сколько подгузников нужно новорожденному

Сколько подгузников в день нужно новорожденному?

Комментарии

Маленькой пачки не хватила,плюс использовала все подарочные которые в рд дали и все равно пару штук подарили девченки по палате. Но это смотря сколько дней вы там пролежите. Я после кс 6 дней там была

просто вчера в аптеке мне продавец сказала такую фразу: "Возьмите маленькую пачку, используете, сколько нужно, а остальное оставите в роддоме, чтобы домой заразу не тащить" Вот мне и стало интересно, сколько придется оставить и как же тогда быть со всем остальным - мыло, одежда, салфетки - ведь это никто в роддоме не оставляет наверное)))

примерно раз в 3 часа меняют) ну если не по по большому...тогда естественно чаще-а вобще можно и реже- в РД они еще мало писиют...вот тебе ниже присыпку предлагают-у меня она валяется, если опрелости нет не надо кожу ребенка всем подряд пудрить и мазать...а мыло-медсестры без мыла их подмывают,а так на твое усмотрение)

я присыпку вобще не покупала, думаю, если будет нужна - отправлю мужа в аптеку, у меня есть крем детский и бепантен на всякий случай)))

а с чего это в роддоме оставлять:))) мы брали маленькую, но вам верно сказала, что зависит от того, сколько в роддоме пробудете. Меня на 3-и сутки выписали, так даже пол маленькой пачки ен ушло, молоко только-только пришло, дочери особо не было чем писать и какать...

девушка из аптеки чересчур бдительная наверное, потому что она еще предлагала мне купить маски, чтобы первое время к ребенку походить и антисептик, руки обрабатывать)))))

вот глупости, сейчас в роддомах разрешили даже свою одежду для малыша, чтобы не окружать его чрезмерной стерильностью, так у организма не будет стресса, когда прибудет домой и сталкнётся со многими домашними микробами. Вот присыпку не в коем случае не используй, она может попасть в лёгкие малыша, только крем, и то, если нет раздражения

Источник

Какие подгузники лучше выбрать новорожденному ребенку — полезные советы

Подгузники – это аксессуар для малышей, который на сегодняшний день используют практически все родители. Поэтому при подготовке к появлению крохи на свет стоит заранее разобраться в ассортименте современных подгузников, определиться с наиболее подходящими по всем параметрам, а также научиться выбирать самые качественные.

Подбираем правильный размер подгузников для новорожденных

В первую очередь важно научиться определяться с размером. Именно от этого зависит комфорт и удобство ребенка. Например, самым маленьким из всех представленных магазинах является размер 1. Он предназначается для малюток, весом до 2 килограмм. Как правило, это недоношенные крохи.

А вот следующий размер предназначается уже для малышей, родившихся в срок – весом до 6 килограмм. В таких товарах часто также предусмотрена специальная мягкая вставка на передней части изделия, которая приходится как раз на пупочную ранку. В этом случае ношения подгузника не причиняет дискомфорта и боли ребенку.

В целом выбор всегда зависит от веса и общих параметров крохи. Поэтому не стоит сразу закупать огромные пачки впрок. С каждым месяцем, возможно, придется приобретать все новый размер.

Если возникнут затруднения с выбором, то за помощью всегда можно обратиться к консультантам магазина детских товаров или к педиатру. Главное, заранее замерить параметры своего крохи. Покупая вещицы новорожденному, обратите внимание также на антиколиковую бутылочку. Очень важно выбрать качественную для малыша. Более подробно ознакомиться с обзором антиколиковых бутылочек вы сможете в следующей нашей статье.

Какую марку лучше выбрать?

Современным родителям производители предлагают огромный выбор самых разных подгузников. Продукция их отличается сразу по нескольким параметрам – и по дизайну, и

Источник

Сколько нужно подгузников для новорожденного

Молодая мама озабочена вопросами: какие взять памперсы в роддом, сколько нужно подгузников новорожденному в месяц. Хочется быть подготовленной, запасливой. Будущий родитель начинает готовиться к поездке в родильное отделение задолго до родов, собирается огромная сумка. В наш век современные больницы предоставляют одноразовые пеленки, но рекомендуют брать упаковку памперсов. У новорожденного малыша еще не налажена система пищеварения, от этого количество испражнений увеличивается. Малыш может какать после каждого кормления. В первые два - три дня питание составляет молозиво и небольшой объем грудного молока. Так что мочеиспускание умеренное. Дети, которые находятся на искусственном вскармливании мочатся чаще.

