аллергия на аквадетрим у грудничков

Аквадетрим.

Мамулечки-красотулечки с праздником вас.!!! У меня вот какой вопрос: два дня ка дала витамин Д3 всего полкапли и опять сухость лица и прыщи, врач говорит, что не может такого быть, что совпадение, ну какое совпадение, если мы кушаем только смесь и воду.Лысина наша Ленинская обростает волосиками, значит у нас и не рахит был вовсе.Девочки что делать то, солнца нет, может на какой то компонент аквадетрима аллергия, а может хватает нам его и в смеси???? кто сталкивался, подскажитееее, плиз.

Интересные разделы сообщества:

Комментарии пользователей

31

На витамины, как и на любой препарат или продукт может быть аллергия. Я Руслану даваля Мультитабс бэби, там тоже есть витамин Д

На аквадетрим точно может быть аллергия. Нас наша врач сразу предупредила об этом и сказала, что часто… Мы попробовали разик, покрылись сыпью и успокоились, не стали больше ничего давать – только грудь, солнышко, ну и мамины витамины с Д. 

На аквадетрим у нас была такая дикая аллергия, что просто страшно сказать. Аллергия может быть какна какой-то из компонентов, так и на сам витамин Д.  Так что осторожнее.

А зачем вы даете витамин Д, когда кормите смесью? В смесь всегда добавляют профилактич дозху этого витамина! Может быть передоз, который хуже, чем нехватка…

Девочки, у меня у малютки только востановился животик к 2 месяц, а тут врач назначил витамин Д3 ПО 4 КАПЛИ! Так у сынули начался понос, судороги, срыгивание. Врачу сказала – бесполезно! Хотя в рецензии к препарату написано куча противопоказаний! Прочитала много литературы, витамин Д можна заменять ванночками с морской солью(особенно с добавлениями морских водорослей!), длительными прогулками и массажем!

Ой, обалдеть, сколько городов, столько мнений

Источник

Как проявляется аллергия на «Аквадетрим» у грудничков

Причины

Для того, чтобы детский организм рос и развивался правильно, врачи-педиатры часто назначают грудничкам препарат «Аквадетрим», который содержит в составе витамин D.

Это вещество является очень важным для формирования иммунной системы, а также роста костей, этот витамин помогает лучше усваиваться фосфору и кальцию.

Грудничкам Аквадетрим назначают из-за того, что их рацион часто довольно однообразен, а на солнце они бывают очень мало, поэтому естественным путем витамин D в организм не поступает.

Кстати, чаще всего назначают этот препарат тем, кто находится на грудном вскармливании, так как в материнском молоке этого витамина недостаточно для растущего организма.

Аллергия на «Аквадетрим» у грудничком является очень распространенной реакцией, которая может быть вызвана как самим витамином D (это довольно сильный аллерген), так и входящими в состав ароматизаторами, сахарозой и другими компонентами.

Если у ребенка возникла аллергическая реакция при приеме «Аквадетрима», то необходимо как можно быстрее обратиться к врачу, желательно к тому, который выписал этот препарат.

Он может как заменить на другую форму витамина D (например, на масляный раствор), так и отменить прием этого витамина полностью, если именно он является аллергеном.

Симптомы

Кожные реакции проявляются сильнее у тех малышей, кто находится на искусственном вскармливании, потому что формирование их иммунной системы происходит намного дольше, чем у детей, питающихся материнским молоком.

При возникновении вышеперечисленных симптомов аллергии необходимо самостоятельно отменить прием «Аквадетрима» и обратиться к врачу, который назначит подходящее лечение

Источник

Аллергия на аквадетрим у грудничков симптомы

Аллергия на «Аквадетрим» у детей и взрослых

Препарат является источником витамина Д, незаменимого вещества для растущего организма. Рекомендуется к применению грудным детям, мало находящимся на солнце. Является профилактическим средством рахита, способствует росту костной ткани. Отвечает за усвоение жизненно важных элементов.

Аллергия на «Аквадетрим» у грудничка появляется достаточно часто. Провоцирует проблему сам витамин, происходит это по разным причинам. Одной из них, предположительно, выступает активное вещество. Доктора назначают препарат детям определенного возраста для профилактики рахита. Родители после применения «Аквадетрим» часто наблюдают у малышей диатез или другие признаки аллергии.

