схема вязания комбинезона для новорожденного спицами пошагово

Комбинезон спицами

Доброго времени суток рукодельницам! Детский комбинезончик для малыша 4-7 месяцев очень прост в исполнении, но очень хорошо смотрится на ребенке и удобен в использовании, и поскольку связан платочной вязкой, поэтому…

Комплект “Агния” (3-5 мес.) выполнен из пряжи Нако Бамбино(25%-шерсть,75% – акрил ;50 г – 130 м). Потребуется круговые спицы №3, носочные спицы №2, крючок №1,6; пряжи 300гр., прочие нитки для…

Детский спальный мешок – комбинезон для прогулок связан из чистошерстяной пряжи “Вита Корона” в три сложения. Застёжка – замок “молния”. Вязаные или плетёные шнурки продеты в отверстия на горловине и…

Костюмчик для выписки. Как увидела этот костюмчик – сразу влюбилась! Пряжа 100% мериносовая шерсть, очень мягкая и нежная, единственное что очень полиняла после первой же стирки. Хотя одевали только на…

Бывают в жизни радостные события. Бывает, правда, очень редко, что события эти случаются в одном месте в одно время. Вот так случилось и у меня: в один день с разницей…

Комбинезон “Морской бриз”Связан из детского акрила спицами №3 Описания я давала в предыдущей статье,комбинезон “Голубая лагуна”.

Комбинезон “Голубая лагуна” связан из детского акрила спицами №3 на мальчика 4 месяца. Описание не мое но вязала точно по нему.

Детский комбинезончик для малыша от 0 до примерно 6 месяцев, выполнен спицами из пряжи “вуву колор”. На комбинезончик ушло примерно 250 грамм этой пряжи. Я связала с довольно сложным…

Размер: 3-6 мес. Для вязания комбинезона вам потребуется: 120 г хлопковой пряжи голубого цвета и 80 г пряжи синего цвета; застежка-молния длиной 25 см и 6 пуговиц синего цвета. Спицы…

Вязаный комбинезон на knitka.ru

<

Источник

Как связать комбинезон для новорожденного

Комбинезон – это очень удобная и практичная вещь для малыша. Вам не придется прикладывать много усилий, чтобы одеть новорожденного кроху, а во время активных движений с него ничто не сползет и нигде не задерется.

Одежда для новорожденных должна быть свободной и удобной. Также особые требования предъявляются и к материалу: нужно использовать только натуральные и мягкие ткани.

Так как в первые месяцы жизни детки чаще всего лежат на спинке, нужно тщательнее продумать модель комбинезона. Рекомендуется вязать комбинезон спицами с плечевыми или передними застежками, чтобы они не мешали во время сна.

Если предполагается, что кроха будет носить одновременно и комбинезон и подгузники, то изделие лучше сделать чуточку больше.

Рекомендуется использовать нити из 100% шерсти (мериносовой шерсти, шерсти альпака и др.) или хлопка. Выбор пряжи также будет зависеть от времени года.

Начинаем вязание со штанин. Наберите на спицы 35 петель и провяжите резинкой 1х1 или 2х2 примерно 2-3см. Продолжаем вязать платочной вязкой (лицевой ряд – лицевыми петлями, изнаночный ряд – изнаночными петлями) примерно 17-18см. Вторая штанина вяжется аналогично.

Далее необходимо объединить все петли на лицевой стороне вязания. Для этого наберите 10 петель и снимите 35 петель от правой штанины + набрать еще 10 петель и снять 35 петель от левой штанины + набрать еще 10 петель. Общая сумма петель должна равняться 100 (35+35+10+10+10). Снова вяжем платочной вязкой примерно 18-20см.

Продолжаем вязание с правой полочки. Для проймы в каждом втором ряду необходимо равномерно убавлять по одной петле. И так 14 раз. Одновременно с этим, чтобы получился вырез горловины, через 6-8см. от начала проймы закройте 9 петель, а в каждом втором ряду по 2 петли и еще 2 раза по 1 петле. Левая полочка вяжется симметрично.

