как обработать погремушки для новорожденных

Стерилизация бутылочек и посуды для кормления ребенка

Если новорожденного кормят из бутылочки, то мама интересуется, как стерилизовать посуду, использующуюся для кормления малютки. Давайте разбираться, почему стерилизация бутылочек важна, как правильно обрабатывать и когда уже можно не стерилизовать детскую посуду?

Причины

Из-за большой восприимчивости детского организма к разным инфекциям (в частности, к возбудителям кишечных инфекций) родители должны тщательнее следить, чтобы вся посуда для кормления малыша была чистой, поскольку в молоке болезнетворные бактерии развиваются очень активно.

Стерилизация помогает очистить бутылочки и другую посуду от микроорганизмов и тем самым защитить младенца в период, когда его иммунная система еще формируется и защищает кроху не в полную силу. Также важно просушивать все простерилизованные предметы, так как в оставшейся внутри посуды влаге микробы размножаются тоже довольно быстро.

До какого возраста нужно стерилизовать?

Ребенок должен получать пищу только из чистой посуды, но периодическую стерилизацию бутылочек и других предметов рекомендуют проводить до года. К этому времени иммунитет малыша уже будет настолько сильным, что ребенок сможет противостоять микробам, попадающим в его организм с поверхности детской посуды.

При этом существуют мнения педиатров, что малышам старше 6 месяцев стерилизовать посуду уже не нужно, но есть также и врачи, придерживающиеся утверждения, что способность иммунной системы противостоять болезнетворным микроорганизмом формируется лишь к 1,5 годам. Частоту стерилизации стоит со временем уменьшать и к 1,5 годам свести до нуля.

Что нужно учесть при кормлении?

Если младенец не допил порцию, остатки следует вылить, поскольку в бутылочку попали микроорганизмы из ротовой полости. Чтобы не готовить сме

Источник

Прорезыватели для зубов — виды прорезывателей, советы по выбору

Когда у ребенка режутся зубки не просто приходится не только самому крохе из-за сильного зуда десен, но и всем домочадцам, так как детки становятся очень капризными, плохо спят ночами, не выпускают кулачки изо рта. Неприятные ощущения от режущихся зубов помогают скрасить специальные обезболивающие гели и специальные прорезыватели для зубов. Также прорезыватели помогают формировать правильный прикус, улучшают и развивают мелкую моторику рук и подготавливают ребенка к процессу жевания.

Основное назначение прорезывателей – массаж дёсен. Массаж помогает снизить неприятные ощущения в десне и вызывает прилив крови к массируемому участку, ускоряя процесс проклёвывания зубика. Несмотря на то, что цель у прорезывателей единая, сами они сильно отличаются между собой. Разные виды прорезывателей предназначены для разных возрастов и могут служить разным дополнительным целям.

Если вы собрались покупать своему ребенку прорезыватель, то непременно нужно подумать о комфорте и здоровье любимого чада. Дело в том, что плохое некачественное изделие скорее всего вызовет у ребенка аллергию, а неудачно подобранная модель будет просто лежать без дела. Как избежать подобных ошибок при выборе? Ниже вы узнаете о некоторых важных нюансах.

Какими бывают прорезыватели

Материал. Прорезыватели выпускаются из силикона, латекса, могут быть из пластика, термопластичной резины, деревянные. Самыми мягкими считаются латексные, а все потому, что они более эластичные. Однако минус такого изделия в том, что оно быстрее изнашивается. Обращайте внимание на то, чтобы твердое изделие не способствовало формированию неправильного прикуса — оно должно иметь анатомическую форму.

Назначение. Производители учитывают, что зубы у ребенка режутся последовательно, и

Источник

Как обрабатывать пуповину новорожденного в 2017 году

Первичную обработку и перевязку пуповины производят сразу после появления малыша на свет. Акушер накладывает два стерильных зажима на расстоянии десять и два сантиметра от пупочного кольца, затем обрабатывает пуповину между зажимами и пересекает стерильными ножницами. На этом месте остается пуповидный остаток, который высыхает и отпадает примерно через пять дней.

К моменту выписки мамы с ребенком из роддома, как правило, пуповины уже нет, а есть лишь пупочная рана, за которой необходим тщательный уход. Необходимо следить, чтобы эта область была всегда сухой и чистой. Чтобы снизить риск инфицирования пупочной раны и развития пупочного сепсиса, нужно дважды в день обрабатывать пупочную ранку.

