вязанный конверт для новорожденного на выписку спицами


Конверт на выписку- спицами (нужна идея!!!)

Девочки! готовлюсь к родам! надо связать конверт на выписку и на первые 3 месяца! вот думаю с ручками или без? с ножками? подкиньте идеи!!!

Комментарии пользователей

6

Спинка: сложив вспомогательный конец нити вдвое, набрать на спицы 77 п., провязать 5 р. резинкой 1x1, сделать 4 петли для пуговиц (1 п., накид, 2п. вместе). Провязать резинкой еще 6 рядов. Далее вязать по рис. 1 до проймы 45 см. Закрыть по 5 п. проймы с каждой стороны и вязать еще 17 см. Закрыть по 21 п. плеча, петли горловины оставить открытыми, сняв их на булавку.

Полочка: набрать на спицы 39 п., с двойным вспомогательным концом, провязать 11р. резинкой 1x1, перейти на вязание по рис. 1, провязывая по линии застежки резинку 1x1 на 3-х петлях. Вязать до проймы 3 см. Закрыть 5 п. проймы и провязать до горловины 10 см. Горловину вязать укороченными рядами по схеме, оставляя петли открытыми. Закрыть 21 п. плеча. Вторую полочку вязать симметрично.

Рукав с варежкой: набрать от линии проймы 63 п. Вязать 48 р., убавляя по 1 п. с двух сторон в каждом 4-м р. Перейти на резинку 1x1, провязывая каждые 2-ю и 3-ю петли вместе, т.о. убавить количество петель на 1/3. Провязать 12 р. резинкой 1x1.10р. по рис. 1, затем убавлять по 4 п. в каждом р., продолжая вязать 6 рядов по рис. 1. Оставшиеся петли закрыть.

Капюшон: сшить плечевые швы. Открытые петли горловины надеть на спицу и провязать 20 р. резинкой 1x1. В последнем р. прибавить по 1 п. через каждые 4 п. Вязать 20 см по рис. 1. Разделить петли на 3 части. Закрыть петли средней части, крайние части вязать по рис. 1-8 см. Затем сшить их по открытым петлям трикотажным швом. Сшить верхний шов.

Сборка: сшить боковые швы рукавов, спинки и полочек, накладывая нижнюю резинку спинки на нижнюю резинку переда

Источник

Конверт для новорожденного спицами

Красивый вязаный конверт - отличный подарок новорожденному. Свяжите конверт из мягкой детской пряжи и малышу будет тепло и уютно. Конверт компактный, хорошо помещается в прогулочную коляску.

Конверт в готовом виде - прямоугольник размером 125 х 40 см. Одна из коротких сторон сшивается и образует капюшон. На капюшон приходится 25 см, на остальную часть, которая перегибается пополам - 100 см. В зависимости от раппорта узора, размеры конверта могут быть чуть больше или меньше.

Сначала нам нужно определить размер основного полотна по ширине. По краю конверта идет отделочная планка, связанная резинкой "хлебный колос". Ширина планки - 4 см. Значит нужно связать основное полотно шириной 40 - (4 х 2) = 32 см. Теперь определяем плотность вязания по горизонтали (см. как определить плотность вязания ). У нас получилось 3,16 петли в 1 см., значит нужно набрать 3,16 х 32 = 101 петлю. Но нам нужно, чтобы узор на конверте располагался красиво. Поэтому необходимо сделать корректировку с учетом раппорта и симметрии узора. Раппорт узора, который мы выбрали для конверта, равен 22 петлям. У нас получилось, что нужно набрать число петель, равное 4 полным раппортам (22 х 4 = 88), плюс 8 петель для симметрии узора (по 4 петли в начале и конце вязания), плюс две кромочные петли, итого 98 петель.

Можно начать вязание снизу конверта (возможно, этот способ будет для вас проще). Сначала связать резинкой планку 4 см. и далее вязать основным узором приблизительно 120 см. - длина конверта за вычетом ширины планки. Затем сшить шов капюшона. Обратите внимание при этом, чтобы по линии соединения узор красиво смыкался. Петли лучше не закрывать и соединить их швом "петля в петлю". Если вы решили закрыть петли - используйте горизонтальный шов по закрытым петлям.

Мы вязали конверт по-другому, сверху (от капюшона) вниз

Источник

Конверт для новорожденного на выписку: способы вязания, его украшение

Каждая женщина, ожидающая скорого появления на свет малыша, задумывается над приобретением такого обязательного аксессуара, как конверт для новорожденного или, как его ещё называют, конверт на выписку.

Конверт на выписку

Приобрести подобные конверты-коконы не составляет в наше время никаких проблем. Благо, сегодня десятки производителей готовы предложить вниманию молодых мамочек конверты для младенцев на любой вкус. С кружевными вставками, утеплённые, с бантиками и без… Просто глаза разбегаются от обилия конвертов из самых различных материалов и всех цветов радуги.

Однако, к сожалению, приобретя подобный конверт на выписку, родители нередко используют его всего один раз: когда малыша выписывают из роддома. Ведь красивый и недешёвый аксессуар на поверку часто оказывается не слишком удобным, громоздким, марким. Да и просто малыш быстро из него вырастает.

В то же время мама или бабушка, умеющие держать в руках вязальные спицы, могут сделать удобный, тёплый, красивый и практичный вязаный конверт на выписку.

При желании его можно будет использовать не только как кокон, но также в качестве своеобразного спального мешка или пледа для ребёночка, когда он чуть подрастёт.

Многие печатные издания, не говоря уже о просторах всемирной паутины, сегодня заполнены идеями, как связать коконы и схемами вязания конвертов для новорожденных. Наш сайт не является исключением и здесь вы легко найдёте для себя много идей, как вязать конверты для новорожденных спицами с подробными описаниями и схемами.

