плед для новорожденного спицами для девочки

Плед для новорожденного крючком

Красивый плед – незаменимая вещь в доме, где есть младенец, им можно укрыть спящего малыша, или завернуть в него кроху на прогулку. К тому же, такой нежный текстиль, сделанный своими руками, будет дарить молодой маме множество приятных эмоций. Итак, рассмотрим пошагово, как связать плед для новорожденного крючком, подходящий как для мальчика, так и для девочки.

Для вязания лучше использовать тонкие натуральные нитки из хлопка или бамбука. Наш красивый плед крючком связан ниткой YarnArt Cotton Soft.

Вяжем плед для новорожденного крючком

Итак, рассмотрим подробно вязание пледов крючком из квадратов. Для этого мы заранее определяем, какой ширины должен быть наш плед, и вяжем множество мотивов по схемам. Узоры для пледа крючком мы вязали по следующим схемам в технике филейной вязки:

(Каждый квадратик – это три петли по ширине, в высоту квадратик – это один ряд. Закрашенный квадратик – это три столбика с накидом, пустой квадратик – столбик с накидом, воздушная петля, столбик с накидом, тонкая линия – цепочка из 4 воздушных петель.)

Осталось оформить края пледа. Сначала по кругу мы вяжем 2 ряда столбиком без накида, чтобы выровнять край. Далее по периметру вяжем красивую кайму по приведенной схеме:

На этом этапе вязаный детский плед крючком уже готов. Теперь, чтобы разровнять полотно и привести его в порядок, следует замочить полотно в холодной воде с гипоаллергенным порошком, далее постирать вручную или в деликатном режиме, без отжима, дать высохнуть, а затем аккуратно прогладить с паром через ткань

Источник

Детский плед, подборка

Ручная работа ценится всегда и стоит дорого. Когда вы вяжете что-то руками – то вкладываете свое тепло в создание вещи, создаете свою историю. Детский плед связанный спицами прослужит не одному поколению и может сохраниться как семейная реликвия.

Плед для новорожденного это не просто украшение для кроватки, коляски, а необходимая вещь в приданном малыша. Плед согреет ребенка в прохладную погоду на прогулке и дома спрячет его от сквозняка. Детский плед, связанный своими руками сохранит ваше тепло и передаст малышу вашу любовь, ласку, добрые мысли. Детский плед связанный ажурным узором можно взять как украшение на выписку в роддом или преподнести его в качестве подарка новорожденному малышу.

У нас на сайте накопилось много схем детских пледов, и мы решили составить подборку не только наших, но и интересных пледов с просторов интернета.

Для вязания детского пледа вам потребуется: 450 г белой пряжи Вaby Cashmerino (55% мериносовой шерсти, 33% микроволокна, 12% кашемира. 125 м/50 г);

Для вязания пледа вам потребуется: по 100 г пряжи ( 85% акрил, 15% полиамид) голубого, розового и светло-желтого цветов, 50 г меланжевой пряжи в бело – голубой гамме. Спицы №6 и крючок № 4 для обвязки.

Платочная вязка (плат. вязка): все петли лицевые. Шестиугольник вязать спицами по схеме 1. Треугольник вязать спциами по схеме 2.

Этот плед можно связать большего размера, тогда он будет не детским, а вполне себе взрослым и сможет украсить вашу спальню.

Поразительная палитра, как в ювелирной лавке, сделает это одеяло украшением любой детской комнаты. Для быстроты работы первый ряд квадратов, выполненных чулочной вязкой, набирается по краю вдоль сторон соседних квадратов. Дизайн Венди Бергмэн.  РАЗМЕРЫ:  Ок. 71см х 71 см

Источник

Вязаный плед для новорожденного

Сегодня предлагается великое множество готовых изделий разных форм, материалов и расцветок. Но многие мамы предпочитают малышу связать плед собственными руками.

Особенности пледов для новорожденных

Если хотите сохранить дорогостоящий матрас надолго, подберите специальный защитный чехол. Защитный чехол для матраса сохранит его от влаги и преждевременного износа.

Постельное белье для новорождённых нужно выбирать из натуральных крепких тканей. Читайте здесь о преимуществах и недостатках постельного белья для новорожденных из сатина.

Вместо пледа (или к нему) можно купить нежное и приятное на ощупь байковое одеяло для новорожденных. Например, для модели «Ермошка» использовано экологически чистое сырье (90% хлопка и 10% вискозы). Оно пригодится и как одеяло на выписку из роддома.

