первые покупки для новорожденного ютуб

Подробный список покупок (вещей) для новорожденного с фото

Хочу написать свой список покупок для новорожденного с примерными ценами и фото. Когда то я составляла свой список необходимых вещей для новорожденного, основываясь на списках с разных сайтов. Напишу все то что я купила и как мне все это пригодилось. Надеюсь мой список покупок для новорожденного поможет многим будущим мамочкам. Девочки! Цены указаны на 2013г, сейчас все поменялось.

Все вещи я купила на 34 неделе беременности за два дня. Но хочу сказать, что было уже тяжело. Советую собираться примерно на 30 неделе.

Все это именно на роды мне совершенно не понадобилось, кроме резиновых тапочек. В нашем роддоме все дают свое, стерильное. Поэтому советую узнать необходимый список вещей в роддом в самом роддоме, в котором собираетесь рожать.

Покупала 2 пачки специальных послеродовых прокладок. Мне их хватило как раз на 5 дней нахождения в роддоме. Дома я уже купила обычные дешевые прокладки две пачки, а потом пользовалась только ежедневными прокладками. Обычными в РД пользоваться было нельзя. 1 пачка – 165 руб.

Про прокладки и трусики хочу дописать, учитывая некоторые комментарии на этот счет. Конечно же, это дело каждого что именно покупать — обычные или специальные. НО — не редкость, когда купят обычные прокладки, с клеенчатой основой, гелем, сеточкой и прикроют это обычными трусами, а потом удивляются почему у них воспаляются швы. После родов очень важно, чтобы там все дышало, это ускорит заживление!

• Бюстгальтер для кормления – советую купить хотя бы два. Они, конечно, не очень красивые, но удобные. Из обычных бюстгальтеров так просто грудь не достанешь))). Бюстгальтер лучше купить полностью тканевый (без ажурных вставок), мягкий, по возможности минимум швов, т.к. грудь будет очень чувствительной

Источник

Как правильно кормить из бутылочки новорожденного?

Использовать в кормлении новорожденного малыша бутылочку приходится по разным причинам. Но в любом случае важно знать, как правильно организовать процесс и какие важные моменты не упустить.

Этапы

Из бутылочки можно давать как смесь, так и сцеженное грудное молоко. Для правильного приготовления смеси нужно следовать указаниям на ее упаковке. Разводите смесь в той пропорции, которую указал производитель.

Если вы добавите в смесь больше воды, такая разведенная смесь не даст малышу все нужные вещества за одно кормление. Если вы смешаете смесь с меньшим количеством воды, то рискуете вызвать обезвоживание.

Перед приготовлением смеси, а также перед кормлением малыша взрослый должен вымыть руки. Рекомендуется готовить свежую порцию смеси на каждое кормление. Если же смесь была приготовлена раньше и стояла в холодильнике, ее следует подогреть. Для этого используют специальный подогреватель или миску, наполненную теплой водой.

Проверяйте, как вытекает смесь из бутылочки, наклонив ее. Вытекание должно происходить каплями со скоростью около одной капли за секунду. Если молоко течет излишне обильно, соску следует заменить.

Чтобы кроха не испачкался, наденьте нагрудник. Возьмите малыша на руки и постарайтесь привлечь его внимание, погладив ребенка по щеке. Можно также капнуть немного смеси на губки малютки.

Не разрешайте малышу засыпать, пока он не доест свою порцию смеси. При этом учитывайте, что недоедание около 20 миллилитров является нормальным.

Не спешите сразу же уложить ребенка. Дайте ему возможность срыгнуть воздух, для чего подержите кроху ввертикальном положении.

Поза должна быть удобной как для самого малыша, так и для взрослого. Можно держать ребенка на руках в той же позе, в которой кормят малыша грудью

Источник

Вещи для младенцев

03.03.2015

Что купить новорожденному: одежда первой необходимости

Новорожденный - это малыш с минимальными потребностями. Первые несколько месяцев кроха будет много спать, просыпаясь лишь для кормления. В первые месяцы он не проявляет никакой двигательной активности в пространстве - не переворачивается, не сидит, не ползает, не ходит. По этой причине малышу необходимо подобрать вещи, которые будут максимально соответствовать его потребностям - комфорт и уют,

Одежда должна соответствовать параметрам высокого комфорта и создавать ощущение защищенности для ребенка. Выбирая вещи младенцу необходимо отдавать предпочтение только натуральным, мягким тканям, которые легко пропускают воздух и дают возможность телу дышать. Что это может быть?

