оксолиновая мазь новорожденным можно

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Удивляют комменты. Дамочки, ку-ку!!! Вам говорят, что это все фуфломицины, что оксолинка, что вифероны. А вы спрашиваете, с какого возраста можно и нужно ли. Честно, удивляет такая туполобость населения.

Я не знаю,будет ли читать мой комментарий Ольга из Десногорска,но надеюсь.Ольга,не стоит мазать соску мазью и тем более давать ее ребенку,во-первых,профилактике ОРВИ этто никоим образом не способствует;во-втрорых,есть существенный риск аллергической реакции;ну,и в-третьих,а сами-то вы себе такую соску в рот сунули бы? Изучайте материалы на сайте,читайте книги,если есть регистрация в КлубКоме-почитайте там,смотрите выпуски ШДК,удачи Вам!

Вид родительского рукоделия-что-то делать таки надо,а не то заболеет,зачахнет,и т.д.,особенно,если рекомендация по применению исходит от авторитетного источника,типа «обс»,а взять в руки книгу или ШДК посмотреть-сложнее,фуфлрмицин-то легче ребенку дать. Вроде взрослые люди,а в сказки порой верят,хуже детей...

Врач сказала применять оксолиновую мазь внутрь, т.е намазать соску мазью и давать её ребенку для профилактики 3 раза в день. Ребенку 11 мес. Можно ли это делать?

Когда зимой болела то мазала нос ребенку и себе (участковый посоветовал), ребенку вроде ничего (точно сказать не могу ему тогда 4 мес. было) а у меня жутко голова кружилась. Недавно у ребенка насморк был, и я решила снова помазать себе (ребенку не хотела мазать, ему Делуфен пшикала). Так в течении дня у меня появился насморк и снова "верталеты" были.

Оксолинка - это хорошо... Но в инструкции к ней противопоказание - дети до двух лет. Ну и еще - все хорошо в меру. Т.е. мазать все же лучше, если предстоит встреча с больш

Источник

Оксолиновая мазь грудничкам

В период роста количества вирусных и бактериальных простудных заболеваний родители готовы идти на все, лишь бы защитить своих детей от инфекции. В ход идут все подручные средства: чеснок, мед, лук, травяные отвары и настои, ингаляции и примочки. Многие закупаются дорогостоящими противовирусными, антибактериальными и иммуномодулирующими препаратами. Вне всякого сомнения, родители готовы заплатить любые деньги и готовы испробовать любые средства, лишь бы обеспечить своим малышам надежную защиту от болезней.

Часто настоящим спасением для родителей и детей становится оксолиновая мазь. Этот препарат замечательно справляется с предупреждением болезни, не давая инфекции проникнуть на слизистые и защищая организм от заражения. При этом цена препарата очень демократична. Вместе с тем, некоторые педиатры против использования оксолиновой мази детям до года. Давайте же разберемся, как все-таки можно и нужно использовать оксолиновую мазь, и с какого возраста она безопасна для детей.

Необходимо понимать, что оксолиновые мази бывают разными. Отличает их концентрация действующего вещества - оксолина. Для лечения и профилактики вирусных простудных заболеваний используют один из ее видов – оксолиновую мазь 0,25%. Препараты с другой концентрацией применяются для лечения других болезней.

Рассмотрим подробнее, как действует оксолиновая мазь. Согласно инструкции, она отличается ярко выраженным противовирусным действием, то есть предотвращает заражение, замедляет развитие болезни на начальных стадиях и помогает организму бороться с инфекцией. Эффективность препарата научно доказана и на сегодняшний день оксолиновая мазь применяется при герпесе, аденовирусе и гриппе.

Как и любой медицинский препарат, оксолиновая мазь при стоматите, герпесе или прочих заболеваниях не должна использоваться самовольно, без врачебного назначения

Источник

Разрешают ли педиатры применять оксолиновую мазь у грудничков?

Иммунная система новорожденного младенца или грудничка еще не настолько сильна, чтобы самостоятельно справиться с вирусными заболеваниями. Поэтому намного эффективнее проводить профилактические меры для защиты организма малыша в период роста заболеваемости или эпидемий. В аптеках родители могут столкнуться с широким выбором противовирусных лекарств. Но не все из них допустимо использовать для профилактики или в составе комплексной терапии у малышей, которым не исполнилось еще и одного года.

