быстрый набор веса у грудничков

Чем кормить ребенка для набора веса

Кому из родителей не хочется, чтобы их ребенок был здоровым? Здоровье же всегда ассоциируется с весом и внешним видом малыша. Ведь здоровые дети не должны выглядеть истощенными, а вот те, кто страдает от хронических недугов или просто часто болеет простудными заболеваниями, нередко бывают худыми. Особенно велика роль веса в оценке общего состояния детей на первом году жизни: здесь буквально по граммам ежемесячно оценивают прибавку массы младенца, и любые отклонения заставляют родителей волноваться.

Еще больше усиливают беспокойство молодых мам вопросы и шутки от «добросердечных» родственников и друзей («Ах, какой ты худенький, наверное, мама тебя плохо кормит») и сравнение собственного ребенка с пухленькими младенцами знакомых. Тут уж даже не склонные к излишней тревожности мамочки начинают сомневаться: может, и в самом деле худенький? И чем же его откормить? Действительно, чем?

Но прежде чем мы перейдем к этому вопросу, хочется напомнить, что ваш ребенок – не поросенок, и «откармливать» его на радость окружающим нет никакой необходимости. И факт недостатка массы должен устанавливать врач (в идеале даже не один), а никак не сами родители, родственники и знакомые. При оценке веса детей учитываются не только возраст, но и другие параметры (рост, конституциональные особенности, подвижность ребенка и т. д.), которые сложно будет правильно соотнести между собой неспециалисту. Если же масса недостаточная, то во время проведения мероприятий по ее восстановлению (специальное питание, иногда требуются биологические добавки, витамины и лекарственные препараты) следует обязательно выяснить причину

Источник

Вес грудничка

Физическое развитие новорожденного волнует всех родителей. О том нормально развивается ребёнок или нет, свидетельствует его вес. Доношенный здоровый ребенок весит от 2600 до 4500 грамм. Его вес определяется сразу после родов. В течение нескольких дней малыш потеряет около десяти процентов своего веса. Так сказывается адаптация к новым условиям существования.

Таблица веса грудничков

За первые полгода ребенок прибавляет около 800 грамм ежемесячно. С семи месяцев до года прибавка немного уменьшается и равняется 400 граммам. В год все дети весят по-разному. Все зависит от условий существования ребёнка и его наследственности.

Если ребёнок плохо набирает вес, можно посчитать, сколько он съедет, взвесив его перед кормлением и после. Если он недоедает, значит, надо изменить его рацион или мамин.

Вообще, для того чтобы следить за ростом малыша, нужна таблица веса грудничков и домашние электронные весы. Того, что малыша один раз в месяц взвешивают у педиатра недостаточно.

Когда ребенка кормят грудью, он набирает вес нестабильно, поэтому показатели его роста могут отличаться от общепринятых норм. Не стоит паниковать, глядя на таблицу прибавки веса у новорожденных. Нормы, указанные там, созданы по детям, которых кормят искусственными смесями.

Если ребёнок здоров, то в первый месяц он очень активно прибавляет в весе. Малыш адаптируется к окружающей среде, у него развивается нервная, пищеварительная и сердечно-сосудистая системы, растут и укрепляются кости.

Вес и рост грудничка – это показатель его здоровья. Малыш должен постоянно набирать граммы, даже если прибавка не слишком велика, но она есть, значит все в порядке.

Норма прибавки веса у грудничков

До полугода ребёнок активно набирает вес, обрастает жирком и вытягивается в длину

Источник

быстрый рост грудничка

Мой сын за 2 месяца вырос на 12 см. За первые 5 недель на 9см. Я радовалась, а теперь насторожила статья, что быстрый рост это плохо.

Расслабьтесь, в первый месяц они и должны дико много набрать, за второй месяц уже меньше будет, а после 3-го вообще по 200-300 грамм. На ГВ, грудь по требованию даете, много сосет, наверное. Да Вы молодец!

может не правильно измерили при родах.сами измеряйте.у меня так было дочка родилась,я слышала как медсестра ее измеряла и сказала рост 52см.,минут через 10 говорит:ой я забыла записать какой рост?ей другая говорит: пиши 56.у меня просто сил не было что либо сказать в тот момент.а в карточке так и написано родилась с ростом 56см.

Запомни на всю жизнь - мать ВСЕГДА должна думать о своем ребенке только позитивно, чтоб не навлечь беду плохими мыслями, поняла?

