вяжем кофточку для новорожденных на спицах реглан

Кофточка для новорожденного связанная спицами

Свяжите своему новорожденному кофточку их хлопковых ниток. За счет сочетания двух цветов и рельефного узора она выглядит и просто, и изящно одновременно. А оригинальные пуговички на плечах позволят без труда надеть кофточку даже на самых капризных малышей.

Для того чтобы связать кофточку для новорожденного

Вяжется кофточка очень просто. При вязании спинки и переда узоры чередуются: С 1-го по 10-й ряд: попеременно вяжем 10 петель рельефным узором, 10 петель лицевой гладью, и т.д.

С 11-го по 20-й ряд — наоборот, 10 петель лицевой гладью, 10 петель рельефным узором. И дальше последовательность узоров повторяется.

Рельефный узор выглядит так: 1-й ряд — попеременно 2 лицевых, 2 изнаночных, 3-й ряд — попеременно 2 изнаночных, 2 лицевых. 2-й и 4-й ряд — по рисунку. Повторять с 1-го по 4-й ряд.

Наберем фиолетовой нитью 72 петли. Первый, изнаночный ряд, нужно провязать изнаночными. А дальше — чередовать узоры, как описано выше. На высоте 28 см закрыть средние 30 петель и закончить обе стороны раздельно. Для нижней планки провязать на оставшихся 21 петле с каждой стороны еще по 9 рядов лицевой гладью и потом закрыть петли.

Практически так же, как и спинку, только с вырезом для горловины. Для этого на высоте 23 см закрываем средние 10 петель и заканчиваем обе стороны раздельно. А чтобы вырез получился покруглее, закроем в каждом 2-ом ряду 1 раз по 3 петли, 2 раза по 2 петли, 3 раза по 1 петле с каждой стороны. За 4 см до окончания работы нужно будет выполнить по два отверстия для пуговиц на каждом плече. Через 28 см от края закрываем оставшиеся петли плеч.

Теперь набираем белой нитью 44 петли и первый (изнаночный ряд) провязываем изнаночными

Источник

Как связать кофточку для новорожденного спицами?

Вязание кофточки для новорожденного регланом совсем не сложное. 13 ряд: первые и пять последних петель провязываем и вяжем между ними узор по схеме1. Схемы и описание вязания спицами узоров из лицевых и изнаночных петель можно использовать для создания свитеров, оригинальных фантазийных орнаментов и изысканных парчовых узоров.

Мы вяжем кофту с полочками (т.е на пуговицах) В таком случае петли расчитываются следующим образом. Через некоторое время вы увидите диагональные лини реглана и именно по этой диагонали мы будм определять степень завершенности верхнего пояса кофточки…Как понять когда пора заканчивать? Возьмите любую кофточку ребенка (конечно, которая впору) и измерьте диагональ от ключицы до подмышки…это и будет ваш ориентир.

Далее приступаем к вязанию рукавов…Спускаем петельки на круговые спицы (те, что размром со спицами на леске)… Вяжем до конца,резиночку манжета спускаем на круговые спицы меньшего размера…от этого резиночка получится более эластичной и это будет выглядеть более эстетично.

Недавно подсела на вязание! Уже связала пинетки, шапочку-чепчик и повязку на голову с цветком вязанным крючком( нашла лёгкий вариант красивого объёмного цветка). Ну а теперь кофточку начала вязать. Получается вроде. Вы ещё что нибудь для новорожденных лёгенькое знаете? Карина, я тут случайно наткнулась на ваш прекрасный отчет по вязанию регланом.

Как связать кофточку для новорожденного спицами?

Кофточки для новорожденных — замечательный подарок для своего младенца. Вязаная кофта для новорожденного своими руками передаст заботу и теплоту своей матери. Вязание для новорожденных кофточки лучше всего без использования швов и затейливого узора с грубыми косами на кофточках вязанных для младенцев

Источник

Кофта для новорожденного с рукавом реглан, связанная спицами

Принято считать, что лучшая одежда для новорожденных деток – ползунки и распашонки. Но молодые мамочки с этим категорически не согласны, ведь кроху хочется наряжать уже с первых его дней. Детки, которые появились на свет теплой осенью, весной или в начале лета, могут щеголять в вязаных кофточках, комбинезончиках и комплектиках.

Одежда для новорожденных должна отвечать нескольким требованиям: она должна быть удобной, без лишних завязочек и застежек, должна легко сниматься и одеваться (свитеры с тугой горловиной для таких целей не подойдут) и быть качественной, не «колоться», не «кусаться», не вызывать раздражения и быть приятной к телу малыша.

Для вязания комплектов одежды для новорожденных подойдет пряжа Alize classic LanaGold. Метраж нити составляет 240 метров на 100-граммовый бунтик. Для того, чтобы связать кофточку на рост ребенка 50-52 см, потребуется один моток такой пряжи.