Чтобы адекватно оценивать ситуацию, понимать всю серьезность происходящего, стоит вооружиться информацией. В первую очередь необходимо узнать причины возникновения заболевания.

Спровоцировать отрицательный ответ иммунитета способно любое вещество, входящее в состав препарата. Это может быть как сахароза, так и лимонная кислота. Следует отметить, витамин так же провоцирует аллергию. Вызвано это невосприимчивостью организма к данному веществу. Защитные силы организма воспринимают белок как опасный элемент.

Часто аллергическая реакция на препарат возникает у ребенка, находящегося на искусственном вскармливании. Так как организм перенасыщается полезным элементом. Избыток витамина приводит к проблемам не только наружного, но и внутреннего характера.

У ребенка при избытке витамина Д нарушается стул, возникают запоры. Эти же признаки могут свидетельствовать об аллергии. В таком случае необходимо уменьшить дозировку или полностью отказаться от использования. Обнаружив аллергическую реакцию необходимо сообщить об этом доктору

Источник

Как проявляется аллергия на аквадетрим

Этот витамин усиливает обмен фосфора и кальция, что необходимо для правильной закладки костей скелета и для формирования иммунной системы.

В связи с этим Аквадетрим назначают практически всем новорожденным, но иногда на это средство возникает аллергическая реакция.

В таких ситуациях необходимо разобраться, почему возникает аллергия на аквадетрим и чем можно заменить жизненно важный для малышей препарат.

Что такое Аквадетрим, показания к его назначению

В одном миллилитре лекарства содержится 15 тыс. МЕ витамина D3, помимо основного в препарате находится и ряд вспомогательных веществ.

Колекальциферол, находящийся в достаточном количестве в организме новорожденного ребенка, отвечает за правильное и своевременное развитие костей.

Если витамина D3 в организме недостаточно, то кальций полностью не усваивается и это вызывает определенные аномалии в костных тканях.

Аквадетрим также улучшает мышечный тонус, участвует в регуляции свертываемости крови, нормализует работу паращитовидных желез и миокарда.

Колекальциферол может поступать с пищей или образовываться в коже под воздействием солнечных лучей. У маленьких детей эти два условия выполняются не полностью. Поэтому Аквадетрим назначается практически всем новорожденным.

Дозировка подбирается в индивидуальном порядке. Малыши, находящиеся на грудном вскармливании, получают с пищей меньше витамина D3.

В искусственных смесях этот витамин добавлен специально, поэтому малыши-искусственники принимают Аквадетрим в меньшей дозировке.

Причины возникновения у грудничков и детей

Аквадетрим считается достаточно аллергенным препаратом. Причины развития аллергии на это лекарство кроются в нескольких особенностях его состава и применения

Источник

аллергия на аквадетрим

у кого такое было?!то что аллергия именно на капли - это точно!!а скорее не на капли а на какую то составляющую этих капель...вопрос: что можно давать вместо него???

Комментарии

у нас тоже аллергия и не даю уже с конца сентября, педиатр говорила о вигантоле, но я не дошла до аптеки, сейчас подумываю, что надо бы начать давать, хотя мы кашу едим с витаминами...

мы пили вигантол-все ок было, потом он закончился во всех аптеках (ушел на перерегестрацию), пропили курс мультитабса(тоже ок), а вигантола все нет...

Может...Даже не знаю...Она у нас крупная, боюсь я рахита:((((А вы, я смотрела, в 27 роддоме рожали, что на Войковской???Я там лежала на сохранении...:)

У нас дочка тоже аллергичная. Вернее дает реакцию на еду в виде высыпаний в первую очередь на щечках. По идее это не совсем аллергия, а пищевая непереносимость. Т.е. я надеюсь, что с возрастом нашим детям уже можно будет есть практически все продукты без особых опасений.

Вот вот и я начала давать капли и через неделю сыпь, сначала на личике, потом по телу пятна пошли. Только до меня не сразу дошло на что. Пока не прочитала здесь, что не мы одни такие. Убрала аквадетрим (будь он неладен) и все сразу сошло. А ведь три месяца мучались, все диеты перепробовали. Сейчас перешли на рыбий жир.

