белые точечки на носике у новорожденного

Белый прыщик на соске у грудничка

Что значит белый прыщик на соске у новорожденного ребенка, как лечить?

У нас были такие прыщички как белые шарики на плечах, увидала дома после родов на пятый день. У старшей дочки были точечки белые на носике, ничего не делала прошли сами. Решила что это такие же, ничего не делала особого, просто каждый день купала, а раз в неделю купала с мылом, мылила пеленку и ей чуток терла все тельце. И однажды увидела после ванны что их нет, следов каких то где они были не нашла, на всякий случай протерла места, где прыщики были, настойкой календулы пополам разбавленной кипяченой водой. Каких либо болячек или еще чего-то не было. Понаблюдайте, если если не исчезнет, покажите на приеме педиатру. Хотя у нас педиатор всегда осматривала соски и пупик, до 4 месяцев точно.

Напишу на всякий случай, может кому поможет. У нас такое было через несколько недель после рождения. В интернете перечитала информацию, что у людей просто так этот белый прыщик прошел. Поэтому ничего не делала. Прошло само через 2-3 недели. Это закупорка и такое у многих бывает, проходит само собой. Если не пройдет - тогда идите к хирургу, но скорее всего пройдет.

Обязательно нужно обратиться к доктору, он решит, что это, и как лечить. Самостоятельно принимать решения о лечении не нужно, это опасно для здоровья малыша, можно не только не вылечить, но и навредить еще больше.

У меня проблема с закупоркой молочного протока. Прочла на эту тему статью консультанта Натальи Разахацкой на сайте am-am.info, даже комментарии к нему, но либо что-то не поняла, либо не правильно сделала.Поэтому возвращаюсь на свой родной форум, обращаюсь к вам.

Вот моя ситуация с самого начала - Вечером вчера и ночью сильно болела грудь, дочка(ей 6 мес) сосала, было очень больно в районе соска.в груди появились уплотнения. я подумала, что просто слишком много мол

Источник

Угри у ребенка: всего лишь косметический дефект или серьезная проблема?

Считается, что угри у ребенка (акне) – это кожное заболевание, прямо связанное с половым созреванием, однако сыпь может возникать у детей любого возраста – даже у грудничков. Появление ее в столь нежном возрасте обескураживает родителей, но обращение к врачам, обследование и лечение полностью решают проблему.

Еще одним явлением, часто беспокоящим родителей новорожденных детей, можно назвать белые прыщики на щеках, на носу и на подбородке, возникающие буквально в первые дни жизни малышей.

Угри у новорожденных: механизм возникновения

Даже доношенный ребенок рождается с частично несформированными органами и системами: их доразвитие происходит в течение первых нескольких лет жизни. Гормональная сфера – не исключение. Избыток выработки гормонов коры надпочечников (андрогенов) вызывает повышенное салоотделение из сальных желез, которые тоже пока не до конца развиты.

В процесс включаются дрожжеподобные грибки Malassezia: хотя они и являются нормальной флорой детской кожи, но быстрое их размножение и взаимодействие с секретом сальных желез приводит к образованию папул и пустул – плотных образований, возвышающихся над кожей. Они долго не проходят, могут нагнаиваться.

Прогноз и лечение угрей у новорожденных

Высыпания локализуются на лице: больше всего их на щеках и на носу. Малыш выглядит с ними очень странно, но это заболевание проходит самостоятельно, без всякого лечения примерно к годовалому возрасту.

Однако обследование все-таки необходимо: под видом, в общем-то, безобидной сыпи могут скрываться и более серьезные заболевания.

Аллергические реакции на действие детских мазей и присыпок, прием матерью во время беременности стероидных препаратов, лекарств на основе лития

После обследования, исключающего др

Источник

Маленькие белые прыщики на лице у новорожденных и большие прыщи

Здравствуйте, уважаемые мамы и папы! Маленький человечек, который появился в вашей семье — это радость и одновременно утешение для вас, его любящих родителей. Поэтому ваше чрезмерное беспокойство по поводу любых, даже самых незначительных, изменений на коже малыша понять можно.

Ведь высыпания часто могут быть «первой ласточкой» начала заболевания. Главное, вовремя распознать их и обратиться к врачу. Однако по поводу некоторых высыпаний волноваться не стоит, поскольку они имеют физиологический характер и обычно проходят без лечения.

