форум родителей потерявших новорожденных детей 2017

Мертворожденные: рассказы родителей, потерявших своих детей

Немногие семьи оказываются готовы к тому, что их ребенок умрет во время родов. И уж тем более немногие родители готовы поделиться своими мыслями и чувствами по поводу горя, сквозь которое им довелось пройти. После серии публикаций  об умерших новорожденных в России, которая вызвала бурные обсуждения в Сети, мы нашли и перевели откровенный материал журнала  New York Times, в котором родители, чьи дети родились мертвыми, решились на то, чтобы описать, что это такое — ждать радости, а столкнуться со страшной бедой — и как с этим справиться и жить дальше.

Дженнифер. Родила мертвого ребенка 16 ноября 2009 года

Моего сына зовут Абрахам Амайя Имбула. Он родился 16 ноября 2009 года. Тишина во время родов до сих пор будто пронзает меня насквозь. Я помню очень ярко, как носила его и как рожала — все то время, что мы провели вместе. Я до сих пор слышу запах его кожи. Для нашей семьи это был очень важный период. Когда моя двухлетняя дочь Габриэла увидела Абрахама, то сразу сказала, что ее брат болен и ему нужна помощь — и побежала за доктором. Мы обнимали, целовали и фотографировали его. Я верю, что его жизнь имела смысл.

Мы устроили ему очень красивые похороны, собралась вся семья и все наши друзья. Его старшая сестренка Габриэла подарила ему копию своего плюшевого слоненка, и малыша похоронили с этой игрушкой. А своего слоненка она назвала Абрахам и иногда кладет его ко мне в кровать, чтобы удивить меня. Пять дней нашей жизни были целиком посвящены сыну, но я боялась, что мы вскоре забудем о нем. Этого не произошло. Воспоминания о нем стали неотъемлемой частью нашей семейной жизни. Мы любим его.

Его младший брат Ганира говорит: «Наша семья — это мама, папа, Бог, Габриэла, Абрахам, я и Мусоми». Мусоми — это наша младшая, ей 10 месяцев. Каждый го

Источник

Раньше было принято пеленать, и каждый из нас вырос, туго скрученным по рукам и ногам. Думаю, что это вряд ли как-то отразилось на физическом развитии, но сейчас считается, что это вред для малыша. Даже в роддоме рекомендуют не пеленать ребенка, а дать ему свободу действий, одевая на ручки царапки. Свою дочку я не пеленала, бывало несколько раз для того, чтобы успокоилась спеленала ее и прижала к себе - помогло, но в основном, всегда она у меня руками и ногами размахивала в разные стороны. У мамы так шустро получилось ее запеленать, а я так и не научилась

Я не пеленала. Даже не знаю толком как это делать. Разве что когда укачивала на руках, и было холодно, то укутывала в одеяло для ребенка, но таким способом что получался конверт, так сын сразу засыпал. Хотя в пеленании есть плюсы скажу я вам. Ночью ребенку тепло, не сбрасывает с себя одеяло, постоянно укрыт. А то я своим пробовала покупать спальники, так они не могли спать - ножкам мало места. А если бы их пеленали то лежали бы нормально.

Если бы моему ребенку пеленание помогало лучше спать, я бы спокойно пеленала. Тем более, насколько я поняла из разговоров с подружками, там главное ручки запеленать, а ножки могут быть свободными. Младенцы умеют будить себя непослушными ручками, так что пеленание может помочь им немного успокоиться и уснуть.

У нас детеныш сам отказался от пеленания:) А дело было так.. Приехали мы из роддома с кучей родственников, которые побыв пару часиков, благополучно разъехались по домам. Остались мы втроем..Первая пеленала я, хватило ровно на полчаса) Потом попробовал папа, результат тот же. Ну и ничего лучше мы с папой не придумали, как на ночь забинтовать ребенка)) Сейчас смешно вспоминать, а тогда выхода не видели) И что Вы думаете, просыпаюсь я на кормление, а ребеночек себе спокойно ручками машет. Вообщем и бинт не помог. Так мы на вторые сутки от пеленания отказалис

Источник

Открылся сайт для мам, потерявших своих детей

Недавно открылся православный проект « Наши ангелы ». Он создан специально для родителей, переживших страшное горе — смерть своего ребенка, сообщает Miloserdie.ru.

«На эту тему не принято говорить, однако это не означает неактуальности темы, — рассказала руководитель проекта София Ануфриева. — Многим нужна поддержка, но, как правило, каждый остаётся со своей проблемой наедине в силу того, что некуда обратиться. Каждой матери, потерявшей ребенка, взрослого или младенца, нужна помощь, чтобы пережить эту боль, и особенно церковная поддержка».

