крем для новорожденных при атопическом дерматите

Судокрем для новорожденных

Многие будущие мамы стараются заранее собрать и приобрести все необходимое для будущего малыша – начиная с кроватки и коляски и заканчивая лекарствами и средствами личной гигиены. Одним из обязательных элементов каждой домашней аптечки в доме, где есть новорожденный, является судокрем – замечательное средство для борьбы с пеленочным дерматитом и его профилактики.

Действующие вещества крема – оксид цинка, бензиловый спирт, бензил циннамат и бензил бензонат. Наличие последнего может пугать людей, сведущих в химии и медицине, поскольку этот компонент применяется при лечении чесотки, является достаточно сильным и имеет жесткие возрастные ограничения к применению. Но не следует делать преждевременных выводов – концентрация его в креме настолько мала, что он не оказывает никакого вредного воздействия, но при этом достаточная для того, чтобы обеспечивать антисептический эффект. То же касается и одного из вспомогательных компонентов - парафина, который, как известно, является нефтепродуктом. Его предназначение – смягчить и создать защитную влагонепроницаемую пленочку на нежной коже малыша.

Судокрем, как уже говорилось выше, применяют в качестве лечебного и профилактического средства при пеленочных высыпаниях и раздражении, возникающем при ношении подгузников. Также эффективно его использование при возникновении следующих проблем:

судокрем при диатезе. Не всегда высыпание на попе могут быть вызваны подгузниками. Иногда причина кроется в погрешностях питания кормящей мамы или неправильным подбором молочной смеси. В таком случае крем оказывает подсушивающее и заживляющее действие, избавляя ребенка от зуда и дискомфорта;

судокрем при атопическом дерматите. Атопический дерматит часто сопровождается чрезмерной сухостью и даже трещинами на коже, через которые возможно проникновение инфекции

Источник

С аллергическими реакциями сейчас сталкиваются многие:  химическая еда, косметика, загрязненные вода и воздух, медикаменты  сделали свое черное дело.  На данный момент способа излечения от этих болезней нет, но вполне можно достичь временного облегчения — ремиссии.   

При обнаружении проблемы — странных красных пятен на коже, которые вызывают сильный зуд,  надо немедленно обратиться к  врачу. Главное, что вам нужно сделать — определить причину болезни и вид дерматита: контактный, атопический, нейродермит, экзема, гормональный сбой, нарушение обмена веществ, грибок, итд

В случаях, связанных с аллергией, лечение строится примерно одинаково. Главное — вычислить и исключить аллерген. Это может быть пища, косметика, бытовая химия, пыльца растений — да что угодно.

Учтите, что со временем ваш набор аллергеннов может изменяться, и если сегодня у вас нет реакции на бобовые, завтра она вполне может проявиться. Именно поэтому при диагнозе «атопический дерматит» вам нужно сразу привыкать использовать только гипоаллергенные диеты, косметику, и бытовую химию.

Комплексное лечение, как правило, включает в себя очень жесткую диету во время обострения (во время ремиссии можно будет немного расслабиться), антигистаминные средства, мази для нормализации кожи. Кстати, для атопиков особенно рекомендуется диета по первой группе крови, так как именно у людей с этой группой крови кожные заболевания — довольно частое явления. Их сильный иммунитет частенько обращается на себя.

Относительно мазей мнения врачей расходятся: некоторые при первом обращении стараются назначить негормональные средства, другие считают, что гормональные сейчас совершенно безопасны, и не надо бояться их использовать

Источник

Кремы для детей при атопическом дерматите

Чем увлажнять кожу при дерматите

Увлажнение кожных покровов при дерматических поражениях необходимо. Особенно это касается атопической разновидности заболевания и себореи (сухой и жирной). Современная фармакологическая и косметическая промышленность выпускает различные увлажняющие средства при атопическом дерматите у детей и взрослых.

Эта форма заболевания наиболее распространена в наше время. Однако не все товары с пометкой «увлажняющий» именно то, что поможет обеспечить кожному покрову достаточное увлажнение и облегчить страдания больного ребёнка, подростка или взрослого человека. Может возникнуть и обратный эффект. Так чем увлажнять кожу при дерматите?

