лучшая автолюлька для новорожденных

Люлька для новорожденного — нужна ли и как выбрать?

Будущие родители в ожидании малыша с удовольствием посещают детские магазины, знакомятся с ассортиментом и выбирают приданое для своего ребенка. Однако среди всего многообразия детских товаров не так-то просто сориентироваться.

К примеру, в магазинах помимо простых детских кроваток можно увидеть люльки для новорожденных. Они подкупают внешним видов, своей компактностью, а также набором удобных функций. Однако молодые родители все же задаются вопросом: действительно ли новорожденному нужна люлька или можно обойтись и без нее? Чтобы ответить на этот вопрос нужно ознакомиться с особенностями данных конструкций.

Нужна ли кроватка-люлька новорожденному?

Как показывают исследования, новорожденные детки чувствуют себя комфортнее и безопаснее в небольших кроватках и колыбельках. Маленький кроха может испугаться просторной кроватки, поэтому родители чаще склоняются к покупке специальных люлек для новорожденных – в таких кроватках дети спят гораздо лучше. Наряду с люлькой родители отдают предпочтение коконам для новорожденных, подробнее что это и зачем он нужен, вы узнаете из следующей статьи.

Современные колыбели и люльки удобны не только для малышей, но и для взрослых, ведь они компактны, что делает их удобными для маленьких комнат, а также имеют большой функционал. Так в небольших кроватках предусмотрены:

Какую люльку-качалку лучше выбрать — обзор популярных

Какую купить кроватку? – этот вопрос, как правило, волнует будущих родителей еще задолго до рождения ребенка. На современном рынке представлены самые разнообразные люльки для новорожденных, которые отличаются дизайном, механизмом укачивания, а некоторые даже комплектуются пультом дистанционного управления. Самыми популярными являются следующие модели люлек-качалок

Источник

Рейтинг автолюлек для новорожденных: какую выбрать

В современном мире малыши рано узнают, что такое путешествие. Активные мамы в большинстве случаев берут своих чад в поездки. В такой ситуации важно обеспечить безопасность ребенка, ведь от ДТП или последствий плохой дороги не застрахован никто. Кроме этого важно создать малышу такие условия, в которых ему было бы удобно, он мог не беспокоиться и нормально себя чувствовать. Это все вместе возможно с автолюлькой. Она имеет особенности, которые обеспечивают безопасность и комфорт для ребенка. Заменить ее переноской от коляски или обычной люлькой просто не получится, так как сделаны они по-разному. Нормальную защиту малышу может дать только специально разработанное устройство.

Как правильно выбрать автолюльку для новорожденных: требования к изделию

Перед тем, как выбрать автолюльку для новорожденных, важно знать, что же именно нужно искать. Определив, каким требованиям должно соответствовать изделие, вы поймете, что из магазинного ассортимента вам подойдет, а что нет.

Это устройство для малышей имеет прочный каркас из пластика, выдерживающего удары. Внутри люльки находятся ремни-фиксаторы с мягкими подкладками, которые позволяют хорошо закрепить ребенка. При движении автомобиля малыш не будет ерзать и слишком качаться. Кроме этого, внутри люльки есть мягкие накладки на голову. Они ее фиксируют, не давая очень сильно раскачиваться. Это важно для грудничка, у которого еще совсем не окрепли позвонки.

Автолюлька для самых маленьких всегда ставится таким образом, чтобы ребенок лежал головой к передним креслам. Это важно. Таким образом, даже в случае ДТП голова грудничка не качнется резко вперед, а, значит, у него ничего не повредится.

Выбирая это изделие, вы должны оценить его прочность, а также то, насколько оно является удобным как для ребенка, так и для вас

Источник

Что лучше для новорожденных: автокресло или автолюлька?

Все мы знаем, что новорожденный ребенок очень уязвим. Он пока не может самостоятельно держать голову и сидеть, его мышцы и кости еще слабенькие. Поэтому грудничкам нужно уделять больше внимания, особенно в машине. 

Сегодня в Европе ни одну маму не выпустят из роддома, если в машине нет автокресла. Такая полезная практика медленно, но верно, приживается и в нашей стране. Но чтобы безопасно перевозить ребенка, нужно знать, что выбирать.

