о скрапбукинге и других рукодельных хобби. Материалы и уроки для начинающих рукодельниц, а также интересные тематические игры и задания

Реклама

Ура-ура-ура! Я всё-таки сделала это —  первый скрап-альбом своими руками:) За три с половиной года увлечения скрапбукингом были блокноты, открытки, обложки на документы, а вот до альбомов руки не доходили — уж слишком объемная работа для меня. Все альбомные дела заканчивались только одним — стопкой распечатанных фотографий, но до страниц дело не доходило. Однако, всё бывает впервые и в этот раз всё наоборот — фотографий нет, зато альбом готов.Точнее, изначально  он планировался не как альбом, а как блокнот для записей мамы, в котором перед блоком чистых листов должно было быть какое-то количество красиво оформленных страниц с памятными штучками (типа, тестов на беременность, снимков узи и фотографий важных моментов). Предполагалось, что страниц этих будет не больше десяти и, собственно, так и вышло, но они оказались довольно объемными, я бы даже сказала слишком объемными и использовать такую толстую книжку в качестве блокнота не совсем удобно. Поэтому блок с листами для записей оформлен в обложечку отдельно, а когда он будет исписан, то просто наденется на кольца и станет единым целым с фотостраничками.

Да, забыла сказать, что белые прямоугольнички — это место для будущих фотографий. Я не приклеивала их основательно, чтобы не создавать лишний слой и следовательно не утолщать альбом. Прихватила только слегка клеем-карандашом, чтобы их можно было легко снять и заменить фотографией. Поэтому местами они косовато выглядят, не обращайте внимания.

 Я нигде не делала помет

Источник

Альбом для новорожденного в технике скрапбукинга

Наверное, все девочки в школе вели дневники, красиво оформляли анкеты, альбомчики с записями, фотографиями, пожеланиями и секретиками. Теперь девочки выросли, у них тоже появились детки, а тема альбомов по-прежнему является интересной для них.

Несмотря на возможность делать и хранить снимки в памяти компьютера, все родители фотографируют малышей, чтобы запечатлеть памятные моменты жизни новорожденного на бумаге. Конечно, можно купить обычный альбом и вклеить фотографии ребенка. Но хочется интересно оформить и украсить памятную вещицу своими руками, ведь в ней хранятся самые важные события жизни малыша.

Что хранится в альбоме

Время летит стремительно, мы хотим сохранить в памяти то, что дорого. Поэтому мы делаем альбом для новорожденного. В детский альбомчик вы внесете важные, памятные, ценные для вас события. Ведь и через 50 лет эти страницы не утратят своей актуальности.

Альбом начинают вести еще до рождения крохи. Когда женщина ждет малыша, посмотрите на ее лицо, фигуру, позу. Она поглаживает животик, прислушивается к толчкам, шевелению, напевает что-то тихонько. Сделайте две-три фотографии. Пусть они украсят первые страницы альбома.

Если есть возможность, сфотографируйте счастливую мамочку сразу после родов. Она еще не пришла в себя, но в глазах уже сияет проблеск чего-то нового, одухотворенного, ликующего. Как пропустить момент и не поместить на первые страницы эти прекрасные фото!

В альбоме хранятся важные для вашей семьи воспоминания и события. Наша память нестабильна, мы забываем, когда вылез первый зубик у сыночка или когда дочка впервые пошла самостоятельно. Альбом не даст вам забыть эти памятные даты

А вот и ваш ребеночек, ваше счастье, ваша драгоценная забота. Первые фотографии – это первые дни и часы жизни нового человека. Их можно никому не пока

Источник

среда, 13 июля 2011 г.

Поспел очередной мой альбомчик для нового человечка на этой земле, для девочки БУБЫ (так ее называли родители, когда она была в животике у мамы). Изначально не представляла, что ожидать от этого альбома, столько всего хотелось поробовать и эмбосинг, и объемные изображения, и пластику, много разверток и тегов (что мне кажется необходимо в детских альбомах, чтобы родители в первый год жизни ребенка делали заметки: когда первый зубик, когда первый шаг, когда сказал (ла) слово "мама" или какую интересную и веселую ситуацию), хотелось сделать не чисто в пастельных спокойных тонах, хотелось чего-нибудь веселого, красочного, яркого, чтоб было не только интересно маме, папе и родственникам смотреть, пересматривать этот альбом, но и в будущем интересно было самому ребенку:)

Пользовалась следующими МК (см. у меня на боковой панели в категории ИДЕЙНИК), там мк по переплету и обложке, а также на главной обложке я наносила надпись как раз с термотрансферной бумаги)

