выделения из сосков у новорожденного

Выделения из сосков молочных желез

Выделения из сосков молочных желез могут быть как физиологическими, так и патологическими. В первом случае они наблюдаются во второй половине беременности, после родов (лактационный период) и могут сохраняться в течение полу года (у некоторых женщин и дольше) после прекращения лактации. Все остальные случаи, когда имеются выделения из молочной железы, относят к варианту патологии.

Однако следует учесть, что для окончательной диагностики данного состояния (выделений из сосков), должно пройти 3 года после завершения беременности (последней) или без четко очерченного временного промежутка, если женщина не была ни разу беременна. Наиболее частые выделения из молочной железы – это молоко или молозиво (процесс их выделения называется лактореей, галактореей). Несколько реже встречаются мутные, серозные, кровянистые, серозно-кровянистые и гнойные выделения. Распространенность данного симптома до настоящего времени не установлена, т.к. женщины зачастую не обращаются к врачу, поэтому собрать точные статистические данные по этой проблеме не представляется возможным.

Причины выделения из сосков

Как вариант нормы выделение молозива может наблюдаться в следующих случаях: Период беременности; Послеродовый этап (при кормлении грудью речь идет не о молозиве, а о молоке); В течение максимум 3 лет после последней беременности в случае, когда кормление грудью не осуществляется, при этом у женщины имеется двухфазный цикл с овуляцией; Первые 2 недели жизни новорожденного (половой криз). В это время выделение молозива связано с наличием в организме ребенка материнских эстрогенов и пролактина. Патологические выделения из сосков груди бывают связаны с различными заболеваниями (их спектр достаточно обширен) или с приемом некоторых медикаментов

Источник

О чем свидетельствуют выделения из сосков

Выделения из сосков не всегда свидетельствуют о каком-то заболевании. Поэтому бить тревогу раньше времени не стоит. Женская грудь недаром называется молочной железой: как любая железа, она вырабатывает естественный секрет. Однако обратиться к врачу все равно стоит, чтобы наверняка убедиться в том, что вы полностью здоровы.

Сами по себе небольшие редкие выделения, даже если вы не кормящая мать, ничего страшного не предвещают. Насторожить должен цвет выделений:

Расширение млечных протоков (эктазия) - одна из наиболее частых причин выделений из груди. В одном или нескольких протоках возникает воспаление, и проток заполняется густыми, липкими зелеными или черными выделениями. Чаще всего встречается у женщин 40-50 лет.

Галакторея - выделение молока, молозива или молокоподобной жидкости из молочных желез. Причины - повышение уровня пролактина в организме, а также другие гормональные сбои в организме в результате приема гормональных контрацептивов, недостаточности функции щитовидной железы, опухоли гипофиза (пролактинома) и др.

Трудно установить одну конкретную причину возникновения мастопатии, но то, что происходит в молочной железе известно: воспаление, отек, фиброз, кистозное перерождение. На эти механизмы развития патологических изменения в молочной железе и направлено лечение.

Вобэнзим - лекарственный препарат, который оказывает комплексное воздействие как на некоторые причины возникновения болезни, так и на патологические изменения в молочной железе при мастопатии. Обладает противовоспалительным, противоотечным, фибринолитическим действиями. Кроме того, Вобэнзим прекрасно совместим с другими препаратами, которые применяются при лечении мастопатии

Источник

Выделения из сосков у мужчин и женщин

Выделения из сосков у женщин

Те, кто когда - либо в своей жизни кормил ребенка грудью, знают: если из сосков начало сочиться молоко, нужно немедленно приложить малыша к груди или воспользоваться молокоотсосом. Выделение молока из сосков мамы новорожденного малыша - абсолютно нормальное явление, в других же случаях жидкость, выступающая из грудных желез, может быть признаком серьезных нарушений. Значение имеет вид выделений, точный участок соска, из которого они появляются, из обеих грудей или из одной.

Медики классифицируют выделения на молочные и немолочные. Молочные выделения - белого цвета, непрозрачные, немолочные - могут быть прозрачными, желтоватого цвета, зеленого, коричневого, розового или ярко - красного. В более сложных случаях жидкость бывает разного вида. В целом выделения из сосков считаются патологическими, если появляются без причины, из одного грудного протока, периодически повторяются или если в них содержится кровь.

