новорожденный с кругом в ванной

Как правильно купать грудничка в большой ванне

Купание новорожденного ребенка в ванной – это ежедневный общесемейный ритуал, который задействует всех ее членов (даже лохматых и хвостатых). Сам по себе процесс не сложен, но для молодых родителей всегда волнителен. Для того чтобы купание ребенка в ванной стало для вас и малыша приятной процедурой, нужно просто тщательно подготовить все ее этапы.

Когда нужно купать малыша? ↑

Первым делом, следует определиться со временем купания. Педиатры (в том числе популярный ныне доктор Комаровский) однозначно рекомендуют вечернее купание. Действительно, вечерняя ванна помогает малышу расслабиться и подготовиться к последующему сну. Однако не все дети, а тем более груднички, спокойно реагируют на процесс купания, а значит – перевозбуждаются, капризничают и отказываются потом засыпать. В таком случае можно абсолютно спокойно перенести время купания на дневное и даже утреннее время. Ведь, в конце концов, основная задача купания грудничка – это гигиена, которую можно соблюдать в любое время.

Разобравшись со временем купания, определяемся с емкостью. Маленькая ванночка для купания младенцев вовсе не обязательна, но значительно облегчает жизнь за счет своей величины. Ее легко мыть, можно брать с собой в поездки к бабушкам и родственникам, удобно устанавливать одной рукой. Минус у детских ванночек, пожалуй, один – малыши очень быстро из них вырастают.

Решившись купать своего грудничка в большой ванной, следует соблюдать одно неукоснительное правило – ванна перед помещением в нее малыша всегда должна быть чистой. Абсолютной стерильности, конечно, добиться невозможно, но этого и не требуется. Вполне достаточно промыть ванну при помощи щетки, соды и горячей воды. Современные чистящие средства лучше постараться не использовать

Источник

Плавание новорожденного с кругом в ванне. Как начать?

Девочки, моей крохе почти месяц, хотим попробовать плавать с кругом на шее. Не рано? Объясните поподробнее пожалуйста, с чего начать? Сколько нужно воды? Как вообще опустить кроху в воду?)) Страшно, вдруг выскользнет из круга.

Комментарии пользователей

45

а нам невролог и педиатр наоборот запретила и сказала раньше 6 месяцев над ребенком не издеваться… ну мы после 5 думаю начнём потому что в ванночке уже не удержать))

вот что нам сказали на курсах молодых родителей: " До трех месяцев достаточно одной ванночки. Не использовать стульчики и поддерживающие приспособления для купания до тех пор, пока дети не будут уметь садиться самостоятельно. Примерно в шесть месяцев"

берите прям и начинайте… главное подобрать по обхвату шеи чтоб не выскользнуть… а так мы были счастливы в нем плавали до 9 мес наверно где то… потом в стульчике для купания)

Мы в месяц начинали. Ванную полную. Один держит, другой круг одевает. Соблюсти выемку для подбородка с подбородком. Потихоньку в ванночку спустить. Мой в восторге не был. Раз в неделю в круге купаем примерно. Пока восторга нет.пытается перевернуться и плачет

Надеваете круг правильно (!):) чтобы подбородок был на спец месте для него. Поначалу наливали намного воды, чтобы доча могла попу положить, если устанет, а устают они быстро поначалу) сейчас полную набираем!

не рано. Мы в 2 месяца пошли уже в бассейн плавать, до этого в ванне плавали и закалялись. Правда кругом не пользовались. Держала рукой своей сына. И водила его в ванне то в одну то в другую сторону.

уже поздно........))))шучу мы с рождения плаваем!!! НЕ БОЙТЕСЬ ГЛАВНОЕ бЫТЬ УВЕРЕННЫМ В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ!!! Набираете полную ванну, большую!!! а затем папа или мама держит малышку в воде, одна рука на затылке,(только не за шею… )другая за подбородок, а др

Источник

Круг для купания новорожденного: купание с удовольствием

Новорожденный ребенок требует к себе особенного внимания, любви и заботы. Помимо этого, жизнь малыша должна быть безопасной. Родители стараются дать ему как можно больше и каждую процедуру сделать максимально комфортной для него.

Купание – это одно из самых любимых занятий маленьких детей. Сегодня, чтобы облегчить труд мамы, и к тому же доставить большее удовольствие ребенку, существует множество средств, которые будут отличными помощниками в этом деле. Самым популярным из них является плавательный круг.

