киста яичника у новорожденных девочек

Удаление яичника у новорожденной девочки

У нас неделю назад родилась племяшка и уже в роддоме был поставлен диагноз киста/опухоль яичника (еще врачи сказали, что он не развивается). Малышку с мамой отправили в Областную больницу в отделение патологии новорожденных. В итоге диагноз подтвердился и кроху вчера утром прооперировали....удалили один яичник. Ребенок в реанимации. Сегодня звонили и родителям сказали, что ей поддерживают искусственную кому (до сих пор не вывели из-под наркоза). 

1. Как малышки растут и развиваются после такой операции? Чем это грозит в подростковом возрасте? Как может сказаться на репродуктивной функции?

2. Почему так долго не выводят из под-наркоза? Врачи объясняют тем, что хотят минимизировать болевой шок. И чем опасно такое состояние для малыша?

Ужас какой, по теме ничего не скажу. но вам всем сил и терпения, а малышке быстрее выйти из комы и пойти на поправку и в дальнейшем без последствий. Удачи ей и крепкого, крепкого здоровья еще раз!

Хорошо что вовремя схватили. Что вы хотите конкретного от врачей? Вам сказали же почему ее держат в седации. Лучше так чем терпеть боль такой крохе

Хорошо что вовремя схватили. Что вы хотите конкретного от врачей? Вам сказали же почему ее держат в седации. Лучше так чем терпеть боль такой крохе

От врачей хотим конкретики хоть какой-то. Интересует вопрос: нормальная ли это ситуация после операции новорожденных (держать так долго наркоз)? Мы не врачи, а случаи всякие бывают (например не договаривают чего-то родителям). Наркоз-это же наркотик? Или я чего-то не понимаю? И как такая доза сказывается на таком маленьком человечке?

Вы чего-то не понимаете. Наркоз и наркотик-вещи разные. Значит, есть причина держать ее в коме. И уж наверно анесты рассчитывают дозу, чтобы были минимальные последствия

Источник

Очень часто после посещения УЗИ-кабинета, женщина становится испуганной и расстроенной, потому что у нее обнаружена какая-то киста яичника. Дальше события развиваются по двум сценариям: или женщину «садят» на гормональные контрацептивы на 3 месяца минимум, или же предлагают срочно пройти лапароскопию. Лапароскопией в бывших постсоветских странах, как и в других развивающихся странах, где она применяется в частном секторе здравоохранения, злоупотребляют из-за коммерческой выгоды – это чрезвычайно дорогостоящее хирургическое вмешательство.

Тема опухолевидных образований органов малого таза, в частности яичников, очень обширная и сложная, потому что в одном возрасте или одних случаях такие образования могут быть физиологической нормой и не требуют вмешательства, в других – необходимо обследование и лечение, в третьих – срочное удаление.

Что женщины должны знать в отношении кист и опухолей яичников? В первую очередь, это совершенно разные состояния, поэтому подход в диагностике и лечении может быть абсолютно разным. Важно также помнить, что постановка диагноза не может быть основана только на одном результате одного УЗИ. Она должна включать жалобы, симптомы (признаки) и нередко результаты лабораторного обследования.

И еще один важный момент: спешка приносит вреда больше, чем пользы, и в случае обнаружения какого-то образования яичника динамика наблюдения в течение определенного периода времени куда благоприятнее, чем поспешное лечение, особенно при отсутствии любых жалоб и симптомов.

Киста яичников представляют собой мешкообразное образование яичника, не выходящее за пределы яичника и содержащее жидкость. Любая киста содержит определенное количество жидкости

Источник

Киста яичника у новорожденного

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Киста яичника у новорожденного". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Пришли с УЗИ. в правом яичнике кисты до 5 штук, размером до 3 мм. предистория: на последнем УЗИ (35 недель) в животе у моей малышки нашли большое образование. не буду описывать весь процесс, но в итоге удалили нам левый яичник и часть трубы. сказали все хорошо, что и с одним яичником бывают дети. Теперь делаем УЗИ каждые 3 месяца. Оказывается и в 3 месяца у нас были эти кисты (в заключении...

