как отучить грудничка просыпаться каждый час

8 секретов, как отучить ребенка просыпаться ночью

Почему ночные кормления мешают ребенку научиться спать и как дотянуть до утра в спящем режиме? Опыт мамы, которая перепробовала разные методики.

Почему 5-месячный малыш часто просыпается ночью и плачет? И как с этим справиться родителям? «Терпеть», - решают многие. Станет старше - и всё будет нормально. Но вот ребёнку 10 месяцев, а он всё ещё просыпается по ночам. А когда и после года проблема не исчезает, даже самые терпеливым родителям пора принимать меры. Опытная мама рассказала, что помогло ей.

«Ну, как вы спали?», - спрашивал меня наш папа каждое утро. «Сегодня неплохо, раз восемь всего просыпался», - радостно отвечала я, имея в виду нашего годовалого сынишку. Впрочем, бывали и совсем невозможные ночи, когда он умудрялся просыпаться по 10-15 раз. Как будто кто-то постоянно заводил его невидимый будильничек, и от этого наш карапуз подскакивал каждые сорок минут или даже чаще.

Малыш просыпался, начинал плакать, брыкался, как только я брала его на руки и пыталась укачать, он соглашался только на одно «снотворное» - мамину грудь.

Но сколько ждать? Месяц? Полгода? А что, если силы на исходе, папа и бабушки на работе, а не выспавшийся малыш требует к себе постоянного внимания и заботы от еще более не выспавшейся мамы…

Материнское чутье с первых месяцев жизни нашего малыша подсказывало мне, что ночные кормления до добра не доведут. То есть надо было выяснить, как отучить ребенка от ночного кормления. Но рассказы о том, что именно ночью вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за ГВ, казались мне очень убедительными. Да и отказать ребенку в этом удовольствии было совсем непросто.

К моменту, когда я решила отучить малыша просыпаться и есть ночью, ему был год и месяц

Источник

Нам 9 месяцев! Вот через месяц нужно выходить на работку, а засыпаем с сисей только с ней! Как отучить засыпать с сисей хотябы днем! И реально ли это, ведь остался месяц!? Соску не сосет.

Поменять режим кормлений так, чтоб сон был часа через полтора после еды. Покрмили в 9.00, в 10.30 баиньки, к примеру. Ну, естессно, первые пару дней ор обеспечен, потом все чин-чинарем.

У нас такое было, теперь все равно, с сисей или без. Можем засыпать и с соской, а если не хотим соску (такое бывает), то надо нас приголубить, по гловке погладить, на ушко паруминут поешптать. Главное - момент поймать, когда действительно хочет спать.

Еще, пусть днем спать укладывает тот, кто будет сидеть с ребенышем чтоб детка привыкла засыпать с этим человеком. У нас у одной бабушки засыпает, у другой - ни за что, будет орать на весь микорайон.

Я когда отучала от груди, мой сынуля правдо был постарше(1и9 мес.) я его брала на руки без намека на то, что буду укладывать его спать, ложила и начинала рассказывать стихи, сказки при этом ходила по комнате. Через какое-то время деть засыпал.

Нам 9 месяцев! Вот через месяц нужно выходить на работку, а засыпаем с сисей только с ней! Как отучить засыпать с сисей хотябы днем! И реально ли это, ведь остался месяц!? Соску не сосет.

Если Вы выходите на работу, следовательно ребенок будет с бабушкой? попробуйте оставлять с бабушкой постепенно увеличивая время отсутствия. Детки очень сообразительные, они прекарсно понимают, что мама - это сися, а бабушка этого дать не может. Вот увидете без Вас он будет нормально засыпать и без сиси. Я тоже этого боялась, но получается нормально. Иногда ищет маму по дому, но понимает, что ее нет и засыпает...

Да, да! Надо кого-то другого, от тебя пахнет молоком. Наш папа сейчас в отпуске и за 2 дня нам удалось отучить днем засыпать с сисей

Источник

Почему грудничок часто просыпается ночью новорожденный? | Вопрос по грудному вскармливанию

buma, 02.09.2011 09:38

Необходимость просыпаться ночью – тот самый момент, который портит удовольствие от кормления грудью очень многим матерям. При этом нередко с возрастом детки начинают просыпаться чаще, и вопрос «как отучить от ночных кормлений» - один из самых обсуждаемых на материнских форумах.

