какой фирмы пустышки лучше для новорожденных

Как выбрать соску для новорождённого ребенка?

Соска (пустышка) — предмет, имитирующий сосок, созданный для удовлетворения сосательного рефлекса у новорожденных. Малыши, находящиеся на грудном кормлении, как правило, не особо нуждаются в данном предмете, т.к. частые прикладывания к груди полностью удовлетворяют их потребность в сосании. Но если новорожденный находиться на смешанном или искусственном вскармливании, если малыш беспокойно засыпает без посасывания, то такому ребенку необходима соска-пустышка. А еще соска поможет тем детям, которых беспокоят газики в животике, ведь сосание способствует их отхождению.

Подбираем форму соски: классическая, анатомическая, ортодонтическая

Соски бывают классической (круглой) формы и анатомической. Круглая форма соски — самая обычная и привычная всем форма. Это узкая у ограничителя и постепенно расширяющаяся к концу, с округлым сосочком пустышка. Такую соску ребенку можно давать любой стороной. Но при очень частом и долгом использовании такой соски, может сформироваться неправильный прикус.

Соски анатомической формы соответствую строению десен малыша. Это прилегающая к языку соска, сплюснутая с одной стороны, имеющая эллипсовидную форму. Такая форма пустышки позволяет равномерно распределить давление на небо новорожденного. Анатомическая соска препятствуют заглатыванию воздуха и помогают правильному развитию прикуса.

Наибольшую популярность сейчас приобретает пустышка ортодонтической формы. Это соска со скошенным сосочком, немного приплюснутая с одной стороны и выпуклая с другой. Благодаря своей каплевидной форме, она более удобно располагается во рту. Малыш захватывает ее так же, как грудь мамы. По своей форме ортодонтические соски делятся на 3 вида:

Еще один вид плоской с обеих сторон соски называется симметричный

Источник

Выбираем пустышку для новорожденного. ТОП-10 лучших пустышек

Еще до рождения ребенка, родители начинают собирать «приданое» для крохи. Пеленки, распашонки – это далеко не все, что будет необходимо малышу. Одними из первых покупаются именно пустышки/соски.

Согласно устарелому стереотипному мнению, кроха просто не может вырасти без этого приспособления. Но между тем пустышки имеют свои «показания» к применению, и ограниченный срок использования. И даже если она действительно необходима, то, как выбрать лучшую?

Давать ли пустышку новорожденному?

Главная задача пустышки – удовлетворить сосательный рефлекс новорожденного. Как раз вокруг этого понятия будет циркулировать множество слухов и домыслов. Сосательный рефлекс формируется еще до рождения ребенка.

На УЗИ часто можно увидеть, как карапуз в материнской утробе сосет пальчик, таким образом, кроха подготавливается к самостоятельной жизни, и после рождения уже может самостоятельно сосать мамину грудь.

После рождения, сосательный рефлекс будет обеспечивать нормальное и пропорциональное развитие челюстного аппарата.

Оптимальная нагрузка на челюсти обеспечивает их оптимальное развитие – их правильное пространственное положение, формирование определенного размера для прорезывания всей группу зубов, без скученности.

У новорожденных, сосательный рефлекс ярко выражен. После кормления, когда кроха вроде бы уже наелся, все равно продолжает чмокать губами, совершая сосательные движения, но через какое-то время расслабляется и засыпает.

Пустышка: за и против

Соска для малыша очень важная составляющая для его развития и помощник в полном удовлетворении сосательного рефлекса. Кроме того, этот девайс поможет быстро успокоить малыша, весь сосательный рефлекс — это еще и некое успокоительное средство

Источник

Мамочки,посоветуйте,какой фирмы покупать товары для новорождённых!!!!!!!

Дорогие мамочки,очень большая к вам просьба!Я совсем в растерянности что и какой фирмы и ГДЕ покупать(интернет-магазин,аптеки и т.д.)Бременность у меня первая,долгожданная,ожидаю двойню:мальчика и девочку. На форумах перечитала много информации и ничего не поняла.Вот примерный список вещей,который я составила(по уходу за ребёнком),если есть время и возможность,то скопируйте его,дополните,либо сократите и посоветуйте название фирм,хотя бы что-то частично!Зараннее безумно вам благодарна!Здоровье вам и вашим малышам:)

соска-пустышка (силиконовые (тугие) или латексные (мягкие). Лучше «тугой латекс или силикон, анатомическая («дентальная», ортопедическая), формирует прикус.