Вы можете взять в роддом стандартную пачку от 27 до 32 штук. Если не хватит, родственники подвезут еще. Надеть подгузник на ночь обязательно, чтобы мама могла выспаться, набраться сил. В памперсе ребенка отдают на плановые процедуры, УЗИ. Специальные подгузники для новорожденных хоть и впитывают детский стул, все - таки необходимо менять после каждого похода «по-большому». Хороший совет, купить в аптеке поштучно памперсы разных производителей. Вы сможете определиться с подходящей маркой, чтобы нежная, чувствительная кожа младенца не испытывала дискомфорт. В роддоме вы обычно находитесь три дня, при кесаревом сечении срок рискует затянуться до недели. В среднем вам понадобится до 5-10 памперсов в сутки. Не закупайтесь на вырост, особенно единичкой. Они рассчитаны до 2 кг, поэтому рациональнее сразу перейти на двойку от 3 до 6 кг.

После выписки индивидуальное количество памперсов на сутки разнится. Дети индивидуальны. Если стоит выбор между одноразовыми и многоразовыми, то первые предпочтительнее. Вторых нужно около 15 штук в день с расчетом, что тратится время на стирку, сушку. Мочеи

Источник

Как часто менять памперсы новорожденному?

Уход за ребенком грудного возраста – дело нелегкое. К счастью, были созданы одноразовые подгузники, значительно облегчающие будни каждой мамочки. Нередко их в народе называют памперсами благодаря распространенности одноименной марки подгузников. Но у большинства мам возникает вопрос о том, как часто менять памперсы новорожденному. Ведь хочется, чтобы любимому крохе было сухо и комфортно. Чрезмерно долгое ношение подгузника может привести к неприятностям: бактерии в кале и моче повредят наружный слой кожи, что в свою очередь чревато появлением раздражения, сыпи и болезненных язвочек. Чтобы избежать таких последствий, наша статья в помощь для неопытных родительниц.

Смена подгузника новорожденному необходима чаще, чем малышам старшего возраста. Это объясняется тем, что груднички в первые месяцы жизни очень часто мочатся (до 20 раз в сутки). Правда, объемы мочеиспускания совсем невелики, а потому уследить наполненность подгузника не всегда легко. В этом случае советуем вам придерживаться простого правила, объясняющего, через сколько менять памперс. Оптимальным временем для смены гигиенического средства считаются каждые два-три часа. Кроме того, смена подгузника необходима перед выходом на прогулку и перед сном.

Другое дело, если говорить о том, как часто менять подгузник при испражнении малыша. В этом случае обязательно необходима немедленная смена памперса и мытье попки, пока на нежной коже крохи не проступило раздражение от контакта с каловыми массами.

Касательно того, нужно ли ночью менять памперс, то все зависит от поведения новорожденного и качества подгузников. Если малыш спокойно спит всю ночь и не просыпается, не беспокойте его зря. Достаточно 1-2 смен, например, перед ночным кормлением. Выбирайте для ночного сна изделия с хорошими впитывающими свойствами и сдерживающими манжетами по бокам,

Источник

Сколько памперсов нужно в общем ребенку

Использование подгузников значительно упрощает жизнь современных матерей. А вот определить необходимое количество подгузников для каждого отдельного ребенка сложно. На это влияет частота применения подгузников памперс, количество выделений мочи и кала в сутки и возраст ребенка.

Частота применения подгузников памперс

Далеко не каждая мама круглые сутки надевает своему ребенку подгузники, даже если они такой хорошей фирмы как Памперс. Их постоянное использование может нанести вред здоровью ребенка, вызвать опрелости (даже при смазывании кожи под подгузником специальными кремами). Поэтому большинство мам надевают детям подгузники на прогулку, в магазин, в гости. То есть, в данном случае используется один-два подгузника в день. У вас уйдет в среднем две упаковки памперсов, в каждой из которых по двадцать два подгузника. В данном случае целесообразнее покупать небольшие упаковки. Дети до года быстро растут и прибавляют в весе, поэтому может остаться много неиспользованных подгузников.

Есть родители, одевающие подгузники ребенку почти круглые сутки. При таком раскладе нужно запастись довольно большим количеством подгузников памперс. Уходит их в среднем по шесть-семь штук в сутки. Если рассчитать месячную потребность, то выйдет около двухсот подгузников. Выгоднее, конечно же, в данном случае купить большую упаковку. Ваш ребенок успеет надеть все подгузники конкретного размера, не успев вырасти из них.

