какие вещи нужно новорожденному зимой

Список вещей для новорожденного зимой

Мамы и будущие мамы! Подскажите необходимый список одежды для новорожденных на первое время в осенне-зимнее время. Ляльку ждем почти в конце октября, неспешно составлю список нужностей. Со всем я более мнее разобралась, но вот с одеждой проблема. Нигде толкового списка найти не могу, а хочется конкретики. Чего, из каких материалов (фланель, хлопок или байк), сколько штук и пр. В чем спать ребенку, в чем гулять… Зима все же ответственнее летнего времени. Поделитесь списком, что пригодилось и не пригодилось вам. Заранее спасибо

Комментарии пользователей

12

первое время на улицу кутали в одеяло, потом лето пришло.вам конечно можно приобрести конверт теплый, все-таки долго придется кутать, правда я в них не разбираюсь...

мы родились летом, но на первое время, я бы купила только пеленки (фланелевые и тонкие ситцевые), носочки, чепчики (тонкий и теплых 2 шт.).

можно для ориентира посмотреть мои списки: www.baby.ru/blogs/post/4410270/ но там я бы уже многое подредактировала. Одежды на первное время я бы уже не покупала так много, нормально первый месяц можно в пеленках пережить и это даже удобнее, а потом уже можно и одежками побаловаться.

Гулять можно и в одеяле, либо в конверте, пелёнки лучше теплые, фланелевые, но я и тонкие делала, ситцевые. Ползунки я плотные покупала, пару костюмчиков(растут они быстро) Кол-во… Ну каждый индивидуален, опять будете ои вы памперсами пользоваться или нет. По 30 пелёнок вполне достаточно, если памперсы можно по 20. Ползунков у меня много было, шт 70, но я их постепенно покупала, так что в ходу было тоже шт 30 и всегда новые лежали, на всякий случай. Распошёнок много не надо, я своему в лето всего 7 делала, да и то почти не пригодились, как-то очень быстро перешли на кофточки и боди. Ну а к весне уже разберётнсь

у нас дома зимой очень тепло, даже ж

Источник

Какие вещи нужны новорожденному: список покупок

Считается дурной приметой для матери самой покупать будущему ребенку «приданое» заранее. И хотя это не более, чем просто народное поверье, многие женщины следуют ему до сих пор и не покупают вещи для новорожденных сами. В таком случае подготовкой всех необходимых вещей для малыша должны заниматься родственники беременной, в то время пока молодая мама находится в роддоме. Что же нужно срочно и обязательно купить? Страна Советов поможет вам составить список необходимых младенцу вещей и предметов ухода.

Вещи для новорожденного: что нужно предусмотреть?

Вот перед часом Х остались считанные дни и уже совсем скоро родится ваш малыш! Что нужно для новорожденного? Пора проверить, все ли готово к появлению крохи на свет. В список необходимых вещей для новорожденного входят одежда, предметы ухода, детская косметика и аптечка.

Большинство предметов должны быть новыми. Хотя что-то вполне может "переходить по наследству" от старших детей, это все же касается обычно крупных предметов, таких как коляска, кроватка или столик для пеленания. И разумеется, все ваши покупки должны быть максимально качественными и безопасными.

На заметку! Часто нет необходимости покупать также новый теплый конверт для новорожденного. Он нужен недолго, ведь дети быстро растут - скорее всего, он вам понадобится только в первые 2-3 месяца, а потом вы благополучно переоденете малыша в комбинезон.

Какая одежда необходима новорожденному?

Убедитесь, готова ли у вас одежда для новорожденного. Какими бы красивыми вам ни показались вещи из искусственных материалов - не покупайте их, они плохо стираются и не пропускают воздух, а кожа младенца должна свободно дышать. Лучший материал для одежды новорожденного - обычная х/б-ткань.

Важно! Покупайте ползунки с за

Источник

Какие вещи нужны для выписки новорожденного?

Появилось большое количество более удобных форм одежды для новорожденных. Я с радостью заменила распашонки на боди и комбинезончики ( слипы ) и добавила в этот список автокресло для безопасной транспортировки малыша.

7.    Пеленка трикотажная – 1 шт. (трикотажные пеленки тянутся, полностью повторяя и облегая тельце малыша, поэтому они намного комфортнее и удобнее байковых и ситцевых пеленок). Если ребенок будет в комбинезоне – пеленки не нужны.

