можно ли делать прививки при насморке грудничкам

Прививка от пневмонии детям - от пневмококковой инфекции

Вакцинацию от заболеваний, вызываемых Streptococcus pneumoniae, которые называют пневмококковой инфекцией, начали в нашей стране не так давно. Поэтому такая прививка вызывает у родителей немало вопросов. Зачем прививать малышей от пневмонии и других пневмококковых инфекций и как правильно должна проводиться такая вакцинация?

Плюсы

Прививка действует на пневмококки, защищая ребенка от пневмонии, эндокардита, отита, менингита, артрита и прочих инфекций, вызываемых данным видом стрептококка. Даже если болезнь и появится, ее течение будет легким.

Минусы

Противопоказания

В случае непереносимости вакцинация пневмококковой вакциной отменяется, а в других случаях – откладывается на время, пока малыш не выздоровеет. После переливания крови вакцинация проводится через 3-4 месяца. Если проигнорировать противопоказания и привить больного малыша, его состояние резко ухудшится.

Побочное действие

Введение пневмококковой вакцины может вызвать немедленную аллергическую реакцию – крапивницу, бронхоспазм, анафилактический шок. Если прививка проводится недоношенному малышу, у него может произойти остановка дыхания.

Чтобы предотвратить возникновение реакции на пневмококковую вакцину, нужно 2-3 недели до даты прививки наблюдать за ребенком. Убедившись, что малыш полностью здоров, его температура тела в норме, ротоглотка не гиперемирована, насморка нет, а хронические болезни под контролем, можно смело прививать от пневмококка.

Поставив прививку, не нужно покидать медучреждение минимум 30 минут, чтобы убедиться, что немедленной аллергической реакции на вакцину не будет. Сразу же после вакцинации лучше ограничить контакты малыша с посторонними людьми на несколько дней.

Стоит ли делать прививку?

Поскольку исследования доказали, что малыши д

Источник

Что такое прививка и зачем проводится вакцинация? Каков график её проведения детям грудничкового возраста? Есть ли противопоказания? Можно ли при насморке или другом недомогании делать грудничку прививку? На эти вопросы мы ответим в нашей статье.

Первые прививки новорождённым

Поставить прививку от болезни – значит ввести в организм человека анатоксин, являющийся её возбудителем. Доза вакцины настолько мизерна, что не может вызвать болезнь. Однако она достаточна, чтобы помочь организму выработать антитела, препятствующие заражению ею при попадании в него инфекции.

Полной гарантии, что во время эпидемии какой-либо болезни человек ею не заразится, такая мера дать не может. Но то, что заболевание переносится намного легче, не подвергается никакому сомнению.

Нужно ли делать прививки грудничкам в роддоме

После первой эйфории, вызванной появлением малыша, перед родителями сразу же встаёт вопрос о вакцинации. Ведь ещё в стенах роддома в течение суток после рождения делается прививка от гепатита B, а в последующие 3-7 дней – БЦЖ (профилактика туберкулёза). Сегодня без письменного согласия мамы они не ставятся, поэтому делать или нет новорожденному эти прививки, могут решить только родители. Прежде чем сказать твёрдое «да» или решительное «нет», вам следует:

По необходимости проведения каждой вакцинации или отказа от неё следует принимать отдельное решение. Ведь на чашу весов кладётся здоровье вашего ребёнка. Только всесторонний анализ всех «за» и «против» поможет вам принять единственно правильное решение, стоит ли ставить новорожденным прививки в роддоме.

Противопоказания

Иногда даже положительное решение родителей не является «зелёным светом» для проведения вакцинации. Если есть субъективные противопоказания у грудничков к прививкам &ndas

Источник

Можно ли гулять с грудным ребенком, если у него насморк?

В большинстве случаев гулять с грудничком при насморке можно. Если у малыша нет высокой температуры и видимых признаков недомогания, прогулка для него будет даже полезна. Сам насморк — это усиленная защитная реакция организма ребенка. Она развивается именно для того, чтобы ребенок без последствий для здоровья мог дышать чистым прохладным воздухом на улице.

Очень часто насморк у грудничка возникает из-за спертого несвежего воздуха в помещении, разогретого и высушенного радиаторами. В этом случае чем чаще малыш будет дышать свежим воздухом на улице, тем скорее насморк у него пройдет.

Но бывают и ситуации, когда насморк является одним из симптомов серьезного заболевания, при котором прогулки с грудным ребенком противопоказаны. Такие случаи более редки, и почти всегда они требуют осмотра ребенка педиатром.