+если пользуетесь интернет-магазинами,чтобы заказать одежду и д.р.,то дайте ссылки!Ещё волнует вопрос,где лучше покупать ползунки,шапочки и т.д.?

Если можно, я дам совет, не покупайте бутылочки ёршики и питание, лучше найдите хорошего специалиста по грудному вскармливанию и прямо сейчас начните настраиваться на ГВ!!! Поверьте это просто необходимо и не только для вас, но и для ваших долгожданных крошек. Как только появляются бутылочки появляется искушение по их прямому пременению, а если рядом ещё и горе-советчики, то деточки, в итоге, остаются без самого главного- маминого молочка. Всё остальное покупайте где вам удобнее, но в плане ГВ приложите все усилия, что бы как можно дольше ( не до 2 мес, а до 2лет)кормить грудью и поверьте вы не пожалеете. Удачи и здоровья вам и вашим лялечкам!!!

Спасибо,просто мне врачи сразу сказали,что с моей грудью 2-х детей даже до года кормить будет трудновато и молока будет не хватать.

соска-пустышка (силиконовые (тугие) или латексные (мягкие)

Источник

Выбираем лучшие бутылочки для кормления новорожденных детей

С момента появления малыша родители стараются окружить его должной заботой и вниманием, обеспечить правильный уход, создать идеальные условия для его роста и развития. Важным является и выбор качественных товаров для новорожденного ребёнка. Отчасти это относится и к первой посуде для младенца. Так, бутылочки для кормления новорождённых используются абсолютно всеми родителями вне зависимости от способа вскармливания (ГВ или ИВ). Если малыш находится на грудном вскармливании, бутылочки могут пригодиться в тех случаях, когда маме нужно отлучиться. Тогда она заранее сцеживает грудное молоко, после чего папа или бабушка могут без проблем покормить малыша. Если же ребёнок на искусственном вскармливании, то без нескольких бутылочек и вовсе не обойтись. Эта детская посуда необходима и для допаивания ребёнка водичкой. В связи с такой актуальностью использования этого предмета посуды у молодых родителей возникает вполне закономерный вопрос – как правильно выбрать бутылочку для новорождённого ребенка и на что следует обратить внимание при выборе.

Критерии выбора бутылочки для кормления

При выборе детских бутылочек, в первую очередь, нужно обратить внимание на качество изготовления данной продукции. Чтобы обезопасить ребёнка от некачественных товаров, рекомендуется приобретать бутылочки и принадлежности к ним в аптеках или детских специализированных магазинах. На такой товар обязательно должен быть сертификат качества.

Размер. В первые месяцы жизни дети выпивают за один раз не более 90 мл молока и 50 мл воды (ссылка на статью: сколько ребенку нужно молока / смеси в 1 месяц ). Поэтому на первое время можно купить для кормления небольшие бутылочки – объёмом от 80 до 150 мл. Они компактны и не доставляют хлопот при эксплуатации

Источник

Какая пустышка лучше для новорожденного?

Мы покупали Чикко, покупали Канпол, но дите ни одну не взяло: Чикко была тяжелая, выпадала изо рта, Канпол тоже не брала. Мы купили самую простую ромашку в аптеке, за 3 или 4 грн, и все, проблема была решена.

Мы перепробовали все, начинали с дорогих, не брал никакую. А потом педиатр посоветовала простую отечественную ’Ромашка’ за 5 грн и, о чудо, она пришлась по вкусу ))

Никакая. Если ребёнок на ГВ по требованию, ему пустышка не нужна. Более того, до становления зрелой лактации пустышка может привести к проблемам с кол-вом молока.

Никакая. Если ребёнок на ГВ по требованию, ему пустышка не нужна. Более того, до становления зрелой лактации пустышка может привести к проблемам с кол-вом молока.

Пустышка нужна детям искусственникам, для удовлетворения сосательного рефлекса, т.к. кормление зачастую занимает очень мало времени. Дети на ГВ удовлетворяют потребность в сосании при ГВ по требованию.

По поводу кормления ГВ и того, что пустышка не нужна полный бред. Если у вас нет возможности вешать ребенка 24 часа в сутки на сиську а иногда (надо же наглость какая) нужно готовить есть, ходить в душ и туалет) то пустышка вам в помощь. Удовлетворять сосательный рефлекс 24 часа в сутки это занятие на любителя. У меня куча подруг совмещали ГВ и пустышку. все живы.

Зачем? Пустышка нужна детям искусственникам, для удовлетворения сосательного рефлекса, т.к. кормление зачастую занимает очень мало времени. Дети на ГВ удовлетворяют потребность в сосании при ГВ по требованию.

