билирубин 350 у новорожденного

Биллирубин у новорожденного 280. Это опасно?

Сегодня мою невестку с двухнедельной двойней положили в больницу. У малышей повышенный биллирубин, у малышки 200, у малыша 280. Девочки, кто сталкивался с подобной проблемой, объясните, это опасно? Знаю, что это проблемы с печенью, но детки родились на сроке 35 полных недель с весом 2800 и 2600, выписали через неделю, вроде поведение нормальное, едят и спят, плачут только, когда голодны, девочка за последние 5 дней набрала 200 граммов, а вот мальчик почти не набирает вес... Как вообще должны развиваться недоношенные двойняшки?

Комментарии

280 много, но мне врач говорил, чо опасно когда за 300. Лучше все ж к врачу. Лечится соонечными ваннами лучше всего. У лочки был 269, 216 при выписке. И потом мы желтые до 4 мес были, билирубин 120 держался. Пили лекарства желчегонные, но лучге всего солнце или УФО. Не делайте прививку от гепатита, пока не будет билирубин в норме.

Спасибо большое, мы только коляску купили и начали их вывозить на воздух, и тут такая незадача... Ну, сказали в больнице, что дня три полежат, а там видно будет. А воду какую давать? Я спрашиваю, потому что дочь ребенку воду вообще не давала, говорила, что по каким-то там советам ребенок на ГВ в дополнительной жидкости не нуждается. Я в шоке была, детеныш до года не пил воды Но, судя по уровню развития в 3 года, ей это только на пользу пошло. Невестка пока тоже на ГВ, но долго ли протянет, не знаем...Я своих в месяц уже соками начинала припаивать, а сейчас же все по новому, вот и запаниковала.

Так невестка не любитель в больницах лежать, вроде мозги им вынесла, они ее и выписали. Тем более они в роддоме и вес набрали нормально, и когда забирали, мальчик был светленький. Он вообще белобрысый. Девочка смугленькая сама по себе, и желтизна была небольшая, но списали на смуглость..

Источник

Что делать, если билирубин повышен?

Билирубин представляет собой пигмент желто-зеленого цвета, содержащийся в сыворотке крови и выводящийся желчью. Образуется он в результате распада гемоглобина. Важную роль в обмене билирубина играет печень.

Если билирубин повышен

Изменение уровня билирубина свидетельствует о наличии серьезных заболеваний. Билирубин накапливается в крови человека и достигая определенной концентрации начинает проникать в ткани и окрашивает их в желтый цвет. Это состояние называют желтухой. Специалисты делят желтухи на обтурационные, паренхиматозные и гемолитические.

Гемоглобин содержится в эритроцитах – красных кровяных клетках человека, он переносит кислород в ткани организма из легких. Поврежденные и старые эритроциты разрушаются в селезенке, печени и костном мозге. При этом гемоглобин высвобождается и превращается в билирубин. Только что образованный билирубин – непрямой, ядовит для человеческого организма, особенно для центральной нервной системы. Поэтому в печени происходит обезвреживание его другими веществами. Связанный – прямой билирубин выделяется вместе с желчью печенью и покидает организм естественным путем. Темный цвет кала часто свидетельствует об изменениях уровня билирубина.

Определение содержания билирубина в крови можно определить при помощи биохимического анализа крови. Кровь берут из вены, а перед сдачей рекомендуется не есть минимум восемь часов. Нормой содержания общего билирубина в сыворотке крови считается количество от 8,5 до 20 мкмоль/л. Непрямого билирубина не должно быть более 17 мкмоль/л, а норма прямого – максимум 4,3 мкмоль/л.

Что делать, если билирубин повышен?

Лечение повышенного уровня билирубина возможно только после выяснения причины его повышения

Источник

Причины повышенного билирубина у новорожденного и методы снижения

Повышенный билирубин – нарушение, которое свидетельствует о развитии разных патологий, но в первые дни жизни – это норма.

Билирубин – главный компонент желчи, который образуется из-за расщепления белков гемоглобина, цитохрома и миоглобина. На данный показатель обращают внимание при рождении ребенка. Если билирубин повышен у новорожденного, то это может свидетельствовать о различных отклонениях и развитии патологий. Самым опасным видом данного элемента считается непрямой, то есть свободный, который является вполне токсичным. При любых отклонениях от нормы ребенку могут назначить дополнительные обследования. Терапия назначается на основании полученных результатов. В любой ситуации не стоит заниматься самостоятельной терапией, так как это может привести к негативным последствиям и ухудшению самочувствия ребенка.