Как у вас сейчас дела? нам сейчас третий месяц, также делали операцию после рождения с удалением яичника только правого, ходили на узи на днях — второй увеличен в размерах и большое количество фолликулов, через 3 месяца снова идти, месяц назад все было также(

Здрвствуйте.у нас такое.беременность 37 недель.обнаружили в 32 недели.размер 5 см.после рождения смотрят по узи и решают вопрос об операции методом лапроскопии

девочки, ходили мы в четверг на комиссионный мед.осмотр — все у нас хорошо, кроме УЗИ — нашли кисту какую-то на яичнике… сказали, что мамины гормоны так влияют и еще сказали не лечить ни чем пока, а подождать месяц и сделать повторное УЗИ =(( кто-нибудь сталкивался с подобным??? чем все закончилось?? очень переживаю за свою малышку =((

Другие причины невынашивания беременности К другим факторам, которые составляет около 10 % среди всех причин невынашивания беременности относятся: неблагоприятные факторы внешней среды, в том числе экологические; воздействие лекарственных препаратов, лучевой терапии; инфекционные и вирусные заболевания во время беременности; заболевания партнера, в том числе нарушение сперматогенеза; половая..

Источник

Кистозные опухоли яичника у девочек

У девочек встречаются оба основных типа кистозных опухолей яичников - псевдомуцинозные (железистые) и серозные (сосочковые, цилиоэпителиальные) кисты и их разновидности, но значительно реже, чем у взрослых женщин. Серозные кисты наблюдаются чаще псевдомуцинозных. В подавляющем большинстве случаев кисты яичников у девочек бывают односторонними (по нашим данным, в 80%) и обнаруживаются обычно в возрасте от 10 лет и старше. Но у ряда девочек кисты яичников наблюдаются и в значительно более раннем возрасте, иногда у новорожденных.

Названные выше истинные кистозные опухоли яичников (кистомы) не следует смешивать с так называемыми ретенционными кистами яичников, которые иногда наблюдаются у девочек любого возраста. Мы неоднократно наблюдали такие кистозно измененные яичники у новорожденных девочек, обнаруженные во время аутопсий. Врожденные ретенционные кисты яичников у плодов и новорожденных девочек описаны рядом авторов. Stange и Dittman находили в яичниках некоторых новорожденных и маленьких девочек, родившихся от матерей, страдавших поздними токсикозами беременных, характерные изменения, в частности множественные кисты фолликулов с гиперплазией клеток.

Р етенционные кисты яичников у плодов и новорожденных, обнаруженные на вскрытиях у девочек, родившихся от матерей, страдавших гестозами, описали также А. А. Куликовская в своей диссертации и другие авторы. Интересно, между прочим, что в одной кисте, обнаруженной у плода, оказалась перекрученная и некротизированная ножка.

Происхождение врожденных ретенционных кист еще недостаточно изучено

Источник

Виды, причины и симптомы кисты у новорожденных

Киста у новорожденного – часто встречающееся доброкачественное образование. Оно представляет собой полость в органе, наполненную жидкостью. К концу беременности подобное явление у плода обычно рассасывается без постороннего вмешательства. Причины появления кист разные. Чаще всего кисты становятся результатом того, что у новорожденных ещё не установился обмен веществ.

Симптомы кисты новорожденных зависят от разновидности опухоли. Имеет значение её локализация, размер и сопутствующие осложнения. Новообразования различаются по злокачественности, наличию нагноения и воспалительных процессов. У кисты новорожденных бывают следующие симптомы:

Киста у младенца выявляется с помощью ультразвукового исследования. Впервые такой метод диагностики применяется сразу после рождения. В процессе лечения ребенка нужно водить на УЗИ каждый месяц. Это даст возможность вести наблюдение за изменениями образования.

Киста головного мозга у новорожденных – это несвойственный нормальному организму пузырь в органе, заполненный жидкостью. Головной мозг новорожденного иногда поражается одной или даже несколькими кистами. Их наличие диагностируется ещё до рождения. В большинстве случаев (90% из 100) такая киста исчезает самостоятельно. Сложнее лечить образования, которые диагностируются после рождения. Это – свидетельство такого негативного фактора, как инфекция во время беременности или непосредственно при родах.

мелкая красная сыпь на теле у новорожденного
Вас не раз заставали врасплох детские высыпания под подгузниками? Или красные точки на ладошках малыша? Теперь у вас не будут возникать вопросы, что именно за сыпь у вашего ребенка. 