Большинство товаров для увлажнения содержат минеральные масла. Этот компонент может приносить как пользу, так и вред. Всё зависит от формулы, применяемой производителем препарата.

Самые лучшие результаты, увлажняющий крем для детей и взрослых при дерматите, покажет при задействовании формулы: молекула воды в окружении молекул из состава масла. Такие средства оказывают следующие действия:

Если использовать увлажняющие крема при атопическом дерматите у детей с обратной по структуре формулой (масло, окружённое молекулами воды), влага быстро впитывается, но остаётся только в верхнем слое эпидермиса.

Они легко могут смываться водой и стираться одеждой. Такие крема или увлажняющие мази при атопическом дерматите вызывают привыкание и не заставляют клетки учиться восстанавливаться и работать правильно.

В состав медикамента должны входить некоторые элементы: жирные кислоты, вода. Но определённых компонентов там быть не должно. К ним относятся отдушки и красители.

Если увлажняющий крем при дерматите применять с этими аллергенами. то положение может ухудшиться

Источник

Лечение атопического дерматита у детей

внедрение дерматокосметологических препаратов для длительной поддерживающей терапии (использование гидратантов и кремов на основе олеосомных технологий, кремов содержащих незаменимые жирные кислоты — линолевая и гамма-линоленовая, g-L-Глутамилгистамин и др.).

Хочу сразу развеять опасения родителей по поводу применения гормон-содержащих мазей у детей. При правильном применении – то есть ТОЛЬКО по назначению врача и только точно выполняя рекомендации по применению - данные лекарства безопасны и эффективны. Однако распространенное в последнее время самолечение этими мазями – соседка посоветовала, подружкиному карапузу помогла - приводит к учащению вторичной инфекции, развитию устойчивости к антибиотикам, а также повышает возможность побочных реакций. Поэтому применение этих средств должно проводиться с учетом определенных правил.

Среди всех этих мазей выделено три группы - слабые («Гидрокортизон», «Преднизолон»), средние/сильные («Целестодерм», «Флуцинар», «Белодерм», в том числе новые поколения — «Элоком», «Адвантан», «Афлодерм», «Локоид») и наиболее сильные («Дермовейт»). Так вот – мази рекомендуются короткими прерывистыми курсами, постепенно снижая дозу препарата. Обращаю ваше особое внимание, уважаемые родители, о необходимости постепенной отмены местного ГКС для того, чтобы не возник синдром отмены. Например, сначала средство назначается по горошине дважды в день. Потом по половине этой дозы, потом один раз в день, потом на треть разводится детским кремом, потом наполовину, на три четверти и наконец отменяется совсем. В случае резкого прекращения приема все кожные процессы могут обостриться даже сильнее, чем было исходно

Источник

Развитие атопического дерматита в детском возрасте

Атопический дерматит у детей относится к воспалительным заболеваниям эпидермиса с характерными гиперемированными высыпаниями и сильным зудом.

Как правило, дерматит имеет аллергический характер развития и довольно часто передается по наследству. Впервые проявившийся атопический дерматит в детском возрасте может присутствовать у пациента на протяжении всей жизни.

Формы атопического дерматита

МЛАДЕНЧЕСКАЯ — в этом случае атопический дерматит у детей может наблюдаться от момента появления на свет до 2 лет. Чаще всего поражается лицевая область (на фото), подколенные и локтевые сгибы, а также область живота. Для этой формы характерно появление корочек на мокнущей поверхности кожи. Нередко провоцирующим фактором атопического дерматита является неправильное введение прикормов и прорезывание зубов. Для лечения младенческого дерматита следует предупредить контакт с аллергеном;

ДЕТСКАЯ — развивается у детей от 2 до 12 лет. Местами локализации атопического дерматита является локтевой сгиб, тыльные стороны кистей рук, область шеи и подколенная ямка, лицо (на фото). Гиперемированная сыпь сопровождается папулезными образованиями, которые часто лопаются и требуют специфического лечения;

ВЗРОСЛАЯ — развивается с 12 до 18 лет. В этом возрасте площадь локализации высыпаний значительно увеличена и способна распространяться на пальцы конечностей, стопы и другие части тела (на фото).