Поэтому из всего вышесказанного делаем вывод: насморк не определяет однозначно, можно ли гулять с ребенком, или нет. Причиной для отмены прогулки может стать ОРВИ, из-за которой ринит и развился. Если ОРВИ нет, гулять с грудничком не только можно, но и нужно.

Это значит, что родителям нужно в первую очередь суметь распознать наличие ОРВИ, либо убедиться в её отсутствии. А вот определять, есть ли у грудничка инфекция, должен только врач.

Ни в коем случае нельзя полагаться на советы с каких бы то ни было форумов или сайтов. Даже если онлайн-совет дает врач, он не видит вашего ребенка, не слышит его легкие, не может оценить обилие и консистенцию самих соплей. Следовательно, он не может поставить нужный диагноз или убедиться в отсутствии болезни. И потому однозначно сказать, можно ли вам гулять с таким насморком у грудничка, он тоже не может.

Для того, чтобы однозначно сказать, можно ли гулять, если у грудничка насморк, врач должен знать, не повышена ли у ребенка т

Источник

Прививки при насморке

13

Моему ребенку 5 месяцев и нам нужно идти делать 3 прививки. Но сейчас у нас появились сопли, уже около недели не проходят. Был пару дней понос. Я думаю, что это на зубки. По деснам определить не могу, вроде десна как десна обычные. Кашля нет, горло не красное. Можно ли делать прививки? А если это простуда?

Отзывы к Прививки при насморке

Я бы не стала рисковать, лучше переждать ничего в этом страшного нет. Если есть сомнения в состоянии ребёночка сдайте анализ крови, тогда наверняка выясниться какие процессы происходят в его организме.

Неважно, какие причины возникновения насморка, но в любом случае для прививки малыш должен быть совершенно здоров, это может подтвердить и педиатр. Причем перед прививкой малыша следует обязательно показать педиатру, она посмотрит горлышко, проверит температуру и если есть хоть какие-то признаки насморка или температуры, то прививку следует отложить до полного выздоровления.

Еще никогда не слышала о прививках от насморка, иначе, наверное, уже и сама бы себе сделала. Насколько известно капают Нифтизин пока насморк не пройдет. Думаю Вашему ребенку и тех 3 прививок без насморка будет вполне достаточно.

Я не про прививки от насморка писала, а спрашивала про то, можно ли при насморке делать прививки. Читать нужно внимательнее.

Никогда не делайте прививку ребенку, если у вас есть хоть какие-то сомнения, что он здоров. Даже если врач говорит, что можно делать прививку, а вы заметили, что ребенок, например, почему-то плохо спал ночью или не ходил по-большому в туалет более суток, или просто слишком много капризничает в день прививки - лучше отложить прививку на некоторое время. Иначе можно получить серьезные осложнения после введения вакцины!

Вообще-то перед тем, как идти на прививку, нужно вначале пойти на прием к педиатру. Таких маленьких деток врач осматри

Источник

Когда, какие нужны и делать ли прививки грудничкам до года

Существует множество различных слухов, мифов и заблуждений по поводу прививок, которые делают грудным детям.  Когда такая информация доходит до молодых родителей – это становится причиной серьезного беспокойства и даже страхов перед вакцинацией.

Да или нет

Часто встречается такая ситуация, когда предстоящая прививка вызывает страх, но в то же время не делать её родители не могут, так как болезнь несет серьезную потенциальную опасность для грудничка.

Вообще вопрос, делать прививки детям или нет, когда отсутствуют объективные противопоказания, большинство врачей современной медицины скорее всего назовут просто некорректным. Болезни, против которых прививают малышей, действительно опасные, и существует высокий риск заражения (гепатит, туберкулез (БЦЖ), полио, корь и др.).

Формула похудения простая – сжигать калорий больше, чем поступает в организм. Ошибка всех XУДEЮЩИХ! Девчонки, худейте просто, вот рецепт: до завтрака... Читать подробнее...

Безусловно, существуют индивидуальные противопоказания, по которым некоторым детям до года нельзя вакцинироваться, или же бывают объективные причины, из-за чего прививка должна быть временно отложена. О них родители должны быть осведомлены медработниками местной поликлиники.

В чем суть вакцинации

Для предотвращения заражения смертельными болезнями (гепатит, полио, туберкулез (БЦЖ)) в медицине активно применяется метод профилактического вакцинирования. Вакцина представляет собой неживой или же «ослабленный» вирус, введение которого в организм дает возможность иммунной системе выработать к нему антитела. Формируется защита против таких болезней, как туберкулез (БЦЖ), гепатит, полио, и др.