«По маленькому» или «по большому»

какую одежду надо для новорожденных
Во время бодрствования ребенка, он может поиграть с игрушками. Исходя из возраста ребенка, игрушки можно подвесить над кроваткой малыша или дать ему в руки. Если малыш уже умеет сидеть, то можно положить на коврик рядом

Еще одним существенным фактором является количество и качество выделений в день. Каждый ребенок в данном вопросе индивидуален. Одни дети едят с большим аппетитом, другие любят «поковырять ложечкой в тарелке». Соответственно, и количество используемых подгузников для каждого отдельного ребенка будет разным, особенно при частом применении.

Возр

Источник

Сколько пеленок купить для новорожденного?

Помню, в допамперсную эру квартиры, в которых появился новорожденный, напоминали прачечную – веревки с бельем висели в ванной, в коридоре, на балконе…

Мы пеленали дочку первые три недели, потому что ребенок пугался собственных ручек, а в пеленке был спокойнее. К месяцу надобность в пеленании исчезла.

2. Пеленку стелили в кроватку поверх клеенки. Ребенок пописал – поменяли пеленку, клеенку протерли и постелили чистую пеленку.

Мне очень понравилось пользоваться одноразовыми пеленками – они с одной стороны мягкие, а с другой  целлофановые, поэтому если малыш пописал, то они впитывают мочу в себя и под одноразовой пеленкой все остается сухим. Ну и удобо – осмотрел врач, выкинули пеленку.

Купите их, если вы решили все-таки пеленать новорожденного. Для этой цели удобнее трикотажной пеленки ничего нет. Если пеленать не будете – не покупайте.

Трикотажные пеленки бывают разные – просто трикотажный кусок ткани, весьма бюджетный, удобно тянущийся и облегающий тельце малыша, или сделанный из трикотажа кокон, напоминающий конвертик. Пеленка-кокон стоит сильно дороже обычной трикотажной пеленки.

Ее можно подстилать под малыша, если закончились одноразовые пеленки. Также потом можно использовать как мягкое полотенце для ребенка.

На мой взгляд, их  используют как тряпочки – подстелить под головку, если малыш срыгнет, накрыть от солнца в коляске (в машине) и т.д.

Дополню, что два года назад роженицам Москвы выдавали в подарок от мэра набор пеленок (3 ситевые + 3 байковые), бесплатно, разумеется.

Если сейчас это до сих пор практикуется (мамочки, поделитесь, выдавали вам пеленки в роддоме или нет?), то можно и вообще не покупать пеленок.

аллергия на электрофорез у грудничка
Опоясывающий лишай герпес у детей — это спорадическое заболевание, возникающее в результате активации латентного вируса Варицела-зостер, расположенного в межпозвоночных ганглиях, и характеризуется симптомами инток

Смотрю, мн

Источник

Сколько подгузников каждый день нужно новорожденному крохе

Будущих мам зачастую беспокоят вопросы: как подготовиться к появлению малыша таким образом, чтобы всего хватило и не возникало лишних переживаний, сколько подгузников каждый день требуется новорожденному? Какое количество необходимо взять с собой в роддом? Стоит ли их вообще использовать?

Друг или враг?

Еще до рождения ребенка родителям нужно решить, использовать ли памперсы или же многоразовые марлевые подгузники и пеленки для малыша. Первые удобны и завоевали всеобщую симпатию, но часто приходится слышать, что их использование может навредить здоровью ребенка. Некоторые врачи говорят, что в них кожа младенца не дышит, что может вызвать появление опрелостей и даже перегрев яичек у мальчиков, что ассоциируется с бесплодием.

Такие утверждения необоснованны, ведь данная продукция изготавливается из натуральных материалов, не содержащих аллергенов, раздражающих нежную кожу младенцев.  И она не влияет на сперматогенез, так как этот процесс происходит у мальчиков в возрасте около 12 лет.

Критерии выбора

На рынке представлено немало фирм, изготавливающих детские подгузники. Как сделать правильный выбор  продукции, которая идеально подойдет для крохи? Не всегда самое дорогое означает самое качественное и удобное. Для начала можно купить по несколько штук производства разных компаний. Размер нужно подбирать по весу малыша.

Сделать правильный выбор поможет реакция малыша. Если он резвится и не капризничает, а кожа остается сухой, без опрелостей и следов натирания, качество продукта признается удовлетворительным, можно смело использовать и дальше.

Необходимое количество

На первом месяце своей жизни малютки испускают мочу до 25 раз в сутки. Эта цифра подтверждена экспериментально. Объем мочи малыша в день составляет до 500 мл, за один раз — д

Источник