Для кофты я выбрала узор «Зубчики». Он объемный, изделие получится мягким, воздушным и теплым. Для раппорта необходимо число петель, кратное 4 и еще 5 петель, 2 из которых – кромочные.

1 ряд: 1 кром., * 3 изн., 3 лиц. вытянутые из одной (описание ниже) *, повторить от (*) столько раз, сколько требуется раппортов по ширине полотна, 1 кром.

Описание 3 лицевых, вытянутых из одной петли: 1 петлю вытянуть из лицевой, не снимая ее со спицы сделать накид, и вытянуть вторую лицевую петлю из этой лицевой, после чего снять петлю со спицы.

Провязав примерно 10 сантиметров, начинаем убавлять петли для проймы реглан. Для этого в каждом новом ряду следует убавлять по 1 петли (т.е. провязывать их вместе) с обеих сторон. Провязав еще 10 сантиметров закрыть оба плечика раздельно, предварительно оформив окат горловины.

Для полочки набираем 25 петель (для узора) + 10 петель (для планки)

Источник

Спинка: на спицы № 1,5 набрать 104 п. и вязать 6 р. резинкой 1 x 1. В 7-м р. прибавить 1 п. На спицах = 105 п. Далее вязать 96 р. следующим образом: 2 изн. п., * 10 п. узором ажурная косичка, 8 п. узором «ажурные дорожки» *, повторить от * до * 1 раз, 4 п. узором «ажурные дорожки», 10 п. узором «ажурная косичка», 1 изн. п., 10 п. узором «ажурная косичка», 12 п. узором «ажурные дорожки», 10 п. узором «ажурная косичка», 8 п. узором «ажурные дорожки», 10 п. узором «ажурная косичка», 2 изн. п. Для оформления линии реглана в 97-м р. от резинки закрыть с обеих сторон по 6 п., затем в каждом 2-м р. 25 раз по 1 п. На спицах = 43 п. В 149-м р. от резинки все петли закрыть в одном ряду.

Перед: на спицы № 1,5 набрать 104 п. и вязать 6 р. резинкой 1 x 1. Далее вязать 96 р. следующим образом: 2 изн. п., 12 п. узором «ажурные дорожки», * 5 п. узором «ажурная косичка», 4 п. узором «ажурные дорожки» *, повторить от * до * 1 раз. 5 п. узором «ажурная косичка», 30 п. узором «ажурная полоса», * 5 п. узором «ажурная косичка», 4 п. узором «ажурная полоса» *, повторить от * до * 2 раза, 8 п. узором «ажурная полоса», 2 изн. п. Для оформления линии реглана в 97-м р. от резинки закрыть с обеих сторон по 6 п., затем в каждом 2-м р. 25 раз по 1 п. На спицах = 42 п. В 149-м р. от резинки все петли закрыть в одном ряду.

Правый рукав: на спицы № 1,5 набрать 59 п. и вязать 6 р. резинкой 1 x 1. Далее вязать 122 р. следующим образом: 2 изн п., 55 п. узором «ажурная косичка», 2 изн. п. Для расширения рукава в 3-м р. от резинки выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 6-м р. 18 раз по 1 п. На спицах = 97 п. Для оформления линии реглана в 123-м р. от резинки закрыть с обеих сторон по 6 п., затем в каждом 2-м р. 25 раз по 1 п. На спицах = 35 п. В 175-м р. от резинки все петли закрыть в одном ряду

Источник

Как связать кофточку для новорожденного спицами?

К рождению ребенка следует подготовиться заранее, чтобы с его рождением у него было все самое лучшее. Кофточка для новорожденного спицами станет наилучшим подарком. Как связать кофточку для новорожденного спицами? Кофточки для новорожденных спицами схемы будут прилагаться в дальнейшем описании.

Кофточка для новорожденного спицами своими руками подарит ребеночку тепло и любовь. Кофточки для новорожденных — замечательный подарок для своего младенца. Вязаная кофта для новорожденного своими руками передаст заботу и теплоту своей матери.

Вязание для новорожденных кофточки лучше всего без использования швов и затейливого узора с грубыми косами на кофточках вязанных для младенцев. Кофточка для новорожденного спицами получится превосходного качества даже у совсем не опытных новичков, как связать кофточку для новорожденного, покажут отображенные схема кофты для новорожденного, рисунки вязания кофты для новорожденного и подробные рисунки по вязанию спицами кофты для новорожденных.

Как связать кофточку для новорожденного?

Вязаные кофты для новорожденных на фото показаны в нескольких вариантах цветов. Приложены для новорожденных схемы вязания кофточек. Вначале вязания возможно вам покажется, что это слишком трудоемкая работа, но с пониманием схемы кофта реглан для новорожденного спицами свяжется легко и быстро.

