что лучше давать новорожденному от животика

Боли в животе у новорожденных.

Довольно часто молодые мамы в ситуации, когда болит живот у новорожденного, что делать – не знают. А малыши при этом ещё не могут рассказать, как болит, что именно болит и почему. Они для этого слишком малы.

Колики в животе у новорожденных – не редкость. Поэтому молодые мамы должны уметь с этим справляться и без педиатра. По крайней мере, в том случае, когда эта боль является следствием абсолютно нормальных процессов на первых месяцах жизни ребёнка.

Причины боли в животе у новорожденных.

Конечно, причин болей в животе у новорожденных бывает немало. Это и колики, и образование газов в кишечнике, и запор. Это те причины, которые может помочь устранить сама мама, без терапевта. Однако боль в животе могут вызвать и серьёзные осложнения пищеварительной системы ребёнка.

Но как же определить по малышу, что причина его бед – боль в животе? Вот наиболее частые проявления, когда болит животик у малыша:

он может отказаться кушать или, с удовольствием приступив к трапезе, неожиданно разразиться громким плачем и вовсе отказаться от пищи.

Колики, которые возникают в желудочно-кишечном тракте, а также повышенное газообразование могут вызвать разные факторы:

незрелость ферментативной системы той части пищеварительного тракта ребёнка, которая ответственна за переваривание пищи. Как правило, это налаживается в течение первых месяцев жизни малыша.

заглатывание воздуха в процессе сосания молока из материнской груди или из бутылочки. В этом случае маме важно научиться правильно давать грудь или бутылочку ребёнку.

не подходящий для ребёнка состав смеси или даже съеденные самой мамой продукты, которые вызывают брожение или вздутие живота. К таким продуктам относятся бобовые и богатые клетчаткой продукты, такие как капуста или свекла

Источник

Колики и вздутие животика у младенца: как побыстрее выздоровить?

Внимательные мамы и папы, нося измученного кроху на руках, ощущают, как буквально ходит ходуном его животик. Они рады бы помочь малышу, но порой не уверены в правильности своих действий и не знают, что можно предпринять самостоятельно, а с какими симптомами надо обратиться к врачу.

Термин "колика" обозначает эпизоды острых болей в животе у детей первого полугодия жизни. Обычно колики начинаются на 3 - 4-й неделе жизни ребенка, чаще вечером. Вначале они повторяются 1 -2 раза в неделю и длятся не более 30 минут. Но затем становятся регулярными и могут длиться 3 -5 часов. После отхождения газов и кала боли в животе, как правило, стихают, но в запущенных случаях возобновляются.

Термин колика - происходит от греческого "коликос", что означает "боль в толстой кишке". Колика - приступообразные боли в животе, сопровождающиеся выраженным беспокойством ребенка. Причины возникновения колик многообразны: это и функциональная незрелость нервно - мышечного аппарата и ферментативной системы кишечника, склонность к повышенному газообразованию, в результате чего усиливается давление на стенку кишки и возникает мышечный спазм.

Наиболее часто подвержены вздутию живота, или как их еще называют, кишечные колики, младенцы. Дело в том, что микрофлора желудка у них еще не полностью сформирована и диета кормящей грудью матери должна быть очень хорошо организована, чтобы избежать подобных явлений. Одним из лучших средств для снятия вздутия животика у младенцев является укропная вода, которая уже много десятилетий служит верным и проверенным средством для снятия коликов.

В первые три месяца жизни более чем у 70% детей отмечаются функциональные кишечные колики

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Какое лекарство лучше помогает от коликов?

Моей доченьке уже 3 недели! Вот уже несколько дней она по вечерам сильно кричит, сучит ножками, беспокоится. Моя мама сказала, что это колики. Какое есть хорошее лекарство от коликов у новорожденных? Я просто пошла в аптеку, и так и вернулась ни с чем. Мне сразу столько разных лекарств предложили, что голова кругом пошла. Что действительно помогает малышам? Сил нет смотреть на мучения своего ребенка...

Ответы по вопросу «Какое лекарство лучше помогает от коликов?»