София Ануфриева считает, что если ребенок умирает до рождения или в первые дни после, нужно, чтобы в роддоме при выписке выдавали хотя бы буклет с минимальной информацией, как быть. Ведь папе вместо того, чтобы встретить счастливую маму с малышом, приходится забирать сломленную горем женщину и справку о смерти ребенка. Родители в состоянии шока должны срочно решать задачи, связанные с похоронами младенца. При этом даже ближайшие родственники не знают, как помочь, как поддержать, какие слова сказать, чтобы выразить сочувствие. А после похорон, каждый остается со своим горем – один на один.

Планируется, что на сайте родители, переживающие потерю детей, окажут друг другу помощь, поделятся опытом. Для общения организован форум, на котором всегда можно надеяться на поддержку. Важное место уделено церковному учению о смерти детей и участи некрещеных младенцев. Также есть раздел со стихами, посвященными умершим детям, и статьи о том, что можно и чего нельзя говорить горюющим родителям.

По мнению создателей ресурса, сайт призван заполнить пустующую нишу, поскольку нет организованной и целенаправленной поддержки в этой сфере.

За первые две недели сайт посетили порядка 300 человек из различных регионов

Источник

Сетренка моя меня испугала: нет качественной одежки для малышей, одно китайское одноразовое барахло. Говорит, готова была даже заплатить подороже, но не за что! Все одинаково отстойное, после первой стирки вещи линяют, теряют форму и вообще, просятся в помойное ведро.

"Теперь ползунки. Покупать приходилось для каждой дочери отдельно. А почему? А потому, что вещь, из которой ребёнок должен, по идее, вырасти, не износив, становится непригодной через месяц. Вдоль швов появляются мелкие такие дырочки, которые зашить можно, только перешив все ползунки полностью и уменьшив этим их размер.

Майки и трусы деткам постарше — чистая лотерея. При покупке никогда не знаешь, что случится после щадящей стирки в 30 градусах. Из моего опыта майки тянулись в ширину и садились в длину одновременно; перекашивались так, что шов был на месте пупка; просто садились ровно вдвое; обрывался весь шов по подолу. Сегодня новые трусики, постиранные на 30 градусах, мы со смехом надели двухмесячной девочке вместо двухлетней.

День добрый, не соглашусь, мне вот от подруг вполне даже приличное наследство перепало, а после первого ребенка ничего не осталось потому как сама все и раздала. Нормальные фирмы есть Next, Mother Care, не думаю что эти вещи выпускают в Китае. И купить их тоже не проблема куча тем о совместной закупке, сайт Next вообще на русский язык переведен, опять же Walmart. Да и в рунете, куча магазинов, где предлагают купить недорого отличного качества одежду, надо просто не лениться искать, например thenewbornbox вообще предлагает комплексный комплект одежды от рождения и до трех месяцев.

Полностью с вами согласна - сейчас найти качественные вещи для детей не так уж и легко. У меня сейчас сестра родила в июне ребенка, так мама сразу же решила, что у ребенка будет все только из качественных натуральных тканей - хлопка. У нас в магазине вообщем-то можно на

Источник

Рассказы матерей, потерявших своих детей

Главное, что к большинству людей понимание того, ЧТО произошло приходит пост-фактум...А до этого априори, получается, душа спала? Так она пробуждается, таким трагическим способом?

Милый мой сынок! С тех пор как тебя не стало моя жизнь остановилась, а точнее ее просто нет. Ты был мой жизнью. Я не знаю как себя вести,как жить дальше. В один момент потеряла ВСЁ. Если бы ты знал как я тебя люблю, все на свете готова отдать,лишь бы взять тебя на руки и поцеловать. Я знаю точно,там на небе,ты превратился в чудесного ангелочка. Прости меня за мои постоянные слезы. Ведь когда мама плачет и ребеночку плохо тоже. Я очень стараюсь не плакать.Знай, ТЫ- самое лучшее в мой жизни!!! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!

мыло или свечи глицериновые от запора новорожденному
Маленький ребенок требует постоянного ухода. Все средства для этого должна содержать детская аптечка для новорожденных. Сформировать ее нужно до рождения малыша — многие составляющие аптечки понадобятся с первых

