бактериофаг стафилококковый побочные действия у грудничков

Бактериофаг Стафилококковый

Состав

Активным компонентом препарата Бактериофаг стафилококковый является противостафилококковый бактериофаг в жидкой форме, форме свечей, мази или таблеток.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Данный препарат является относительно новым на рынке лекарственных средств и у многих пациентов возникает закономерный вопрос: «Бактериофаг — что это такое?»

Бактериофаги – это вирусные частицы, убивающие только определенные виды болезнетворных бактерий. На их основе создаются соответствующие препараты. Открытие препаратов принадлежит канадскому ученому Феликсу Д’Эрелю.

Обычный бактериофаг состоит из хвоста и головки. Хвост обычно в 3-4 раза длиннее диаметра головки. В головке располагается двуцепочечная или одноцепочечная РНК или ДНК с неактивной транскриптазой, окружённая оболочкой из протеина или липопротеина называемой капсидом.

Как и у обычных вирусов, цикл размножения у литических бактериофагов можно условно разделить на адсорбцию фага на стенке клетки, введение ДНК, воспроизведение фага и эвакуацию дочерних популяций из клетки.

Прикрепление фага к клетке бактерии происходит благодаря ее поверхностным структурам, служащим специфическими рецепторами для вирусов. Помимо рецепторов, присоединение фага зависит от температуры, кислотности среды, наличия катионов и ряда других соединений. На одной клетке возможна адсорбция до 300 частиц вирусов.

После прикрепления происходит расщепление стенки клетки ферментами лизоцима. Одновременно высвобождаются ионы кальция, активизирующие АТФазу – это вызывает сокращение чехла и введение стержня хвоста в клетку

Источник

Бактериофаг стафилококковый

Наименование:

Бактериофаг стафилококковый (Bacteriophagum Staphylococcum)

Состав

Фармакологическое действие

Бактериофаг стафилококковый – лекарственный препарат, обладающий специфическим бактерицидным действием в отношении штаммов стафилококков, наиболее значимых в этиологии гнойных и воспалительных заболеваний.

Бактериофаг стафилококковый специфически лизирует бактерии Staphylococcus. Фаговые частицы прикрепляются к мембране чувствительных бактерий, проникают внутрь клетки и размножаются за счет её ресурсов. Вследствие этого происходит гибель клетки и выход зрелых фаговых частиц, способных к заражению других чувствительных бактериальных клеток.

Показания к применению

Бактериофаг стафилококковый применяют для лечения заболеваний различной локализации, которые обусловлены стафилококками.

В ЛОР-практике и пульмонологии Бактериофаг стафилококковый применяют для лечения пациентов с отитом, синуситом, ларингитом, трахеитом, фарингитом, гайморитом, ангиной, плевритом, бронхитом и пневмонией.

В хирургической практике препарат используют для лечения пациентов с инфицированными ранами, ожогами, флегмоной, фурункулами и карбункулами, а также гидраденитом, маститом, остеомиелитом, бурситом и парапроктитом.

Кроме того, Бактериофаг стафилококковый используют в лечении генерализованных септических заболеваний, а также урогенитальных и энтеральных инфекций, включая уретрит, пиелонефрит, цистит, кольпит, сальпингоофорит, эндометрит, дисбактериоз, гастроэнтероколит и холецистит.

В педиатрической практике Бактериофаг стафилококковый назначают новорожденным при пиодермии, гастроэнтероколите, сепсисе, омфалите и конъюнктивите

Источник

Бактериофаг стафилококковый (Bacteriophagum Staphylococcum)

Действующее вещество:

Бактериофаг стафилококковый (Bacteriophagum Staphylococcum)

Инструкция

Препарат используют для приема внутрь (через рот), ректального введения, аппликаций, орошений, введения в полости ран, вагины, матки, носа, пазух носа и дренированные полости. Перед употреблением флакон с бактериофагом необходимо взболтать и просмотреть. Препарат должен быть прозрачным и не содержать осадка.

Лечение гнойно-воспалительных заболеваний с локализованными поражениями должно проводиться одновременно как местно, так и приемом препарата внутрь 2-3 раза в день натощак за 1 ч до приема пищи с первого дня заболевания в течение 7-20 дней (по клиническим показаниям).