Так, например, белые прыщики у новорожденных, врачи объясняют тем, что организм малыша только начинает приспосабливаться к окружающему миру. Такие прыщики совершенно безопасны и не причиняют неудобств вашей крохе.

в первом случае, врачи говорят, что причиной возникновения прыщиков послужили мамины гормоны, тогда эти прыщики называют гормональными. Выглядят они, как перламутровые бусинки, иногда могут быть немного желтоватого оттенка;

во втором случае, прыщики у новорожденных возникают по причине незрелости сальных желез. Это явление имеет название милиум. Прыщики похожи на жемчужины, появляются они чаще всего в области щечек, под глазами, носика или на лбу. По мере взросления сальных протоков, эти прыщики исчезают.

Итак, как вы поняли, и в первом, и во втором случае прыщи у новорожденных имеют временный характер, не требуют специального лечения и проходят бесследно не оставляя на коже малыша ни шрамов, ни рубцов.

Понятно, что вы хотите избавиться от прыщиков у своего любимого крохи, как можно скорее. Но, помните, что кожа малыша очень нежная и возможность занесения инфекции очень высока.

Поэтому, некоторые методы борьбы с прыщами, которые обычно применяете вы, когда замечаете дефекты на своем лице, для

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Белые точки на носу у новорожденного

Родившийся малыш - огромная радость для любящих родителей. Они очень трепетно относятся к нему, поэтому появление даже самых мелких внешних изменений может вызвать довольно большую тревогу. Именно к таким проблемам относятся белые точки на носу у новорожденного.

Появление такого рода прыщиков вызывает у родителей массу вопросов, главный из которых, когда пройдут белые точки на носу у новорожденного. Отвечая на данные вопросы, специалисты успокаивают родителей. По их мнению, белые точки (милиа) совершенно безопасны и не требуют специального лечения. Они характерны для совсем маленьких детишек и появляются через несколько дней после появления малыша на свет.

Главной причиной, почему у новорожденного на носу белые точки, является адаптация маленького, неокрепшего организма к новой жизни. Если белые точки на носу у новорожденного появились сразу после родов, то основной причиной может служить гормональная перестройка организма ребенка.

К менее распространенным причинам относится переизбыток эстриола (женского гормона) в организме беременной. При повышенном уровне эстриола существует большая вероятность попадания его к плоду. Следующей причиной такого рода высыпания может служить недостаточная работа сальных желез.

Чаще всего у новорожденного белые точки на носу проявляются на 3-7 день жизни. Они имеют вид маленьких точечных прыщиков, имеющих перламутрово-белый цвет. Располагаются прыщики группами, при этом не доставляют малышу дискомфорта и самостоятельно исчезают без рубчиков и прочих следов.

Несмотря на заверения медиков о безопасности милиа, многие родители стараются самостоятельно справиться с данной проблемой, пренебрегая советами

Источник

Белые прыщики у новорожденного

Маленький ребеночек – радость и утешение любящих и трепетно ожидавших его еще совсем в недалеком прошлом родителей. И неудивительно, что любые внешние изменения, в том числе, и те, которые отображаются на коже ребеночка, вызывают у мамы с папой тревогу. Множество вопросов связаны и с прыщиками, сыпью всевозможного характера, которые могут появится на теле малыша. Прыщики эти могут быть совершенно разные, разных размеров и цветов, появляться на разных участках тела крохи и заставлять родителей волноваться по поводу его здоровья.

Среди всех прочих, нередко счастливые мама с папой в какой-то момент могут обнаружить белые прыщики у ребенка. Откуда они взялись и чем спровоцированы, если крохе был обеспечен полноценный и круглосуточный уход, если еще вчера кожа малыша была чистой и ровной? Медики успокаивают: белые прыщики у ребенка – совершенно безопасны, они не требуют какого-то специального лечения и вызваны, в первую очередь, адаптацией маленького организма к новым условиям жизни и перестройкой его в связи с рождением.

Белые прыщики у ребенка характерны для совсем еще маленького возраста: как правило, появляются они либо уже через несколько дней после рождения малыша, либо по истечении 2-3 недель. И в первом, и во втором случае это – временное явление, белые прыщики проходят сами собой, без специального лечения.

лежак для купания новорожденных
Вы думаете, что попали в обычный магазин детских товаров? Вовсе нет! Мы не просто занимаемся продажей мебели, колясок и вещей для самых маленьких членов вашей семьи. Мы дарим Вам настоящее волшебство.