Источник

Комбинезон для малыша спицами

Очень удобный комбинезон для новорожденных связан спицами простым узором. Подходит для ребенка в возрасте трех - шести месяцев.

Как связать детский комбинезон спицами

Начать с пинеток и вязать как одну деталь. Для стопы левой пинетки на спицы № 3,5 одинарной нитью набрать 37 петель и связать на изнаночной стороне 1 ряд изн. Наметить петли № 2 и № 20 и вязать лиц. гладью, с обеих сторон от намеченных петель выполняя в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 накиду = 49 петель. Затем связать без прибавлений 6 рядов изн. гладью, 2 ряда лиц. гладью и 6 рядов изн. гладью.

Снять на вспомогательную спицу первые 23 петли и последние 15 петель и вязать для мыска оставшиеся 11 петель платочной вязкой, провязывая в каждом ряду последнюю петлю мыска с первой петлей со вспомогательной спицы 7 раз. Возобновить вязание всех 35 петель и связать 6 рядов резинкой 1 x 1.

Для штанины продолжить вязание двойной нитью спицами № 4 платочной вязкой. Через 17 см отложить вязание. Правую пинетку вязать так же, наметив для прибавлений петли № 18 и № 36. Для мыска оставить на вспомогательной спице первые 15 петель и последние 23 петли. Штанину вязать так же.

На лиц. стороне вязания объединить петли следующим образом: набрать 10 петель, снять 35 петель правой штанины, набрать 10 петель, снять 35 петель левой штанины и набрать 10 петель = 100 петель. Продолжить вязание платочной вязкой. Через 20 см от начала края разделить вязание следующим образом: 27 петель - правая полочка, 46 петель - спинка и 27 петель левая полочка. Продолжить вязание 27 пет правой полочки, убавляя в каждом 2-м ряду для проймы 14 раз по 1 петле. Одновременно для выреза горловины через 7 см от начала проймы закрыть 9 петель, в каждом 2-м ряду 2 петли и 2 раза по 1 петле.

Левую полочку комбинезона вязать симметрично. Возобновить вязание 46 петель спинки,

Источник

Как связать комбинезон для новорожденного

Вязаный комбинезон – это универсальная одежда для малыша, которая пригодится в любой сезон. Связать такую вещицу для своего крохи можно и спицами, и крючком. В зависимости от выбранной вязки и пряжи может получиться зимний, летний или демисезонный вариант.

Как выбрать пряжу и способ вязания

Когда речь идет о детских вещах, экономить нельзя! Вязаная вещица и так получится дешевле магазинной, поэтому пряжу лучше выбирать отличного качества. Для новорожденных подойдут хлопковые или мягкие шерстяные нитки, допускается небольшое содержание акрила. Главное, при покупке проверить, чтобы пряжа была приятной на ощупь и не кололась.

Цветовая гамма может быть абсолютно любая, та, что приятна мамочке, но слишком яркие кислотные цвета лучше оставить на полке магазина. Если были использованы не очень качественные красители, то изделие может вызывать аллергию у крохи и работа пойдет насмарку.

Очень многое зависит от способа вязания и выбранного рисунка. Одну и ту же модель можно связать по-разному, и готовые вещи будут совершенно не похожи друг на друга. Кроме того, если выбрана ажурная вязка, то такое изделие отлично будет смотреться летом, а комбинезон плотной вязки согреет малыша зимой и в демисезонную погоду.

Комбинезон для новорожденного, вязаный крючком

Модель удобна тем, что застежка идет по всей длине от горла до пяточек, благодаря чему одеть и раздеть даже новорожденного кроху, который еще не держит голову, будет совсем несложно. А капюшон удобен тем, что не потребуется надевать на малыша по нескольку шапок.

Мягкая пряжа «травка» – 200 г. Можно использовать нить, которая изначально окрашена в разные цвета. Так, готовая вещь будет яркой и нескучной.

Примечание: Если используется иная пряжа, то крючок нужно подбирать индивидуально, ориентируясь на плотность вязки

Источник

Конверт для новорожденного на выписку: способы вязания, его украшение

Каждая женщина, ожидающая скорого появления на свет малыша, задумывается над приобретением такого обязательного аксессуара, как конверт для новорожденного или, как его ещё называют, конверт на выписку.