Прежде всего, главное, о чем нужно помнить – для ребенка совершенно естественно просыпаться несколько раз за ночь. Любой ребенок, вне зависимости от типа вскармливания, до 3-4 лет может проспать без перерыва не более 6 часов, а чаще всего 4-5 часов. Беспрерывный сон в течение 8-10 часов, как этого нередко ожидают взрослые, просто не является физиологической нормой. У малышей другие ритмы поверхностного и глубокого сна: у взрослого продолжительность поверхностного сна составляет около 20% всего времени сна, а у новорожденного – 80%. Полугодовалый малыш находится в поверхностном сне 50% всего времени сна, а двух-трехлетка – около 30%. Это физиологически обосновано: по исследованиям известного психолога Винникотта, именно в поверхностном сне идет активное развитие мозга.

Поверхностный сон легко прерывается, поэтому и ребенок часто просыпается, как только его что-то начинает беспокоить – например, отсутствие мамы рядом. А самое простое и верное средство успокоить малыша – конечно, кормление грудью. Те родители, которые считают, что детки-«искусственники» спят лучше, заблуждаются. Иногда они, действительно, спят крепче, просто потому, что смесь переваривается дольше и тяжелее, чем материнское молоко, и организм бросает все силы именно на усвоение пищи, и эта задача становится важнее, чем адекватное развитие мозга. Другие дети все-таки просыпаются, но маму не зовут, потому что не ожидают от нее помощи

Источник

Как отучить ребенка кушать ночью?

Все дети разные, но объединяет их одно важное «обстоятельство»: любой малыш не прочь перекусить, идет ли речь о молоке из маминой груди или из бутылочки. Оно и понятно: растущий организм остро нуждается в энергии и, чем старше становится ребенок, тем больше ему требуется «прокорма».

Но если в дневное время супер-аппетит ребенка становится большой радостью для мамы, то по ночам бесконечные пробуждения малыша на «покушать» доставляют вымотавшейся женщине определенные проблемы.

В каком возрасте лучше всего отучить ребенка есть ночью? Не повредит ли это его дневному аппетиту? Наконец, существует ли разница в методах отучения в зависимости от того, грудничок ли малыш или искусственник? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей сегодняшней статье.

Когда начинать?

Мамам, решившимся на это благое дело, нужно знать, что сворачивание ночных кормлений должно начинаться только после того, как педиатр даст на это свое согласие. Дело в том, что основная масса детей уже в полгода могут спокойно проспать всю ночь без «перекусов», но это, если речь идет о детишках здоровых и хорошо развивающихся.

Для тех малышей, которые набирают в весе достаточно долго, возраст и время ночных кормлений в обязательном порядке определяет врач-педиатр.

Конечно, не каждый малыш сразу же согласится с советами докторов, потому может настоятельно требовать грудь или бутылку со смесью и в полгода, и даже в год. При этом искусственники едят намного реже своих «грудничковых» собратьев, так как смесь ночью переваривается в их животике дольше, чем грудное молоко.

Потому мамам, чьи детки находятся на искусственном вскармливании и требуют за ночь три и более перекуса, нужно проверить их на причины, нарушающие крепкий сон (их будит явно не голод)

Источник

Ночные кормления: когда и как отучать от них малыша?

Потребность в питании – основной приоритет новорождённого. И дети, находящиеся на грудном вскармливании, и малыши, получающие молочную смесь, могут требовать еды каждые 3–4, а то и 1,5–2 часа, что, в общем, естественно. Крохотный, но интенсивно растущий организм нуждается в большом количестве энергии. Однако если днём замечательный аппетит младенца вызывает у мамы гордость и умиление, то ночные кормления для неё далеко не всегда окрашены в радужные тона.

Дневные хлопоты и так отнимают много сил, а если вдобавок необходимо встать и дать малышу грудь, а то и того больше – приготовить для него смесь, причём за ночь это повторяется не раз и не два, о полноценном отдыхе не идёт и речи. И уставшая от такого напряжённого графика мама нередко может испытывать переутомление, отчаяние и даже раздражение.