Что такое круг для купания

Круг состоит из двух камер, которые между собой никак не зависят, к тому же, на нем нет ни одного шва, которые могли бы навредить малышу. Одевается он на шею, что исключает риски захлебывания или переворачивания ребенка в воде. В районе подбородка есть специальная вставка, благодаря которой голова надежно фиксируется. А это особенно важно, так как новорожденный еще не умеет держать головку из-за слабости и неразвитости мышц шеи.

Сегодня выбор плавательных кругов настолько велик, что можно подобрать интересный дизайн с завлекательными и яркими картинками, тем самым еще больше привлекая внимания малыша к данному предмету.

Прежде всего, стоит помнить, что ванная должна быть абсолютно чистой, а температура воды быть не больше 37 градусов (именно эта температура является комфортной для новорожденного).

Ванная должна быть набрана полностью, но не больше, чем рост ребенка. Тело малыша должно быть полностью находится в воде. Стоит помнить, что круг хоть и безопасен, но не является полностью надежным средством, поэтому ни в коем случае нельзя оставлять ребенка в ванной одного. К тому же, надувать круг нужно самостоятельно, не применяя насос, чтобы не перекачать его

Источник

Купание новорожденного малыша в большой ванне

Купание новорожденного малыша в большой ванне, какие плюсы, когда можно купать малыша в большой ванне, какие приспособления для купания в большой ванне существуют, и как чистить ванну перед купанием, все эти вопросы разберем в этой статье.

Плюсы купания малыша в большой ванне

Купание новорожденного малыша в большой ванне – это очень ответственная и важная гигиеническая процедура для вашего малыша. Если все сделать правильно, то она доставит вашему младенцу море позитива, радости и здоровья.

Во — первых, в большой ванне больше места, что позволяет вашему малышу больше шевелить ручками, ножками и головой, без ограничения движений, что полезно для общего развития и здоровья малыша. Это также укрепляет мышцы и сердце. Дети в ванной быстрее устают, что улучшает сон и аппетит.

Кстати, кипятить воду, для малыша совсем необязательно, кроме его самого первого купания. И марганцовку тоже добавлять долго не советую. Лучше воспользоваться отварами целебных трав, морской солью или экстрактом хвои, что благотворно скажется на коже и здоровье малыша.

Когда можно купать новорожденного в большой ванне?

Скажу честно, своих детишек я начинала купать в большой ванне немного позже, и ничего страшного в этом нет, просто мне кажется 10-14 дней, это несколько рановато.

Приспособления для купания в большой ванне

При купании малыша в большой ванне, необходимо обеспечить безопасность и удобство, для того чтобы ваш малыш получил удовольствие от купания.

Для тех, кто уже умеет сидеть подойдет – сиденье для ванны. Все они крепятся на дно ванны. Многие сиденья оснащены игрушками, которые будут развлекать вашего малыша

Источник

Плавание новорожденных с кругом: техника, советы

Современныеврачи не устают указывать молодым мамам на огромную пользу плавания для новорожденного ребенка. Более того, ребенок должен научиться плавать раньше, чем ходить. Систематические занятие плаванием не только вызывают у ребенка положительные эмоции, но и способствуют укреплению дыхательной, сердечно-сосудистой систем и двигательно-опорного аппарата, укрепляют нервную систему, способствуют улучшению сна, аппетита. Плавание значительно увеличивает выносливость ребенка, улучшает и совершенствует движения малыша.

Плавание новорожденных с кругом: советы

Начинать учиться плавать можно уже в 2-3 недели, то есть сразу после того, как заживет пупочная ранка. Начинать плавать можно в обычной ванне. А когда ребенок подрастет и в ванне ему станет тесно, можно начинать плавать в бассейне. Обычно, уже в два месяца можно смело плавать в просторном бассейне, надев малышу на шею или туловище круг.

Для первых занятий плаванием можно использовать надувной круг. Сначала его необходимо надуть и дать поиграть им малышу. Затем необходимо аккуратно надеть его не шею ребенка, так, чтобы подбородок находился в специальном проеме, при этом круг  должен хорошо прилегать к шее, но не надавливать на нее. Так как во время плавания ребенок будет затрачивать очень много энергии, первые занятия не должны длиться не больше 5 минут.  Преимущества круга, надевающегося на шею в том, что ребенок может плавать как на животике, так и на спине. Кроме того, во время плавания тело малыша полностью погружено в воду, и он не замерзает. Более того, круг не ограничивает движения ручек и ножек малыша. Он очень хорошо защищает уши от попадания воды. Но недостатком является плохой обзор и ограниченный движения шеей и головой.