1. В виде орошения, примочек и тампонирования в объеме до 200 мл в зави­симости от размеров пораженного участка. При абсцессе после удаления гнойного содержимого с помощью пункции препарат вводят в количестве меньшем, чем объем удаленного гноя. При остеомиелите после соответствующей хирургической обработки в рану вливают бактериофаг по 10-20 мл.

3. При циститах, пиелонефритах, уретритах препарат принимают внутрь. В случае если полость мочевого пузыря или почечной лоханки дренированы, бактериофаг вводят через цистостому или нефростому 1-2 раза в день по 20-50 мл в мочевой пузырь и по 5-7 мл в почечную лоханку.

6. При энтеральных инфекциях, дисбактериозе кишечника препарат принимают внутрь 3 раза в день за 1 час до приема пищи. Возможно сочетание двукратного приема внутрь с однократным ректальным введением разовой возрастной дозы бактериофага в виде клизмы после опорожнения кишечника.

Применение бактериофага у детей (до 6 месяцев)

Источник

Бактериофаг стафилококковый

Бактериофаг стафилококковый – медицинский иммунобиологический препарат для лечения заболеваний, вызванных стафилококками.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – раствор для приема внутрь, местного и наружного применения: прозрачная жидкость желтого цвета различной интенсивности (по 20 мл во флаконах, в картонной пачке 4 или 8 флаконов; по 100 мл во флаконах, в картонной пачке 1 флакон).

Фармакологические свойства

Бактериофаг стафилококковый – препарат, оказывающий специфическое бактерицидное действие в отношении стафилококков – штаммов, которые наиболее значимы в этиологии развития воспалительных и гнойных заболеваний.

Препарат вызывает специфический лизис (растворение) бактерий рода Staphylococcus. Механизм его действия обусловлен способностью фаговых частиц прикрепляться к мембране чувствительных бактерий, проникать внутрь клеток и размножаться за счет их ресурсов, вследствие чего эти клетки гибнут, и выходят зрелые фаговые частицы, которые могут поражать другие чувствительные бактериальные клетки.

Показания к применению

Бактериофаг стафилококковый предназначен для лечения и профилактики гнойно-воспалительных и энтеральных заболеваний, вызванных бактериями Staphylococcus. В частности применяется в следующих случаях:

хирургические инфекции: абсцесс, фурункулы, карбункулы, панариции, гидраденит, флегмона, ожоги, нагноения ран, бурсит, парапроктит, остеомиелит, мастит;

заболевания ЛОР-органов, дыхательных путей и легких: ангина, ларингит, фарингит, воспаление среднего уха и пазух носа, трахеит, плеврит, бронхит, пневмония;

В профилактических целях Бактериофаг стафилококковый также применяется для обработки ран (послеоперационных и свежеинфицированных)

Источник

Бактериофаг стафилококковый инструкция, цена, отзывы

Бактериофаги или фа́ги (от др.-греч. φᾰγω — «пожираю») — вирусы, избирательно поражающие бактериальные клетки. Чаще всего бактериофаги размножаются внутри бактерий и вызывают их лизис. Как правило бактериофаг состоит из белковой оболочки и генетического материала

Бактериофаги - высокоэффективные иммунобиологические препараты антибактериального действия. Стафилококковый бактериофаг – препарат предназначается для борьбы со стафилококковыми инфекциями. Инструкция по применению препарата Бактериофаг стафилококковый описывает, что бактериофаг вводят в очаг инфекции.

Бактериофаг стафилококковый способен лизировать стафилококки, т.е. обладает способностью специфически растворять стафилококковые бактерии, выделенные при гнойных инфекциях.

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения Бактериофаг стафилококковый

Бактериофаг стафилококковый жидкий - инструкция по применению. Показания к применению, состав, фармакологические свойства, отзывы.

Средняя цена на Бактериофаг стафилококковый в России (2014):

Состав

Состав препарата Бактериофаг стафилококковый: В 1 мл лекарственного препарата содержится активного вещества стерильного фильтрата фаголизатов бактерий рода Staphylococcus до 1 мл.