Наверняка в Вашей домашней аптечке найдется «оксолинка» – как раз одно из популярных лекарственных средств против вирусных заболеваний. Препарат способен предупреждать развитие болезни, препятствуя попаданию вирусов на слизистые покровы в носовых пазухах. В данной статье Вы сможете найти общую информацию о составе, способах применения и противопоказаниях. Также Вы узнаете о том, безопасна ли оксолиновая мазь для грудничков и новорожденных, и насколько оправдано ее использование.

Общие сведения

Мазь относится к средствам с противовирусным действием. При контакте с больным человеком она помогает избежать заражения через нос воздушно-капельным путем. Если все же вирус проник в организм, применение оксолина облегчает протекание начальной стадии заболевания, а также способствует эффективной борьбе с развитием вируса в организме.

Состав

Активный компонент — оксолин. Средство с 3% содержанием оксолина показано при различных дерматологических заболеваниях вирусного характера, а также при поражении вирусами органов зрения. Оксолин в концентрации 0,25% назначается для профилактики и лечения вирусных заболеваний.

Свойства

Оксолин оказывает противовирусное действие. Он блокирует жизнедеятельность аденовирусов, вирусов гриппа и герпеса, а также предот

Источник

Оксолиновая мазь для грудничков

Оксолиновая мазь для грудничков инструкция

Препарат используется в основном в целях профилактики во время вирусных эпидемий гриппа и других заболеваний. Также применяется при герпесе и аденовирусе. Осколиновая мазь губительно воздействует на вирусы и не дает им попасть на слизистые оболочки, помогает организму справиться с заболеваниями на начальных стадиях.

Выпускаются мази с различным процентным содержанием оксолина. Для профилактики вирусных заболеваний у детей используется 0,25%-ный препарат.

Грудничкам препарат обычно разводят кремом или вазелином. Но и применение мази в чистом виде, как правило, не вызывает отрицательной реакции. В целях профилактики наносят мазь тонким слоем вокруг носа и в носовую полость 2 раза в сутки. Рекомендованный срок использования не более 25 дней. Для лечения мазь используют 3-4 раза в день, в течение 3-5 дней.

Если ребенку еще нет двух лет, применение мази лучше проводить под контролем врача, так как нет точных данных о безопасности данного препарата на малышей.

Стоимость оксолиновой мази варьируется в зависимости от региона продажи, процентного содержания оксолина, производителя и других факторов. На сегодняшний день цена колеблется в пределах 4,76-9,15 гривен.

Оксолиновая мазь для грудничков отзывы

Света:  Моему ребенку всего 3 месяца. Считаю – болезнь проще предупредить, чем лечить. Во время различных эпидемий и при походах в больницу до и после мажу носик грудничку оксолиновой мазью смешанной с детским кремом. Кстати, себе тоже мажу, потому что мое здоровье для малыша крайне важно.

Валерия:  Муж заболел гриппом, а у нас ребенок маленький - грудничок. В аптечке всегда есть оксолиновая мазь – для себя использую. Почитала отзывы в интернете, ничего плохого про мазь для грудничков не пишут. Более с

Источник

Можно ли Оксолиновую мазь новорожденным?

В современной медицине существует великое множество препаратов, отменно блокирующих проникновение вирусов в организм человека. Среди них особого внимания заслуживает Оксолиновая мазь. Это противовирусное средство проверено временем – оно было запатентовано в 1970 году. Прекрасно противостоящая вирусам гриппа и герпеса Оксолиновая мазь 0,25% выводится из организма через почки уже через сутки. На сегодняшний день препарат чаще используется как средство профилактики, а не лечения. Согласно инструкции, Оксолиновую мазь для детей до двух лет используют осторожно, так как слишком высока чувствительность организма непосредственно к действующему веществу.

И все-таки можно ли использовать Оксолиновую мазь новорожденным? Практика показывает, что применение двадцати пяти процентной мази вполне допустимо в целях профилактики против вирусных заболеваний и для крошек-новорожденных. Наносить мазь следует тонким слоем вокруг детского носика, а не на слизистую непосредственно. Этим вы надежно защитите ребенка от проникновения в крошечный организм вирусных инфекций, особенно в сезон респираторных заболеваний.