Раз! И перед Вам

Так, если белые прыщики у ребенка появились уже в первые дни после его появления на свет, то вызваны они, скорее всего, гормональной перестройкой организма малыша. Возможны, но намного более редки случаи появления белых прыщиков в результате избытка женского гормона эстриола в организме женщины во время беременности. Если уровень этого гормона в организме будущей мамы во время вынашивания ребеночка был очень высок, то вероятность его попадания к плоду значительно возрастает. Проявл

Источник

Белые точки у ребенка на деснах

Белые точки на деснах у ребенка и грудничка. Внимательные родители иногда замечают у своих малышей, начиная с грудного возраста, маленькие белые пятнышки на слизистой десен. Вариантов их происхождения, как минимум, несколько. Среди возможных причин появления белых точек есть вполне безобидные, а также заболевания, которые безусловно нуждаются в профессиональной оценке и таком же лечении.

Что это может быть

Выставить точный диагноз способен только врач. Но родители и сами должны приблизительно представлять, что может присутствовать в полости рта ребенка.

Узелки Бона. Если высыпаний немного, пятнышки не беспокоят ребенка своим присутствием, вероятнее всего, это они и есть. Причиной возникновения узелков Бона является ткань слюнных желез. Собственно, это кисты, имеющие округлую форму. Они не несут какой-либо угрозы здоровью ребенка, обычно со временем рассасываются;

Жемчужины Эпштейна. Это тоже один из видов кист, располагающихся главным образом на небе. Они сформированы из эпителиальной ткани и действительно похожи на жемчужины. В лечении в данном случае малыш не нуждается, кисты исчезают самостоятельно;

Врожденные зубы. Эти белые точки располагаются непосредственно на десне. Малыша, появившегося на свет с зубками, обязательно нужно показать специалисту. Если они не являются частью ряда 20 молочных, их придется удалить, чтобы избежать скученности жевательных органов. Подобное бывает в каждом десятом случае. Белыми точками могут выглядеть и неонатальные зубы, то есть те, что появились в первый месяц жизни младенца. Их с той же целью, что и врожденные, необходимо предъявить специалисту. Оба вида этих зубов могут быть подвижными. В таком случае даже если они являются частью двадцатки молочных органов, их все равно удаляют, чтобы малыш не подавился.

бактериофаг стафилококковый побочные действия у грудничков
Гнойные поражения кожи и слизистых, причиной которых является золотистый стафилококк – акне, фурункулез, карбункулез, фолликулит, экзема. Развитие этих заболеваний связано со способностью бактерии выделять фермент л

Белые точки на деснах бывают также п

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

9 важных вопросов об уходе за новорожденным

Любовь к ребенку – самое яркое чувство, которое испытывает молодая мама. Но порой оно заставляет ее поволноваться. Переживать за малыша вполне естественно, но постарайтесь не терять присутствия духа. Хотя бы ради ребенка, так как ваше волнение пугает его. И помните о том, что найти ответ можно на любые вопросы.

Как обрабатывать пупок новорожденного?

Безусловно, вам об этом расскажут в роддоме. Но у  молодой мамы столько волнений и тревог, что порой у нее возникает вопрос: «А все ли я правильно делаю?» Итак, повторим. После того как отпадет остаток пуповины, в течение нескольких дней в пупочной ранке могут образовываться корочки желтовато-коричневого цвета. Такие корочки - благоприятная среда для размножения микробов, поэтому пупок новорожденного нужно обрабатывать 1 - 2 раза в день.

Пока у малыша пупочная ранка широкая, лучше его не купать, а обмывать отдельные участки тела или протирать кожу влажным полотенцем. Когда пупочная ранка очиститься и станет меньше, начинайте купать ребенка в ванночке или взрослой ванне.

Родничок новорожденного. Нужен ли особый уход?

Расчесывая нежные волосики, вы стараетесь не касаться мягких пульсирующих мест на голове крохи. Боитесь навредить ему, сделать больно. Ваши опасения напрасны. Ведь  роднички – всего лишь хрящевая ткань, которая позволяет расти черепной коробке. Маленький треугольный родничок закрывается к 3-4 месяцам. А вот большой, ромбовидный, находящийся прямо посередине темени (поэтому он и называется теменным), останется до 1-1,5 лет. Если он затянется до этого возраста, ребенку может грозить повышенное внутричерепное давление. А запоздалое закрытие говорит о недостатке в организме кальция, витамина D.  

Если те

Источник