нам 4 неделя и мы что только не пробовали ничего не помогает сегодня хочу дать плантекс его я давала старшой дочке в таком же возрасте и он нам сразу помог

нам почти 2 месяца, сначала нам помогал эспумезан, но по каким то причинам перестал помогать, подруга посоветовала плантекс, нам очень помог еще и с запорами, но вот уже два дня сынуля кричит от коликов, при этом опять запор. клизьмой часто пользоваться нельзя, от препарата Лассби у нас сыпь, но зато как слабительное хорошо помог.

ммм.. нам тоже. Мы были готовы и все ожидали ))) Потому что с братиком было тоже самое, у нас в двухкомнатной с детьми было никуда не спрятаться, мне экзамены в старшей школе готовить, а тут малой орет. Мама еще тогда давала бебинос, и неудивительно что он помогал он ведь с фенхелем и ромашкой. Я сама если что активированный уголь ромашкой запиваю. А для детского животика все эти травы так полезны. Капелек 6 в бутылочку с водичкой или прикормом, и мой мальчик успокаивается через минут 10, а сейчас и того реже стал кричать. Наверно проходят колики

Источник

Достоинства: на долго хватает, натуральное лекарство, приятные на вкус, имеют приятный запах, удобная пипетка, успокаивает ребенка и маму заодно ))), устраняет колики

Порекомендовал педиатр в месяц,когда я уже вконец была измучена вечерними концертами малышки.Чего только не перепробовали(плантекс,эспумизан в том числе-абсолютно бесполезные средства),ничего не помогало.Очень вкусненько и сладенько,и,самое главное,действенно,малышка пьёт с удовольствием.Когда дома одна с ребенком,и резко начинает болеть животик важно,чтобы можно было быстро дать средство.В этом плане Бейби Калм с его удобной пипеточкой тоже очень хорош.Минут через 15 она успокаивается и засыпает и животик больше не беспокоит.Теперь его я даю во 10-15 капель для профилактики перед кормлением,чтобы ничего не болело.Единственное,о чем жалею,что не купила с первых дней,а мучала ребенка и себя тоже бесполезными эспумизанами.

Для себя я отметила что бейби калм - это отличное успокоительное для моей детки. Если начинается ор, который ничем не остановить - ей достаточно лизнуть пипетку - и она тут же смолкает.

Сразу после выписки из роддома, врач сказала давать Бейби Калм. Купили, развели по инструкции, почитали, что это за лекарство. Оно состоит из смеси масел: укропного, анисового, мятного.

Помогал очень хорошо когда мучились с коликами.Ребёнку нравилось его пить и он быстро действовал. Но 10капель не помогало,приходилось давать чуть больше.Стоит он не очеь дорого,можно давать с рождения,натуральные масла в составе.Единственный минус это маленький срок годности и через недели три…

Мне непонятны мамочки, которые экспериментируют над своими детьми. Рынок БАДов никем не контролируется, кто угодно и что угодно может продать под БАДом. В рекламе производитель указывает, что в состав данного БАДа входят натуральные масла фенхеля, аниса и мяты

Источник

Как делать массаж животика новорожденному ребенку при сильных коликах. Видео

Достаточно часто малыши в первые месяцы жизни страдают от кишечных колик (вот подробная статья ). Как правило, от этой неприятности страдают малыши, которым еще нет трех месяцев, часто колики начинают беспокоить их, начиная уже со второй недели жизни. Для того, чтобы справиться с проблемой, рекомендуют разные способы и средства, в том числе, лекарства, размещение ребенка в остром периоде колик в теплой ванне. Один из самых эффективных способов помощи новорожденному малышу при коликах – это массаж.

Массаж животика при коликах

Если малыш страдает от колик, рекомендуется массировать животик перед каждым кормлением. Продолжительность такого массажа составляет 5-7 минут. Перед проведением массажа рекомендуется несколько минут греть живот. Для этого нужно подогреть пеленку (можно прогладить ее горячим утюгом или подержать на теплой батарее), затем нужно положить сложенную пеленку на живот малыша, накрыть её руками так, чтобы руки обхватывали область животика и подержать пеленку на животе некоторое время. Через некоторое время можно убрать пеленку, грея живот.

Массаж при коликах рекомендуется выполнять, не смазывая руки маслом или детским кремом. Причина этого – в том, что использование крема или масла усиливает сцепление кожи ладоней с кожей животика ребенка, и может привести к слишком большим усилиям во время массажа. Если руки мамы немного влажные, их можно слегка припудрить тальком или детской присыпкой.