Очень часто взрослая форма атопического дерматита способна прогрессировать у людей зрелого возраста. Ее достаточно трудно вылечить.

Причины заболевания

как правильно промывать нос новорожденному физраствором
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Причиной возникновения атопического дерматита у ребенка является совокупность неблагоприятного внешнего воздействия и наследственной предрасположенности

Источник

Кремы при атопическом дерматите у детей

Применение кремов при атопии является важным лечебным этапом. Все крема, используемые при атопическом дерматите, должны оказывать быстрый и стойкий клинический эффект, а также не вызывать негативных последствий от их применения. Препараты, применяемые у детишек, обладают гипоаллергенным составом и не содержат сильно аллергенных добавок или ароматических отдушек.

Когда применяются?

Кремы предназначаются в различные стадии заболевания. Атопичная кожа очень восприимчива к различным аллергенным веществам. Любые химические добавки могут легко вызвать новые проявления воспалительного заболевания кожи. Составы же, родственные естественным компонентам человеческого организма, практически не могут вызвать выраженных клинических симптомов и проявлений болезни.

Кремообразные текстуры применяют для лечения слишком иссушенной кожи, а также, для устранения сильного шелушения. Эти неблагоприятные симптомы часто встречаются у детишек с атопией.

Плотная и жирная текстура крема позволяет ему отлично проникать в дерму и обеспечивать хороший терапевтический эффект. Обычно для впитывания таких продуктов достаточно 5-10 минут. Крема, с входящими в их состав питательными маслами, могут впитываться дольше.

Активные вещества, которые включены в состав продукта, действуют в самых глубоких слоях дермы. Обычно крема содержат противовоспалительные добавки и естественные катализаторы регенерации. Часто в них добавляют пантенол, провитамины А, токоферол, а также природные вытяжки из растений. Такие составы продуктов обеспечивают максимальные гипоаллергенные свойства и широкий спектр действия.

Виды

позы для совместного сна с грудничком
Совместный сон с мамой даёт крохе ощущение защищенности и комфорта. Но специалисты до сих пор не пришли к единому мнению о пользе или вреде совместного сна. Попробуем «взвесить» все за и против.

Совместный сон

С учетом входящих в продукт ингредиентов, все крема могут быть разделены на несколько категорий. Хорошие увлажняющие средства должны обладать стойким и быстрым клиническим эффектом

Источник

Крема и мази от дерматита для детей и взрослых, гормональные и негормональные

На сегодняшний день аллергические реакции у детей и взрослых начинают приобретать, что называется, «масштабы эпидемии», еще 100 лет назад население практически не сталкивалось с такими активными реакциями организма на внешние раздражители.

Дерматит как у детей, так и взрослых – это комплекс воспалительных реакций кожных покровов различной локализации, которые возникают и от прямого воздействии на кожу различных физических, химических раздражителей.

А также это проявляется из-за внутренних дисбалансов — при нарушении обмена веществ, при гормональных сбоях, при дисбактериозе кишечника и прочих заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Дерматиты развиваются как следствие врожденной или приобретенной склонности людей к аллергическим проявлениям, при повышенной чувствительности к некоторым лекарственным средствам, пищевым продуктам, при частых инфекционных заболеваниях.

Адекватное, правильное лечение в первую очередь зависит от вида дерматита, причин его появления, возраста пациента, сопутствующих заболеваний и должно быть комплексным, назначенным врачом дерматологом.

Однако, монотерапия дерматита одними только кремами, мазями и гелями может оказаться малоэффективной, и любое лечение следует начинать с установления причины развития кожных реакций, устранения раздражителей и в комплексном лечении, назначенным специалистом.

Негормональные мази, крема от дерматита

 Эплан — крем, который применяется при псориазе, язвах, трещинах, микробной экземе, герпесе, угрях, фурункулах, ожогах, для снятия отечности, зуда при различных формах дерматита, от укусов насекомых, в качестве профилактического средства для защиты от химических раздражителей. Цена в аптеках 140- 160 руб

Источник