Чтобы у младенца не появилось проблем с заживлением пупка, пупочную ранку следует правильно обрабатывать. Для этого подготовьте все необходимое и тщательно вымойте руки.

Указательным и большим пальцем захватите кожу вокруг пупка и слегка раскройте ранку. Смочите ватную палочку перекисью водорода и обработайте ранку от центра к наружным краям, аккуратно удаляя отделяемое ранки.

Промакивающими движениями просушите рану стерильным ватным шариком. При необходимости промокните пупок несколько раз, каждый раз меняя ватку на новую.

Теперь обработайте пупок раствором одного из антисептиков. Но стоит заметить, что зеленка вызывает мокнутие, а марганцовка сушит. Поэтому лучше обработать именно марганцовкой.

Обрабатывать пупок нужно до того момента, пока пупочная рана не заживет и не будет сукровичных, серозных выделений или корок, а при обработке перекисью не будет образовываться пена.

Процесс заживления может затянуться, если пупок мокнет, и ребенок постоянно находится в подгузнике или одежде, которые слишком тесно соприкасаются с областью пупочной раны и давит на кожу.

Ф

Источник

Распознаем и лечим молочницу во рту у новорожденных детей

Еще вчера ваш любимый малыш был веселый и оживленный, с удовольствием сосал молоко, играл, улыбался. А сегодня он капризничает, отказывается брать грудь или бутылочку, плачет. Загляните крохе в ротик. Вы увидели странный беловатый налет на языке? Это признак довольно распространенного заболевания у новорожденных – молочницы. Сильно пугаться этого не стоит, при своевременном лечение налет быстро проходит.

О белом налете на языке у новорожденного мы писали ранее ( см статью ), это нормальное естественное явление, а вот если во рту появляются белые «бляшки» похожие на творог, то нужно вовремя отреагировать, и вот сейчас мы подробно покажем о том, как выявить молочницу и расскажем о способах ее лечения.

Что такое молочница

Из Википедии: Кандидо́з (моло́чница) — одна из разновидностей грибковой инфекции, вызывается микроскопическими дрожжеподобными грибами рода Candida (Candida albicans)

Основной симптом — у ребенка появляется белый налет во рту. Появляются пятна или «бляшки» на слизистых оболочках рта: на языке, небе, деснах, внутренней стороне щек, вокруг которых часто образуется небольшое воспаление. При снятии налета под ним покажется краснота (в отличие от обычного молочного налета на языке).

Ребенок может быть беспокойным, капризным, во время кормления бросать грудь или вообще отказываться от груди (бутылочки), так как сосание может причинять ему боль. Спустя некоторое время небольшие пятна разрастаются до образования больших светлых плёнок или творогообразного налета.

Поскребите белый налет чайной ложкой. Удалось снять створоженные кусочки? На их месте остались красные воспаленные пятна? У вашего ребенка кандидозный стоматит, или молочница.

Молочница – довольно распространенное заболевание, которое вызывается осо

Источник

Пеленки для новорожденных.

Пеленки для новорожденных - необходимая вещь и при посещении поликлиники, и дома, и на прогулке; пригодятся они и для пеленания новорожденного, и при его кормлении или во время сна (постелить под головку), и во время купания, и при смене подгузника (постелить на пеленальник). В арсенале каждой мамы должно быть минимум 8-10 пеленок, желательно из различных тканей (какие-то быстро сохнут, но тонкие как ситец, другие - толстые и теплые, но сохнут пол дня). Для удобства навигации и выбора, мы решили разделить все пеленки для новорожденных в разделы по тканям, из которых они производятся; там же можно прочитать подробные описания тканей.

Пеленки для новорожденных составляют основную часть гардероба малыша. Даже если родители придерживаются современных взглядов касаемо ухода за младенцем, такая одежка все равно должна быть в его гардеробе. Ассортимент, который предлагает наш интернет-магазин, удовлетворит потребности самых взыскательных клиентов.

Для чего нужны детские пеленки для новорожденных?

Помимо основного своего предназначения – пеленания, этот предмет может понадобиться во время первых визитов к педиатру, гигиенических процедур, а также для того, чтобы укрыть ребеночка, простелить в коляске, на пеленальном столике.

Ежедневно малышу понадобятся приблизительно 5-10 детских простынок разной величины, столько же нужно для смены. Опытные педиатры и мамы рекомендуют покупать пеленки для новорожденного таких размеров:

Изделия, имеющие самую большую площадь, подойдут для того, чтобы запеленать ребенка или укутать его. В настоящее время не все родители отказались от такой процедуры, как пеленание. Проблему беспокойного сна, который присущ многим новорожденным, можно решить, аккуратно завернув чадо в мягкую пеленочку.

