схемы вязаный плед для новорожденного на выписку

Красивые пледы для новорожденного спицами с описанием

Обладая особой фактурой, вязаные вещи идеально подходят для детей. Для новорожденных малышей необходимо подбирать особо мягкую пряжу, дабы не навредить нежной коже. Прекрасным подарком на выписку из роддома может стать связанный плед для новорожденного. Спицами, даже такую крупную вещь, получиться связать достаточно быстро.

Оберегая чувствительных новорожденных, следует выбирать узоры, избегая выпуклых рельефов и больших отверстий. Яркость цвета тоже лучше отложить до более взрослого состояния, чтобы излишне не раздражать восприятие окружающего малышом.

Голубой плед для маленькой «жемчужины»

Нежный цвет и мягкость узора прекрасное сочетание, воплощенное в этом пледе новорожденного. Квадратный по форме, он послужит и в качестве конверта, а в дальнейшем и в качестве одеяльца.

– жемчужный, им выполняется рамка по периметру – вяжется попеременно 1 лиц. и 1 изн. петли, в каждом последующем ряду смещается: над лицевой провязывается изнаночная, а над изнаночной – лицевая;

Набираются 139 петель, и вяжется на высоту 5 см жемчужный узор. Далее узор рамки вяжется на 8-ми первых и последних петлях, 123 петли центральной части провязываются согласно схеме.

Как только полотно достигнет высоты 83 см, все петли вновь вяжутся жемчужным узором 5 см. Вывязав плед высотой 88 см, закрыть все петли.

Квадратный плед на круговых спицах

Необычный способ вывязывания оказывается не сложнее, чем простое вязание по прямой. Мягкая пряжа и чередование цветов сделают этот плед любимой вещью вашего новорожденного малыша.

Пряжа используется шерстяная с небольшим добавлением полиамида Novita 7 Brothers (100 м/50 гр) – 300 гр серого и 300 г синего цветов. Носочные спицы номерами 3,5 и 4, круговые спицы номером 4 (80 см)

Источник

Вязаный плед для новорожденного

Сегодня предлагается великое множество готовых изделий разных форм, материалов и расцветок. Но многие мамы предпочитают малышу связать плед собственными руками.

Особенности пледов для новорожденных

Если хотите сохранить дорогостоящий матрас надолго, подберите специальный защитный чехол. Защитный чехол для матраса сохранит его от влаги и преждевременного износа.

Постельное белье для новорождённых нужно выбирать из натуральных крепких тканей. Читайте здесь о преимуществах и недостатках постельного белья для новорожденных из сатина.

Вместо пледа (или к нему) можно купить нежное и приятное на ощупь байковое одеяло для новорожденных. Например, для модели «Ермошка» использовано экологически чистое сырье (90% хлопка и 10% вискозы). Оно пригодится и как одеяло на выписку из роддома.

Также продаются конверты-пледы для новорожденных. Эта вязаная вещь не только согреет ребенка на улице. Она устроена так, что спящего малыша легко одеть (раздеть), и этими движениями его не потревожить.

Связать новорожденному плед спицами или крючком – не сложная задача. Она по силам даже начинающей рукодельнице, плохо разбирающейся в этом ремесле.

Вязаный детский плед – это обычный квадрат или прямоугольник, для него не требуются сложные выкройки и многочисленные вычисления.

Вязать следует аккуратно и терпеливо, чтобы не было затяжек или перекосов. Вязаный плед для новорожденного спицами или крючком может быть выполнен как единое полотно или разбит на отдельные квадратики.

Вязальщицам без опыта лучше выбирать узор попроще. Стандартные размеры сторон 80 – 120 см. Форма квадратная или прямоугольная. Также приложив немного усердия можно самостоятельно сделать буфы подушки или вязаные подушки спицами

Источник

5 вариантов пледа на выписку для лета спицами и крючком

Выписка из роддома – важнейшее событие в жизни любой семьи. Родители малыша готовятся к этому дню заблаговременно: покупают самую красивую и безопасную одежду. Одним из самых важных элементов экипировки является красивый и мягкий плед, и подбирают его по сезону. Зимние конверты очень тёплые, обычно идут с мехом, теплой подкладкой. А вот плед на выписку для лета может быть легким, идеально подходит ажурный. Эта модель может быть одинарной и двойной. Одинарный состоит из вязаного полотна из шерсти с акрилом или хлопка, а двойной посажен на 100%-ную натуральную основу.

