мазь элидел для грудничков

Элидел - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (крем или мазь 1% НЕ гормональные) лекарства для лечения атопического дерматита (экземы) у взрослых, детей (в том числе грудничков) и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Элидел. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Элидела в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Элидела при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения атопического дерматита (экземы) у взрослых, детей (в том числе грудничков), а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Элидел - препарат для наружного применения. Пимекролимус (действующее вещество препарата Элидел) - производное макролактама аскомицина. Селективно ингибирует продукцию и высвобождение цитокинов и медиаторов из Т-лимфоцитов и тучных клеток. Обладает противовоспалительными свойствами.

Пимекролимус специфично связывается с цитозольным рецептором макрофилином-12 и ингибирует кальцийзависимую фосфатазу - кальциневрин. Ингибирование кальциневрина приводит к подавлению пролиферации Т-лимфоцитов и предотвращает транскрипцию и выработку в Т-хелперах 1 и 2 типа ранних цитокинов, таких как интерлейкин-2, интерферона гамма, интерлейкин-4, интерлейкин-5, интерлейкина-10, фактор некроза опухоли-альфа и гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующий фактор. Пимекролимус и такролимус в равной степени подавляют вторичный иммунный ответ в изолированных клеточных колониях Т-хелперов кожи, полученных у больных с атопическим д

Источник

Элидел

Состав

1 г. крема содержит 10 мг пимекролимуса . В качестве вспомогательных компонентов: ди- и моноглицериды, стеариловый спирт, гидроксид натрия, триглицериды, цетиловый спирт, кислота лимонная, натрия цетилстеарилсульфат, олеиловый спирт, пропиленгликоль, бензиловый спирт, вода.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Это негормональный препарат. Основной механизм действия — угнетение производства и выделения медиаторов воспаления, цитокинов в тучных клетках и Т- лимфоцитах. Благодаря этому обеспечивается противовоспалительный эффект.

Пимекролимус ингибирует кальциневрин (кальцийзависимую фосфатазу), что приводит к угнетению пролиферации Т-лимфоцитов и замедлению продукции интерлейкина-2, фактора некроза опухоли – α, γ – интерферона и прочих цитокинов.

Препарат снижает вторичную иммунную реакцию в Т-клетках кожи, которые были взяты у пациентов, страдающих атопическим дерматитом.

Активное вещество препарата не воздействует на рост эндотелия, кератиноцитов и фибробластов. Избирательно действует на иммунные клетки, не нарушает функцию клеток моноцитарного происхождения и клеток Лангерганса, не влияет на дифференцировку Т-клеток, что отличает пимекролимус от кортикостероидов.

При аллергическом контактном дерматите крем значительно уменьшает реакции воспаления под в

Источник

Лучшие мази от диатеза для грудничков

Прежде чем начать обзор мазей и кремов для грудничков для лечения диатеза следует сразу определиться, что такого заболевания в природе не существует. Диатез, это только предрасположенность к различным аллергиям у новорожденных детей, которые и следует лечить. Очень часто оказывается эффективным лечение грудных детей при помощи мазей, кремов и гелей и дополнительного курса Полисорба.

Гормональные мази

Гормональные лекарства содержат кортикостероиды, поэтому их действие проявляется быстрее. Из гормональных мазей, применяемых при лечении диатеза, судя по отзывам родителей, наиболее эффективными являются Элоком, Адвант и Целестодерм совместно с дополнительным курсом Полисорба.

Несмотря на то, что в обществе существует устойчивое предубеждение против гормональных лекарств, детские врачи при диатезе, иногда их рекомендуют. Особенно, если речь идет о лечении аллергической реакции у детей старше года. Для грудничков гормональные средства – табу.

Действие любых препаратов от диатеза, прежде всего, направлено на снижение дискомфортного состояния при проявлении симптомов аллергии (сыпь, зуд, покраснения ягодиц и щечеки пр.). Мази, содержащие небольшое количество гормонов (гормональные) быстро всасываются, восстанавливая гормональный фон грудничка и укрепляя его иммунную систему в короткие сроки. Часто при диатезе страдает кишечник грудничка. Способствовать нормализации его микрофлоры – одна из главных задач гормональных мазей и кремов, в том числе и Полисорба.