Появление молока из грудных желез у не беременных и не кормящих женщин, а также у мужчин на медицинском языке называется галактореей. Обычно жидкость выделяется из обеих грудей, она жидкая и белого цвета, либо желтовато - молочная, или зеленая. У взрослых это явление должно вызывать опасения, а у подростков (и у мальчиков, и у девочек) оно относится к нормальным. Интересный факт - приблизительно у 5 % новорожденных наблюдаются выделения молока из сосков.

Обычно выработка молока при галакторее начинается в обеих грудных железах и выделения по виду водянистые, белого цвета. Истечение жидкости из груди может начаться после интенсивного трения, сдавливания, сосания, но в этих случаях мы не говорим о патологии. Женщины, усыновившие детей, могут кормить их грудью

Источник

Выделения из молочных желез: причины и лечение

Выделения с молочных желез могут свидетельствовать о разных заболеваниях, включая онкологию. Именно поэтому так важно вовремя обратится к маммологу, чтобы узнать причину появления данных выделений, пройти комплексное обследование, которое включает в себя все виды анализов крови, МРТ, цитологический анализ, дуктограмму, маммографию и УЗИ груди. Очень много видов выделений с желез, именно от них зависит симптоматика, с помощью которой врач может поставить верный диагноз.

Виды выделений с молочных желез и симптомы их проявления

Обычно выделения из сосков груди появляются как самопроизвольно, так и после сдавливания с молочных отверстий. Жидкость выходится как с одной, так и сразу же с двух грудей, может появляться в одном соске, может и в двух.

Женщина должна помнить о том, что в протоках груди находится немного секреторной жидкости, которая может периодически выводится наружу. Из-за патологий разного характера, увеличивается объем выделений с молочных желез, они при этом могут менять и свою консистенцию, и свою окраску. При этом у женщины возникает очень сильная боль в области груди, болит голова, резко повышается температура тела.

Причины появлений выделений с молочных желез

1. Чаще всего это не патология. Они могут быть после травмы, как одной груди, так и обеих. При этом жидкость имеет желтоватую окраску и выделения заканчиваются сами.

2. Если в груди появляются белые выделения, это говорит о заболевании – галакторея. Оно возникает из-за того, что в организме женщины очень много такого гормона, как пролактин, именно он отвечает за выработку молока у кормящей матери. Патология возникает тогда, когда такое явление наблюдается не у беременной женщины и кормящей мамы, а у женщины, которая уже как полгода не кормит грудью

Источник

Выделение жидкости из молочных желез у девочек-грудничков

Девочки, моей малышке неделя и 3 дня… у нее были немного набухшие молочные железы… врач сказала, делать компрессы из мази вишневского+водка… но сегодня заметила, что из груди выделилась какая-то жидкость… что это? опасно ли? я очень переживаю… заранее спасибо за комментарии…

Комментарии пользователей

9

Это нормально, так и у мальчиков может быть, это от действия ваших гормонов. Не давите. Еще и выделения из влагалища могут быть, как менструация от красного до коричневого.

Вагинальные выделения у новорожденных девочек в первые дни жизни — совершенно нормальное явление. Обычно выделения жидкие, белесые и водянистые, хотя примерно через неделю может наблюдаться небольшое кровотечение. Причина этого заключается в том, что вагина и матка девочки реагируют на гормон эстроген, попавший в кровь ребенка из крови матери во внутриутробном периоде и какое-то время сохраняющийся в крови ребенка после рожден

это молочко выделяется, это гормоны ваши ей передаются нет это не опасно и само пройдет через несколько мес. вообще в таких случаях прикладывают сухое тепло-просто ватку на соски, но не как ни вишневского и тем более водку у нас так было в пол года прошло!

в роддоме предупреждали, что такое может быть и у мальчиков и у девочек, набухание молочных желез и выделения из них, это молоко, это результат действия гормонов. ничего делать не надо, пройдет максимум через 1 мес.