Тема старая, но все равно напишу... Спасибо за рыбий жир! Ломала голову можно ли его вместо... у нас и на АкваДетрим и на Вигантол атопия((( Врач еще говорила КальциД крашить (эт яичная скорлупка...), но Д же для усвоения его (кальция всмысле)? По сколько рыбий жир не подскажите?

Мы тоже не сразу догадались...аллергия была сильная.А врачи все не верят, что на него, говорят такая редкость...Мне кажется, что совсем и не редкость уже!А рыбий жир какой вы даете?Так и называется рыбий жир?

весы для новорожденных прокат пермь
Преимущество данных моделей заключается в особом типе их конструкции и продуманном механизме трансформации, позволяющим обеспечить свободный доступ персонала клиники к пациенту. Удобные и функциональные, они идеаль

ага

Источник

Аллергия на лекарства у грудничков

В наши дни лекарственные препараты очень плотно вошли в нашу жизнь появление кашля, насморка, другой болезни неизменно лечится таблетками, микстурами. Однако на лекарства может появиться аллергическая реакция, особенно у детей. Потому аллергия у грудничка на Эспумизан, к примеру, или другое средство – это вполне вероятное явление.

Такая аллергия носит название лекарственной или медикаментозной, и представляет собой реакцию детского организма на воздействие какого-либо препарата. К большому счастью проявление такого вида аллергии случаются очень редко, однако знать о них стоит.

С чем путают медикаментозную аллергию

Очень часто аллергические лекарства на прием препаратов путают с побочными эффектами. К примеру, аллергия у грудничка на антибиотики воспринимается как их побочный эффект от их воздействия. Для того, чтобы разграничить эти понятия, важно научиться их правильно видеть. Самыми распространенными среди побочных эффектов считаются: понос, тошнота, сонливость, диарея, а появляются они в силу разных причин: применение несовместимых препаратов одновременно, токсическое воздействие медикамента, передозировка и т.д. Причем применение лекарства женщиной во время беременности также может привести к аллергическим последствиям у ребенка в будущем.

колыбельные для новорожденных со словами
Ни для кого не секрет, что основой музыкального воспитания ребенка является пение. Конечно, некоторые дети с удовольствием играют на музыкальных инструментах, но именно пение гораздо легче усваивается ребенком и носи

Очень важно не путать аллергию на лекарства у грудничков с непереносимостью этого лекарства. Непереносимость медикаментозного средства очень схожа с передозировкой и побочным воздействием, однако появляется она практически сразу после того, как лекарство принято. Аллергия же появляется при повторном приеме лекарства и встречается у детей очень редко

Источник

> Непереносимость водного раствора витамина Д или аллергия на Аквадетрим у грудничков: причины и лечение отрицательной реакции организма

Непереносимость водного раствора витамина Д или аллергия на Аквадетрим у грудничков: причины и лечение отрицательной реакции организма

Маленькие дети с самого рождения нуждаются в витаминах. Но не всегда есть возможность организму самостоятельно их синтезировать или получать естественным путем. Поэтому, чтобы организм получал необходимую дозу витаминов, их производят в синтетическом виде. К таким относят и витамин Д.

Аквадетрим – водный раствор витамина Д. Его назначают маленьким детям при недостатке поступления витамина естественным путем. Витамин Д необходим растущему организму как вещество, способствующее улучшению усвоения кальция и фосфора, формированию иммунитета. Но у некоторых грудничков Аквадетрим может вызывать аллергическую реакцию. Поэтому нужно с осторожностью подходить к назначению препарата и следить за реакцией организма. В случае аллергии обращаться к педиатру.

Причины возникновения

Витамин D считают одним из самых аллергенных, хотя и очень необходимых организму, особенно детскому. Поэтому препараты, которые его содержат, могут становиться потенциальными аллергенами. В чистом виде витамин, который поступает естественным путем, аллергию вызывает очень редко. Чаще реакция возникает на синтетические кальциферолы (витамин D2 и D3), которые входят в состав витаминных препаратов, в том числе в Аквадетрим.

Раствор назначает педиатр в необходимой дозировке. При этом берется в учет общее поступление витамина Д с питанием, а также количество времени, проводимого ребенком на солнце. Обязательно нужно уведомить специалиста, как и чем питается малыш, чтобы он мог назначить правильную дозировку Аквадетрима

Источник