Автокресло для новорожденных нужно для правильной перевозки детей до года. Педиатры советуют перевозить детей так, чтобы их голова и попа имели упор. Лучше, если ребенок будет лежать не горизонтально (180 градусов), а под наклоном в 45 градусов. Это  оптимальный угол  для безопасного нахождения малыша в автомобиле. Если наклон кресла будет больше, то его голова легко перегнется вперед при аварии или торможении. Ведь она тяжелее относительно тела, а шея слабая. Если угол будет меньше, то у ребенка возможны затруднения дыхания.

Нередко родители предпочитают автокреслам автолюльки, идущие в комплекте с колясками. И это рискованный шаг. Даже если автолюлька от коляски имеет адаптер для установки в машину (а во многих его нет), то это не значит, что он выдержит большую нагрузку. Все мы помним из уроков физики, что при увеличении скорости, увеличивается и масса тела. Адаптер может быть не готов к этому. Производитель не может ручаться за защитные свойства люльки от коляски, так как она не проходила краш-тесты. Сможете ли вы доверять такому устройству? 

Конструкция этого устройства тоже не вызывает доверия. Автокресло до 13 кг изготовлено из ударопрочного пластика и энергопоглощающего наполнителя. Для мягкости в нем есть мягкий  чехол с ортопедическим вкладышем

Источник

15 лучших детских автокресел по результатам краш-тестов

Безопасность - самая главная составляющая дорожного движения. Но ещё важнее - это знать, что самый маленький и ценный пассажир сидит в кресле автомобиля и находится под надёжной защитой. При выборе детского автокресла важнейшую роль играет не его стиль или цветовая гамма. «Эксперт Цен» составил рейтинг лучших детских автомобильных кресел, основываясь на результатах краш-тестов ведущих автомобильных журналов и автоклубов мира.

ADAC – немецкий автоклуб, ежегодно проводит краш-тесты детских автокресел, оценивает модели по следующим параметрам: защита, эргономичность, экологичность, уход;

VTI — испытания проводит Шведский научно-исследовательский дорожно-транспортный институт; программа называется Plus Test, оценивается нагрузка на шею ребенка в момент столкновения; участие в программе — дело добровольное, а условия тестирования — одни из самых строгих, пройти тест удается только детским креслам, которые устанавливаются лицом против движения;

STIFTUNG WARENTEST – авторитетный немецкий журнал, который проводит независимые потребительские тесты, автокресла тестирует совместно с ADAC, оценивается защита и удобство пользования креслом;

Авторевю – крупнейший журнал для автолюбителей в России, оценка проводилась по нескольким параметрам: защита головы, груди, живота, ног, позвоночника (отдельно) и удобство пользования;

Кроме того, при составлении рейтинга мы обращали внимание на отзывы покупателей, которые лучше всего могут рассказать об удобстве и простоте использования автокресла

Источник

Выбираем детское автокресло от 0 кг, группы 0 или 0+ (для новорожденных)

С выбора автокресла от 0 кг начну небольшой цикл статей, посвященный проблеме выбора детского кресла в каждом возрасте. Здесь будет немного указаний, какую конкретно модель автокресла выбрать, но я перечислю ряд ключевых моментов, на которые стоит обращать внимание.

Речь пойдет о выборе кресла для новорожденного и для детей, не достигших 5-ти месяцев. Т.к. если ребенок по каким то причинам не получил свое автокресло до 5 месяцев, считаю правильным уже брать комбинированное кресло группы 0+/1. Раньше брать такие кресла 0+/1 не рекомендую, т.к. ребенку в них будет откровенно неудобно. Да и вам тоже.

Вроде уже везде написано про это, но до сих поры многие мамы абсолютно уверены, что безопаснее всего держать маленького ребенка на руках. Так вот, это самое печальное заблуждение среди всех ошибочных мнений о детской безопасности.

Если очень просто, то нагрузка на руки мамы в момент столкновения на скорости 50 км/ч будет превышать вес ребенка примерно в 30 раз. Вот и подумайте, сможете ли вы удержать мгновенную и неожиданную нагрузку в 120-150 кг? А на практике, мама наоборот еще и своим весом наваливается на ребенка, сводя его шансы на выживание к 0.