Здраствуйте. Я мать которая 8июля 2012 года около Артёмовска Убили моего сына и 4-ых невинных людей. Я не могу смириться с потерей сына.. Моё сердце разрывается на части.Разум понимает,а сердце нет. Как дальше жить??? Я не живу, а существую. моя радость. моя жизнь ушла вместе с сыном. как мне пережить эту потерю???Я потеряла смысл в жизни... Мне не интересно жить. Как будь-то от моего сердца живьём оторвали моего сына. У нас было семеро детей. нам было очень тяжело их поднять,поставить на ноги. Кроме меня у мужа у них никого не было. они почти не видели меня, днём работала, а ночью стирала их вещи. Спустя годы они выросли, стали самостоятельными, уехали из отчего дома. Погубили моего сокола ясного крылышки обломали летать не может. Меня кроме него никто не называл так- "мамочка -мамуля". И не спросит он как у меня здоровье. Я каждый день на кладбище хожу.В надежде увидеть его. Но я не вижу его... Сынок мой, оставил меня. Ему было жить до жить, он был 1989 года рождения, ему было 23 года. Погубили моего сына ненаглядного. Он даже не женился, и внуков от него никогда не увижу. Не поняньчуюсь.Так жестоко сынок!!! Мой сокол, у

Источник

А как вы относитесь к тем родителям, которые усыновили ребенка с детского дома, через время возвращают его обратно? Ведь это же огромная травма для этого ребенка. Почему они так поступают, ведь они осознано шли на этот шаг? Неужели они брали ребенка, потому что им хотелось побыть в роли родителей, но когда наигрались, можно и обратно "реквизит" отдать. Или они думали, что ребенок будет во всем идеален и никаких проблем не будет. Но ведь со всеми детками имеются проблемы, не важно это твой родной или усыновленный, но тоже уже родной. Ведь мы своих родных деток не выгоняем за их погрешности и баловство. Мы все терпим и пытаемся как-то воспитывать. Почему же приемным родителям можно возвращать обратно?

За четыре года я натерпелась, страшно сказать. Вы не думайте, что это так просто - поиграли, бросили. Нет. Люди идут на возврат в состоянии крайнего отчаяния, когда уже ни они сами, ни психологи, ни соцработники, психиатры помочь не в силах. Мне мой вытворял такое, что обычным родителям и не приснится.  Фекалии на стенах и в тарелках - самое невинное развлечение.

Aly     Какая вы молодец, дай бог вам терпения и сил. В нашей семье обсуждался вопрос о взятие ребёнка из детского дома, но я не решилась, именно потому что боялась, что не справлюсь, не буду любить приёмного ребёнка как своего, назад "сдать" не смогу и буду   мучатся   Хотя мой муж рос в детском доме, но он вполне адекватный и нормальный, многие на его работе и соседи даже и не подозревают о его прошлом. Но по его рассказам у них были воспитателями ветераны ВОВ, бездетные и они вкладывали в детдомовских детей душу, поэтому его одноклассники тоже в жизни не потерялись и крепко стоят на ногах.

какие сказки читать новорожденным
Чтобы правильно воспитывать ребенка, вам нужно знать нормы развития и поведения, психологию, характерную данному возрасту. Воспитание ребенка 8 лет сегодня значительно отличается от воспитания прежнего поко

Случается, что люди переоценивают свои силы. Иногда решение принимается на эмоциях, у семьи нет никакого представления о ранней депривации, о процессе адаптации, а есть только идеальная картинка в голо

Источник

В роддоме Набережных Челнов перепутали детей

Две женщины с абсолютно одинаковым именем и отчеством поступили в родильное отделение Набережных Челнов. Обеим сделали кесорево сечение, и обе родили девочек. Разница была всего лишь в 1 минуту во времени, а так же в весе новорожденных девочек — 2800 грамм и 3600 грамм.  В результате целого ряда случайных совпадений сотрудники принимавшие роды перепутали новорожденных детей.

Когда молодые мамы получили своих детей у них возникли сомнения из-за несоответствия веса, исходя из заявленного в момент рождения, а так же из-за визуального несоответствия характерных черт внешности. Но персонал уверял, что ошибки произойти не могло!

Роженицы так и выписались из роддома с терзающими сомнениями что в роддоме перепутали их детей, а потому обменялись контактами и поддерживали связь.

Спустя месяц, отец одной из девочек решил провести тест ДНК, который показал что это не их ребенок. Вслед за ними тест-ДНК прошла и вторая семья. Результаты подтвердились.

В качестве моральной и материальной компенсации родители требовали по 3,5 миллиона рублей, но присудили к выплате всего по по 290 тысяч рублей каждой семье.

Молодых мам вместе с детьми поместили в больницу, где с помощью психологов им предстоит прийти в себя после пережитой драмы.

А так же был уволен целый ряд сотрудников ответственных за произошедшее — начиная от руководителя  управления здравоохранением города, заканчивая акушером больницы.

Вся эта история произошла в Набережных Челнах Воронежской области ещё в 2013 году. После той ситуации в родильном отделении ввели новую систему идентификации малышей, которая призвана не допустить подмену детей, по крайней мере, по случайности.

Сегодня участников истории пригласили в передачу «Пусть говорят» на «Первом кана

Источник