Спасибо:) Хотелось много всего испробовать:) альбом то маленький, а идей куча:) ничего у меня на очереди еще много альбомов в ближайшее время:)

O4arovashka, спасибо огромное-приогромное за такую прелесть Вам и Галечке(которая, собственно говоря, и придумала подарить нам этот прекрасный альбом)!!! Теперь мы всем гостям хвастаемся какая у нас есть эксклюзивная неповторимая штучка... hand-made нынче очень ценится. А то что, что людям нравится ваша работа, подтверждается альбомом "для Алины", который заказали друзья для доченьки...ну и еще кое- чем, о о чем мы пока не будем рассказывать ;). Семья Бубы Шабановой )))

Ольга, спасибо большое:) радости нету предела у меня, когда вам все нравится:) очень приятно:) во мне рождается новый заряд и новые идеи, которые хочется воплотить:)

Мой сайт

Обо мне

Привет! Меня зовут Оля! Я из Минска. Твор

Источник

четверг, 18 октября 2012 г.

как же красиво....мне кажется, что можно не один час разглядывать детальки...так много всего, все так гармонично, все так подобрано удивительно...супер!

Сайт (более 2000 посетителей в день) предлагает Вам поучаствовать в нашей акции “НЕ ДАДИМ КИТАЙЦАМ ШАНСА!!!”. Близится Новый Год. Сейчас народ начнет бегать сломя голову и покупать китайские подарки... ))

Пожалуйста, присылайте ваши контакты, фото ваших работ, ссылки на ваши ресурсы, и мы все это разместим в статье про подарки, которую попиарим уже сейчас, и еще пару раз до Нового Года. Все бесплатно для вас:) Удачи в творчестве!

Просто прелесть, глаз не оторвать!!!очень понравилась идея с беременной, надеюсь можно ей будет воспользоваться,когда соберусь делать альбом для подружкиного мальчугана!!!!

Оля, я Вашими альбомами всегда вдохновляюсь! Делаю для дочки альбом, лямзить что-то у меня не получается, поэтому и не пытаюсь:))) Но когда нет настроения заниматься альбомом, или творческий застой, пересматриваю Ваши альбомы-прямо крылья вырастают и хочется творить! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!

Мой сайт

Обо мне

Привет! Меня зовут Оля! Я из Минска. Творческая личность! Обожаю свое хобби! Люблю создавать красивые и оригинальные вещи для себя и для своих друзей, вдохновлять своих читателей! Увлекаюсь скрапом, никогда не думала, что это так увлекательно! А все началось с маленького альбомчика для новорожденного, который я приобрела для одного малыша, подержав в руках я поняла, хочу попробовать! И как всех скрап-мастериц меня затянуло:) Люблю шить (особенно вечерние наряды для себя), обожаю создавать различную атрибутику для свадьбы (фужеры, свадебное шампанское, подвязки, подушки под кольца, приглашения, бутоньерки, различные способы для сбора денег на мальчика и девочку, свадебные свечи и многое другое! Мечта - научитьс

Источник

Скрапбукинг. Как сделать альбом для новорожденного своими руками?

Как сделать альбом для мальчика или девочки в технике скрапбукинг? Какие материалы понадобятся? Фото с пошаговым описанием или видео мастер-класс.

Есть и такая, интересная идея, мини скрап альбома. Такой альбом не нужно листать, все странички у него размещены по кругу, находятся все на виду. Такой альбом, можно сделать для новорожденного, для свадьбы или семьи.

Многие мамочки делают или заказывают у опытных мастериц альбомы на Первый год жизни своего ненаглядного чада:) И правильно делают. Все памятные бирочки, волосики, отпечатки ручек и ножек, а так же фото узи и конечно же фото по месяцам будут храниться не в коробочке на верхней полке шкафа, а в красивом альбоме, который останется с вами на очень долгое время:)

И так сначала нам нужно определиться с размером альбома 20Х20, 30Х30 или А4. Далее решаем сколько будет разворотов и какой переплет. Переплеты бывают на спиральке, просто на кольцах и альбом полностью собранный в ручную с ручным переплетом, как у книги.

Мне очень нравятся альбомы Первого года жизни у Екатерины Крюковой. Множество интересных деталей, аккуратность и неповторимость, великолепная цветовая подборка.

Для примера можно сделать так: фото беременной мамы, далее фото узи, в роддоме, выписка, сон, еда, прогулка и по месяцам с 1 по 12. Еще можно фото первого Нового года, на отдыхе (если родители экстрималы:))и заканчиваем первым Днем рождения, а так же располагаем на последнем форзаце кармашек для фото, которые не влезли.