Ажурный плед можно связать крючком, а украшением послужит атласная лента, многочисленные оборки, рюши, интересная фактура поверхности. Особенность ажура в том, что он хорошо впитывает влагу и пропускает воздух. Он не жарче хлопчатобумажной пеленки, и в него закутывают малышей при температуре 25 градусов. Вязаный крючком плед может сделать любая мамочка, в ожидании своего малыша. А помочь ей в этом могут понятные и простые схемы вязания крючком.

Яркий плед из «бабушкиного квадрата»

Яркий, сочный вязаный крючком плед подойдет не только на выписку из роддома, но также в кроватку или коляску. Молодой маме будет не трудно связать его, даже если до этого она никогда не работала крючком. Кстати, в ожидании малыша женщинам рекомендуется заниматься спокойной, умиротворяющей и даже творческой работой. А вязание как нельзя лучше подходит под это описание.

Основной цвет пледа на выписку – ярко-зеленый. Цвет пряжи нужен именно такого оттенка, а еще немного желтой и коричневой. Так как работать придётся крючком, то нужен этот инструмент, а самым предпочтительными будет № 2. Также нужна иголка.

1 р.: после соединительной петли набрать 3 воздушные петли (в.п.), и в связанное колечко связать 2 столбика с накидом (ст

Источник

Как связать плед крючком для новорожденных

Детский пледик – это функциональная и незаменимая вещь в семье, где живет новорожденный. Такое одеялко пригодится дома в кроватке, в коляске на улице, на выписке или приеме в поликлинике. А когда малыш вырастет из пледика, то можно использовать изделие в качестве коврика для игр. Если мамочка или бабушка освоили вязание, то можно попробовать сделать плед своими руками при помощи крючка.

Детские пледики из мотивов

Красивые и необычные модели получаются из мотивов (квадратов). Кроме того, начинающим мастерицам сложно вязать крючком большую объемную вещь, гораздо проще сделать несколько маленьких мотивов и объединить их в единое полотно.

Изделие хорошо тем, что для него необязательно покупать много мотков новой пряжи, можно воспользоваться клубочками, которые остались от прошлых работ. Чем больше разных цветов, тем ярче и интереснее получится модель.

Нитки различных цветов, но одной толщины и структуры волокон – 1800 г (для пледика с размерами 110 см х 130 см). Для новорожденного можно сделать модель меньше, но лучше потрудиться и связать плед «на вырост», чтобы малышу его хватило не на один год.

Схемы для вязания могут использоваться разные, но начинающим лучше взять простые мотивы, которые точно не вызовут затруднений.

Далее вяжутся 3 ст. с накидом + 2 возд. петельки. Комбинация повторяется 4 раза и завершается соединением последней петельки с первым столбиком, согласно схеме.

Следующий ряд вяжется из 5 ст. с накидом +2 ст. с накидом в возд. петлю первого ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 2 ст с накидом. Вяжем комбинацию 4 раза.

Далее провязываем 7 ст. с накидом + 2 ст. с накидом в возд. петлю второго ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 4 ст. с накидом. Комбинация повторяется также 4 раза

Источник

Красивые вязаные пледы для новорожденных своими руками

Плед для новорожденного – это уже сложившаяся традиция, в которой это изделие обязательно при выписке малыша из роддома. Но необязательно покупать столь нужную вещь, так как вряд ли вы найдете в магазинах изделие именно ручной работы и по доступной цене. Вязаные пледы на выписку для новорожденных можно связать несколькими способами, как крючком, так и спицами.

Этот способ приобретения пледа подойдет тем, кто не верит в приметы либо уже родил. Так как многие считают (а особенно наши бабушки), что во время беременности нельзя вязать вещи для своего будущего ребенка. Однако если вы самостоятельно подойдете к этому вопросу, то у вас получится оригинальная, единственная в своем роде вещь. Которая будет излучать тепло ваших рук и сердца, а также неиссякаемую любовь и заботу, которые вы вложите при вязании.

Что необходимо для работы

Для начала выберите орудие труда – крючок или спицы (лучше то, с которым у вас уже был опыт работы). Затем надо определиться с пряжей. Для малышей обязательным является использование натуральной пряжи – хлопка или шерсти. Кроме этого пряжа должна быть мягкой и нежной на ощупь.

Цвет выбирается в зависимости от личных предпочтений и пола ребенка, но, если пол – это тайна, выбираете нейтральные тона: белый, бежевый, зеленый, золотистый.