Никакая. Если ребёнок на ГВ по требованию, ему пустышка не нужна. Более того, до становления зрелой лактации пустышка может привести к проблемам с кол-вом молока.

что надо для купания новорожденного
Именно эти причины побуждают пап и мам задуматься о необходимости верного подбора кроватки или люльки для своего новорожденного, ведь то, что подходит взрослому, не обязательно подойдет младенцу.

Важные отличия д

при сосании пустышке ребенок ее сосет НЕ ТАК, как грудь. из-за пустишки ребенок сосет кончик груди - то есть сосок

Источник

Соска для новорожденных

Три обязательных вопроса, которые должна задать себе любая заботливая мамочка и непременно найти на них исчерпывающие ответы: можно ли новорожденному малышу давать соску, нужна ли соска для новорожденных, и если все-таки нужна, то какая должна быть соска для новорожденного ребенка и как правильно ее выбрать?

Соска для новорожденных – это не просто игрушка или милый аксессуар, которым можно похвастаться перед другими мамочками в парке на прогулке. Соска для новорожденного малыша – это предмет первой необходимости, особенно, если по каким-либо причинам мама не может вскармливать малыша грудью.

С момента рождения у ребенка изначально очень хорошо развит рефлекс сосания, это обусловлено необходимостью малыша получать материнское молоко с первых минут после появления на свет. Если малыш получает мамину грудь, то в общем-то нет необходимости давать ему пустышку. Если же у ребенка нет такой возможности, то вам просто необходимо ознакомиться с основными правилами выбора пустышки или соски на бутылочку. По мнению многих медиков, процесс сосания благотворно сказывается на психике малыша. Получив пустышку малыш успокаивается и отвлекается от внешних раздражителей.

Можно ли давать новорожденному соску?

Рождение ребенка – ответственных шаг в жизни любых родителей. Об этом нужно помнить уже с самого момента зачатия, и не забывать никогда. После появления малыша на свет, перед родителями стоит масса вопросов, на которые необходимо как можно быстрее найти правильные ответы. Один из таких вопросов: «Можно ли давать новорожденному соску?».

связать конверт для новорожденного пошагово
Для чего же нужны пинетки? Ползунки и колготки то и дело пытаются сползти с ножки малыша, а вот пинеточки помогут этого избежать. Красивые и аккуратные пинеточки сидят себе на ножке и удерживают беглецов на своем месте.

В последнее время возникло множество мифов о том, стоит ли давать ребенку пустышку

Источник

Мой ребёнок вцепился в пустышку сразу же, дала я её на 7-ой день его жизни и ни разу за 19 месяцев активного сосания пустышки об этом не пожалела. Я могу очень долго расхваливать пустышку, что мой ребёнок даже и не собирался отказываться от груди, когда насасывал пустышку почти 20 часов в сутки. Могу рассказать о том, насколько проще и приятнее стала моя жизнь, когда приехав из роддома от балды прокипятила какую то там дешевую пустышку, которую мне(точнее ребёнку) купила моя мама. Как мой ребёнок, который в роддоме насасывал грудь по 5 часов, периодически сильно срыгивая, что меня беспокоило, вместо этого стал кушать титю примерно 20 минут, после чего с упоением причмокивал соской. Пустышка дала нам спокойный сон, спокойные переодевания и одевания на улицу. Мне было очень просто отлучить ребёнка от груди в 1,5 года, благодаря этому девайсу, да и в отучении от пустышки у меня проблем совсем не было.

Мой ребёнок родился достаточно крупным мальчуганом: 3650, 54 см. но все, абсолютно все пустышки были нам "не по размеру", а точнее "бабочка пустышки" просто не помещалась на нашем личике, она смещала и натирала носик. Согласитесь, что когда ваш ребёнок насасывает очень долго что-то, что явно велико для его лица, возникает желание это из его рта вытащить. А у нас после вытаскивания пустышки поведение менялось далеко не в лучшую сторону. Так что при первой возможности я поехала по городу искать другую пустышку, взяв для примера одну из великоватых. Только пустышка фирмы АВЕНТ нам подошла, "бабочки" других пустышек были слишком велики, некоторые даже больше нашей, хотя все они были с рождения. О чем думают производители тех пустышек я не знаю, но с размерами у них явно тяжко.

Ну, во-первых, я дизайнер по образованию и к любым рисуночкам и формам отношусь очень придирчиво, дизайн всей продукции АВЕНТ меня более чем удовлетворяет

Источник