Лекарства, которые даже в небольшом количестве содержат гормоны, выписываются только в крайних случаях, когда симптомы аллергии сильно запущены либо причиняют, по отзывам родителей, сильные страдания новорожденным. Эффективным будет препарат с названием Полисорб, который применяется для контроля за питанием.

По

Источник

Противовоспалительное средство Novartis крем Элидел (Elidel) - отзывы

Приветствую,дорогие читатели!   В прошлом отзыве на Элоком я писала о нашей схеме лечения. Вторым пунктом в ней мазь Элидел.   Мы лечим аллергический дерматит,который остро проявился в виде красных пятен на шее. Сражу же после Элокома нам назначили Элидел на три дня.   О препарате. Цена.

Давно ищу средство, которое бы снимало симптомы дерматита на лице. Бывает выскочит он и не знаешь. что делать. Пробовала несколько средств: Акридерм (спасает за 2 дня, но он гормональный) Цинокап (не работает) и вот теперь Элидел (спасает за 2 дня, не гормональный, но дорогой).

Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!   Если Вы являетесь обладателем атопического дерматита, и никогда не использовали этот крем, то советую прочитать этот отзыв до конца.   Данный отзыв о НЕгормональном лекарственном препарате ЭЛИДЕЛ.

Доброго времени суток всем зашедшим в этот отзыв! Это не первый мой отзыв, посвященный лечению дерматитной кожи. С этой проблемой я столкнулась уже очень давно - около 2-ух лет назад. С тех пор было перепробовано много кремов, пока я, наконец, не нашла Элидел.

Доброе время суток всем   Речь пойдет о препарате "Элидел" - не гормональный крем, основу которого составляет Пимекролимус ( производное макролактама аскомицина). Понимаю, что многим людям это не о чем не говорит, поэтому объясню более понятно.

Сегодня хочу рассказать о препарате, который спас меня от участи "из красавицы в чудовище" и действительно помог вернуть себе человеческий вид. Со временем аллергия становится все серьезнее, и уже нельзя к ней относиться с былым пофигизмом.

Элидел, в свое время, оказался для нас просто удивительной находкой, и просто спасением для моего малыша. Кстати он не гормональный, и вверху написано не правильно. С  8- ми месяцев у нас покраснели щеки и с каждым дн

Источник

Элидел, Протопик, почему все дерматологи настойчиво назначают и

Три дерматолога назначают элидел. Я колеблюсь. Вроде помню, что я мазала дочь в возрасте 6 месяец, и тогда достаточно хорошо помог.

Лень - когда видишь необходимость что-то делать, но не хочется, а влом - это когда что-то хочется, но не видишь необходимости это делать.

боже, девочки, какой кошмар. лучше тогда гидрокортизоном помазать) самое инетересное, что я почитала на сайтах европейских, что его

у нас это тоже ОЧЕНЬ большая проблема. Перепробовала много мазей, таблеток и т.д. Остановились на "Тримистин" мазь. Хорошо снимает зуд. Меня спасал во время беременности от дерматита. Сейчас мажу дочку. Если уж совсем плохо - редко использую "адвантан" мазь. Но стараюсь разводить его детским кремом. Наши ранки (которые она расчесывает до крови) мажу мазью "Вишневского" (деготь хорошо лечит кожу) или "детским кремом" нашей николаевской фирмы "Амальгама". Это та фирма, которая делает старый советский крем для рук в стеклянной баночке (помните там ручки нарисованы)?

Еще даю энтеросгель 3 раза в день. И еще ищу причины (сдаю копрограмму, на глисты, исключаю пищевую аллергию - может кто-то "добрый" дал мед или шоколад). Сейчас как раз обострение сильное пошло, лечимся (((

Элидел и Протопик показан только после 2 лет, и как средство Второго Выбора, когда другие препараты не помогают. Тоесть на простом языке, когда гормоны не помогают.

Действующее вещество в виде капельниц или внтуривенно принимают при Пересадке Органов. Потому что эти вещества как мощные иммунодепрессанты. Это инфа с википендии. О какой безопасности может быть речь?

носочки для новорожденного крючком схема
Крючком можно связать массу красивых вещичек для малышей. Самое простое – это пинетки для новорожденных. Сделать модель детских пинеточек эксклюзивной и модной помогут идеи, которые можно почерпнуть из статьи и на пр

Спасибо, скажу свое. Тримистин-это фторированный гормон. Его нельзя. Лучше адвантан. А причины мы искали долго, не нашли. Точнее так, на фоне приема ферментов становится лучше намного. Но их же не будешь пить все время.