младенец часто давится молоком
Роберт С. Мендельсон (1926–1988), крупнейший американский педиатр, родился в Чикаго, штат Иллинойс. Степень доктора медицины получил по окончании Чикагского университета в 1951 году. Известен радикальными взглядами на с

Нередко нежные кожные покровы малыша негативно реагируют н

Источник

Погремушки для новорожденных: советы о том, как выбрать правильно первую игрушку для своего малыша

Как только малыш появляется на свет, его мозг начинает активно развиваться. Положительному течению событий способствует множество факторов и не на последнем месте, в этом ответственном деле, стоят игрушки. Казалось бы, что может быть проще, чем купить игрушку-погремушку, но все-таки стоит подойти к этому вопросу с большой ответственностью. Малыш будет класть ее в рот и если материал, из которого она изготовлена, будет не качественным, то последствия от таких игр вряд ли оставят приятные воспоминания. О том, как выбрать и как применить на деле погремушку, пойдет речь в нашей статье.

Что такое погремушка?

Погремушка – это самая первая игрушка в жизни каждого ребенка. С каждым годом меняется ее дизайн, добавляются новые функции и формы, но принцип остается не тронутым. Название говорит само за себя: любой предмет, который при встряхивании издает шум, принято называть погремушкой. Существует большое количество разнообразных игрушек для малышей, выбирать которые следует исходя из возраста ребенка.

Какие бывают игрушки погремушки для новорожденных?

Подвесные погремушки. Монтируются над кроваткой, в коляске или в автомобильном кресле. Можно встретить как простые экземпляры, так и с музыкальным модулем. Такая игрушка способствует развитию концентрации, а также слуховому и зрительному восприятию. В более старшем возрасте (около 3 месяцев) благодаря большому количеству свисающих элементов разной структуры, ребенок, хватаясь за игрушки, начнет познавать мир путем тактильно контакта.  Возрастная категория: 0+.

21 век для новорожденных
Тобрекс относится к антибактериальным средствам широкого спектра действия из группы аминогликозидов. Препарат оказывает бактерицидное действие на стафилококки, кишечную палочку, клебсиеллы, коринебактерии дифтери

Совет дня! Как только ребенок достигнет возраста 1,5 месяца, подвесьте на игрушку изображение добродушного героя, например, милого зайку с большими глазками и ротиком. Это позволит малышу с самых ранних лет

Источник

Как сделать погремушку для малыша своими руками

Сегодня огромное количество игрушек и погремушек можно найти на прилавках магазинов, но они в основном все похожи друг на друга и очень часто не вызывают интерес у малышей.

Как ни странно, детей больше привлекают самые неожиданные вещи, поэтому проследите за тем, что малышу интересно, и сделайте из этого предмета игрушку или погремушку.

Вязаные погремушки

Для изготовления погремушек своими руками можно использовать, например, маленькую пластиковую бутылочку от минеральной воды или флакон от витаминов, капсулу от «Киндер-сюрприза», крупные бусины или пуговицы, шарики от старых игрушек или сломанных погремушек, которым можно дать вторую жизнь, или другие емкости с плавными безопасными формами.

Чтобы выполнить вязаные изделия, естественно, нужно знать хотя бы самое простое вязание крючком или спицами. Лучшие формы получаются, если пользоваться крючком № 2,0 -2,5. При такой работе полотно получается ровным с мелкими и аккуратными петлями.

Изготовление таких симпатичных осьминожек не займет много времени, их можно сделать за 2-3 вечера, в зависимости от степени мастерства в искусстве вязания любящей мамы.

Начинают вязание с трех петель, затем изделие вяжется по кругу, по мере надобности меняется цвет пряжи, узелки заправляются вовнутрь.

Затем петли сокращаются, и оставляется отверстие, через которое и будет помещаться капсула с гремящими предметами внутри. Потом пришиваются глазки-пуговички, низ зашивается.

Далее нужно обвязать каждый из приготовленных шариков пряжей разных расцветок, лучше их сделать яркими, привлекающими взгляд ребенка.

Они вяжутся так же, по кругу, как и предыдущая деталь, обязательно примеряясь к шарику, затем зашиваются. На каждом обвязанном шарике вывязывается цепочка из петель, на которой и будут болтаться ножки.

Пог

Источник