как давать пить воду грудничку
Отвар лаврового листа от аллергии может составить серьезную конкуренцию даже дорогостоящим современным медикаментам. Он может быть применен и для лечения малолетних детей. Лавровым отваром наружно обрабатывают мест

1. Сперва нужно аккуратно гладить живот, постепенно усиливая нажим, переходя к легкому надавливанию. Для этого нужно сложить ладони «домиком» так, чтобы выпуклая часть «домика» находилась в районе пупка малыша, и аккуратно выполнять надавливающие движения ребрами ладоней по краю живота

Источник

Что лучше помогает при болях в животике

плантекс - это тот же фенхель - так врач казала. давайте фенхель заваренный каждый день. только им и спасались. еще эспумизан - наш помощник №1.

В плантексе экстракт фенхеля, а экстракт действует намного быстрее и точнее. От отваров эффект слабее намного, хотя помогает иногда.

Нам Эспумизан помогал... Но я давала его только в крайних случаях (при острых приступах)... а так старалась не доводить до этого или традиционными способами облегчала пищеварение малыша

Перепробовали много чего, ну более-менее переодически помогали плантекс и саб-симплекс. А вообще самые надёжные помощники в этом - мамино терпение и время!!!

саб. симплекс (ну или эспумизан), у обоих действующее вещество симетикон, но по-моему в саб симплексе его больше и стоит он дешевле.

У нас дома целая аптечка - Эспумизан, Бебинос, Плантекс, укропная водичка, Метсил. Толком ничего не помогало. Эспумизан помогал первые 2-3 недели после роддома, а потом эффект прошел. Самое трудное время до 3 месяцев - так мне говорили. Нам уже 3 месяца, а все равно есть проблемы со стулом и газами.

Вобщем если постоянно что-то давать - организм привыкает и эффекта нет никакого. Либо давайте не каждый день лекарства, либо чередуйте. Чтобы развить микрофлору кишечника я давала Линекс - по полкапсулы 1 раз в день,

Когда совсем тяжко и ничего не помогает - делаем массаж живота по часовой стрелке, ножки сгибаем в коленках и прижимаем к животику. Можно положить ребеночка на животик - это помогает газам выходить и развивает мышцы шеи, ручки.

вот уж действительно- каждому свое помогает(( у меня дочь спала на мне на животике, и сын так спит. правда, сыну меньше помогает и он не прижимается, как дочка, а наоборот скукоживается, когда больно..

какая присыпка лучше для новорожденных отзывы
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Сегодня обилие косметических средств по уходу за малышом способно совершенно

Это очень индивидуально. Методом подбора

Источник

Как, когда и зачем давать Боботик новорожденному

Практически все мамы знакомы с таким понятием, как болезненные колики в животике у малыша. Это связано с тем, что пищевод ребенка еще очень слаб и адаптация к внешней среде происходит именно посредством кишечных спазмов и газообразования. Существует множество различных препаратов, которые способствуют уменьшению болей во время этого процесса. В том числе и Боботик для новорожденных. Что это за средство?

Действие препарата

Начиная с 3-4 недель, в процессе адаптации все маленькие детки начинают мучиться кишечными спазмами. Поначалу приступы длятся не долго, где-то около получаса, но в дальнейшем боли только усугубляются. Так происходит потому, что в животиках в это время наблюдается повышенное газообразование. В организме попросту нет кишечных бактерий, которых с избытком хватает у любого взрослого человека. Можно ли как-то помочь малышу? Ответ прост: нужно.

Боботик, попадая в организм, оказывает благотворное действие, проникая по пищеводу в кишечник. Вещество симетикон, находящееся в составе препарата, раздробляет газы на микроскопические частицы и способствует выводу их из организма. Препарат безопасен, он не изменяется, не вступает в реакции с желудочным или кишечным соком, не впитывается в стенки ЖКТ и не попадает в кровь.

Причины газообразования у новорожденных

Состав препарата

В составе препарата Боботик главным образом присутствует симетикон, активное химическое вещество, обладающее свойством раздроблять газы. В качестве вспомогательных компонентов входят:

Препарат выпускается в форме пузырька 30 мл из темного стекла. Крышечка одновременно служит капельницей, колпачок – полиэтиленовый. Имеет приятный запах и фруктовый вкус.

Инструкция

Боботик для новорожденных следует принимать при коликах и вздутиях живота

Источник