Также продаются конверты-пледы для новорожденных. Эта вязаная вещь не только согреет ребенка на улице. Она устроена так, что спящего малыша легко одеть (раздеть), и этими движениями его не потревожить.

Связать новорожденному плед спицами или крючком – не сложная задача. Она по силам даже начинающей рукодельнице, плохо разбирающейся в этом ремесле.

Вязаный детский плед – это обычный квадрат или прямоугольник, для него не требуются сложные выкройки и многочисленные вычисления.

Вязать следует аккуратно и терпеливо, чтобы не было затяжек или перекосов. Вязаный плед для новорожденного спицами или крючком может быть выполнен как единое полотно или разбит на отдельные квадратики.

Вязальщицам без опыта лучше выбирать узор попроще. Стандартные размеры сторон 80 – 120 см. Форма квадратная или прямоугольная. Также приложив немного усердия можно самостоятельно сделать буфы подушки или вязаные подушки спицами

Источник

Вяжем плед для новорожденного крючком

Как только в доме появляется новорожденный, возникает необходимость в тысяче мелочей, часто обязательных вещей, без которых невозможно обойтись, а иногда просто милых аксессуаров, делающих уход за малышом более комфортным. К таким приятным вещам относятся детские пледы.

Плед для новорожденного легко вяжется крючком, с этой работой вполне может справиться и начинающая рукодельница, едва знакомая с азами вязания. Ведь плед для младенца – это просто квадрат 100 на 100 сантиметров, где нет сложной выкройки и многочисленных вычислений.

Длина стороны пледа может варьироваться от 80 до 120 сантиметров. И, разумеется, детский плед не обязательно делать строго квадратной формы. Его можно изготовить, например, точно по размеру детского одеяльца, к которому вы привыкли.

Плед для ребенка можно использовать в самых разных ситуациях – у него больше функций, чем у детского одеяльца: заворачивайте в плед малыша, берите с собой на прогулку, чтобы укрыть кроху в коляске, укрывайте ребенка в кроватке или используйте плед в качестве покрывала.

Предлагаем вниманию мастериц два пледа для новорожденных: совсем простой, но плотный и практичный, и плед поизысканнее, с более сложным узором, но не менее мягкий и удобный.

Простой плед для новорожденного

Для желтого (фото 1) или полосатого (фото 2) пледа размером 80 на 100 сантиметров вам понадобится 350-500 граммов пряжи, в зависимости от качества и толщины нити.

Крючком №3,5 свяжите изначальную цепочку в 145 воздушных петель. Возможно, вам понадобится 160 или 140 петель для вашей пряжи и крючка. Чтобы узнать точно, сколько петель нужно в начальной цепочке, и сколько пряжи понадобится на все изделие, необходимо связать образец приблизительно 12 на 12 сантиметров.

Так вы сможете сделать расчеты на весь плед

Источник

Вязаный плед

Или может быть есть ссылки на какие-то сайты, посвященные данной теме. Можно и просто картинки, где четко видно рисунок! Ищу-ищу, никак не могу подходящее найти, как говориться, одна голова хорошо, а много еще лучше)))

Интересные разделы сообщества:

Комментарии пользователей

81

правда, тут предполагалось изначально вязать собачек во всех синих квадратиках и сердечки во всех желтых. получалось, что сразу в работе 11 клубков, которые мне моя ребенка постоянно норовила запутать покрепче. Поэтому я не стала портить нервы ни себе, ни ребенку и сделала попроще. Собачку, правда, никак не могу довышивать. А так он очень мягкий и теплый получился.

Екатерина Супееееееееееееер! Безумно понравилось особенно голубенький плед. Можно пожалуйста схемку с описанием! Почта: Заранее спасибо!

