новорожденный уход питание

Пищеварение грудничка: что надо знать маме

С первых часов питание становится насущной потребностью грудничка. Ребенок в первый год жизни растет так быстро, как ни в каком другом возрасте.

Поэтому правильное вскармливание и нормальная работа кишечника новорожденного в этот период особенно важны. Организм новорожденного чрезвычайно восприимчив к нарушению питания. Стремление наилучшим образом организовать вскармливание является неотъемлемой счастью материнства, но порой мамам не хватает знаний об особенностях пищеварения детей на первом году жизни.

На протяжении всего периода внутриутробного развития пищеварительная система плода находится в состоянии относительного бездействия. Плод получает необходимые для его роста и развития питательные вещества с материнской кровью, поступающей через плаценту. После пересечения пуповины прекращается поступление питательных веществ этим путем, и возникает потребность в питании через рот.

Полость рта у новорожденного ребенка небольшая, достаточно хорошо развиты жевательные мышцы. Кроме этого, у новорожденного имеются особые жировые комочки в толще щек и особое строение слизистой губ, предусмотренные для облегчения акта сосания и обеспечивающие наиболее плотное захватывание ртом ребенка соска груди. Сосательный рефлекс у здоровых доношенных новорожденных детей сформирован полностью, однако для его укрепления необходимо как можно более раннее прикладывание ребенка к груди, буквально в первые минуты жизни

Источник

Питание новорожденного ребенка

Питание является неотъемлемой частью нашей жизни, а для новорожденного и ребенка раннего возраста, питание является особенно важным. Так как первый год жизни? характеризуется наиболее интенсивным ростом и развитием ребенка.

Основные функции питания новорожденного

источник энергии необходимой для выполнения работы, передвижения, а так же для функционирования всех внутренних процессов в организме;

с продуктами питания поступают компоненты, необходимые для синтеза гормонов, иммуноглобулинов, антител, ферментов и других веществ, оказывающих влияние на процессы метаболизма и обеспечивающие защиту организма.

Искусственное вскармливание — когда ребенок первого полугодия совсем не получает материнского молока, либо оно составляет менее 1/5 суточного объема. В этом случае материнское молоко заменяется на молочную смесь;

Смешанное вскармливание — когда на первом полугодии, ребенок, в течение суток получает материнское молоко и искусственную молочную смесь. При этом доля грудного молока составляет более 1/5 от суточного количества молока.

Рациональное питание важнейший фактор, без которого невозможно нормальное развитие детского организма. Пища, получаемая ребенком, должна полностью удовлетворять потребности организма и соответствовать его возрастным возможностям.

с 0 до 6 месяцев — для большинства здоровых детей данной возрастной группы подходит исключительно грудное вскармливание;

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Информация на нашем сайте предоставляется исключительно в справочных целях

Источник

Новорожденные щенки уход кормление

Все о любимых собаках

Рождение первого щенка - самый радостный момент. Почему спросите Вы? Потому что следующих щенков придется ждать всю ночь, а чувства от усталости притупляются. А первый как чудо природы, вот он теплый маленький пушистый комочек. Лежит у вас на ладонях и извивается. Пустите меня, говорит, к моей маме.

Я не хочу настаивать на способе выращивания щенков. Сами решите, что для Вас приемлемо. Страх за то, что, а вдруг собака случайно раздавит одного из щенков или спокойствие и счастье Вашей любимицы и ее малышей.

Совместное содержание начинается с рождения первого щенка. Собаке можно помочь освободить малыша от плодных оболочек и даже от последа, но щенка не стоит убирать в течение всех родов. Собака может вскочить при потугах.

Но мы не боимся, что она раздавит малыша. Он шевелится и пищит. Когда же мама может прижать щенка. Тогда и лишь тогда, когда вы неправильно организовали место родов.