Анализ на билирубин

Билирубин – пигмент, который при повышенном значении оказывает негативное влияние на человеческий организм, но в большей степени на нервную систему. Он относится к результатам распада эритроцитов.

Непрямой. Данный вид сначала соединяется с альбумином и переносится в печень, а затем там ферментируется и превращается в прямой билирубин, который потом покидает организм без каких-либо препятствий.

Необходимо учитывать тот факт, что у младенца билирубин повышен всегда. Это объясняется тем, что кислород в организме еще не родившегося малыша переносится кровяными тельцами – эритроцитами, которые насыщены фетальным гемоглобином, после родов он теряет данную функцию и распадается, оставляя в результате билирубин.

У ребенка сразу после рождения обязательно берётся кровь на анализ, чтобы определить уровень данного пигмента в крови

Источник

Все о печени

Рады приветствовать Вас на нашем сайте, посвященном заболеваниям печени. Этот уникальный орган годами терпеливо работает, защищая организм человека от токсичных воздействий. Знание первых признаков болезней печени и желание проводить регулярную профилактику — это все, что нужно для здоровья и долголетия.

Уже больше двух тысячелетий ученые описывают особенности функционирования печени и ее важную роль в организме человека. В древних медицинских трактатах ее называют не просто пищеварительной железой, а вместилищем духовности, которое обладает магическими свойствами. В Индии с печенью ассоциировали одно из трех фундаментальных начал наряду с воздухом и слизью. В Китае считалось, что она наполняет человека положительной энергией, которую вырабатывает из космических элементов, попавших в организм вместе с пищей. А легенда о Прометее, у которого печень регенерировалась каждую ночь в течение тридцати тысяч лет, известна всем еще со школьной скамьи.

У современных медиков описания мистических свойств печени вызывают скорее улыбку, нежели восторг, но результаты последних исследований удивляют не меньше. Экспериментально было показано, что даже при массивном поражении печени ее здоровые клетки увеличиваются в размерах на 20–32% и продолжают выполнять свои функции. Это, конечно, не такое волшебство, как у Прометея, но тоже уникальный механизм регенерации, свойственный только данному органу.

Печеночные патологии часто называют «болезнями благополучия», в чем немалая доля правды. Ведь современных людей губят их собственные желания: жирная пища, хаотичный режим питания, перекусы фаст-фудом в перерывах между трудовыми стрессами и, конечно, чрезмерное употребление алкоголя. Все это угнетает работу клеток печени (гепатоцитов)

Источник

Здравствуйте! У меня родился сын Тимошка, на 4й день подскочил билирубин до 340, кожа была не сильно желтой - даже анализ брать не хотели, я настояла. Сказали потом, что так бывает, что на коже не видно. Двое суток под лампами, упал до 170, нас выписали. Написали в выписке "гипербилирубин неясной этиологии"

Здравствуйте! У меня родился сын Тимошка, на 4й день подскочил билирубин до 340, кожа была не сильно желтой - даже анализ брать не хотели, я настояла. Сказали потом, что так бывает, что на коже не видно. Двое суток под лампами, упал до 170, нас выписали. Написали в выписке "гипербилирубин неясной этиологии"

По поводу билирубина - подскочил он, скорее всего, от прививки от гепатита B. Естественно, в выписку они этого написать не могут - вот чушь всякую и пишут. Надеюсь, что организм малыша справится с этой нагрузкой. И советую Вам подумать об индивидуальном плане дальнейших прививок (я бы до трех лет вообще не стала бы делать, тем более - такая реакция на одну из первых...)