Методы взания

В этой статье мы познакомим вас только с некоторыми из идей

Источник

Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Вязаный конверт для новорожденного

Конверт для новорожденного – это самая практичная вещь для маленького ребёнка. Это первая, уютная деталь гардероба может быть сделана из различных материалов. К примеру, её шьют из батиста или мягкого трикотажа. Но есть и такой вариант – это связать модель своими руками на спицах. Вязание для новорожденного станет впору как для холодного, так и тёплого времени года. Конверт на спицах удобен на выписку из роддома, для дома, прогулок зимой.

Для спинки набираются вводные 32 петли из розовой пряжи. Вязание выполняется лицевой гладью с прибавлениями по обоим края через ряд: начиная первый раз по 6 петель и далее по разу убавляя на одну петлю. Затем семь раз делается прибавление по 1-ой петле. 4-е ряда привязывается 1 раз по одной петле, и ещё 6 рядов с прибавками по 1 петле. Пока в ряду не получится 90 петель.

Деталь спинки вяжется на высоту в 14 см, и Дале начинаются убавления в каждого края по каждому десятому ряду 9 раз по одной петле; чтобы в результате осталось 72 петли. Провязывается высота в 38 см. Делается убавление на проймы с обеих сторон детали так, чтобы рабочими остались 58 петель.

мадонна с младенцем изображение
Существует огромное разнообразие стилей и направлений в изобразительном искусстве. Часто они не имеют четко выраженных границ и плавно переходят из одного в другой, находясь в непрерывном развитии, смешении и прот

Начало передней правой части – 32 вводные петли из розовой пряди. Деталь вяжется лицевой гладью с прибавками с обеих сторон через ряд (аналогично спинке). Число рабочих петель – 90 шт. Левая сторона детали (бок, пройма и плечо) выполняется также как и спинка

Источник

Вязаный конверт для новорожденного

Лучший конверт на выписку – это вязаный конверт для новорожденного, как сделать его особенным и привлекательным, удобным и гипоаллергенным; почему лучше, чтобы вязаный конверт для новорожденного спицами был связан, а не крючком; какой вязаный конверт спицами для новорожденного лучше всего.

Когда малыша выписывают из роддома, по традиции покупают конверт, который так и называется «на выписку». Но вязаный конверт для новорожденного спицами будет намного более эффектным. Нужно ли хорошо уметь вязать и иметь большой опыт, что подготовить конверт или будет достаточно просто желания сотворить что-то необычное и оригинальное. Как простым способом сделать что-то сложное и красивое. Какой вязаный конверт спицами для новорожденного можно подобрать и сделать собственноручно и почему вязаный конверт для новорожденного лучше, чем конверт из синтепона или любого другого материала.

Одна из самых необходимых вещей малышу — вязаный конверт для новорожденного. Многие мамы могут подумать, что конверт является слишком непрактичной вещью, но тут они ошибаются. Дело в том, вязаный конверт спицами для новорожденного можно будет использовать и как обычное одеяльце, если связать его в форме квадрата.

в самолет с коляской люлькой для новорожденных
Коляска Marimex Doris Len обладает практичным и удобным складным механизмом вида книжка, благодаря чему легко складывается, не занимает много места для хранения и транспортировки. Коляска достаточно легкая, благодаря надувн

В последнее время, правда, очень популярны конверты (их продают в магазинах) в виде кокона. Но здесь уже каждой маме решать, нравится ли ей подобный вариант. Вообще-то он подходит не всем. Дело в том, что ребенок в коконе, а этим коконом вполне может оказаться и вязанный конверт для новорожденного, чувствует себя не всегда уютно. Если малыш очень подвижный, он будет двигать руками и ногами, скользить по этому кокону вверх и вниз, так что нужно вязать его, точно придерживаясь размеров. Или внутри дополнять специальными держателями для ручек и ножек, которые также можно связать самостоятельно

Источник

Детский сиреневый конверт с капюшоном вязаный спицами.

Внимание! Начинайте вязать с верхнего края задней части. Наберите 81 п. и вяжите жемчужным узором 59 см. Для закругления с обеих сторон закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 2 п. и 8 раз х 1 п. = 61 п. (нижняя часть конверта). Для закругления передней части прибавьте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 8 раз х 1 п. и 1 раз х 2 п, = 81 п. На высоте 6 см закругления передней части для разреза разделите вязание на 2 части: 31 п. - правая часть, 50 п. - левая. Далее вяжите каждую часть отдельно.

Правая часть переда: наберите дополнительно к 31 п. еще 2 п. = 33 п. и вяжите узором «коса» в следующей последовательности. 1 кром, п., 3 п. изн глади, 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 1 кром. п. На высоте разреза 59 см все 33 п. плеча закройте.

Левая часть переда: вяжите в следующей последовательности (слева направо): 1 кром, п., 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 6 п. жемчужного узора (планка), 1 кром. п. Для выреза горловины на высоте разреза 55 см закройте с 38 по 43 п. и каждую часть закончите раздельно. Для закругления горловины закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 2 раза х 1 п. На высоте горловины 4 см оставшиеся петли плеча закройте.

Рукава: наберите 40 п. и вяжите резинкой 1x1 планку 3 см. В последнем ряду прибавьте равномерно 6 п. и далее вяжите в следующей последовательности: 1 кром, п., 17 п. жемчужного узора, 10 п. узора «коса», 17 п. жемчужного узора Для скосов прибавьте с обеих сторон в каждом 4-м ряду 9 раз х 1 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза х 1 п. = 68 п., включая их в узор. На высоте 14 см петли закройте

Источник