выкройки комбинезонов для младенцев
В нашей рубрике собрано большое количество дизайнов и моделей новорожденным от зарубежных модельеров. Пинетки, кофточки, шапочки, в общем все то, что пригодится, если в Вашей семье появился или ожидается появление малы

Если сами вы не можете или не желаете заниматься подобной работой, попросите об этом близкого вам человека. В любом случае, он вам не откажет и при вязании вложит не меньше заботы и тепла. Кроме того умеющий человек свяжет плед намного качественней. И еще можно добавить, что мамы, бабушки и близкие подруги с радостью берутся за подобную работу, так как вязаный плед для новорожденного – это необычайно милый и нежный подарок

Источник

Плед на выписку для новорожденных крючком: схемы. Детский ажурный плед крючком

Хобби Рукоделие Ав. Агния Вильямс

Одеяние новорождённого – трогательный элемент счастливого семейного события

Фотографии, сделанные при выходе из роддома, всегда запечатлевают чудесное событие с милыми сердцу подробностями. Тут и счастливые родители, и огромный букет цветов, и бабушки с дедушками, и врачи, и самые близкие друзья. Малыш такой крохотный, что он представлен на снимке только в виде объёмного свертка. Красивый плед, связанный своими руками и перевязанный красивой лентой – это так традиционно, но в то же время очень трогательно.

Суеверия, связанные с приданым для малыша

Несмотря на то что во время беременности у молодой женщины, ждущей первого ребёнка, обычно бывает много свободного времени, особенно в последние месяцы, из суеверных соображений она не должна заниматься ни шитьём, ни вязанием. К этой примете можно относиться по-разному. Кто-то смеётся над старыми предрассудками, а кто-то уверен, что в данном случае лучше перестраховаться, чем совершить ошибку, о которой впоследствии можно сильно пожалеть. Дело в том, что считается, будто бы если во время беременности заниматься работой, связанной с нитками, то ребёнок рискует запутаться в пуповине.

Покрывало, связанное бабушкой, принесёт ребёнку любовь, счастье и хорошее здоровье

мелодии для младенцев колыбельные
Одно из новых направлений в киноискусстве, это релакс музыка и видео, которое создано для погружения человека в состояние покоя и релаксации, снимая накопившуюся усталость и психическое напряжение.Тем временем, насыщ

Примет, связанных с рождением нового человека, существует очень много. В частности, такая: до появления на свет младенца родители не должны приобретать для него никакие вещи. Откуда же берётся приданое для малыша? Ведь с первых же дней жизни ему нужна масса всевозможных вещей. Ответ прост – родители ничего не приобретают, но их собственные мамы и папы могут втайне от них заниматься собиранием приданого

Источник

Плед на выписку из роддома

Сегодня все больше пап и мам, появление ребенка которых ожидается летом или весной, предпочитают купить на выписку из роддома плед, который в дальнейшем можно будет использовать в качестве одеяла. В холодное время года удобнее и практичнее использовать конверты для новорожденных.

На март-апрель рекомендуется купить достаточно теплый комплект, в который входят и конверт, и плед. Таким образом, в ненастную погоду вы сможете закутать малыша потеплее, а в погожий денек – одеть так, чтобы ему не было жарко. Некоторые родители выбирают просто достаточно теплое одеяльце.

В летнем сезоне на выписку для новорожденных часто приобретаются тонкие ажурные пледы на подкладке, которые связаны из тонкой хлопковой нити. Такое одеяльце по своим тепловым свойствам больше похоже на обычную хлопчатобумажную пеленку, и малыш в нем не вспотеет даже в самый жаркий день.

Далее мы представляем вашему вниманию инструкцию, с помощью которой вы легко и быстро сможете связать плед на выписку размером 75х75 см для своего малыша:

Для начала подготовьте необходимые материалы. Во время изготовления этой модели использовано 200 г голубой пряжи с помпонами Marifefly Alize (2 мотка) и 100 г белой пряжи Papilon Lanoso. Также вы можете использовать любую, аналогичную по характеристикам, пряжу. Кроме того, вам потребуются вязальные спицы (от 2 до 6 номера), крючок 2,5, а также розочки и атласная лента для украшения готового изделия.

Плед будем вязать из 16 отдельных квадратов. Для того, чтобы связать первый из них, набираем на спицу 14 петель, делая протяжки между помпонами.

Далее вяжем попеременно – один ряд лицевыми петлями, следующий – изнаночными. При этом провязываем и обе кромочные петли.

Продолжаем так вязать до тех пор, пока не получится ровный квадрат. Далее необходимо закрыть петли. Первую петлю вяжем лицевой

Источник