эффективное средство при прорезывании зубов у младенцев
Диарея у ребенка – это весьма распространенное состояние, составить ей конкуренцию по частоте возникновения может только температура.

Каждый симптом по-своему опасен и диарея может нанести большой вред здоровью

А ведь именно такой маленький ребенок наиболее хрупок и поэтому именно в возрасте до года применение детских автокресел от 0 кг, дает максимальный эффект в безопасности среди всех возрастных групп. И тем не менее, эти группы наименее популярны в России среди автокресел для всех возрастов. Родителям кажется, что ездить с ребенком будут мало, срок использования у кресла небольшой, а стоит оно дорого. Ну и уже описанное ранее распространенное заблуждение про надежные материнские руки

Источник

Автолюлька для новорожденного: комфорт и безопасность

Вы планируете забирать своего долгожданного малыша из роддома на автомобиле? В связи с этим стоит позаботиться о том, чтобы самая первая в жизни маленького человечка дорога была безопасной для него.

Рынок детских товаров предлагает множество моделей автолюлек для перевозки грудничков. Рекомендации по выбору столь необходимого изделия помогут избежать ошибок при покупке и сэкономить при этом время.

Нужна ли автолюлька для новорожденного?

В 2007 году в России установлены правила перевозки детей только в специальных удерживающих устройствах (п. 22.9 ПДД). Чтобы не стать правонарушителем и надежно защитить своего ребенка от возможных неприятных моментов, обязательно следует приобрести автолюльку. Ее конструкция и эксплуатационные характеристики должны отвечать возрасту и росту малыша, обеспечивать комфорт и безопасность.

Как правильно выбрать автолюльку для новорожденных?

Автолюлька – специальное автокресло для перевозки младенцев, не умеющих самостоятельно сидеть. Конструктивные особенности изделия: ортопедическая форма внутренней поверхности; прочный корпус; ремни безопасности.

Группа 0+. В них малыша располагают полулежа: ножки слегка приподняты, под спинку и шейку подложены валики. Эта категория относится к автокреслам, отличаясь от них ручкой для переноски и возможностью фиксации на шасси коляски.

как правильно разводить смесь для новорожденных нан
Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю,

Производители устанавливают для обеих категорий предельный вес ребенка до 13 кг (иногда 10) и верхний возрастной предел 1 – 1,3 года. На практике дети вырастают из классической люльки к 6 месяцам

Источник

Выбираем самую безопасную автолюльку для новорожденных

С 2007 года в связи с вступлением в силу ФЗ № использование детских удерживающих устройств стало обязательным при перевозке детей в автомобилях. И если непосредственно после принятия закона последовала волна возмущения автолюбителей, то сейчас ситуация в корне изменилась.

Родители осознанно подходят к приобретению автолюльки (автокресла), руководствуясь, прежде всего, безопасностью ребенка, а не административным принуждением.

Безопасность автолюльки – основной критерий выбора

Автолюлька – это удерживающее устройство, предназначенное для перевозки в автомобиле новорожденного ребенка. Различные производители предлагают два варианта этого устройства, обеспечивающих безопасность малыша:

Категория 0. Эти автолюльки обеспечивают возможность перевозки новорожденного в положении «лежа» и в основном используются до 6 месяцев.

Категория 0+. В этих моделях предлагается перевозить новорожденного в полулежащем положении, которое также является физиологичным (ножки приподняты, подкладка под спину и валик у шеи). В такой люльке можно проездить до года.

Обе эти категории по заявлению производителей предназначены для детей от 0 до 10 (максимум 13) кг, то есть примерно до 1-1,5 лет. Однако на практике дети вырастают из них несколько раньше.

Обеспечение безопасности является основной функцией автолюльки. Рассмотрим более подробно, какими свойствами они должны обладать, чтобы быть максимально безопасными.

Конструкция и корпус. Корпус должен быть изготовлен из ударопрочного пластика и иметь форму, обеспечивающую боковую защиту, то есть быть достаточно глубоким. Важно, чтобы конструкция была качественной, все крепления, ручки, козырьки и т.д. были прочными

Источник