нужны ли ползунки новорожденному

Нужны ли распашонки новорожденому?

Спорим всей семьей - мама и свекровь в голос твердят что до месяца ребенка надо пеленать и одевать в распашонки и ползунки. Причем они сами собираются купить простые распашонки, про которые все говорят что ребенок из них вываливается когда крутится. Я хотела набрать боди и ползунков, которые крепятся на плечиках и растегиваются между ножек. Так вот скажи - кто из нас прав? В чем ребенок одет первый месяц?

Спорим всей семьей - мама и свекровь в голос твердят что до месяца ребенка надо пеленать и одевать в распашонки и ползунки. Причем они сами собираются купить простые распашонки, про которые все говорят что ребенок из них вываливается когда крутится. Я хотела набрать боди и ползунков, которые крепятся на плечиках и растегиваются между ножек. Так вот скажи - кто из нас прав? В чем ребенок одет первый месяц?

Мы первый месяц одевали так: сверху распашонка, снизу от подмышек запеленывали. Распашонки без застежек неудобные - распахиваются (на то они и распашонки), лучше трикотажные кофточки на пуговках или кнопочках. Очень удобные конечно боди, но не все дети любят надевать что-либо через голову. А ползунки я покупала только с застежкой на плечах, потому, что у новорожденных,как правило, нет талии и ползункам на резинке не на чем держаться. Даже когда держишь ребенка, ползунки сползают, кофточки выбиваются...

Мы первый месяц одевали так: сверху распашонка, снизу от подмышек запеленывали. Распашонки без застежек неудобные - распахиваются (на то они и распашонки), лучше трикотажные кофточки на пуговках или кнопочках. Очень удобные конечно боди, но не все дети любят надевать что-либо через голову. А ползунки я покупала только с застежкой на плечах, потому, что у новорожденных,как правило, нет талии и ползункам на резинке не на чем держаться. Даже когда держишь ребенка, ползунки сползают, кофточки выбив..

Источник

Нужны ли распашонки и пинетки новорожденному?

Смотрела одежку, вот думаю, надо ли распашонки брать, или бодиками обойдемся… и про пинетки то же самое, как вы их используете — дома, на прогулках? Мне как-то показалось, что новорожденному носочков достаточно…

Комментарии пользователей

58

Пинетки лучше держатся, которые на завязках. Носки активными ножулями скидываются. А распашонки разве что кофточки, с кнопками. А не разлетайки. А по мне лучше слипы на холодное время и бодики с коротким рукавом на теплое

Екатерина Про пинетки полностью согласна! А про распашенки, я считаю, что это нательное белье, должна быть обязательно, но какая — решать вам. Сейчас есть на кнопочках, а плюс и менно распошенок, то, что там швы наружу и кожу не натирает и не наминает.

Екатерина Да я тут у всех почитала, если честно не понимаю, бодик на голое тело? Мы вот например одевали распашонку на кнопочках (ну как майка у более взрослых детей), а сверху кофточку\рубашечку, ну и ползунки. Так и подмывать легче, не надо снимать все. Но оговорюсь, это максимум на 2 мес, потом можно уже футболочки и майки под низ одевать.

Если планируете дома голопопить, то распашонки нужны, если в памперсе-удобнее бодики. А пинетки удобно на ползуны одевать

нам пинетки вообще не понадобились особо то, а вот распашенки нужны были в первые месяцы, ппотому что срыгивает часто ребенок и распашенкии прям по десятку в день улетали, не будете же его каждый раз целиком периодевать, проще просто кофточку сменить))

Распашонки удобнее, если будете пеленать! А так неудобные, живот голый торчит… Лучше боли с застежками впереди, ползунки и сливы с закрытыми носами

Источник

Что такое слип для новорожденных?

Мнения разошлись от какого английского слова произошло название – от sleep (спать) или от slip (скользить, двигаться легко). В любом случае, в таком комбинезоне малышу удобно и спать, и шевелить ручками-ножками.

Слип – это не официальное название комбинезонов для новорожденных, а принятое в обиходе среди мамочек. В хороших магазинах на ценниках вместо слова «слип» скорее всего будет написано «пижама», «ползунки», «комбинезон».

Как правило, слип для новорожденных делается из 100%-го хлопкового трикотажа, но бывают и байковые модели, утепленные велюровые (под них надевайте простые хлопковые) и даже синтетические (их ни в коем случае не покупайте!).