Пока собака рожает и из нее вытекает много жидкости. Во время приема родов можно использовать большой утепленный кусок линолеума. На нем нет ни тряпок, ни бумаги. Это еще не огороженное пространство. Так удобнее вам и собаке. Собака рожает щенка на голый линолеум и начинает его вылизывать и теребить. Вы подтираете все, что выходит из собаки, чтобы было сухо. Щенок сам, после того как его облизала мама направиться к соскам. Даже на линолеуме он прекрасно до них добирается.

Следующий щенок рождается, когда мама уже лежит и кормит первого щенка. Она в силах уже сделать все сама и съесть оболочку и послед и вылизать щенка. А щенок в силах сам доползти к соскам. Ваша задача вытирать линолиум, чтобы было сухо. И наблюдать за процессом, поддерживая морально нашу маму.

Подкладывать какие – либо тряпки и бумагу бесполезно. Собака все равно все сгребет

Источник

Новорожденные котята

В статье можно найти ряд ответов, которые позволяют получить оптимальный результат при выращивании котят своими силами без кошки, а также представлены типичные ситуации, с которыми можно столкнуться каждый день.

Брошенных кошкой котят кормят заменителями кошачьего молока. Можно применять детскую сухую смесь, козье молоко. В случае если этих продуктов дома нет, кормят обыкновенным магазинным молоком с добавлением 1 чайной ложки сахара на литр молока и 2 чайных ложек растительного масла. Можно добавить яйцо.

Для искусственного вскармливания в ветеринарных аптеках продаются специальные соски, одеваются они на шприц с латексной накладкой. Также кормить можно из обыкновенной пипетки.

Основное правило: еда должна быть теплой. Кормить следует не спеша, выдавливая молоко по капельке в рот животного до тех пор, пока питомец не заснет. Еще один нюанс – новорожденных котят кормят каждые два часа, даже ночью.

Отсутствие молока у кошки грозит гибелью ее потомства, если ей на помощь не придет человек. Малыши, которым недостаточно питания, вялые, апатичные с впавшими животиками. Кошка помогает своему потомству вылизыванием и согреванием котят. При недостатке молока кошка может принести котенка хозяину, прося о помощи.

От желудочных расстройств животному поможет препарат Бифитрилак. Достаточно дать 2-3 раза за день на кончике чайной ложки.

Помогает перевод котенка на сухой корм, при этом давать ему следует только кипяченую воду. Причин поноса бывает множество, если он затяжной с рвотой, назначить лечение может только ветеринар.

Производителем заменителя натурального молока Беафар титти милк является концерн Беафар (Голландия). В его составе молоко и молочные продукты, масла и жиры, минеральные вещества, витамины. Является полноценным кормом для котят, по составу близок к натуральному кошачьему молоку

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Уход за новорожденным

Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихся в 1 недели и позже). Как правило, доношенные дети морфологически и физиологически подготовлены к внеутробной жизни - активны, хорошо берут грудь, активно сосут, крик громкий, вес - от 2600 до 5000 г, рост от 48 до 57 см.

Мы познакомим вас с особенностями анатомии и физиологии, присущими каждому возрастному периоду, симптомами наиболее распространенных недомоганий ребенка, современными методами их лечения. В то же время в каждом конкретном случае следует обязательно обратиться к педиатру, нельзя произвольно применять лекарства, т.к. для ребенка каждого возраста, веса, а иногда и пола нужно индивидуально подбирать дозу медикамента, которая бы оказала желательное действие и при приеме которой наблюдалось бы Минимальное количество побочных эффектов. Каждая рекомендация лечащего врача должна быть точно выполнена.

зеленый и желтый цвет в массе новорожденного
Когда женщина становится мамой, она начинает прислушиваться к каждому звуку малыша и к тому, как он дышит. Мама следит за его сном, за его пелёнками и одеждой – за всем, что окружает малыша и что хоть как-то может его побе

Матрац - достаточно твёрдый, подушка не нужна

Источник

Узнай 23 важных совета по уходу за новорожденным ребенком

Всем привет! Сегодня мы подробно поговорим о том, каким должен быть уход за новорожденным ребенком и рассмотрим 23 важных совета, которые должны быть на вооружении каждой заботящейся о ребенке мамы.