Маленькие белые прыщи, как

К лечению надо приступать немедленно. Принято считать, что киста пройдет самостоятельно, но это всего лишь вероятность. Нужно свести риск к минимуму и устранить источник возможных сильных головных болей и нарушений развития мозга. Обычно родителям предлагают сразу приступить к лечению, и от него не стоит отказываться. Особо опасны кисты, которые достигают больших размеров

Источник

Киста яичника у новорожденных: причины и лечение

Киста яичника у новорожденных девочек в последние годы стала встречаться все чаще. Ее можно выявить даже при ультразвуковом обследовании на сроке беременности от 24 недель.

Наиболее распространен тип А, а реже всего встречается тип С. Как правило, киста яичника у новорожденных – это одностороннее доброкачественное образование, имеющее одну камеру. В среднем они имеют размер 2-5 см в диаметре, но встречаются также и кисты размером побольше – 10-11 см. Часто они склонны к росту за счет накопления жидкости в полости фолликула. Кисты выявляют и наблюдают за их развитием при помощи УЗИ, МРТ и компьютерной томографии.

Киста яичка у новорожденных мальчиков

Такие новообразования нуждаются в особом внимании и деликатности. Лечение назначается в зависимости от роста кисты и ее размеров. Если они небольшие и киста не растет, то за ней проводят динамическое наблюдение. Зачастую она довольно быстро самостоятельно рассасывается. При больших размерах или склонности к росту применяют медикаменты или лапароскопию.

Ребенок должен находиться на диспансерном учете у детского гинеколога. Терапевтическое и хирургическое лечение не требуется, если отсутствуют осложнения (перекрут или разрыв яичника, отмирание кисты, кровоизлияние в стенку или полость кисты). Киста яичника у новорожденных самопроизвольно рассасывается у каждого второго-четвертого новорожденного в среднем через один-полтора месяца после рождения. Злокачественные опухоли яичников у новорожденных встречаются в исключительных случаях, и отличаются крайне быстрым и агрессивным ростом.

нормы лейкоцитов у новорожденных детей
Лейкоциты — это клетки крови, выполняющие в организме защитную функцию от чужеродных агентов. Они обладают фагоцитарной активностью, участвуют в клеточном и гуморальном иммунитете, а также в обмене г

При необходимости проведения хирургического лечения операция может проводиться еще до рождения малышки, но не все больницы имеют соответствующее оборудование и специалистов в этой сфере

Источник

Киста яичника у девочек: причины возникновения и методы лечения

Киста яичника у девочек – это доброкачественное образование, являющееся полостью с жидкостью. Чаще всего эта патология возникает, когда яичники начинают активно функционировать. Но бывают случаи, когда такие кисты возникают у девочек в любом возрасте, в том числе и в период новорожденности.

Киста яичника у девочек: причины возникновения

По сравнению с организмом взрослой женщины, органы девочки имеют ряд особенностей. Во-первых, матка имеет малые размеры, а яичники располагаются высоко. Во-вторых, по-другому протекают многие физиологические процессы: у ребенка намного выше подвижность, перистальтика кишечника намного активнее, чаще бывает переполнен мочевой пузырь. В результате этого может произойти перекручивание ножки кисты.

Фолликулярная киста образуется из фолликула с яйцеклеткой, который не разорвался. Яйцеклетка в таком фолликуле гибнет, после чего начинает накапливаться жидкость. Причиной этого может быть нарушение гормональной работы яичников или воспалительный процесс. Такие кисты увеличиваются до 2-10 см, симптомом являются нерегулярные и болезненные менструации.

Простуды, прием препаратов, содержащих аспирин, чрезмерные физические нагрузки, переохлаждение – все эти факторы могут спровоцировать возникновение кист желтого тела. Симптомом такой кисты является ноющая боль в нижней части живота на 19-23 день менструального цикла и общая слабость.

Наиболее частым симптомом кист яичников являются боли в нижней части живота и в пояснице. Они могут быть как постоянными ноющими, так и резкими, приступообразными. Как правило, чем крупнее киста, тем сильнее выражена боль. Общее состояние при этом удовлетворительное, температура тела в пределах нормы

Источник