Источник

Элидел - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Препарат Элидел

Элидел (Пимекролимус) – противовоспалительный препарат для местного лечения, который используется преимущественно в дерматологии. Основное действующее вещество – пимекролимус. Препарат не содержит гормонов.

Лабораторные исследования свидетельствуют, что вне зависимости от площади поражения воспалительным процессом, курса лечения и возраста пациента, концентрация Элидела в крови очень низка и никак не отражается на общем самочувствии больного.

Формы выпуска

Элидел выпускается только в виде 1% гомогенного крема белого цвета (в 1 г препарата содержится 10 мг пимекролимуса). Он расфасован в алюминиевые тубы по 15, 30 или 100 мг в картонной упаковке.

Инструкция по применению Элидела

При ослабленном иммунитете (различных иммунодефицитных состояниях) Элидел также назначают с осторожностью, так как исследования препарата в этом направлении не проводились. У больных, получающих лечение иммуносупрессивными (подавляющими иммунитет) препаратами, терапию Элиделом придется отложить.

Курс лечения устанавливается врачом. Но, согласно инструкции, он должен быть непродолжительным, краткосрочным и периодическим. Обычно курс длится до тех пор, пока не исчезнут клинические проявления заболевания. Если симптомы сохраняются после 6 недель применения Элидела, следует повторно провести обследование, чтобы подтвердить правильность диагноза.

Кремом можно смазывать любые участки кожи, в том числе лицо и область гениталий и паховых складок (места опрелостей). При этом настоятельно не рекомендуется накладывать тугую, тем более герметичную (окклюзионную) повязку на пораженный участок кожи.

трещина черепа у грудничка симптомы
Здравствуйте. Как Вы уже поняли из названия, тема сегодняшней статьи – атерома. Ее лечение, диагностика, отличие от других новообразований кожи и подкожной клетчатки. Но разговор об атероме будет в необычной форме.

После нанесения крема лучше всего воспользоваться смягчающими средствами, которыми можно смазать кожу поверх крема. И только после любых в

Источник

Элидел крем 1%. Отзывы.

Мамочки девочки подскажите, кто пользовался элиделом. Насколько эффективно при атопическом дерматите? Буду всем признательна и благодарна за отзывы*

Комментарии пользователей

35

Не вдавалась в подробности. Что гомеопат дал то и выпили )) название было на пакете. Но препараты подбирают индивидуально после сбора анамнеза

Шикарный крем!!! Нам помогал только он!!! Я мазала так… утром сначала Элидел потом Бепантен, на ночь после купания сначала Бепантен, потом Элидел, все проходило за 2 дня. Но единственный минус-он дорогой!

нет, если не попадал аллерген. У нас была аллергия на каши быстрорастворимые, особенно Бэби, вообще о дерматите мы практически забыли только к полутора годам

попробуйте отменить эту кашу, мне еще не понравилось что она сладкая уж больно! я вообще стала варить просто из крупы и блендером мельчить, все исчезло со временем… а тут дочка к 2 годам начала истерить, не нравится каша и все, я тут с дуру купила кашу Бэби для полдника… смотрю через какое то время пошла на ножках аллергия, прям блямбами болячки, она их чешет… о ужас… я вспомнила про эту кашу… что скорее всего от нее(((

НаБольшом ВоздушномШаре В общем буду смотреть завтра на изменения на коже. Я вот тоже дурында, решила купить эту кашу быстрозаварную, а на утро полный трындец… никогда такого не было((((( Ужас…

Попробуйте кашу Флёр Альпин, они дороже, но такие вкусные! и нас не сыпало на них, вообще я пришла к выводу что лучше варить самой просто из крупы, да это не быстро, но зато никакой химии)))

Не в диком восторге, но пойдёт. худо-бедно, но помогал. лучше подошла папавериновая болтушка, но пока стул не наладился и аллерген не выявили — результаты были скромными.

запоры постоянные были, стала давать прикорм — потихоньку всё наладилось. Пюре из кабачка — хорошая штука! даже в больнице с аллергией

Источник