Конверт на выписку

Приобрести подобные конверты-коконы не составляет в наше время никаких проблем. Благо, сегодня десятки производителей готовы предложить вниманию молодых мамочек конверты для младенцев на любой вкус. С кружевными вставками, утеплённые, с бантиками и без… Просто глаза разбегаются от обилия конвертов из самых различных материалов и всех цветов радуги.

Однако, к сожалению, приобретя подобный конверт на выписку, родители нередко используют его всего один раз: когда малыша выписывают из роддома. Ведь красивый и недешёвый аксессуар на поверку часто оказывается не слишком удобным, громоздким, марким. Да и просто малыш быстро из него вырастает.

В то же время мама или бабушка, умеющие держать в руках вязальные спицы, могут сделать удобный, тёплый, красивый и практичный вязаный конверт на выписку.

При желании его можно будет использовать не только как кокон, но также в качестве своеобразного спального мешка или пледа для ребёночка, когда он чуть подрастёт.

Многие печатные издания, не говоря уже о просторах всемирной паутины, сегодня заполнены идеями, как связать коконы и схемами вязания конвертов для новорожденных. Наш сайт не является исключением и здесь вы легко найдёте для себя много идей, как вязать конверты для новорожденных спицами с подробными описаниями и схемами.

Методы взания

вязаный спицами спальный мешок для новорожденных
Очаровательный жакет с мотивами «лоси» и «снежинки» станет идеальной одеждой для холодного времени года. В дополнение к нему мы так же предлагаем вам связать шарф капюшон, который защитит шею и голову малыша о

В этой статье мы познакомим вас только с некоторыми из идей. Кроме того, мы расскажем, как при желании можно достаточно быстро связать спицами простой в исполнении, но красивый и практичный конвертик для

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

грудничок машет руками во сне
Приснился ребенок — ожидайте взаимную любовь, крепкую дружбу. Если ребенок плачет — грядет разочарование, ухудшение самочувствия. Позаботьтесь о собственном здоровье, не пускайте все на самотек.

Кому приснился р

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Как связать конверт спицами для новорожденного

Спицами нетрудно связать прелестные детские вещички, но не стоит ограничиваться обычными носочками и кофточками, можно попробовать осилить более крупное рукоделие, например, конверт. Схемы и выкройки довольно просто найти на просторах интернета или приобрести журнал по вязанию. Несколько замечательных идей с описанием можно почерпнуть из этой статьи.

Сиреневый конверт для младенца спицами

Рисунок из полосок выполняется следующим образом: 2 ряда изнаночная, 4 лицевая, 4 изнаночная, 6 лицевая. Комбинация повторяется 4 раза.

Два раза нужно прибавить по 3 петельки с каждой стороны. Прибавки делаются в лицевых рядах. Затем, четыре раза прибавляются по 2 петли с каждой стороны, также в лицевых рядах.

Следующие прибавки делаются уже по 1 петле с каждой стороны и в каждом четвертом ряду подряд. С 32 ряда начинается рисунок полосками (прибавки более не делаются).

На этом рисунок полосками закончен. Необходимо сделать по одной убавке с каждой стороны. Через каждые четыре ряда делаем еще три убавки по одной петле слева и справа.

В следующих рядах убавки будут по 1 петле с каждой стороны 13 раз в лицевых рядах. Теперь можно сразу связать верхнюю планочку, а можно закрыть петли и вязать планку отдельно.

Для изделия понадобится 4 планочки. Набирается 7 петель. Высота для передних планок – 32 см, для задних 36 см. На передних планочках нужно сделать дырочки для пуговиц. По 5 штук на каждой. Дырочки будут располагаться через 6 см друг от друга. Первую дырочку надо сделать на высоте 2 см от начала вязания.

Для начала нужно набрать 17 петелек и сделать 4 ряда лицевой. Затем, пойдет узор из полосочек, такой как на основной части конверта. Далее 4 раза нужно сделать по 1 прибавке с левой стороны (через каждые 7 рядов). После этого 6 рядов вяжется лицевой. Следующие 5 приба

Источник