черная смородина грудничкам

Какие фрукты и ягоды можно ребенку-грудничку?

Добрый вечер! Мои вопросы касаются сезонных фруктов. Моему сыночку 11 месяцев, он кушает прикорм с 7 мес + ГВ. Из фруктов я даю ему 5 абрикосок (без шкурки), 3-5 малинок, 7-10 ягод шелковицы, 2-3 смородинки (без шкурки), 3-5 черешен (б ез шкурки), чернику ещё не давала. Это всё в среднем в течении дня. Изо дня в день ассортимент меняется.

3. Нужно ли добавлять сахар в ягодный компотик? Суть этого вопроса в том, что компотики из фруктов получаются довольно кисленькими, даже с учётом слабой их концентрации. Сынуля их пьёт с удовольствием. Но меня волнует их кислота.

4. Какое допустимое количество компотика можно давать ребёнку в течении суток (он такой же водохлёб как и я, пьёт и днём и ночью), что бы не навредить (я имею ввиду нагрузку на желудок, поджелудочную).

Добрый день. Малыш с утра проснулся, на горшок - понос, бегал, кушал, температуры нет, в обед понос + 1 раз рвота. Педиатр прекомендовал голод и питье, грудное вскарлимание не более 5 минут у груди. Так и сделала - ночью рвота 1 раз, температуры...

Добрый день. У меня вопрос по поводу изюмной воды. Очень много полезного о ней пишут, как вариант допаивания грудничков. Но практически все сухофрукты и изюм в том числе обрабатывают консервантом Е220. Как правильно приготовить в таком случае...

Если Ваш малыш любит и хорошо воспринимает все эти фректы и ягоды - на здоровье. Но все равно - не увлекайтесь. Потому что свежые овощи и фрукты - достаточно сильная нагрузка на поджелудочную железу. Общее количество фруктового (или ягодного ) пюре в 11-12 месяцев - 90-100 гр. (в том числе и банан, когда Вы его даете. Не увлекайтесь кислыми фруктами и ягодами, черешни - не самый лучший выбор, от них пользы не так много. А вот черника, черная смородина, малина, персики, абрикосы, шелковица - очень полезны

Источник

можно ли в 8 – 9 мес смородину и чернику??

Я не даю такого малышке, потому что боюсь, что будет аллергия, варю компот из кураги и сухофруктов. Свекровка докопалась, что надо из смородины и черники тоже варить..  Позвонила педиатру знакомому, я сама слышала, что та ей сказала, что может ребенка обсыпать… спрашиваю, ну и что?? Она говорит, можно… сука!!! Как можно ребенку маленькому вредить?? Да ладно, думаю, пусть варит, если ей так хочется… Так главное надо варить морс, только закипит, и выключить сразу, а она так долго варит, ягоды все раздавила, что он получился ярко красный, да и ягоды даже не помыла, как собрали летом с листиками, так и варит… пиздец, меня прямо раздирает всю от злости, извините так что за мат… и говорит, вот водички добавишь немножко… я говорю, это я компота вашего немножко в водичку добавлю… она обиделась… а че обижатся?? Я просто думаю, наверное все таки нельзя так давать ребенку компот такой красный или все таки можно???

Комментарии пользователей

19

Я тоже боялась, что у дочки высыпит (потому что мы склонны), но ничего не было и месяцев с 7 активно кушаем чернику, клубнику, смородину.

Вообще то если нет аллергии у ребенка, то можно… И не обсыпает его ни чем если не аллергик. А если есть аллергия или склонность, то я бы не давала. Мой пил и пьет… все отлично…

даже не давай компот, во первых ягоды грязные- малоли какие наних микробы были, так еще и обсыпать может, зачем рисковать, успеете еще смородину поесть-она аллергенна

Во первых, листики вреда не принесут. Во вторых, если у Вас здоровый ребенок, то с чего его должно обсыпать. В третьих черника и смородина для наших мест более приемлемый продукт, чем курага (против сушеных яблок и груш ничего не имею)

Источник

Черная смородина: варим самое вкусное варенье

Заготавливать на зиму варенье из черной смородины – весьма распространенная среди жителей нашей страны традиция, его можно справедливо отнести к категории самых популярных. Ну а для всех, кто еще к этой доброй традиции по какой-либо причине пока еще не присоединился, мы расскажем о том как приготовить из смородины вкусное и полезное варенье.