Было у маленького, желтушка после выписки долго держадась, больше месяца. Пили воду с глюкозкой, галстену тоже назначали. рекомендовали побольше на солнышке находится, кровь тоже контролировали постоянно. ярко выраженных последсвий не имело (тех которыми пугают при высоком билирубине), но для серьезных последсвий, мне сказали показатели должны быть в разы больше. гепатит прививку как не делали, так и не собираемся. Возможно связано с этим, а может и нет: имели функциональное расстройство желудка (рвота фонтаном регулярно, хотя я сначала считала что так срыгиват), да и вообще любое ОРВИ непременно сопровождается рвотой до сих пор (даже при конъюктивите рвало)

мяч от коликов для новорожденных
Физическая активность необходима человеку в любом возрасте, ведь все мы прекрасно знаем, что движение – это жизнь. Чтобы начать прививать любовь к спорту и активной физической деятельности, совсем необязательно ждать

Конфликт по крови бывает не по группе, а по подгруппе - так было у нас. Хотя для лечения - это не важно, грудью кормить разрещили сразу

Источник

Билирубин у новорожденных

Билирубин – это желчный пигмент желто-коричневого цвета, который образуется при разрушении гемоглобина и других белков крови и содержится в плазме. Норма билирубина в крови взрослого человека и новорожденного различается. У взрослых и детей старше 1 месяца его содержание колеблется между 8,5 и 20,5 мкмоль/л. У новорожденных уровень билирубина может быть повышен до 205 мкмоль/л и более.

Такие высокие показатели билирубина у новорожденных вполне объяснимы. Пока ребенок находится в утробе матери, он самостоятельно не дышит. Кислород поступает в его ткани с помощью эритроцитов, содержащих фетальный гемоглобин (гемоглобин плода). После рождения этот гемоглобин разрушается, так как он уже не нужен. В результате этого у новорожденного может наблюдаться высокий билирубин. Это непрямой (свободный) билирубин, который является нерастворимым, почками вывестись не может и будет циркулировать в крови ребенка до тех пор, пока его ферментные системы полностью не созреют. Через некоторое время, когда эти системы у новорожденных смогут активно работать, непрямой билирубин будет превращен в прямой и выведен из организма.

Бывает примерно у 70% всех малышей, появляется на 3-4 день и со временем бесследно исчезает без вреда для организма. Уровень повышения билирубина в крови у новорожденных зависит от степени зрелости плода, а также от того, как протекала беременность у матери: не было ли каких-то заболеваний или других проблем. Часто возникновение желтухи провоцируют внутриутробная гипоксия плода, асфиксия, сахарный диабет у матери.

При значительном повышении билирубина в крови у новорожденных развивается патологическая желтуха, причинами которой могут быть:

уход за лицом новорожденного
Настоящий Кодекс определяет цели, задачи, принципы и правовые основы регулирования брачно-семейных (супружеско-семейных) отношений, обеспечивает защиту прав и интересов семьи, определяя ее развитие приоритетным напр

Важным методом диагностики является исследование анализа крови у новорожденных на билирубин и его фракции

Источник

Вы здесь

Желтуха у новорожденных: билирубин, лечение и последствия

Желтуха может быть людей всех возрастов. Желтуха у новорожденных это не болезнь сама по себе, а медицинское состояние, при котором в крови слишком много билирубина - соединения, полученного при распаде гемоглобина из красных кровяных клеток (эритроцитов). Избыток билирубина заставляет кожу, глаза и слизистые оболочки в полости рта, окрашиваться в желтоватый цвет. Поскольку билирубин перерабатывается в печени, симптомы желтухи могут указывать на проблемы с печенью. Если причину желтухи не лечить, это может привести к печеночной недостаточности.

Причины желтухи у новорожденных

Желтуха у новорожденных происходит потому, что новорожденные обычно производят повышенный уровень билирубина, который называют "физиологической желтухой." Билирубин, вещество желтоватого цвета, производится, когда красные кровяные клетки разрушаются и удаляются из кровотока в печень. У новорожденных организм может производить больше билирубина, чем может перерабатывать печень новорожденного. Физиологическая желтуха обычно проявляется в течение нескольких дней после рождения и прекращается в течение двух недель. Другие типы желтухи новорожденных могут быть связаны с недоношенностью, проблемами, связанными с грудным вскармливанием, инфекциями и проблемами крови или печени.

У новорожденных детей желтуха является частым явлением, так как печень новорожденных  медленнее, чем положено, обрабатывает билирубина и потому, что новорожденные имеют дополнительные эритроциты, которые начинают разрушаться вскоре после их рождения. В случае со здоровыми новорожденными, желтуха обычно достигает максимума в первые три-пять дней жизни, а затем проходит сама по себе

Источник