Если вы абсолютный пешеход по жизни, из роддома будете ехать на такси и потом совершенно не планируете перемещаться на автомобиле, то не тратьте лишних денег на автокресло. Возьмите его на один день на прокат у знакомых или закажите такси, оборудованное детским сиденьем.

Помните о том, что если вы планируете транспортировать новорожденного в автокресле, то упакованного в одеяло младенца не получится перевезти в автокресле!

Просто комбинезон (см. фото 1)- самое главное, чтобы он удобно расстегивался. Мне больше всего нравятся модели, молнии которых одним движением руки застегиваются снизу доверху (может быть одна молния от левого плечика к правой ножке или две молнии сверху донизу).

Комбинезон-трансформер (см. фото 3)– нижнюю часть такого комбинезона можно легко сделать ножками или мешочком. Перед покупкой обязательно удостоверьтесь, что трансформация предельно проста и не отнимает много времени.

Всю одежду следует дома постирать с детским мылом, высушить и погладить утюгом (не обязательно стирать руками, детское мыло можно натереть на мелкой терке и стирать им в стиральной машине, засыпая натертое мыло прямо в барабан).

По поводу детских порошков наш педиатр сказал, что их очень часто подделывают. Можно купить пачку

Источник

Какие вещи нужны новорожденному зимой?

Новорожденный малютка на самом деле не такой уж беззащитный, как может показаться на первый взгляд. Он появляется на свет со множеством рефлексов, количество которых увеличивается с каждым днем. А вот терморегуляция у крохи очень слабенькая, ведь жировая прослойка, которая должна согревать организм, пока еще практически отсутствует. На любые изменения температуры ребенок реагирует остро, поэтому очень быстро перегревается и переохлаждается. Малыш, который родился в зимний период, нуждается в тщательном уходе. Если говорить об обеспечении комфортной температуры тела, то на первый план выходит одежда, которая ему, безусловно, понадобится сразу же после появления на свет. В прошлом новорожденных обеспечивал первой одеждой родильный дом. Сегодня же это является обязанностью молодых мам.

Еще в женской консультации беременным обычно выдают список вещей для новорожденного зимой, который отличается от «летнего», что абсолютно логично. Эти вещи следует хранить в «тревожной» сумке (так я называла баул, приготовленный для поездки в роддом). К первым родам я, как ответственная беременная, готовилась без отступлений от списка. Заранее купила все, что там было указано. Но уже через несколько дней после родов стало очевидно, что и половина вещичек ни мне, ни ребенку не пригодятся. В первую очередь, это касалось пеленок. 10 теплых и 10 тонких пеленочек – их оказалось слишком много. Слишком – это в два раза больше. Допускаю, что расчет у составляющего список был на то, что я буду пеленать ребенка. В сказки про то, что тугое пеленание – это необходимость (чтобы ножки были ровными), я не верила. Кроме того, пеленать такого крошечного малыша было просто жаль. Да и, честно говоря, мои умения пеленать оставляли желать лучшего. Уже через 10-15 минут после моих потуг (после кесарева не так уж просто самостоятельно спеленать ребенка, а

Источник

Список вещей для новорожденных: что необходимо, а без чего можно обойтись?

На самом же деле в вопросе, касающемся необходимых для роддома вещей, необходимо тщательно разобраться. Только так удастся избежать ненужных покупок..

Кстати, лучше воспользоваться предложениями детских интернет-магазинов. Все дело в том, что там можно найти эксклюзивную детскую одежду, а также самые качественные подгузники. Конечно, и цены на них будут существенно отличаться.

Что взять с собой в роддом?

Вещи в больницу нужно начинать собирать после 25 недели. Стоит помнить, что в большинстве роддомов не разрешается с собой брать дорожную сумку.

Подготовьте все пакеты заранее и обязательно покажите мужу (маме, сестре, подруге), какой из них необходимо привезти в родильный зал, а также что понадобится для выписки.

Ваш малыш впервые увидит окружающий его свет. И, конечно же, вы думаете, что ему нужно абсолютно все, что создано специально для новорожденных.

Подгузники. Вам понадобится одна пачка самого маленького размера (для малышей до 4 кг). Однако если малыш будет крупным, то, это означает, что этот размер он уже перерос в животике. Поэтому можно взять несколько штучек подгузников следующего размера (до 6 кг).

В пакет, который вы будет брать с собой в родзал, положите несколько подгузников. Не нужно класть туда всю пачку. Остальные подгузники положите в тот пакет, который будете брать с собой в палату. В ней вы проведете несколько следующих дней.