Смородина – одна из самых полезных ягод среди произрастающих в нашей стране культур. Она очень богата витаминами Е и С – всего 40 ягод смородины в день обеспечивают суточную потребность в этих витаминах! Ну а правильно приготовленное варенье из смородины имеет все те же полезные свойства, что и ягоды в сыром виде: наполняет организм витаминами Е и С, способствует выработке пищеварительных ферментов, т.е. тем самым улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, улучшает клеточный обмен, облегчает самочувствие при гриппе и простуде. В общем, смородиновое варенье – это не только очень вкусно, но еще и чрезвычайно полезно, и делать его непременно нужно всем, кто следит за своим здоровьем и хочет прекрасно выглядеть и так же себя чувствовать.

Варенье из смородины – не только отличный самостоятельный десерт, который можно подавать к чаю и кофе, но и прекрасный вариант начинки для пирогов и пирожков, а также его можно использовать в качестве составляющих кремов для тортов и пирожных.

Приготовление варенья из смородины – это задача, которая под силу всем желающим, как опытным, так и неопытным кулинарам. Главное – запастись ягодой, сахаром, необходимым инвентарем (идеальной емкостью для варки варенья из смородины является эмалированный таз или большая кастрюля из нержавейки, также понадобятся банки, крышки, деревянная ложечка для размешивания и раскладывания варенья), а также позитивным настроением

Источник

Кисель из черной смородины

Несмотря на то, что не за горами сезон черной смородины, полакомится блюдами на основе этой замечательной ягоды можно в любое время года. Одним из универсальных лакомств на основе черной смородины являются кисели - любимый напиток большинства детишек. Приготовить кисель можно как из свежей ягоды, так и из замороженной или даже варенья.

Ягоды черной смородины моем, перебираем и перетираем через сито. Полученное смородиновое пюре отставляем в сторону, а оставшийся жмых заливаем водой и ставим на огонь. Варим компот из смородинового жмыха 2-3 минуты после закипания. Готовый компот слегка остужаем, процеживаем, всыпаем сахар и добавляем к чистой жидкости смородиновое пюре.

Возвращаем напиток на плиту, выбрав средний огонь. Крахмал разводим в половине стакана холодной воды и вливаем полученный раствор в кастрюлю с компотом. Варим кисель, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, 2-3 минуты.

Варенье перетираем через сито (если в нем есть целые ягоды), заливаем сироп и полученное ягодное пюре литром воды. Ставим жидкость на огонь и доводим до кипения, после чего огонь убавляем. Крахмал разводим в 200 мл холодной воды и тонкой струйкой, при постоянно помешивании, вливаем в будущий кисель. Варим кисель до загустения на небольшом огне постоянно помешивая.

Воду кипятим и всыпаем в нее смородину. Провариваем ягоды 3-4 минуты, после чего полученный морс процеживаем через двойной слой марли, а оставшиеся ягоды протираем через сито. Возвращаем жидкость на огонь и добавляем сахар по вкусу. Дополнительно кисель можно сдобрить цедрой цитрусовых или любимыми пряностями. Снова доводим жидкость до кипения.

Крахмал разводим в стакане холодной воды (если вы хотите получить плотный, желеобразный кисель - увеличьте количество крахмала в 2 раза)

Источник

Черная смородина

Черная смородина - многолетний кустарник, относящийся к семейству крыжовниковых, достигает до 1,5 м. в высоту с опущенными желтовато-серыми побегами, к концу лета коричневатыми. Листья очередные, черешковые, трех-, пятилопастные, сверху голые, снизу — с золотистыми железками по жилкам, с ароматным специфическим запахом, шириной до 12 см. Цветки длиной 7—9 мм, лиловые или розовато-серые, пятичленные, собраны по 5—10 в поникающие кисти длиной 3—8 см. Плод — многосемянная черная или темно-фиолетовая душистая круглая блестящая ягода диаметром 7—10 мм. Цветет в мае — июне, плоды созревают в июле — августе.

Распространена в европейской части России, на Украине, в Западной и Восточной Сибири, частично в Средней Азии. Растет по берегам рек, во влажных лесах и по их опушкам, в ольшаниках, по окраинам болот, на влажных лугах. Широко культивируется.

Черная смородина считается низкокалорийным продуктом, так как в сыром виде она содержит 63 кКал. Однако, не желательно злоупотреблять ее людям с избыточным весом из-за содержания в ней сахара.

Полезные свойства черной смородины

Черная смородина считается кладезем полезных веществ и витаминов, так как в ее ягодах содержатся витамины C, В1, В2, В6, В9, D, Е, К, Р, А, пектины, каротиноиды, сахара, органическая и фосфорная кислота, дубильные вещества, эфирное масло, витамин группы К, соли фосфора, железа и калия.