Похожие посты на тему "Выделение жидкости из молочных желез у девочек-грудничков"

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

пмц узи белковская отзывы перинотальный центр в челябинске адрес

Блин, писец… первый кот стал гадить везде где только можно… вообще! дома теперь воняет жутко — как ни убираю и не вымываю.... …

мебель для новорожденных недорого ульяновск
Интернет-магазин детских товаров RANT в Москве представляет вниманию заботливых родителей широчайший ассортимент товаров для новорожденных отличного качества и по умеренным ценам. На сегодняшний день недорогую и высо

Через пару дней Аленке 7 месяцев

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Беременность и месячные

Менструальным циклом управляют гормоны, ежемесячно подготавливающие женский организм к зачатию и вынашиванию. Месячными называют регулярное истечение крови раз в месяц из-за отторжения эндометрия, выстилающего полость матки, при отсутствии оплодотворения.

Продолжительность месячного цикла составляет 21-35 дней, у девочек-подростков может достигать 45 дней. Первая половина цикла проходит при увеличении уровня эстрогена, отвечающего за крепость костей и активный рост эндометрия, являющегося местом для имплантации эмбриона. Овуляция или выход яйцеклетки из фолликула приходится ориентировочно на середину цикла. В идеале – это 14 день, середина месячного цикла при длительности самого цикла в 28 дней. Яйцеклетка продвигается в маточную трубу и далее в матку. Максимально благоприятные условия для зачатия – три дня до и последний день овуляции. Если сперматозоид внедряется в яйцеклетку, наступает беременность и месячные не наступают. Если же зачатие не происходит, то яйцеклетка погибает, уменьшается гормональный фон и внутренний слой матки отторгается. Наступает очередная менструация.

Могут ли быть месячные и беременность одновременно?

кормление новорожденных козьим молоком пропорции
Если материнского молока не хватает, ребенок докармливается либо молочной смесью, либо донорским молоком, либо молоком сельскохозяйственных животных (коровьим, козьим). Все эти продукты и являются докормом

Будущая мама в первый месяц может и не подозревать о своем новом положении. Дело в том, что зачатие приходится ориентировочно на середину цикла, плодному яйцу требуется от семи до пятнадцати дней для имплантации в эндометрий матки, а гормональный фон за этот период может не успеть измениться. Или начало внутриутробного развития совпадает с понижением уровня эстрогена, поэтому появляются кровянистые выделения. От стабильности гормонального фона зависит способность эмбриона прижиться, а беременность и месячные – ситуация распространенная в первом периоде вынашивания

Источник

Выделения из сосков

Описание

У любой женщины детородного возраста должен присутствовать определенный интерес к собственной груди исключительно в профилактических целях. Это необходимо для того, чтобы не только в будущем избежать раковых заболеваний, но и для их диагностики на ранней стадии. Так вот многие барышни начинают переживать, если появляются выделения из сосков.

В этом случае не нужно паниковать заранее, поскольку выработка секрета – это нормальное явление для работы молочных желез. Особенно часто наблюдаются характерные выделения при беременности, когда происходит кардинальная перестройка всего гормонального фона организма будущей мамочки.

В таких клинических картинах нет повода для беспокойства, однако дополнительно проконсультироваться с лечащим врачом тоже не помешает.

Выделения из соска – это жидкость, которая течет по тем же протокам, что и грудное молоко, однако тогда, когда женщина вовсе не пребывает в периоде лактации. Она может выделяться, как из одного соска, так и с обоих, при этом иметь молочный, коричневый, зеленоватый, прозрачный и даже кровянистый оттенок. Консистенция также отличается, а зависит от ряда показателей и характера диагностируемого заболевания.

Симптомы

Как показывает практика, характерные выделения могут сигнализировать о том, что в женском организме не все в порядке. Иногда жидкость из сосков является основным симптомом того или иного заболевания, которое требует своевременной диагностики и дальнейшего лечения.

Мастит – это тот неприятный диагноз, который характеризуется скоплением гноя в молочных железах (одной или обеих). Как раз такая гнойная жидкость молочного цвета с зеленым оттенком и выделяется из сосков, при этом женщина ощущает сильнейшие боли в груди

Источник