Итак, для того чтобы связать кофточка реглан для новорожденного спицами, потребуется найти пряжу мериноса и спицы под №3.5, маркировка для петель и красивые 4 пуговки.

Вяжем кофту регланом для новорожденного, вязание начинаем с провязывания спинки и полочки, набрать 131 петлю, провязать лицевыми петлями 11 рядов.

делать ли прививки младенцу
Вирусный гепатит В является широко распространенной инфекцией, как некогда оспа или холера. Чтобы уменьшить масштабы распространения гепатита В в популяции людей, используется вакцинация . Вакцинация предст

13 ряд: первые и пять последних петель провязываем и вяжем между ними узор по схеме1. Повторять 12 и 13 ряд пока не вывяжется узор

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Разбираем процесс вязания кофточек для новорожденных

Что может быть лучше, чем связать для собственного ребенка вещицу своими руками. К тому же это не так сложно, как кажется даже для начинающих мастериц. Создание детской кофточки часто включает в себя выполнение реглана сверху. Именно с его помощью удается связать кофточку для новорожденного, не имеющую швов. Разберем один из вариантов. Возможно, поначалу это покажется сложным, но как только вы разберетесь со схемой, вязание пойдет как по маслу.

Подготовка материалов

Чтобы связать кофточку для новорожденного, изображенную на фото, потребуется мериносовая нить, спицы под номером три с половиной, четыре декоративные пуговички, а также маркеры петлиц.

Процесс работы

Кофточка для новорожденного спицами выполняется, начиная с задней и передней частей. Производим набор петель на инструменты в количестве 131. Теперь вяжем одиннадцать рядков лицевым способом вязки. Выполняя двенадцатый, необходимо связать платочной вязкой первые и последние пять петлиц, а все что между ними должны быть изнаночными. Начиная с тринадцатого ряда, создаем узор согласно схеме 1. 12 и 13 ряд чередуют до полного формирования узора.

вязать костюмчик нитки ализе софти для новорожденных
Всем приветик!!!!  На этот раз напишу о пряже производства Турция - которая на сегодняшний день стала моей любимой. Решила не так давно связать теплый шарфик для дочки - пошла в магазин - и мой выбор пал именно на эту пряжу

Далее между петлями в начале и в конце изделия, провязывают петли чулочным способом. Теперь продолжаем вязание, навешиваем маркеры после 33 и 65 звеньев. После второго маркера провязывают еще 33. Далее первые и последние выполняют лицевой вязкой, а все что между ними – изнаночные. Теперь вяжем платочным методом, не доходя 3 до маркировки, две петли провязываем в 1, наклоняя ее влево, две отдельные петли, снова две вместе и оставшиеся

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Кофта реглан для новорожденного спицами

Детская кофточка спицами реглан (вязка из травки) - описание для начинающих с фото | Уход за новорожденным

Каждая мама старается дать ребенку самое лучшее. Поэтому, будучи еще в положении, многие тщательно готовятся, покупая одежду, аксессуары и читая тонны литературы.

Передать свое тепло малышу помогут вещи, сделанные своими руками, например, вот такая вязаная спицами кофточка - реглан для новорожденного ребенка. Основная часть детской кофточки вяжется из пушистой и мягкой пряжи - травки. А отделка вяжется из полушерстяной пряжи.

Набираем на обычные или круговые спицы 2,5 размера 60 петель отделочной пряжей и вяжем простым узором «резинка 2*2» до нужной высоты (12-14 рядов).

Теперь начинаем для детской кофточки вязать реглан. Для этого все петли на спицах делим на 4 неравные части: 2 части по 10 петель для переда, еще две - для рукавов (тоже по 10 петель) и одну часть для спинки (20 петель). 4 оставшиеся петли будут образовывать так называемые линии реглана. Вяжем первый ряд по схеме.

По изнанке вяжем все петли изнаночными, но если не хотите, чтобы по линии реглана шли дырочки, то петельки накида нужно вязать лицевыми. Стоит отметить, что на пушистой пряже дырочки будут практически незаметны. Продолжаем вывязывать реглан до нужной длины (26-28 рядов). В каждом ряду, естественно, общее количество петель будет увеличиваться.

После этого начинаем вязать каждую часть кофточки отдельно. Сначала вяжем первую часть переда (полочку) лицевой гладью приблизительно 48-50 рядов, а затем берем нашу отделочную пряжу и вяжем 12 рядов резинкой 2*2.

Таким же образом вяжем рукав, но его делаем на несколько рядов длиннее, чем полочку. Манжет отделочной пряжей вяжем тоже длинней (20 рядов) (фото 6)

Источник