какие средства помогают от коликов у новорожденных

Укропная вода для новорожденных от коликов

Каждому второму новорожденному в первые недели жизни приходится испытать кишечные колики. Ощущение крайне неприятное даже для взрослого человека, что уж говорить о крохе, которой едва исполнилось несколько дней? Каждая мама, слыша жалобный плач младенца, старается помочь ребенку. Только не всегда новорожденным можно давать средства, которые помогают деткам постарше.

Учитывая нежный возраст малышей, врачи не спешат назначать им какие-либо сильнодействующие препараты. В первые две-три недели для новорожденных рекомендуется использовать щадящие способы поддержки. Эти советы касаются и облегчения спазмов у грудничков.

Откуда берутся кишечные колики?

Для малышей, не достигших двухмесячного возраста, кишечные колики – вполне нормальное явление. Врачи объясняют эти ощущения незрелостью детского организма. Даже если малыш рожден в срок, с хорошим весом и отличным здоровьем, колики могут начаться и у него.

Пока ребенок развивается в утробе матери, его органы работают в «холостом» режиме. Ни одна из систем жизнедеятельности еще не функционирует так, как она должна будет это делать после рождения малыша.

Как только ребенок появляется на свет, организм начинает приспосабливаться к новым условиям. Иногда окружающая среда может быть достаточно агрессивной и органам приходится испытывать непривычные нагрузки. Это касается и дыхательной, и выделительной, и пищеварительной системы.

Даже грудное молоко, которое считается совершенным продуктом для питания младенца, способно вызвать дискомфортные ощущения у ребенка. Женщина, которая не спешит соблюдать диету кормящей матери, создает для своего малыша дополнительные трудности. Многие продукты содержат вещества, которые сложно переварить незрелой пищеварительной системе малыша

Источник

Какое лекарство лучше помогает от коликов?

19

Подскажите какое средство от коликов реально помогло вам? Т.к. разрекламированные средства на деле оказываются пустышками, чем помочь малышу?

Отзывы к Какое лекарство лучше помогает от коликов?

Нам реально помог сироп "Риабал", я разбавляла его грудным молоком и давала утром и вечером. Его можно давать детям с первого месяца.

Нам помогал Бебинос (это что касается лекарств). Пользовались газоотводящей трубочкой. Еще замечала, что после теплой ванны малыш лучше себя вел и если носили, держа его под животик! Ближе к 3 месяцам помогало поджимание ножек к животику. Прикладывайте чаще к груди в этот период, ведь мама –это лучшее лекарство!

Мы отлично справлялись при помощи укропной водички, и очень хорошо, чтоб, если Вы кормите грудью, тоже кушали укроп! Также ограничьте потребление мучного, сладкого, жирного, т.к. то, что едите Вы, ест и Ваш ребёночек, а это вызывает газообразование. Удачи Вам!

Мы пользовались капельками "Эспумизан", "Бебинос", пили чай "Плантекс". Очень хорошо помогает массаж животика (нужно поглаживать животик круговыми движениями или барабанить по нему пальцами). А газоотводной трубкой врачи сейчас пользоваться не рекомендуют - велик риск пробить кишечник.

Здравствуйте. Нам помогал Плантекс, чай Бэбивита с ромашкой или Хипп (желудочно-кишечный). Но больше всего спасал Инфакол. Давали еще Эспумизан, но к нему малыш привыкает очень быстро, и это лекарство не очень хорошо влияет на организм.

Мы перепробовали многое, помимо газоотводной трубочки, выкладывания на живот и теплых пеленок - "плантекс", хиповский чай, "эспумизан" и остановились на "куплатоне" - очень помогает и всем кому рекомендовала довольны.

6

Источник

Как избавиться от коликов

«Колика – приступ резких схваткообразных болей, вследствие спазма полого органа (желчный пузырь, желчные протоки, мочеточники, кишка и др.), чаще при заболеваниях органов брюшной полости.» (Популярная медицинская энциклопедия, 1979)

Только о младенческих коликах, не связанных ни с какими другими серьезными заболеваниями, пойдет речь в данной статье. Заключение делает лечащий детский врач. Когда медицинский работник исключил все другие диагнозы и подтвердил, что это именно колика беспокоит малыша, тогда можете приступить к изучению и применению нижеприведенных советов.