Слип – это достойная и очень удобная замена распашонкам и ползункам, потому что как бы малыш не дрыгал ручками и ножками, он всегда останется одет, спинка не будет голой, ничего не собьется в комок. Хороший слип экономит маме время и нервы при одевании/переодевании младенца (новорожденного приходится переодевать 15-20 раз в день).

Слип должен быть удобен для мамы. Для самых маленьких (0-3 мес) берите такой комбинезончик, который полностью расстегивается.  Его удобно и быстро надевать. Ни в коем случае для крохотных деток не покупайте слип, который одевается через голову.

Идеальная модель для грудничков та, которая полностью расстегивается до тряпочки. Вы кладете на нее малыша и быстро с помощью кнопочек превращаете тряпочку в комбинезончик (а внутри ваш малыш).

Одежда для новорожденных должна быть комфортна для малыша и удобна в использовании родителями. Вы не будете пользоваться вещами, если на их одевание уходит много времени или нервов, даже если они очень красивые

Источник

Распашонки для новорожденных

Ожидание прибавления в семье всегда очень трогательно и волнительно. И, вдобавок, достаточно хлопотно, ведь важно ничего не забыть и как следует подготовиться к встрече нового члена семьи. Один из важнейших этапов подготовки – покупка так называемого «приданого», в частности пеленок и одежды. Прежде чем приступить к исполнению этого пункта плана, следует определиться – будете ли вы пеленать малыша или же сразу станете одевать его в одежду. От этого обстоятельства зависит то, сколько и какую одежду нужно приобретать. Если в ваши планы входит пеленание, то, безусловно, не обойтись без распашонок для новорожденных.

Распашонка по своей сути представляет собой кофточку с длинным рукавом, призванную сделать процесс одевания младенца более быстрым. Казалось бы, что может быть проще, однако, остановить свой выбор на конкретных моделях не так-то легко, поскольку, одинаковые на первый взгляд, они выполнены с различными вариациями мелких, но значительных нюансов.

Ткань. У новорожденных еще не налажен теплообмен, поэтому предпочтительней, чтобы распашонка была фланелевой, байковой или сшитой из тонкой шелкошерсти. На теплое время года пригодятся хлопчатобумажные распашонки – ситцевые, бязевые, трикотажные. Важно, чтобы ткань была мягкой – дабы не травмировать кожу малыша и качественной, чтобы тонкий кожный покров не впитывал вредные красители.

Швы. Швы могут быть как внутренними, так и наружными. Второй вариант лучше, поскольку препятствует натиранию и надавливанию.

Рукава. Рукавчики на распашонках могут быть открытыми и закрытыми – как бы с рукавичками. Это особенно удобно в возрасте от 0,5 до 2,5 месяцев, когда малыш может случайно расцарапать себе личико, а молодая мама еще не научилась вовремя постригать ему ноготки.

Завязки

Источник

Ползунки для новорожденных

Наши бабушки и мамы до сих пор считают, что заниматься подготовкой гардероба человечка, который еще не родился, – плохая примета. Но современные будущие мамочки уже на последних месяцах беременности стараются быть максимально готовыми к встрече с малышом. Если папы озабочены поиском и покупкой кроватки, ванночки, коляски, то беременная женщина не может равнодушно проходить мимо отделов с детскими вещами. В конце концов, когда малыш уже родится, то времени на покупки совсем не останется, а папа, и тем более бабушки, вряд ли смогут подобрать вещички так, как бы этого хотелось маме. Поэтому долой предрассудки и вперед за первыми в жизни ребенка ползунками!

Первое, что ассоциируется с гардеробом нового человечка – это ползунки для новорожденных и подгузники. Но речь в нашем сегодняшнем материале пойдет о ползунках.

Женщину, которая ждет ребенка, а особенно первенца, волнует множество вопросов. Нужны ли вообще эти вещи ребенку, когда можно одевать ползунки малышу, качество ткани, размеры, количество – вот только некоторые из них.

плед для новорожденного спицами для девочки
Вот пришло и ваше время окончательно повзрослеть и стать мамой. Уже позади первые два триместра беременности. Скоро вы прижмёте к груди долгожданного малыша.