круг для купания новорожденных красноярск
Нижневартовск глазами жителя. О климате, экологии, районах, ценах на недвижимость и работе в городе. Плюсы и минусы жизни в Нижневартовске. Отзывы жителей и переехавших в город.

Общие сведения и история Нижневартов

В некоторых индивидуальных случаях есть определенные причины, когда делать прививки некот

Источник

Вы сейчас здесь: Главная » Лечение » Прививка от гриппа ребенку: нужна ли она и с какого возраста можно делать? Мнение педиатров и доктора Комаровского

Прививка от гриппа ребенку: нужна ли она и с какого возраста можно делать? Мнение педиатров и доктора Комаровского

0

Ежегодно грипп поражает более 15% населения нашей страны. Вирус гриппа легко передается от человека к человеку воздушно-капельным путем: во время кашля, чихания или просто разговора. Опасность гриппа состоит не в самом нем, а в осложнениях, которые он влечет за собой. Такие осложнения могут негативно воздействовать на здоровье органов и их систем (преимущественно, легких и сердца). Среди наиболее распространенных осложнений выделяют: бронхит, пневмонию, болезни сердца и кровеносных сосудов, заболевания нервной системы и почек. Не редко они приводят к инвалидности пациента, а часто и к летальному исходу.

Интересно знать: заболев гриппом, человеческий организм тратит столько сил на борьбу с ним, сколько было бы потрачено за год обычной полноценной жизни. Таким образом, перенесенный грипп отбирает год жизни человека.

Если грипп так опасен для взрослого человека, не трудно представить, какую серьезную опасность он несет для еще неокрепшего организма ребенка. Наиболее распространенным осложнением гриппа среди детей является отит. Объясняется это тем, что внешний слуховой проход ребенка значительно короче взрослого, поэтому попасть инфекции в ухо очень легко.

Как же обезопасить ребенка от сезонного гриппа? Нужна ли прививка от гриппа, или можно от нее и воздержаться? Какими вакцинами лучше всего прививать детей? И в каких случаях лучше отказаться от прививок? Ответы на эти и другие вопросы далее.

Нужно ли делать прививку от гриппа ребенку

развитие младенца по месяцам таблица
Каждая желанная беременность – это, безусловно, искренняя радость и настоящее счастье для женщины. Так приятно ощущать, когда внутри зреет новая жизнь: постепенно растет животик, меняются чувства и привычки, все чащ

По статистике Министерства здравоохранения более 50% ежегодно болеющи

Источник

АКДС — что это за прививка и как она переносится

Вопросы, связанные с вакцинацией ребёнка от инфекционных заболеваний, волнуют всех родителей. Одна из первых прививок, которые получает малыш в самом раннем возрасте — это прививка АКДС. Именно поэтому возникает наибольшее число вопросов — какая может быть реакция на прививку АКДС, как подготовить ребёнка к введению вакцины и как реагировать на те или иные изменения состояния здоровья грудничка после вакцинации. Также она является наиболее обсуждаемой прививкой, поскольку большинство детей реагирует на АКДС повышением температуры, а иногда и другими признаками.

Рассмотрим подробно всё, что касается самого препарата, правил его применения и возможных реакций на вакцину АКДС у детей.

От каких болезней делают АКДС

От чего ставят прививку АКДС? В состав вакцины входят компоненты от трёх опасных инфекций бактериального происхождения — это коклюш, дифтерия и столбняк. Поэтому аббревиатура названия расшифровывается — адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина.

Коклюш — быстро распространяющаяся инфекция, которая опасна преимущественно для детского возраста. Очень тяжело протекает у грудничков. Осложняется поражением дыхательной системы и протекает с воспалением лёгких, сильным кашлем, судорогами. В первой половине ХХ века коклюш составлял значительную часть причин детской смертности.

Дифтерия. Бактериальное заболевание, вызывающее тяжёлое воспаление верхних дыхательных путей. В гортани и трахее образуются фибринозный выпот и плёнки, которые могут привести к удушью и смерти.

Столбняк — почвенная инфекция, человек заражается при попадании бактерий в раневые повреждения кожи. Проявляется нарушением мышечной иннервации и судорогами. Без специфического лечения высок риск летального исхода.

Первые вакцины начали вводить детям в 1940 годах. С

Источник