Рассмотрим все-таки «за» и «против» применения Оксолиновой мази для новорожденных. Большинство педиатров твердо уверены в ее положительном действии на малышей. Однако как некоторые врачи, так и мамы немного разбавляют мазь детским кремом либо же вазелином. Но и в неразведенном виде мазь прекрасно справляется с вирусными инфекциями без побочных эффектов.

появление зубов у новорожденных
Ребенок — это большая радость для родителей. Вместе с ними он переживает все свои главные моменты жизни — первые слова, первые шаги. Родители должны следить за развитием ребенка, учить его, помогать ему. Важным этапом

Другие педиатры настаивают на отсутствии каких-либо исследований в медицине, касающихся безопасного применения Оксолиновой мази для новорожденных. И потом, утверждают они, эффект от применения обычного вазелина ничем не хуже, поскольку и то, и другое средство служит барьером для проникновения в организм ребенка бактерий. Лучше уж промыть крошечный носик морск

Источник

Подписка

Поиск от

Лекарства

Как применяется оксолиновая мазь для новорожденных

Мазь оскалина имеет различную среду использования, и в связи с этим у неё существует несколько разных видов. Существует мазь с содержанием 0,25%, такая мазь чаще всего используется в лечении различных вирусных инфекций. Мази с другим содержанием имеют отдельные лечебные качества. Данная статья будет описывать виды мази и в чём их отличие.

Как применяется оксолиновая мазь для новорожденных

Для лечения и профилактики вирусных инфекций сегодня существует много эффективных препаратов. Но если речь идет о новорожденных, к подбору лекарств нужно подходить очень осторожно, чтобы не навредить неокрепшему организму крохи. Поэтому оксолиновая мазь для новорожденных сегодня является самым безопасным и в тоже время эффективным средством защиты от вирусных инфекций. 

Особенно незаменимой оксолиновая мазь для новорожденных может оказаться, когда в доме появляется заболевший или необходимо в период эпидемии гриппа посетить поликлинику. 

Оксолиновую мазь наносят дважды в день вокруг носика малыша и даже слегка покрывают ноздри изнутри, однако не нужно закладывать туда слишком много мази. Кроме того, так как речь идет о новорожденном, перед применением мази все же лучше проконсультироваться со своим педиатром. 

Действие мази

Для начало нужно понять для чего используется сама оксолинка. Если изучить руководство к этому препарату, то там разборчиво указано что оксолинка полностью убивает все вирусы и бактерии в человеческом организме, так же поднимает иммунитет, который в свою очередь тоже имеет влияние на борьбу с заболеванием. Так же оксолинка, ограничивает вдыхание вируса и попадания микробов через полость носа и дыхательные пути. Такой эффект проверен на инфекциях гриппа, а так же на вирусах герпеса. 

новорожденный плачет после купания
Все дети плачут. И если у больших деток выяснить и понять причины плача труда не составляет, то понять, почему плачет новорожденный ребенок не так легко. Ведь крохе еще недоступны привычные для нас способы общения, и спр

Чаще все

Источник

Оксолиновая мазь — противовирусное средство, знакомое с детства. Действительно ли поможет? Подробное описание лекарства...

Оксолиновая мазь была разработана и зарегистрирована отечественными фармацевтами еще в 1970 году. В те далекие времена изобретение лекарства, способного противостоять вирусу гриппа, было прорывом в фармацевтике. Значимым конкурентом оксолина был только римантадин, который имел и противопоказания, и некоторые побочные эффекты. Безопасность и простота применения советского противовирусного лекарства стали залогом его широкой популярности.

Многие средства, которые продавались в аптеках Советского Союза, давно исчезли с прилавков и канули в Лету. А старая добрая Оксолиновая мазь по-прежнему продается, несмотря на множественные заверения и пациентов, и некоторых врачей о ее полной неэффективности.

Это означает только одно: препарат действительно работает, во всяком случае у тех людей, которые его покупают. Ведь не может же лекарство, не оказывающее никакого эффекта, стабильно продаваться в течение 40 лет!

Так же как и советский антисептик, именуемый «зеленкой», любимое средство от гриппа получило второе название. Фармацевты и поклонники ласково прозвали лекарство «оксолинкой». Это ли не доказательство всеобщего признания?

Итак, давайте попробуем разобраться — что же такое Оксолиновая мазь и какое действие она оказывает на самом деле. Эффективна ли она? А в каких случаях на нее не стоит полагаться?

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Формы выпуска, состав и фармакологическое действие Оксолиновой м

Источник