На детей до 2 лет не надо обращать внимания, или стараться не обращать внимания. Исключения, когда ребёнку дискомфортно. А то мы начинаем, то глазки не туда смотрят, то голова не такая. У нас за 2 месяца 3 кг. набрала. Потом тоже по 1400 набирала, а сейчас к году 200гр. В росте больше 25 см добавилось. Так что, пусть, наши детки растут на здоровье, а нам не придумывать болячки.

Не пойму чему вы радуетесь? Быстрый набор веса - это не всегда хорошо. Есть опасность скрытых эндокринных заболеваний. Думать о детях позитивно это, конечно,нужно, но и задумываться иногда тоже неплохо, и врачам вопросы задавать.

все коменты почитала щас сижу в шоке!!! что тогда говорить за моего малыша-родился 3350 рост 51,объем груди 34 голова 36!на данный момент нам 2мес и 13 дней весит около 6500,гол 42 гр 43! врач сказал большая голова,я испугалась! поехали на узи сказали все норма,я успокоиться не могла!поехали до невропатолога-да большая для вашего возраста сказала.... и все

Источник

Какая норма прибавки веса у новорожденных?

Здравствуйте, уважаемые родители, бабушки и дедушки! Вопрос, который интересует всех и всегда, — сколько весит ваш карапуз и вообще, какая должна быть норма веса новорожденного?

По большому счёту, именно поколение бабушек и дедушек считают вес показателем здоровья. И думают, чем больше вес новорожденного, тем крепче его здоровье.

В то время, как молодые мамы и папы склоняются к «стройности» своих малышей. Кто прав? И те, и другие. Оптимальный вес новорожденных где-то посередине.

Средний вес новорожденного, родившегося в срок, составляет 2600-4500 грамм. Но стоит учитывать, что это вес, который измеряют сразу после рождения. В первые несколько дней малыш потеряет примерно 5-10% от этого веса. Почему так происходит?

Просто новорожденный начинает приспосабливаться к новой для него среде существования, теряет жидкость, да и процесс кормления еще только начинает устанавливаться. Ведь молочко у мамы начинает прибывать только на 3-й день, а до этого вырабатывается молозиво, которого не так уж много.

Если ребенок здоров и начал получать питание, обычно на 4-5-й день идет набор веса новорожденного примерно на 20 грамм в день. Детский врач поздравит вас с прибавкой веса и скажет, что можно готовиться на выписку.

Все малыши разные, одни набирают вес быстро, другие «маленькими порциями». Естественно, существуют научные примерные нормы прибавки веса, но нельзя воспринимать их как руководство к действию, и подгонять ребенка под общие показатели. Нужно понимать, что ваш малыш уникален и его вес тоже

Источник

Вес грудничка

Многие мамы грудных детей во время визитов к врачу-педиатру волнуются по поводу такого момента, как взвешивание ребенка. Такое волнение возникает из-за обыденных ситуаций, в которых врач, руководствуясь специальной таблицей, делает свои выводы и укорительно смотрит на родительницу и ее счастливого пузатого малыша или вздыхает с определенным негодованием при виде щупленького ребенка, говоря при этом что-либо о грудном вскармливании.

Конечно, встречаются и другие педиатры, но явление это довольно редкое. Причиной этого является то, что при кормлении грудью дети способны набирать вес немного иначе, чем при искусственном вскармливании, при котором ребенок получает стабильный состав в строго определенном объеме. Врачи-педиатры главным образом основывают свое мнение на прибавочных таблицах, рассчитанных для искусственного питания, при этом основой для таких таблиц являются данные компаний занимающихся его производством. На прибавку веса детей, вскармливаемых грудью, влияют различные факторы, наиболее важным из которых являются гены. При питании грудным молоком рост и развитие малыша происходит в соответствии с природой, а не технологией производства какой-то смеси.

пропишут ли новорожденного
Вопрос прописки несовершеннолетнего встает всегда остро. Без ее оформления не может быть полной и безоговорочной реализации прав регистрируемого.