• Пищевая непереносимость: чувствительность к белку коровьего молока или к продуктам, съеденным матерью и передающимся через молоко (в большинстве слчаев удается добиться частичной или полной переносимости белка коровьего молока в связи с созреванием защитной функции кишечной стенки и с постепенной активацией ферментов желудочно-кишечного тракта, при условии если безмолочная диета была налажена на ранних сроках формирования аллергии на коровий белок и строго соблюдалась);

• Сверхвозбудимость малыша (беспокойство родителей, передающееся ребенку, или воздействие материнского гормона прогестерона, влияющего на мышечную активность и сон);

1. Пожалуй, самое главное – исключить все раздражители, которые беспокоят мать, отца, всех, кто контактирует с ребенком. Ведь известно, что малыш чувствует настроение родителей.

2. Проверьте, как малыш одет и какова температура в помещении, не перегревайте его. Обмен веществ у детей протекает интенсивнее, чем у взрослых и, более того, сопровождается выработкой тепла. От этого тепла организму ребенка необходимо избавляться. Происходит это двумя способами – через нос и через кожу. Чем выше окружающая температура, тем меньше тепла теряет малыш, но он должен избавляться от него

Источник

Как и какими средствами лучше бороться с коликами у новорожденных?

Колики у крохи — это непростой период не только для самого малыша, но и для его родителей. Колики в кишечнике у младенца — это не патология, а вариант нормы, поскольку до момента появления на свет органы желудочно-кишечного тракта малыша не были знакомы с какой-либо пищей. Уже в первые дни после рождения грудничок питается материнским молоком или адаптированной молочной смесью. Но организм крохи пока не может вырабатывать достаточное количество ферментов для полноценного процесса пищеварения, поэтому в кишечнике скапливаются пузырьки газа, которые вызывают боль в животе грудничка.

Обычно такие методы избавления от коликов, как прикладывание теплой пеленки к животику, массаж, выкладывание на живот не приносят крохе облегчения, поэтому педиатры часто прописывают новорожденным капли от коликов. Все такие средства для лечения коликов у новорожденных условно можно разделить на те, которые предупреждают возникновения проблемы и те, которые купируют колики.

Профилактика

Для профилактики коликов у новорожденных часто применяется препарат Плантекс. Изготавливается он из плодов фенхеля. Упаковка Плантекса содержит 10 пакетиков, наполненных гранулами для приготовления раствора из фенхеля. Они легко растворяются в слегка подогретой воде. 1 пакетик препарата от коликов новорожденных разводится в 100 миллилитрах воды. Принимать препарат рекомендуется небольшими порциями с интервалом в несколько часов. Кормящая мама также может принимать Плантекс.

В аптеке можно купить готовую укропную воду, которая продается в небольших флакончиках. Укропная вода — это 0,1% раствор масла фенхеля. Средство от коликов не только успокаивает кишечник новорожденного, но и обладает легким мочегонным и успокаивающим эффектом. Воду из семян фенхеля можно добавлять в сцеженное молоко или смесь

Источник

Чем успокоить животик у новорожденных: лекарство от коликов

Маленькие дети очень часто плачут, ведь с помощью крика они сообщают вам, своей мамочке, о возникших у них проблемах. В большинстве случаев успокоить малыша довольно легко: можно покормить ребенка или поменять ему подгузник. Однако, если младенца беспокоят колики в животе, унять его будет не очень просто. Зачастую вам будут советовать какое-нибудь лекарство от коликов у новорожденных, но не стремитесь его давать крохе.

При болезненных ощущениях, возникающих в кишечнике, новорожденный громко плачет, поджимает ножки к животу и пытается тужиться. Конечно, очень сложно оставаться спокойной, видеть страдания малыша, и не поддаваться панике. Действовать, применяя все доступные средства, тоже не вариант.

Спасаемся от коликов с помощью лекарств?

К сожалению, проявления коликов встречаются у 89% всех младенцев в возрасте 1 – 3 месяцев. Одна из теорий, объясняет это незрелостью ЖКТ у новорожденного. Его кишечник еще не функционирует нормально, также сказывается недостаток ферментов для переваривания, неналаженность процессов усваивания молока.

Пищеварительная система малыша страдает от газообразования и вздутия, которые приводят к растягиванию и раздражению стенок кишки. Для облегчения состояния ребенка в такой ситуации существует много различных препаратов и средств.