1. Интерлок - прочное трикотажное полотно из хлопка. Чаще всего применяется для производства нательных изделий для младенцев: распашонки, ползунки, бодики. Отлично держат форму, не теряют первичный вид, легко стираются в машинке при высоких градусах.

2. Кулирка применяется для производства летней одежды. Позволяет воздуху полностью проникать через ткань к коже ребенка. Излелия на основе кулирки обладают легкостью и воздушностью. Ткань приятна к телу, мягкая, невесомая.

3. Велюр широко распространен для производства одежды демисезонного типа и зимних изделий. Очень приятный на ощупь, прекрасно держит тепло, имеет бархатный внешний слой. Ткань зарекомендовала себя как практичный материал, идеально подходящий для частых стирок одежды новорожденного.

4. Футер - хлопковое плотное полотно. Изделия из ткани имеют внутри ворсистость (слой начеса), при этом внешне остается гладкая и бархатная поверхность. Прекрасно подойдет для зимы как для дома, так и для улицы под комбинезон. Держит тепло, пропускает воздух

Источник

Как правильно давать бутылочку новорожденному

Обычно первую бутылочку ребенку дают через 4—6 часов после рождения, хотя можно это сделать и раньше,  если малыш проявляет признаки голода. Первые несколько кормлений дети обычно довольствуются небольшим количеством пищи. Зачастую лишь спустя 3—4 дня ребенок начинает есть столько, сколько ему положено по возрасту. Иногда на это может потребоваться неделя или даже больше. Не волнуйтесь, возможно, пищеварению ребенка такое постепенное  начало  идет только  на пользу. Через несколько дней, когда малыш станет более активным, он сам поймет, сколько ему надо.

Подогревание бутылочки

Дети едят с одинаковым удовольствием независимо от того, было ли подогрето питание или имеет комнатную температуру. Главное, чтобы бутылочка имела одинаковую температуру при каждом кормлении. Многие родители по привычке подогревают смесь, так как уверены, что это необходимо делать, поскольку грудное молоко теплое. Им кажется, что холодное питание повредит ребенку. Это не так.

Если вы все же подогреваете бутылочки, то это можно делать в миске или кастрюле с горячей водой. Сейчас в продаже также имеются бутылочки с электроподогревом. Наиболее подходящей является температура тела. Самый простой способ проверить температуру смеси — это капнуть немного на внутреннюю сторону запястья. Если вы почувствуете тепло, значит, питание слишком теплое.

Подогревание в микроволновой печи. Самый лучший совет: никогда не подогревайте детское питание в микроволновой печи. Содержимое бутылочки может оказаться слишком горячим и обжечь ребенка, даже если сама бутылочка на ощупь остается холодной. Микроволновые печи также не пригодны для стерилизации бутылочек и самого питания

Источник

Уход за новорожденным после роддома

Уход за новорожденным после роддома

Вынашивая младенца, будущие мамочки беспокоятся о предстоящих родах, с удовольствием читают статьи о беременности, подбирают родильный дом, а многие и врача-акушера. Но вскоре эти проблемы остаются позади, и долгожданный малыш оказывается у них на руках. Вот тут-то и появляется тревога. А как же правильно ухаживать за ребенком? Какие процедуры входят в обязательный ежедневный уход? О чем важно не забыть в первые месяцы жизни крохи? Хорошо, если на помощь приходит кто-то опытный в вопросах воспитания детей. Ну, а если обратиться не к кому, а искать нужную информацию в книгах просто нет времени? Для таких родителей мы и попробуем систематизировать необходимую информацию данного вопроса.

Гигиена новорожденного

По прибытии домой из родильного дома, очень важнопровести гигиенические процедуры – умыть ребенка, прочистить его нос и уши, промыть глаза. Вечером, незадолго до ночного сна, следует искупать младенца с мылом. Здесь нужно заметить, что если в день выписки была поставлена прививка, то купание следует отложить до следующего вечера. Каждое утро ребенка должно начинаться со смены подгузника, умывания, очистки носовых и ушных ходов.