Кроме того, на родителей законом накладывается обязанно

Относительно недавно была проведена разработка специальных таблиц, рассчитанных на грудное вскармливание. Такие таблицы основываются на данных, собранных в результате масштабного исследования грудничков по всему миру, результатом которого стало выявление отсутствия отличий в развитии детей разных расовых принадлежностей в различных странах. Использование этих таблиц было рекомендовано как общими нормативами роста и развития грудничков. Проблемой является только незнание российских педиатров о их существовании, что приводит к рекомендациям с их стороны докармливания смесями детей, не попадающих под стандарты искусственного вскармливания

Источник

Воз прибавка веса и роста ребенка

Прибавка в весе у грудничков

По тому, как грудной ребенок увеличивает массу тела, можно судить о состоянии его здоровья. Прибавка в весе у грудничков зависит от многих факторов: количества и характера питания, наличия врожденных аномалий (пороки сердца. пищеварительной системы), наследственной непереносимости аминокислот или лактозы из-за отсутствия ферментов. Далее мы рассмотрим нормы прибавки веса у грудничков, а также в каких случаях вес ребенка может быть больше или меньше нормы.

Экспертами ВОЗ разработаны нормы прибавки веса грудничка по месяцам, у которых допускаются небольшие колебания. Так, например, у высокорослых родителей рождаются крупные дети, и они могут набирать больше массы. И, соответственно, у маленьких родителей дети рождаются небольшими и могут набирать меньше других детей. Среднестатистический новорожденный рождается с весом от 2650 до 4500 кг. И за первую неделю может потерять до 10% от массы тела. В среднем, первые полгода малыш набирает по 800 грамм за месяц, что отображено в формуле:

Однако педиатры оценивают не отдельно массу тела ребенка, а соотношение массы к росту (массо-ростовой показатель), что дает основание говорить о гармоничности развития ребенка. Далее представлена таблица нормы прибавки роста и веса грудничков ВОЗ.

Сразу хочется отметить, что рождение крупного ребенка (больше 4,5 кг) возможно у родителей, имеющих склонность к повышению сахара в крови. А рождение истощенных гипотрофичных детей говорит о фетоплацентарной недостаточности. внутриутробной инфекции и аномалии внутренних органов.

можно ли греть нос грудничку
Появление нового члена семьи на свет всегда сопряжено не только с радостью, но и с постоянным опасением за его здоровье. И главный принцип в этом – не навредить. Поэтому особо заботливые родители изо дня в день штудирую

Прибавка веса у грудничка зависит от вида вскармливания. Так, малыши на грудном вскармливании в большинстве случаев набирают согласно приведенной таблице, а искусственники обычно крупнее своих сверстников

Источник

Большой набор веса у грудничка(

Уважаемые мамы, добрый вечер)) У меня к вам такой вопрос по поводу ГВ - может было похожее у кого-то. Дело в том, что моей дочке сегодня ровно три месяца, а весим мы уже 7900((( и это при том, что она кушает только грудное молочко. Родились мы 3580, за первый месяц набрали 1300г, во второй - 2кг, в третий - 1кг...это при норме 600-800 г((( я уже в тихой панике, врач говорит меньше кормить и допаивать водой, но как не кормить малыша, когда он плачет, нет, даже орет от голода. да, у нас большие щечки и пухленькие ляжечки, но на вопрос к врачу по поводу обследования у эндокринолога - он мычит что-то невнятное...читала, что груднички могут в первые месяцы там много набирать...завтра идет к другому педиатру, буду просить обследование...в общем, не знаю, что делать(((

Девчонки, спасибо за ваши мнения и советы))) пройдём ещё одного врача для успокоения, сдадим анализы и будет нам счастье в виде успокоения и пухленького розовощекового малышастика))))

нам тоже сегодня 3 месяца у нас вес 6750 и не скажу что мы большие, а доча такой вес в полгода набрала и была как колобочек. Не расстраивайтесь сдайте анализы и если все в норме кушайте дальше спокойно и растите

Если Вы нервничаете, то лучше обследование у эндокринолога пройти, если в роддоме при рождении эти анализы не брали. Старший очень сильно набирал в весе. У маленького была карточка с вопросом о его размерах. К эндокринологу не отправляли. Узнали о заболевании щитовидки только в 8 лет. Обратились по другой причине, не из за веса.

Мой сын ТОЛЬКО молоко мое ест, и более ничего. Иногда модет попить воды. Плантекс пьет менее охотно сейчас, но и животик перестал беспокоить ТТТ. А пихать еду, да еще и смесь, когда объективно это не нужно - бред просто. Другое дело если молоко жидкое, и ребенок ест-ест а сытости нет..

Источник