норма температуры тела у грудничка 1 месяц
Новый образ жизни, смена питания на более здоровый рацион и ответственное отношение к своему здоровью - всё это является следствием зарождения в организме женщины маленькой жизни. Мысли о малыше и его благополучии в ут

Также можно надевать круг на туловище ребенка

Источник

Купание новорожденного ребенка с кругом

Купание новорожденного ребенка с кругом

На сегодняшний день купание новорожденного ребенка с кругом становится популярнее день ото дня. Многие родители с радостью экспериментируют, тем более что есть много статей на эту тему в сети. Но это может быть ОПАСНО! И я в очередной раз скажу, что здравый смысл никто не отменял.

Про то, что нужно делать во время и после купания найдете, перейдя по ссылке. Купание младенца это очень важный не только гигиенический, но психологический процесс. Купание - это символ живота матери. И если с первого купания делать все правильно, малыш может даже заснуть в ванночке, это значит, ему стало очень комфортно и безопасно.

А если начать практиковать купание новорожденного ребенка с кругом. то стресс обеспечен. Ребенок не плачет, нет, у него всего лишь глаза размером с чашку и почти такие же расширенные зрачки. А это признак сильнейшего стресса. Если малыш в маленькой ванночке – там есть ощущение стен и опоры, а опора – это основной фактор в становлении базового доверия к миру, мол, я могу на что-то или на кого-то (когда мама носит на руках) опереться. Большая же ванна не дает чувства опоры младенцу, туда можно, когда малыш уже сидит сам, а если раньше, то только с мамой на руках. А купание с кругом дает чувство невесомости, парения – опоры нет, и тогда страшно. Опора - это главное условие безопасности ребенка. А если ни дай Бог, ребенок нырнет, случайно выскользнет из рук, без круга – нахлебается, а то и отит приключится, не говоря уже о жутком стрессе всей семьи.

сколько грудничку давать пюре
Для начала отметим, что речь пойдет именно о ребенке, находящемся на грудном вскармливании. Диету малышей, получающих искусственные смеси, определяет лечащий врач. Мамам грудничков сложнее: нередко участковые педиатр

И, исходя из многолетней практики работы консультантом, могу с уверенностью сказать – зачастую купание в круге приводит к отказу от груди

Источник

Приспособление для купания младенцев в ванной

Приспособления для купания ребенка

Для купания младенца многие родители приобретают специальную детскую ванночку. Главное ее преимущество перед большой ванной в том, что в ней будет купаться только ребенок, и ее не надо тщательно мыть перед каждым купанием. В детских магазинах можно найти ванночки разных цветов, форм и размеров. В первые месяцы жизни малыша удобно использовать анатомическую ванночку. В ней ребенок будет лежать в безопасной позе и не ускользнет, когда вы начнете его мыть. Также в продаже можно найти ванночку на подставке. Родителям не придется низко нагибаться, чтобы искупать в ней ребенка.

Подставку для детской ванны можно приобрести отдельно. Перед использованием проверьте, насколько устойчива получившаяся конструкция.

Чтобы родителям было удобнее мыть малыша в детской ванночке, они могут приобрести горки для купания. Они бывает тканевые и пластиковые. Что окажется удобнее для вас и вашего малыша, можно определить только опытным путем. Стоимость горки составляет в среднем от 100 до 400 рублей, поэтому при желании можно позволить себе приобрести оба приспособления.

Также существуют гамаки для купания малышей. Они крепятся к краям ванночки так, чтобы ребенок не касался дна. Гамак подходит для мытья малыша, который еще не научился переворачиваться. На этом приспособлении ребенок будет лишь частично покрыт водой, поэтому следите, чтобы малыш не замерз.

Для сидящих детей можно пользоваться сидением для купания. Оно крепится ко дну ванны присосками, благодаря чему не скользит. В этом приспособлении ребенок может некоторое время сидеть в ванне самостоятельно, а родители лишь должны присматривать за играми малыша.

Во взрослой ванне для ребенка гораздо больше места, и он может проплавать минут 20-30. Но взрослому тяжело все это время держать малыша на руках

Источник