Пожалуй, вы наполнены радостным предчувствием, и одновр

Итак, размеры ползунков, которые понадобятся новорожденному. Здесь все предельно просто: размеры ползунков обычно определяются по росту новорожденного. Так, если малыш родился с ростом, к примеру, 55 сантиметров, то ему подойдут ползунки 56 размера. К слову, размерная сетка в большинстве случаев начинается с 50 размера. Шаг для первых трех размеров составляет 2 сантиметра (52, 54, 56), а дальше – 6 сантиметров (62, 68, 74). Современные мамы предпочитают по ночам спать, а не заниматься перестиланием пеленок и сменой одежды новорожденному, поэтому и запасаются одноразовыми подгузниками. Поэтому перед тем, как определить размер ползунков, учтите, что подгузник не должен прижиматься к коже вплотную

Источник

Собираемся в роддом с пеленками

Над вопросами о «приданном» малыша задумывается каждая будущая мама в ожидании своего драгоценного чуда. Уже остаются считанные недели и дни, кроватка уютно устроилась в детской, коляска ждет своего владельца в прихожей, а будущая мама размышляет о столь необходимых мелочах. Сколько нужно пеленок для новорожденного? Что удобнее: пеленки или конверт для пеленания новорожденных? А какие пеленки нужны новорожденному? А ведь кроме количества пеленок нужно подумать еще и о качестве материала, из которого они сделаны. Давайте немного поможем в этом будущим молодым мамочкам и попробуем ответить на эти вопросы.

Итак, собираемся в роддом. Сколько нужно пеленок для новорожденного взять с собой или какие пеленки нужны новорожденному?

Готовимся к встрече с малышом

До встречи остается совсем немного, и уже столь долгожданный час может наступить буквально в любой момент. Пора уже задуматься и о том, что взять с собой в роддом. Советуем для удобства разделить все необходимое на несколько частей:

Все это богатство лучше сложить в три разные сумки. Одну из них вы сразу возьмете с собой, вторую вам принесут родственники сразу после рождения малыша, а третью — на выписку.

Стоит заметить, что для удобства (чтобы в самый важный момент не пришлось заниматься поисками необходимого в недрах сумки) лучше всего в каждую из сумок вложить список того, что в ней находится и в каком пакете. Как правило, мужчины в ситуациях, связанных с поездкой в роддом, чаще всего теряются.

Сумка №1 (идем рожать)

акне новорожденных симптомы
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 октября 2015; проверки требуют 27 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Самое первое, что должно быть под рукой – это документы. Паспорт, удостоверяющий личность; обменная карта беременной, заполненная Вашим гинекологом; если планируете совместные роды (вместе с мужем), то ОБЯЗАТЕЛЬНО его флюорография

Источник

Во что одевают новорожденного?

Я уже купила кое-какие понравившиеся мне костюмчики, ползуночки, кофточки и тп, но на вырост, все вещи на рост от 62 см и более. Вопрос к опытным мамам, какая одежда нужна новорожденному ( с учетом того, что детка родится зимой)? Какого размера покупать и что удобнее, ползунки, слипы, боди, распашенки? Нужны ли чепчики или шапочки? Если да то сколько? Нужны ли носки или пинетки? Не хочется набирать лишнего. Посоветуйте, пожалуйста

Комментарии

боди,слипы - супер,они и памперс придерживают!!! распашенки не оч... они задираются постоянно... да и штанишки отдельные тоже... сползают постоянно... носочки кому как - мы носили мес с двух... Чепчики-шапочки нам пригодились... а размер... хм... вы сильно много сразу не покупайте - детки по-разному растут!!! вот у меня ребенок 50 см родился... и 62-ой размер нам только к полугоду понадобился... я тока категорически против российских производителей - одежда для колобка, да и не оч качество - ну может мне с этим не повезло просто... в общем,лучше за те же деньги, но что-нить другое...

бери для новорожденного 56 см. я пользовалась человечиками (много не бери, шт 3-5 хватит.(, т.к. малыши очень не любят одеваться и постоянно орут. накупила распашенок - ни разу не одела. короче то, что по твоему легко и быстро надевается. шапочки я не одевала, разве что на прогулку. много не бери, шт 3-5 хватит.

Зимой новорожденному нужны распашонки на кнопочках с начесом и такие же теплые ползунки с застежкой на плечах. Это основная одежда. Бодики вы не оденете, пока головку не будет хорошо держать. Несколько кофточек хб тоже пригодится, если у вас в квартире прохладно - ниже 20 град. Слипы удобны, но не так как распашонки и ползунки. Чепчиков надо 2, после купания одевать. Шапочка - теплая на улицу

Источник