200 г пряжи в 4 сложения основного цвета М (сиреневого), по 100 г пряжи желто-зеленого ( А ) и бирюзового ( В ) цветов, а также 50 г пряжи белого цвета ( С )

Сокращения Нач. – начало, начните; см – сантиметры; лиц. -лицевая; изн. – изнаночная; ЛС – лицевая сторона; п. – петля; лиц. гладь -лицевая гладь; р. – ряд, ряды; жемч.  – жемчужный узор

что капать грудничку от насморка
Каждый человек время от времени переживает симптомы заложенности носа, когда дышать приходится только через рот, голова становится «тяжелой», появляется тупая боль в висках, приходит бессонница, повышается температу

Все квадраты свяжите лиц. гладью. Начинайте с ряда лиц. п. (ЛС), провязывайте между всеми квадратами по 7 п. жемчужного узора (нить М) и по 3 см жемчужного узора между ними. Квадраты в горошек выполнены по двум схемам (мелкий горошек и крупный горошек) и в 9 цветовых сочетаниях

Источник

Плед для новорожденного спицами

Появление в семье малыша – в любом случае счастливое событие. Правда, такое прибавление сулит новоиспеченным родителям немало хлопот. Столько всего, оказывается, нужно крошечному человечку! Помимо ванночки, коляски, кроватки и специализированной косметики крохе понадобится свой собственный плед. Конечно, такую необходимую вещь, в которую укутывают малыша для сна или прогулки на улице, можно купить в любом детском магазине. Однако насколько уютным и согревающим может быть красивый плед для новорожденного, связанный спицами своими собственными руками. Тем более, что у будущей мамы в декрете имеется немного свободного времени до появления малыша на свет. Не пугайтесь, если ваши навыки в вязании минимальные. Предлагаемый мастер-класс о том, связать плед для новорожденного спицами, осилят и новички.

Этот плед вяжут, используя несложный плотный узор «шахматку». В результате определенного чередования изнаночных и лицевых петель получается похожий на шахматную доску двусторонний узор, который хорошо подходит для вязания шарфов, шапок, чехлов для подушек, жакетов и, конечно, пледов, в частности для новорожденных. При простоте исполнения этот плотный узор ценится за эффектность и отсутствие заворачивающихся уголков у готовых изделий.

Перед вязанием определитесь с размером «шахматки», то есть с величиной ее квадратов. Оптимально на пледе будут смотреться чередующиеся элементы 4х4, 5х5 или 6х6. Схемы вязания пледов спицами для новорожденных этим узором очень понятны. Ниже представлена схема для «шахматки» 4х4, согласно которой 4 лицевые петли чередуются с 4 изнаночными петлями, что повторяется 4 ряда.

нужны ли ползунки новорожденному
Здравствуйте, будущие мама и папа! Чем ближе время родов, тем больше будущие родители задаются вопросом, что нужно для новорожденного, и вообще сколько вещей нужно новорожденному?

Многие покупают все необходимое т

В 5 ряду вместо лицевых провязываются изнаночные и наоборот. В «шахматке» 5х5 происходит чередование 5 лицевых петель с 5 изнаночными на протяжении 5 рядов

Источник

Плед связанный для новорожденного

Наши малыши — самое драгоценное, что у нас есть. Поэтому каждой маме хочется, чтобы её маленькое чудо с рождения окружали тепло и уют. Кроме пелёнок, распашонок, ползунков и другой одежды немаловажное значение будет иметь такая часть детского приданого, как одеяльце или плед.

Вязание детского пледа

Поэтому о том, чтобы связать малышу тёплый плед задумывается, пожалуй, каждая мама или бабушка, умеющая держать в руках спицы. Тёплый и лёгкий плед пригодится крохе с самых первых дней.

Маленькое тельце новорождённого будет надёжно укрыто от погодных капризов и надёжно согрето мягким, связанным с любовью полотном.

Для того чтобы выполнить детский плед, не нужно быть семи пядей во лбу в мастерстве вязания — это гораздо проще, чем кажется многим. Знать, как вывязываются спицами лицевые и изнаночные петли уже достаточно чтобы связать оригинальное и тёплое одеяльце для ребёнка.

Первое, что следует сделать, когда вы решили связать для своего малыша плед, это определиться с формой и размерами изделия.

Если же вы хотите укрывать им малыша — прямоугольная форма будет как раз кстати. Отдельным вариантом прямоугольного пледа может быть плед с зубчатым краем.

Размеры изделия тоже могут быть практически любыми. Если вы не планируете вдевать его в стандартный пододеяльник, то размер не играет особой роли. Лишь бы хватало для того, чтобы укутать малыша. Можно даже связать плед размером всего лишь с обычную пелёнку, только вот прослужит он не слишком долго — детишки растут быстро. Зато если связать плед «взрослого размера», то его можно будет стелить на пол, чтобы малыш на нём играл. Тогда можно будет не бояться пробегающих иногда по полу сквозняков.

В зависимости от размера будущего одеяльца вам придётся приобрести от 500 до 1000 грамм пряжи

Источник