К первой группе препаратов от коликов у новорожденных относятся средства, снижающие интенсивность газообразования в кишечнике. Как бы ни хотелось надеяться, но чуда от приема таких препаратов не произойдет.

Производители внушают нам, что благодаря их применению, приступы у ребенка наступают значительно реже и имеют меньшую продолжительность. Научных доказательств этим обещаниям — нет.

ромашка грудничку
Ромашка – растение, обладающее противовоспалительным, противомикробным, успокаивающим действием. По сути, ромашка является лекарством. Ее натуральное происхождение в совокупности с широким спектром действия создае

Согласно инструкции, данные лекарства можно давать ребенку с двухнедельного возраста

Источник

Капли Боботик от коликов — полная инструкция

Боботик для новорожденных

Всем мамам известно, что малышей первые месяцы мучают вздутие и колики. Чем помочь крохе и при этом не навредить? Сейчас есть множество препаратов, которые облегчают это состояние у детей. Один из них – это капли Боботик для новорожденных от колик и метеоризма. Препарат представляет собой беловатую эмульсию во флаконе с пробкой – пипеткой, объемом 30 мл. Лекарственная форма – капли.

В состав лекарства входит симетикон – активное химическое соединение, обладающее ветрогонным действием. Симетикон раздробляет газовые пузыри на микроскопические, тем самым обеспечивая основное действие лекарства Боботик – уменьшение вздутия и ослабление колик.

Боботик не попадает в кровь, не влияет на микрофлору, не изменяется при взаимодействии с газом, желудочным соком и пищей, поэтому выводится через кишечник в изначальной форме.

Лекарство Боботик можно с осторожностью принимать при лактации и вовремя беременности, после консультации со специалистом.

Важно заметить, с какого возраста давать Боботик. Несмотря на то, что многие педиатры рекомендуют такие препараты уже с первых недель, инструкция по применению предупреждает, что при коликах Боботик следует применять не раньше 28-го дня с рождения ребенка.

Как давать капли: перед употреблением флакон необходимо встряхнуть до получения однородной субстанции. Затем, перевернув бутылочку вверх дном, накапать необходимое количество капель. Боботик можно добавить в бутылочку со смесью, молоком или водой. Если ребенок берет только грудь, то удобней воспользоваться чайной ложкой или шприцом без иголки.

почему грудничок кусается
Грудное вскармливание – это наука, которая требует от мамы терпения и упорства. Несомненно, большинству успешно кормящим матерям гв приносит удовольствие. И если вдруг по каким-либо причинам случаются трудности, т

Сколько давать: для малышей с 28-го дня до 2-х лет Боботик от колик дается в дозировке 8 капель

Источник

Как помочь новорожденному при коликах — лучшие народные средства

Колики у новорожденных — обычное явление. Пищеварительная система малыша еще только формируется, и даже переваривание грудного молока сопровождается скоплением в кишечнике газов, которые не опасны, но доставляют малышу страдания.

Родители должны постараться избавить дитя от болей, ведь их отсутствие это его здоровый сон и аппетит. Колики у новорожденных лечению в домашних условиях поддаются, если проявить настойчивость и терпение.

Сколько это продлится

Родителей прежде всего интересует, когда проходят колики и что можно сделать для этого. Боли в животе у младенца могут начаться с 2-недельного возраста вне зависимости от того, чем его кормят. Но у тех, кто лишен материнского молока, колики возникают чаще и бывают дольше.

Малышу больно из-за распирающих кишечник газов, он плачет по нескольку раз в день, пытается подтянуть ножки к животу. Наиболее сильными колики становятся к вечеру. Сколько длятся спазмы, зависит от многих факторов. Физиологически это возможно до 2-4-месячного возраста младенца, но некоторых они мучают почти до года.

Помимо средств, о которых будет рассказано далее, есть правила, помогающие пережить период адаптации пищеварения малыша с наименьшими для него проблемами. Как бороться с наступающими коликами:

Использовать правильную технику кормления, чтобы ребенок не заглатывал воздух, который потом попадет в кишечник. Для этого мать прижимает его к себе, держа боком так, чтобы голова младенца находилась выше уровня груди. Если он искусственник, стоит потратиться на особенную соску, которая не позволит во время кормления воздуху попасть вместе со смесью в желудок;

Перед едой малыша нужно перевернуть на животик на твердой поверхности и дать ему полежать так 5-7 минут

Источник