Вспомогательные вещества: Консервант-8-гидроксихинолина сульфат - 0,0001 г/мл (содержание расчетное); или 8-гидроксихинолина сульфата моногидрат - 0,0001 г/мл (в пересчете на 8-гидроксихинолина сульфат, содержание расчетное).

белые точечки на носике у новорожденного
Считается, что угри у ребенка (акне) – это кожное заболевание, прямо связанное с половым созреванием, однако сыпь может возникать у детей любого возраста – даже у грудничков. Появление ее в столь нежном возрасте об

Описание: Препарат Бактериофаг стафилококковый представляет собой прозрачную жидкость желтого цвета различной интенсивности

Источник

Бактериофаг стафилококковый

Показания для применения

Лечение и профилактика гнойно-воспалительных и энтеральных заболеваний, вызванных бактериями рода Staphylococcus у взрослых и детей.

заболевания уха, горла, носа, дыхательных путей и легких (воспаления пазух носа, среднего уха, ангина, фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония, плеврит);

хирургические инфекции (нагноения ран, ожоги, абсцесс, флегмона, фурункулы, карбункулы, гидраденит, панариции, парапроктит, мастит, бурсит, остеомиелит);

С профилактической целью препарат используют для обработки послеоперационных и свежеинфицированных ран, а также для профилактики внутрибольничных инфекций по эпидемическим показаниям.

Важным условием эффективной фаготерапии является предварительное определение чувствительности возбудителя к бактериофагу и раннее применение препарата.

Противопоказания

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Целесообразно применение препарата при наличии инфекций, вызванных фагочувствительными штаммами стафилококков (по рекомендации врача).

Способ применения и дозы

Препарат используют для приема внутрь (через рот), ректального введения, аппликаций, орошений, введения в полости ран, вагины, матки, носа, пазух носа и дренированные полости. Перед употреблением флакон с бактериофагом необходимо взболтать и просмотреть. Препарат должен быть прозрачным и не содержать осадка.

Лечение гнойно-воспалительных заболеваний с локализованными поражениями должно проводиться одновременно как местно, так и приемом препарата внутрь в течение 7–20 дней (по клиническим показаниям).

комплект спицами для новорожденных схемы и описание
Оверсайз – означает свободный. Кофты, связанные в стиле оверсайз, как будто на размер больше, сейчас в моде. Эта модель выполняется спицами, простая вязка лицевой гладью украшена цветовыми переходами пряжи

В случае если до применения бактериофага для лечения ран применялись химические антисептики, рана должна быть тщательно промыта стерильным 0,9% раствором натрия хлорида

Источник

Бактериофаг для лечения инфекций у детей

Бактериальные и вирусные инфекции у детей не редкость. Их частота увеличивается в холодное время года, с началом посещения детского сада и школы. Многие мамы переживают, когда заболевание приходится устранять при помощи антибиотиков, ведь они подавляют не только патогенную, но и полезную микрофлору в организме. Бактериофаг для детей – альтернативный способ лечения, препарат, который действует избирательно, только на возбудителей инфекции.

Бактериофаги имеют множество преимуществ: они разрешены для применения у грудничков, безопасны и при этом эффективны. Существует несколько разновидностей таких препаратов, каждый их которых направлен на устранение определенных возбудителей.

Что такое бактериофаги?

Чаще всего инфекции вызываются вирусами и бактериями. Лечение в каждом случае требуется специфическое, поэтому необходимо различать, какого типа возбудитель стал причиной заболевания. Для вирусной инфекции характерна короткая продолжительность и выраженные симптомы, а для бактериальной – длительное течение с менее выраженными проявлениями и более тяжелыми последствиями. Часто наблюдается сочетание двух видов заболеваний. При этом сначала происходит заражение вирусами, а затем из-за ослабленного иммунитета присоединяются бактерии.

Применение бактериофагов у детей показано для устранения инфекционных заболеваний с бактериальным компонентом. Эти препараты представляют собой определенного рода вирусы. Благодаря своей структуре они способны внедряться в клетки бактерий и вызывать их распад.

Преимущество бактериофагов в том, что они действуют избирательно. При этом полезная микрофлора сохраняется, а патогенная — уничтожается. После курса лечения не развивается дисбактериоз, как при использовании антибиотиков

Источник