Первые часы после рождения ребенка могут быть очень захватывающими и радостными. В те минуты, когда вы впервые держите ребенка на руках, вы можете почувствовать, как ваши мечты, планы и надежды сбылись!

Многие мамы задают вопрос, в чем заключается уход за новорожденным ребенком, что и как нужно правильно делать? Очень важно, чтобы с первых минут ребенок был с мамой. Они должны побыть вместе, чтобы их никто не беспокоил. Увидеть лицо ребенка после девяти месяцев ожидания, привезти его домой и дарить ему любовь — это прекрасно.

Уход за новорожденным начинается с понимания, что ребенок нуждается в маме, потому что только с ней он будет чувствовать себя в безопасности. Когда он родился, то оказался в новых условиях и теперь он может чувствовать вашу кожу, волосы и слышать ваш голос. Эксперты считают, что новорожденные умеют распознавать голос и запах своей мамы и поэтому они чувствуют себя защищенными. Вот почему важно, чтобы мама ухаживала за ребенком с первых минут жизни.

Уход за новорожденным ребенком дома. 23 совета

С появлением новорожденного в доме всегда возникает много вопросов по его уходу. Вот 23 наиболее распространенных вопроса, которые появляются у родителей.

маленькие прыщики у младенца
Если приснились дети, такой сюжет чаще всего предвещает благоприятные для сновидца события. Удача будет благоволить карьере, бизнесу, личной жизни.

Кроме того, подобное сновидение может означать грядущие изменени

Зачастую новорожденный имеет желтоватый или красноватый цвет кожи. Стоит ли волноваться? Такой цвет кожа имеет из-за избытка билирубина в крови (это вещество вырабатывается в результате разрушения красных кровяных клеток). Печень ребенка ещё не может хорошо обрабатывать это вещество и поэтому кожа приобретает такой специфический цвет

Источник

Новорожденные щенки уход кормление

Все о любимых собаках

Рождение первого щенка - самый радостный момент. Почему спросите Вы? Потому что следующих щенков придется ждать всю ночь, а чувства от усталости притупляются. А первый как чудо природы, вот он теплый маленький пушистый комочек. Лежит у вас на ладонях и извивается. Пустите меня, говорит, к моей маме.

Я не хочу настаивать на способе выращивания щенков. Сами решите, что для Вас приемлемо. Страх за то, что, а вдруг собака случайно раздавит одного из щенков или спокойствие и счастье Вашей любимицы и ее малышей.

Совместное содержание начинается с рождения первого щенка. Собаке можно помочь освободить малыша от плодных оболочек и даже от последа, но щенка не стоит убирать в течение всех родов. Собака может вскочить при потугах.

Но мы не боимся, что она раздавит малыша. Он шевелится и пищит. Когда же мама может прижать щенка. Тогда и лишь тогда, когда вы неправильно организовали место родов.

Пока собака рожает и из нее вытекает много жидкости. Во время приема родов можно использовать большой утепленный кусок линолеума. На нем нет ни тряпок, ни бумаги. Это еще не огороженное пространство. Так удобнее вам и собаке. Собака рожает щенка на голый линолеум и начинает его вылизывать и теребить. Вы подтираете все, что выходит из собаки, чтобы было сухо. Щенок сам, после того как его облизала мама направиться к соскам. Даже на линолеуме он прекрасно до них добирается.

Следующий щенок рождается, когда мама уже лежит и кормит первого щенка. Она в силах уже сделать все сама и съесть оболочку и послед и вылизать щенка. А щенок в силах сам доползти к соскам. Ваша задача вытирать линолиум, чтобы было сухо. И наблюдать за процессом, поддерживая морально нашу маму.

Подкладывать какие – либо тряпки и бумагу бесполезно. Собака все равно все сгребет

Источник