новорожденный ребенок покрылся красными прыщиками
В период грудного вскармливания кормящая мама вдвойне отвечает за здоровье своего малыша. Ведь её питание и образ жизни влияют на качество молока, которое является основной пищей для её ребенка. Рассмотрим основные не

Сегодня выбор подгузников на рынке детских товаров просто огромен. Однако сделать выбор в пользу конкретной марки очень сложно. Так, можно попробовать приобрести подгузники фирмы Merries или Goo.N. Преимущество этих подгузников заключается в том, что они полностью выполнены из натуральных материалов, а, значит, у мал

Источник

Что нужно приобрести новорожденному ребенку на первое время: список необходимых вещей на все случаи жизни

Рождение крохи – это приятные заботы, ответственность и три-четыре десятка новых вещей, о назначении которых молодые родители раньше даже не подозревали. Соски, бутылочки, детская косметика, памперсы, распашонки и ещё много чего полезного занимает немало свободного пространства.

Как разобраться с одеждой и важными приспособлениями? Что нужно новорождённому? Для вас – максимально полный список необходимых для маленького человечка вещей. Из отдельного раздела вы узнаете, какие документы понадобятся для регистрации крохи.

Полезные советы молодым родителям

выбирайте качественные вещи, особенно внимательно подходите к покупке детской одежды, кремов и пластиковых предметов. Дешёвые подделки под известные бренды – напрасная трата денег, угроза здоровью малыша;

пелёнок (ситцевых и фланелевых) всегда берите с запасом: новорождённый часто писает, ходит по-большому. Ситуация, когда всё мокрое, грязное, нечего надеть, часто распространена из-за нехватки у молодой мамочки пяти-шести лишних пелёнок;

коляску выбирайте вместе с молодой мамой. Подарок-сюрприз – это хорошо, но если мамочке будет неудобно обращаться с коляской, она точно не обрадуется вашему приобретению;

учтите время рождения крохи. Зимний список вещей для крошечного человечка несколько отличается от летнего. Например, в холодное время года постельное бельё понадобится более плотное, а коляска для прогулки зимой обязательно должна быть с утеплённой люлькой, крепкими, качественными колёсами, большими капюшонами;

сильные колики у новорожденного что делать
Кишечные колики — одна из актуальнейших проблем в первые месяцы жизни малыша. Кишечными коликами называют боли в животе, связанные с повышенным газообразованием в кишечнике ребенка. Это связано с адаптацией желудочн

существуют вещи, без которых можно спокойно обойтись в первое время. В первые две недели автокресло 0+ точно не понадобится, а мочалку, даже мягкую, разрешено использовать, не раньше чем через полмесяца после рождения.

Что нужно для новор

Источник

Что приобрести для малыша в первые дни жизни?

Говорят, что заранее покупать вещи для новорожденных не стоит. Однако когда наступает знаменательное событие в семье, на головы родителей малыша наваливается столько хлопот, что не хватает уже времени на беготню по магазинам. Мамы со стажем не понаслышке знают, насколько велика возложенная на них ответственность за комфорт и здоровье ребенка. Умудренные опытом, они все же рекомендуют список вещей для новорожденного составлять предварительно.

Обычно счастливицы, готовящиеся стать мамами, советуются с родственниками и подругами. Что нужно для сборов в роддом? Какие вещи понадобятся по возвращении домой с новорожденным на руках? Советчиков всегда находится много, каждый напоминает о чем-то важном. В потоке информации, порой противоречивой, легко запутаться.

Разумнее всего прислушаться к рекомендациям профессионала. Опытные педиатры подскажут, что стоит включить в список приданого для новорожденного.

Перечень вещей, которые понадобятся в роддоме

Уже в первые часы после рождения ребенка маме придется воспользоваться некоторыми предметами гигиены и вещами. Многое из необходимого списка обязан предоставить роддом. И все же подстраховаться не помешает. Женщина на последних неделях беременности должна иметь под рукой следующие вещи для новорожденного:

Одежда – отдельная тема. Выбор ее определяется сезоном года. Обычно в помещении роддома комфортно. В палатах, даже в лютые морозы за окном, должна поддерживаться приемлемая температура. Но заботливая мама всегда обязана иметь при себе кое-что из детских теплых вещей. Прихватить в роддом 1-2 байковые распашонки и утепленные ползунки, на случай непредвиденных обстоятельств, стоит даже в летнее время.

Для малышей, рожденных весной и осенью, одежда подбирается с таким расчетом, чтобы легкие и теплые вещи были предс

Источник