можно ли грудничкам антибиотики
Уникальный по своей противомикробной активности лекарственный препарат Амоксиклав повсеместно применяется в педиатрической практике для лечения различных инфекционных заболеваний у детей всех возрастов, начиная с

Меняя подгузник, важно смазать кожу малыша детским кремом, маслом или специальным кремомпод подгузник. Промазывать нужно каждую складочку, обильно обработать кремом попку малыша. Надевая одноразовый подгузник, самое главное, не застегивать его туго, чтобы не повредить нежную кожицу. Частота смены подгузника в первые месяцы приблизительно равна трем-четырем часам и обязательна после каждой дефекации. Для чувствительной кожи крохи очень важно хотя бы пару часов в день находится без «памперса». Главное, не забыть подложить под пеленку непромокаемую ткань, лучше всего медицинскую клеенку

Источник

Как правильно купать новорожденных детей

О том, как купать новорожденных детей, написано и прочитано немало литературы, но когда доходит до практики, у молодых родителей появляется страх сделать что-либо не так со своим маленьким и беспомощным крохой. Купание ребенка является основой его здоровья и гигиены, поэтому выполнение определенных действий по подготовке и проведению водных процедур может стать особой традицией вашей семьи, которая будет доставлять удовольствие и малышу, и родителям.

Когда начинать купать?

Первое купание новорожденного ребенка, если нет других рекомендаций педиатра, можно проводить на следующий день после возвращения домой.

Водные процедуры проводятся ежедневно, в одинаковое время, удобное для родителей. Если малыш уставший или капризничает, лучше перенести купание.

Перед купанием ванночку необходимо тщательно вычистить содой, тщательно ополоснуть водой и обдать кипятком – такая дезинфекция проводится перед каждым купанием.

Водные настои имеют антисептическое, противоаллергическое, успокаивающее и общеукрепляющее воздействие на нежную кожу малыша.

Для приготовления отваров трав используют ромашку, шалфей, календулу, череду (подробно о купании в череде ), мать-и-мачеху, подорожник. Если ребенок беспокойный, можно использовать отвары душистого сена, хвои, лаванды, мяты или мелиссы. Статья по теме: Купание ребенка в травах

Рекомендуемая температура воды для начала купания составляет 34-37°С. В течение нескольких дней можно уменьшать стартовую температуру на 1°С, постепенно приближаясь к 30-32°С.

женщина сосет младенцу
В восемнадцатом столетии во Франции жил человек, принадлежавший к самым гениальным и самым отвратительным фигурам этой эпохи, столь богатой гениальными и отвратительными фигурами. О нем и пойдет речь. Его звали Жан-Ба

До заживления пупочной ранки малыша нужно купать в предварительно кипяченой и охлажденной до необходимой температуры воде

Источник

Какие вещи нужны новорожденному: список покупок

Считается дурной приметой для матери самой покупать будущему ребенку «приданое» заранее. И хотя это не более, чем просто народное поверье, многие женщины следуют ему до сих пор и не покупают вещи для новорожденных сами. В таком случае подготовкой всех необходимых вещей для малыша должны заниматься родственники беременной, в то время пока молодая мама находится в роддоме. Что же нужно срочно и обязательно купить? Страна Советов поможет вам составить список необходимых младенцу вещей и предметов ухода.

Вещи для новорожденного: что нужно предусмотреть?

Вот перед часом Х остались считанные дни и уже совсем скоро родится ваш малыш! Что нужно для новорожденного? Пора проверить, все ли готово к появлению крохи на свет. В список необходимых вещей для новорожденного входят одежда, предметы ухода, детская косметика и аптечка.

Большинство предметов должны быть новыми. Хотя что-то вполне может "переходить по наследству" от старших детей, это все же касается обычно крупных предметов, таких как коляска, кроватка или столик для пеленания. И разумеется, все ваши покупки должны быть максимально качественными и безопасными.

На заметку! Часто нет необходимости покупать также новый теплый конверт для новорожденного. Он нужен недолго, ведь дети быстро растут - скорее всего, он вам понадобится только в первые 2-3 месяца, а потом вы благополучно переоденете малыша в комбинезон.

Какая одежда необходима новорожденному?

Убедитесь, готова ли у вас одежда для новорожденного. Какими бы красивыми вам ни показались вещи из искусственных материалов - не покупайте их, они плохо стираются и не пропускают воздух, а кожа младенца должна свободно дышать. Лучший материал для одежды новорожденного - обычная х/б-ткань

Источник