Если позволяет время, то можно самостоятельно создать альбом для новорожденного. Для этого понадобится плотный картон, бумага для скрапбукинга, различные украшения - пуговицы, бусины, тесемки, ленточки и т.д. В помощь рукодельница вот такие видео-уроки (3 части):

группа риска патологии цнс у новорожденных
Внутрибольничная инфекция (нозокомиальная, больничная, госпитальная) - любое клинически выраженное заболевание микробного происхождения, которое поражает больного в результате его поступления в больницу или обр

Используя эти уроки можно получить оригинальный

Источник

На первом развороте фото беременной мамочки, справа в кармашке - небольшой блокнотик, куда она сможет записать свои эмоции, чувства во время ожидания, может быть дневник беременности или что-то еще

Второй разворот. Слева ярлычок (с бантиком) вытаскивается, на нем с двух сторое можно что-то написать. Справа я оставила место, чтобы вписать дату рождения, рост и вес.

"Дверка" и ростом и весом открывается, там кармашек, куда можно вложить памятные штучки из роддома (бирочку, письмо от папы:) и т.п.

Comments

Нравится мне, что сложилась у Вас своя подача, отличная от многих. Это так приятно! Кажется только, что первый разворот выбивается из общей картины.

Первый разворот - да... Но тут я отталкивалась от фотографии, которую мне прислали, а она настолько нежная и воздушная, что по-другому обыграть ее не получилось. С другой стороны - этот разворот как бы сам по себе, тут еще ожидание, а потом - человечек родился и началась совсем другая история:)

Красотища невозможная, просто слов нет!.. Алена, у меня никогда не было желание оформлять фотоальбомы, но насмотревшись на твои творения, назаказала бумажек всяких разных красивых и жду с нетерпением посылочку, чтобы сделать альбом к рождению племянника (а если получится, то и своим мелким сделаю).

альбом просто класс, моей девочки месяц только) а мне тоже если можно напишите на мейл сколько стоит такой альбомчик и какие у вас условия для заказа, заранее спасибо)

Здравствуйте! Подскажите Вы заказы принимаете на альбомчики? Хотела бы у Вас заказать такой в стиле первого разворота...напишите, плиз, мне на мейл

Добрый день, нужен альбомчик для малышки на подарок. Скажите, сколько времени займет изготовление и стоимость?плс жду ответа сюда- eypril@yandex.ru. Заранее спасибо!!!

как нужно одевать новорожденного летом в жару
И сделать это сама, потому что вкусы у молодежи и взрослого поколения из покон веков были разными, и если вы не хотите видеть на своем ненаглядном отпрыске идиотские ползунки или пинетки из своего детства, то лучше не пу

Ой, какая красотища!!! Тоже хотелось бы заняться этим делом, но времени пока совсем нет

Источник

Делаем фотоальбом для малыша своими руками по технике скрапбукинга

Альбом для новорожденного своими руками сделать совершенно несложно. Особенно интересно применить технику скрапбукинга, в чем вам поможет подробный мастер-класс. Немного терпения и труда принесут колоссальное удовольствие маме, а в будущем — самому ребенку.

Интересная технология

В последнее время для изготовления альбомов своими руками все чаще применяется скрапбукинг. С помощью различных подручных материалов и рисунков можно интересно оформить не только альбом для малыша, но и обложки художественных книг, дневников, поздравительных открыток и рамок для фотографий.

Еще в 16 столетии были популярны блокноты, в которых делали записи различных рецептов, знаменательных событий, высказываний великих личностей. В конце следующего столетия в блокнотах стали дополнительно делать чистые страницы. На них можно было самостоятельно приклеить любую картинку. Как только появилась цветная печать, люди стали вырезать картинки и собирать их для альбомов. Все это дало толчок к распространению скрапбукинга.

Настоящий подъем в этом виде техники пришелся на 19 столетие, когда особо популярной стала фотография. Творческие личности самостоятельно разрисовывали странички и делали специальные карманы для фотографий. Очень популярными были альбомы с фото, секретами, картинками и наклейками. На сегодняшний день скрапбукинг популярен в разных уголках планеты и имеет разные стили.

Подходящие идеи

Если вы решите использовать технику изготовления памяти своими руками — скрапбукинг, альбом для новорожденного получится очень оригинальным. Для декорации обложки допустимо использовать бархатную ткань. К обложке можно приклеить различные фигурки, вырезанные из фетра. Для оригинального представления композицию можно дополнить мягкими маленькими игру

Источник