В первую очередь необходимо успокоиться: всё не так страшно, и ночное питание малыша – нормальное и даже обязательное явление. Дети, получающие грудное молоко по ночам, обеспечивают выработку стабильной лактации у мамы, но и для младенцев на искусственном вскармливании питание в тёмное время суток не менее важно: для крепкого и спокойного сна, обеспечивающего здоровье нервной системы, малышу необходимо как следует насытиться.

грудничок щурит глаза
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Ребенок щурит глаз". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

До

Кроме того, ночная еда – это не только утоление голода: новорождённому ребёнку, который ещё только знакомится с огромным миром, важно ощутить близость и тепло родителей и привычное мамино сердцебиение, позволяющее чувствовать себя уверенно и безопасно. Дети взрослеют, и рано или поздно есть по ночам перестают абсолютно все. Поэтому отучать младенца от ночных кормлений раньше времени нежелательно

Источник

Грудничок стал часто просыпаться ночью

Девочки сыну почти три месяца, раньше вставали ночью покушать только в 3 и 5 утра, а теперь уже неделю как просыпается каждые 1,5-2 часа и приходится кормить.Днем он выдерживает 3 часа, может и больше.Что произошло с ребенком, как отучить так часто вставать

Комментарии пользователей

22

Не кормите в неполженное время, иначе будете как зомби на след. день, а ребёнок будет просыпаться всё чаще и чаще. Дайте поплакать 5 минут и не беря из кроватке пытайтесь успокоить, спойте, погладьте по головке от макушки к глазкам, как бы закрывая их.

Такая же фигня началась(( спал себе 2 мес просыпаясь около 5 на кормежку, а тут- какую ночь подряд в 2 проснется, потом в 5, и спит как то не спокойно, не пойму че с ним случилось

новорожденный запрокидывает голову назад когда спит комаровский
Маленький ребенок — это и море радости и множество проблем, которые возникают практически ежедневно. Одни задачи решаются быстро, другие ставят молодых родителей в тупик или вовсе порождают панику. К одной из таких

Да нравится очень по 10 минут))А еще в воду добавляем хвойный экстракт

Источник

Ребенок часто просыпается ночью

Полноценный здоровый сон – залог нормального развития малыша, а также порой единственный повод для родителей отдохнуть и набраться сил для нового дня. Что же делать, если сон малыша нельзя назвать крепким и ребенок просыпается ночью каждый час, лишая всех членов семьи и себя самого возможности хорошо отдохнуть?

В этой статье мы с вами поговорим о возможных причинах того, почему ребенок часто просыпается ночью и что делать, если ребенок просыпается ночью и плачет.

Грудной ребенок часто просыпается ночью, чтобы покушать. Чем меньше возраст крохи, тем меньше интервалы между приемами пищи. Если кроха просыпается только для еды и спокойно засыпает, утолив голод – значит, все хорошо и волноваться не о чем. Конечно, для родителей довольно трудно по несколько раз за ночь просыпаться для кормления, но все понимают, что таковы потребности малыша и ничего ужасного в этом нет.

Если кроха, даже насытившись, продолжает кричать и плакать, скорее всего, у него что-то болит или он напуган. Чаще всего малышей мучают кишечные газы и колика. В таких случаях хорошо помогает укропная вода (отвар семян укропа и фенхеля), а также специальные медицинские препараты для лечения колики и дисбактериоза (эспумизан, куплатон и т.д.). Конечно же, применять эти средства без консультации с врачом крайне нежелательно – прежде чем начинать любое лечение, следует пройти обследование у специалиста, определить точный диагноз и выбрать адекватную схему лечения. Причиной ночного подъема также может быть холод или жара, мокрый подгузник, неудобная постель или режущиеся зубки.

Полностью здоровые новорожденные, как правило, крепко спят, не слишком обращая внимание на окружающих и обстановку Достаточно, чтобы ему было тепло, сухо и он чувствовал себя сытым.

Детки постарше начинают осознавать происходящее вокруг

Источник