кровать с местом для младенца
В основу словаря положен многолетний опыт личной аналитической практики, а также работы Фрейда, Юнга, Штекеля, Холла, Адлера, Якоби, Уитмонта, Лайярда, Лакана, Гутейла, Э. Эриксона, Монегетти и представителей школ семиол

Свежие плоды смородины, сок и отвар из них – незаменимый источник витаминов, их употребляют при авитаминозах, как аппетитное средство при гастритах с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка, заболеваниях кишечника. Протертые ягоды смородины с сахаром и смешанные с гречневой мукой (1:1) применяют для повышения содержания гемоглобина в крови

Источник

Полезна ли черная смородина при грудном вскармливании?

Еда и напитки Главный курс Ав. Ксения

Кормление грудью — важный период в жизни мамы и малыша. Кормящая мама должна соблюдать специальную диету, чтобы у грудничка не было аллергической сыпи. Кроме того, в рацион женщины при лактации должны входить полезные вещества, чтобы обеспечить ребёнка витаминами и микроэлементами. Полезна ли черная смородина при грудном вскармливании? Об этом мы сегодня и поговорим.

Летом, в сезон фруктов и ягод, нужно употреблять эти полезные продукты, чтобы набраться витаминов на зиму. Но фрукты и ягоды мама должна вводить в своё меню осторожно, так как реакция на новые продукты у новорожденного может быть разной. Но это не означает, что в период лактации следует отказаться от летних лакомств. Употребление в разумных пределах пойдёт только на пользу младенцу.

Полезные свойства чёрной смородины

Ягоды чёрной смородины не только приятные на вкус. Они имеют множество лечебных и полезных для организма человека свойств.

Состав чёрной смородины похож на искусственные витаминные препараты. Она занимает первое место по количеству витаминов в составе. Их гораздо больше, чем в цитрусовых.

лечение кандидоза полости рта у новорожденных
На полторы сотни известных видов Candida приходится около 20 видов возбудителей кандидоза. Из них наиболее часто у больных выделяют восемь видов, лидируют четыре — C.albicans, C.tropicalis, C.parapsilosia, C.glabrata.

Кандид

Ягода содержит большое количество витамина C. Больше всего он концентрируется в плодах в период созревания. В двухнедельной чёрной смородине наибольшая концентрация витамина C. Если съедать ежедневно 40 ягодок, организм будет обеспечен суточной нормой аскорбиновой кислоты. Благодаря этому повысится сопротивляемость к простудным заболеваниям. Чёрная смородина укрепит иммунитет. Это очень важно для молодой мамы. Будет здорова она - с ребёнком тоже всё будет в порядке. Кроме того, витамин C снижает вредное действие токсинов, помогает не допустить развития злокачественных опухолей

Источник

Домашние рецепты витаминных масок для лица из красной смородины

О применении красной смородины в медицинских целях известно давно.  Она помогает в лечении некоторых болезней, а также используется для приготовления косметических средств. Например, из этих ягод делают прекрасные омолаживающие, витаминные, тонизирующие маски. Благодаря своим полезным свойствам, маска для лица из красной смородиныспособна творить чудеса и дарить красоту. Чтобы испытать ее действие на себе, можно не посещать модные косметические салоны. Ведь рецепты таких масок достаточно просты и каждый может приготовить их в домашних условиях.

Видео-рекомендации по применению масок из смородины

Особенности маски для лица из красной смородины

к оглавлению ↑

Чтобы в полной мере оценить полезные свойства маски для лица из красной смородины,  следует вспомнить богатый витаминный состав этих вкусных плодов. Благодаря витамину А, происходит восстановление и регенерация поврежденных клеток.  В борьбу с воспалениями вступает витамин С, он же отвечает и за омоложение.

Выбирая любое косметическое средство, мы стремимся к лучшему результату. Чтобы извлечь максимум пользы от применения маски из красной смородины, следует придерживаться некоторых рекомендаций. Такая осторожность связана с большим содержанием фруктовых кислот в этой небольшой ягодке.

Смородина способна вызвать аллергию. Поэтому важно перед нанесением приготовленной массы на лицо, протестировать ее и оценить реакцию.

Полезно знать, что смородиновые маски обладают достаточно сильным окрашивающим действием. Поэтому не рекомендуют держать их дольше 10-15 минут.

Благодаря богатому содержанию всевозможных кислот, маска из красной смородины может решить проблемы жирной кожи и устранить высыпания. А для увлажнения сухого либо шелушащегося лица подойдет черная смородина

Источник